Евгений Шульц на связи!

Права она или нет, это моя страна. Если права, мы ее поддержим, если не права — поправим!


Recent Posts from This Journal

  • Как поссорились Алексей Анатольевич с Артемием Татьянычем

    Рекомендую почитать эту эпичную ссору. Сначала Тема вылил ушат дерьма на Навального, высокомерно усомнившись в способности Навального делать что-то…

  • Иван, сдавайся!...

    Гарантируем гуманное отношение, еду и одежду… Именно так можно понять предложение г-на Трампа о сокращении ядерного потенциала России. Взамен…

  • Хороший президент США

    Мне правда категорически противно было бы, если президентом США стала старушка Хиллари, потому я конечно стилистически доволен, что президентом стал…


promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 158
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…

Вообще-то нефть в рублях стоила и стоит примерно одинаково. Первый раз слышу, что какая-то вещь обесценивается, потому что ее не хватает.

Что значит вообще-то? В этом и смысл. Цена нефти в рублях остается неизменной. Реализуется это путем изменения курса рубля к доллару. Таким образом при падающей мировой цене на нефть, в рублях нефть остается постоянная. И это очень нехорошо, ибо свидетельствует о много нехорошем.

Edited at 2015-12-20 03:31 am (UTC)

Блядь, автор - шо, хохол?
Достали уже со своим Путиным.
Ну Путин и Путин, хуле его круглосуточно обсуждать? Он Вам денег должен или Ваш тесть?

Неумный комментарий, продолжение в таком духе повлечёт бан за тупость

Многие страны Ближнего Востока и Северной Африки сидят на продаже нефти и газа - они просто расположены над нефтяными морями.
Эти страны ничего не производят и живут только за счёт продажи углеводородов.
Другое дело, что у них народа меньше и всем хватает.
В России надо менять принципиально политическую и государственную систему - не получается у нас жить при капитализме.
Значит надо снова вернуться в социализм.
Вот все пишут - плохо у нас, а что делать-то конкретно, кто сказал?
Ни одного полезного рецепта оздоровления экономики - одна критика!

Именно так.
Возврат к советскому прошлому и идеологии коммунизма - неизбежен.
Хотя ныне всё делается для того, чтобы опошлить прошлое страны.
Та же государственная(!) программа "десталинизации", которую курирует ( внимание, барабанная дробь!) сам глава Правительства, по фамилии Медведев.

(Deleted comment)
(Deleted comment)


Edited at 2015-12-20 03:47 am (UTC)

Ну и на кой России этот патологический враль Путин? Его илиотизм именно в том, что он сам себе бьет серпом по яйцам. Винить некого, кроме него.


и тему цели спецоперации по захвату детишек в Беслане выпущенными его шакалами из зон бородачей за месяц до акции, так и не раскрыл на своей конференции




Гнать Медведя и все Правительство нужно, я считаю

судить вместе путиным


а что если все идет к большому "буму", на что как бы не двузначно намекает история и мировая экономика.
И в этом случае важны только некоторые сферы впк, которые забраны у либералов
и когда "бум" случится, все проблемы описанные в вашем посте станут странным, малозначительным воспоминанием из прошлой жизни ... как новый, блестящий и сверкающий, помпезно принимающий зарубежные футбольные команды донецкий аэропорт, сейчас представляется дончанам
возможно поэтому усилия на них и не распыляются

У т.н. либералов сейчас все фундаментальные рычаги управления экономикой. А т.н. нелибералы пока к сожалению малокомпетентные в вопросах построении современных индустрий люди, поскольку выросли из совсем другой среды. Вы верите что например Чемезов может выстроить новый технологический уклад экономики? Я не просто не верю, а неоднократно получал доказательства обратного.

Edited at 2015-12-20 04:02 am (UTC)

Когда ботокс всё же отмотает свой срок, свалит по доброй традиции в Лондон, тоже потирать руки "Ну, уже почти-почти, ещё немножко и загнётся!".

Пока что в Лондон уехал помощник комбайнёра по фамилии Горбачёв, а Ельцин заехал в могилу.
Но Вы продолжайте фантазировать.

Путин страну с колен поднял..

