Евгений Шульц на связи!

Права она или нет, это моя страна. Если права, мы ее поддержим, если не права — поправим!

Previous Entry Share Next Entry
Дарт Вейдер бы не одобрил…
eugenyshultz
Посмотрел я эти ваши «Звездные войны». Скажу честно, немного переработал перед просмотром, потому в процессе периодически отрубался. Возможно, это нанесло роковой удар во впечатления, но процентов 80% фильма все-таки помню ясно и отчетливо. Как такое забудешь… Короче, фильмец так себе. Кабы не легенда и все такое, даже писать впечатления не стал бы, ибо ничего особенного в фильме я не увидел.



Для начала. Все не так плохо. Лавры самого неудачного фильм франшизы все-таки остаются за эпизодом с чрезмерным присутствием Джа-Джа-Бинкса. В «Пробуждении Силы» в целом все нормально, разве что очень сильно напоминает по сюжету «Новую надежду» и девушка как-то смешно порой бегает, как будто бы ее прокрутили с х1,5 скоростью. Это не производило впечатление стремительности, зато впечатление комичности оставило…

Далее набор бессвязных ощущений. ВНИМАНИЕ: Если вам дороги впечатления от похода в кинотеатр, не читайте – будут спойлеры:


Робот не понравился. Круглый и нелогично передвигающийся. Совершенно непонятно, как его голова крепится к телу и зачем вообще такой неваляшка нужен. Как он на лестницу, например, забирался бы с таким тельцем?

Кайло – это какой-то провал. Такой убедительный был в маске, а когда снял – я чуть не рассмеялся.



Позор какой-то, а не заслуженный приспешник Темной стороны. Кстати, вы наверное не знаете кто такой этот Кайло? Вот вам намек. Композиция Дарт Вейдер с сыном и внуком.



Догадались?

И еще - они убили Хана Соло. Негодяи. Перед смертью старый циник Хан трогательно коснулся лица сына-убийцы. Это должно было бы расстрогать, но удивило своей невписанностью в сюжет. И вообще ход с дитем Хана Соло и я так понимаю наверное принцессы Леи, по имени Кайло… Это какой-то верх неразумности. Ну как у таких родителей мог получится такой сынишка? Это не объясняется. Сынишка оказался гадким, подленьким и не особо уж продвинутым, раз был зарублен ничего не умеющей девушкой.

Принцесса Лея напрочь потеряла и без того небольшое обаяние и теперь выступает каким-то символом Сопротивления. Она теперь Главнокомандующий. В реальности - неубедительная пожилая особа. Не верю (с)

Кстати, Империи теперь нет. Зато есть Первый Орден. В принципе такая же Империя… непонятно зачем было менять название и переписывать в нечто невразумительное Имперский Марш. Судя по названию – это же как бы эдакие черные монахи?... Но никакой религиозно-мистической основы под этим нет. Все как обычно: Темная сторона Силы, Светлая сторона Силы. Вернее - нет... Там про это нет ничего. Забылась как бы эта Сила в народе. Первый орден просто похож на каких-то тоталитарно-фашистских технократов, о Силе напоминает только незабытое умение душить на расстоянии, но это как-то буднично получается... Это опять глобальный прокол. Особенно на фоне фактического отсутствия джедаев. Причем качественного такого отсутствия - их даже по ходу никто реально не помнит и считает какой-то сказочкой. Хотя времени-то прошло немного, судя по наличию еще живого Хана Соло, Леи и возраста их нехорошего ребенка Кайло. Ну лет 20-30… Как блин могли забыть джедаев. Они, наоборот, должны были бы стать легендой за такой срок. Но почему-то забыли… Только Хан Соло помнит.

Между тем, Первый Орден по-тоталитарному прекрасен! Все как надо - срисовано со съездов НСДАП.



Приятно удивил рост боевой выучки рядовых приспешников Темной стороны. Личный состав Первого Ордена (штурмовики) из каких-то пластмассовых человечков, пачками гибнущих во всех других эпизодах Звездных Войн, наконец-то обрели личность, агрессивность и повысили прицельность огня, а также разнообразие средств убиения окружающих. Стреляют всех, жгут, убивают. Если хотели на эсэсовцев намекнуть , то достаточно убедительно получилось. Внушило. Таких реально можно бояться. Они даже в цель часто попадают…



А вот перебежчик из Первого Ордена отвратителен для любого старого вояки:) Он афроштурмовик. Жалкий слюнтяй. Некудышный солдат и трус. Он даже ведь не от того убежал из Первого Ордена, что типа хочет быть на стороне Добра. Не... просто он решил удалиться от суеты сует. Перед премьерой даже намекалось, что он на самом деле гомосексуалист (пруф: http://mediananny.com/novosti/2312199/). Такая версия много объясняет. Ибо дезертировать он решил после гибели товарища по оружию. Что их там связывало остается только гадать… Но все это весьма странно. Все нормальные штурмовики ведут себя как бездушные роботы Возмездия, а тут даже через маску проступали чувства. В последний момент, здравый рассудок видимо все-таки победил и заставил сценаристов не озвучивать подробности половой жизни афроштурмовика. Более того, начав фильм, как типичный представитель сексуального меньшинства, по ходу сюжета он обрел намеки на гетеросексуальность. По крайней мере, девушку с просыпающейся Силой спасал вполне от души. Что им двигало? Любовь, чувство товарищества или понимание, что без нее ему вообще каюк?... Я теряюсь в догадках. В любом случае, психологический портрет афроштурмовика противоречив и неубедителен.



Девушка. Странная особа, похожая по поведению на гибрид Энакина Скайуокера и Люка Скайуокера одновременно. Смешно передвигается на мой взгляд. Нелогичная. Вроде ничего не хочет, а во все вляпывается… Силы боится, но в итоге обретает ее в последний момент перед убийством Кайло. Не проснулась бы в ней Сила, так не Кайло бы погиб, а девушка. Но все это жутко нелогично. Кайло только решил научить ее приемчикам с Темной стороны и тут на тебе – зарезала она его.

Люк Скайуокер зачем-то спрятался от мира, уподобившись Магистру Йоде. Странные они эти джедаи… Но в конце фильма, спрятавшегося джедая таки нашли. Стоя на скале, на какой-то секретной планете, он успел только мудро взглянуть в глаза аудитории и тут же растворился в титрах закончившегося фильма.

О силе фильма можете судить по факту, что я реально не запомнил, как зовут главную героиню и ее кореша-афроштурмовика. И знаете, даже гуглить неохота…:)

Но смотреть конечно необходимо. Это же Звездные войны! Без сарказма.

P.S. с Чуи все в порядке





Follow @EugenyShultz



Можете подписаться на мой блог в различных сетях:
Твиттер
Живой журнал
Фейсбук
Вконтакте
Tags:

promo eugenyshultz декабрь 24, 2015 12:00 162
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…

все верно

в этом плане, даже человек-утюг 3, и то более логичен

Даже и мысли нет смотреть. Есть только 3,4,5.

(Deleted comment)
перед началом фильма следовало бы выдавать схематическую аннотацию, фильм по переплетениям героев больше напоминал творение Болливуда

И на ЧТО человек тратит предпоследние (ась?) силы...
Вспомнил. МЭС, Шульц. Ночь. Радио. Давно.
Знакомый голос. Взволновано, с подробностями, рассказывает...
Сыплет именами, пересказывает - и всё с ТАКИМ чувством.
Фрагментик кончился. Точно - Каспаров. Гарик, нет Гарри.
Ужас - чем мозг забит! И такой, э, очень даже неплохой мозг. Чемпион же.
(МЭС - морская экспериментальная станция. На полуострове Шульц у нас стояла СМ-ка).
Или это было не на МЭС? Позже, уже на кордоне?

"И еще - они убили Хана Соло. Негодяи.". Ну может им про здоровье Х. Форда больше известно.
"в последний момент перед убийством Кайло" Чего? Его же не убили.

Особенно на фоне фактического отсутствия джедаев. Причем качественного такого отсутствия - их даже по ходу никто реально не помнит и считает какой-то сказочкой. Хотя времени-то прошло немного, судя по наличию еще живого Хана Соло, Леи и возраста их нехорошего ребенка Кайло. Ну лет 20-30… Как блин могли забыть джедаев. Они, наоборот, должны были бы стать легендой за такой срок. Но почему-то забыли… Только Хан Соло помнит.

Так джедаев и к классической трилогии уже никто не помнит, вон в четвертом эпизоде момент с удушением-то с чего начался? "Ваша приверженность этой дремучей религии, товарищ Вейдер..." Да и Соло помаленьку стебёт Люка с Оби-Ваном. :)

Так что с чего бы джедаям стать легендой такой уж после этого? Учитывая, что роль джедаистости Люка в победе в четвёртом - не очевидна окружающим, а в победе шестом - так и просто не при чём. :)

О! Кстати да.
Люк вообще всю трилогию своими делами занимался. Со стороны наверное казалось, что "Звезду смерти" он уничтожил чисто по везению, а в 6-м эпизоде вообще не учувствовал. Все чето там штурмовали, а он выяснял отношения с батей.

С роботом как раз все в порядке. Даже действующий прототип есть https://www.youtube.com/watch?v=A_K10fX9DSY
По лестнице не залезет, но кто знает. Даже R2-D2, не сильно подвижный, умельцы научили летать =) https://www.youtube.com/watch?v=AcKPZH8ABoM

А мне кажется Кайло неплохо сыграл. Он же пытается позодить на деда, но дед прошел через такое, что стал бездушной машиной, а этот еще сопляк. Только с убийством отца начал потихоньку реально переходить на темную сторону. P.S. Кайло не умер.

А как он выжил? Там же все жахнуло!...

Кайло жив вообще то

на взорвавшейся планете?

Все плюются, а миллиард $ уже собрал.

некрофилия наше фсе!

Жалкий слюнтяй. Некудышный солдат и трус.
_______________

Так он же сантехником был!

По его словам - он сантехник. А значит - из подразделения тылового обеспечения. Судя по всему (если их забривают в армию в младшем школьном возрасте) - в боевых высадках участия не принимал, а бластер держал в руках только на зачётах по стрельбе. Соответственно, вместе с погибшим товаришем, с которым явно давно служил в одном отделении, был зачислен в штурмовики - по приказу (или по залёту: продул гальюн в жилой отсек, например) в целях доукомплектования десантно-штурмового отряда.
Соответственно - к массовыми репрессиям мирного населения готов морально не был, и оказался "тем, который не стрелял", а впоследситвии и дезертиром.

+1 tarus_r Expand
Спасибо за Чуи. Выдохнула...

>Люк Скайуокер зачем-то спрятался от мира...

Зачем, зачем? Да задолбали его! Все! Всей галактикой. Родственнички с племянничком - в первых рядах. "Тыжджедай" и всё-такое.:) Вот он и послал всех нахер, сказал: "В случае чего - звоните на дроида, а лучше - не звоните вообще!" и был таков. ;))

Edited at 2015-12-30 04:27 am (UTC)

Это не те "Звездые войны", которых вы ищете...

?

Log in

No account? Create an account