нет Путина - нет России

если не Путин -то кто..

смешные вы..

А кто, действительно?
Вы, либералы, любите говорить такое : "Шо, в 150 млн. стране не найдётся другого?".
На Украине, при 40 млн.населении - нашлось?
Я Вам другое скажу, мир катится в конкретную жопу.
ЭТО скоро Вам покажется за счастье.
Смотрите.

Хороший пост . Мысли многих изложено Вами грамотно . Лишь бы не было поздно .

А мысль о том, что Путин и Генпрокурор несовместимы - есть?

Или о том, что Путин не посадил за миллиардные афёры ни одного своего друга, но и не выпустил из тюрьмы ни одного отца, укравшего еду в магазине для своих детей?

Вы все еще живете в розовых очках. Путин не управляет реально страной. Путиным управляют силы, пришедшие к экономической власти в конце 90-ых. Он как представитель этих интересов только следит за отсутствием прямых разборок между кланами олигархов и остальным народом, ну типа роли смотрящего. Собственно на этом его вмешательство в экономические дела страны и заканчиваются. Никаких инициатив реально изменивших положения дел в мелком и среднем бизнесе с его стороны за последний десяток лет не было от слова совсем. Для этого есть шестерки в правительстве, чьи потуги что то изменить к лучшему наталкиваются на давление все тех же сторон олигархата. Вся движуха в экономике происходит в перераспределении сил между нефтедобытчиками и государственными монстрами, чьи интересы как две капли похожи на интересы тех же олигархов. Вердикт. Изменить ничего нельзя, даже убрав Путина и сменив все правительство. Придет другой смотрящий и другие марионетки в правительство. Страна должна стать с парламентской формой правления. Только так можно не игнорировать интересы мелких и бедных регионов, которые сейчас душат Москва и Питер. Как то так.

Edited at 2015-12-20 05:05 am (UTC)

Парламент также будет обслуживать богатых, как и президент.
Вы предлагаете сменить одних паразитов на других.

Автор же не в розовых очках, просто модно нонче давать шанс ВВП.
Последний Николай тоже мог себя проявить, но не захотел, не смог.

Монетарные методы которые применяются почти максимально эффективные в наших условиях.
И зависимость есть от нефти, конечно, но к опусканию рубля это больше повод, чем обязательная причина.
Не стоит забывать, что все события происходят всего год! О каком моментальном разрыве с долларом можно говорить в такой срок?
От РЕЗКИХ движений потеряют все, да они и не нужны. Зачем?
И так общество стонет от малейшего падения уровня жизни, а при резких шагах массы и вправду с вилами выйдут еще, как на украине.

Но сами либеральные принципы, со своей коррупцией и неравенством, убьют РФ в дальнейшем. Без ВВ, так максимально быстро!

Edited at 2015-12-20 05:21 am (UTC)

*Не стоит забывать, что все события происходят всего год!

? по-моему это происходит уже почти 20 лет.

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

Хороший пост, без эмоций.
Только не ясно какую же монетарную политику вы предлагаете

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
В Гитлера наивные немцы верили даже зимой 1944/45, не правда ли?

Edited at 2015-12-20 06:22 am (UTC)

Путин смог бы

пересажать всех вредителей типа навального-каца-альбаца, и тогда тонны дерьма не лились бы в уши россиянам, постепенно, капля за каплей подтачивая их веру в справедливость, но почему то не сажает и даже не отправляет по старой советской традиции на филосовском пароходе в любимые либералам места жительства.

(Deleted comment)
Путин много хорошего сделал для России, но и его возможности ограничены по разным причинам.

А надо куда больше делать хорошего и много меньше плохого.




Вы хотите детального и серьёзного анализа, но такое многобуквие сложно оценить одним махом. Может вам следует разбивать на части?
Пока навскидку:
"пути выхода России из стратегического тупика без Путина в разы сложнее и непредсказуемее" — согласен, более того сам где-то нечто подобное писал.
Да, то, что замены и равноценной альтернативы Путину нет — это плохо. Но хорошо, а какой выход? Начать её растить (как сделал это Ельцин, ведь что-то ему подсказало назначить Путина)? Что Путин должен сделать, что бы появилась достойная альтернатива, и мы смогли сами ему доверить руль управления страной? Создать центр осеменения и взращивания талантливых руководителей?
Тут у меня был на днях длинный разговор. А, мол, все дураки и Путин в том числе. Я аккуратно спрашиваю: хорошо, а кто тогда? И ничего в ответ.
Это не вина Путина, что нет достойной альтернативы, мне кажется, что это частично и наша вина.

"Напомню, что пропагандисты годами нас уверяли, что все давно не так. Россия поднялась с колен. Обзавелась новой промышленностью. И даже стала кредитно-эмиссионным центром! Это все оказалось если и не ложью, то громадным преувеличением. Экономика России следует за ценами на нефть, как щеночек на поводке".
Вы утрируете. Да в чём-то вы правы и все-таки и некоторое поднятие с колен есть, и новые ростки во всех областях тоже есть. Да их немного, но есть.
По поводу "щенка на поводке". Я не специалист, но, по-моему, проседание нефти гораздо глубже, чем проседание рубля. А значит какая-то поддержка и эффект от начинаний всё же есть.
И потом, вы наверняка знаете гораздо больше, чем я факторов, которые оказывают на рубль сейчас просто колоссальное давление и без нефти (учётная ставка, отмена 40-летнего эмбарго на экспорт (правда тут как раз нефть), отказ Украины платить, всё продолжающиеся санкции, наши наслоения — контр санкции, + санкции на Турцию и т.д. и т.п.) И, тем не менее, по сравнению с первым проседанием (от 35 рублей) сейчас практически держится. Хотя причин много больше и они куда серьёзней.
Все с ужасом ждут первого понедельника после поднятия учётной ставки в США, говорят, скакнёт. Хотя и до этого предрекали 80, а, тем не менее, пока этого нет.

"Тут у меня был на днях длинный разговор. А, мол, все дураки и Путин в том числе. Я аккуратно спрашиваю: хорошо, а кто тогда? И ничего в ответ."

- Это из-за априори некорректно поставленного вопроса.
Кого не поставь - сожрут-с. Одиночка не вытянет.
Надо менять всю верхушку, тогда будет шанс изменить конкурентное общество на солидарное. Что на порядок повысит эффективность страны.


Маразм, конечно, на этой пресс-конференции зашкаливал, это уже все заметили. Экономика катится вниз, Путин и правительство ждет когда цены на нефть поднимутся, другого плана нет, стратегии нет, движений для оздоровления экономики нет, и вывод очевидный- без Путина никак.

(Deleted comment)
Можно я изложу 5 экранов Вашего текста одной фразой?
"Без Путина никак. А с Путиным как?"

Это слишком упрощённое изложение:)

Пу войдет всеж таки в историю, вот только в каком статусе? Конечно это не вопрос, статус его понятен, хоть и неприятен - самый бестолковый руководитель России за последние 100 лет, разваливший огромное государство в рекордно-короткий срок. Ну, и естественно народная кликуха, получившая широкую известность в последние 2 года будет сопровождать его в истории вечно как приставка с фамилии. А мог бы и сохранить лицо, но...

(Deleted comment)
Волька Путин люблю его сказки..Как хорошо что он за всех все решает у нас, не надо ни о чем думать просто работать и любит страну .И замены ему нету конечно . До его избрания 15 лет назад мы даже не знали о нем кто это ? Но сейчас он бог. Так может сейчас изберем человека с хорошим не ментовским образованием и он сделает страну лучше , не то что этот бездарь

#Бильдербергские-олигархата ад( #2018prezidentru @UN

@yeltsincenter #ЕльцинЦентрОткрылся

может сейчас изберем человека с хорошим не ментовским образованием
=================
https://pbs.twimg.com/media/CWgLDuEWsAAjKpy.jpg

https://pbs.twimg.com/media/CWgNX0TW4AAgYFy.jpg

https://pbs.twimg.com/media/CWfV0TLXIAERDSo.jpg

Хороший, добрый капитан пиратского корабля.
Хороший, добрый глава мафии.
Умный руководитель идиотов.

(Deleted comment)
?

Log in