Евгений Шульц на связи!

Права она или нет, это моя страна. Если права, мы ее поддержим, если не права — поправим!

Previous Entry Share Next Entry
Россию зажевало
eugenyshultz
Отличную метафору насчет сегодняшнего положения дел придумал Максим Кононенко: «Я тут слышал красивую метафору: Россию поставили на паузу. Метафора красивая, но неточная. Судя по новогоднему эфиру первого канала, Россию не ставили на паузу. Россию зажевало». https://www.facebook.com/maxim.kononenko.3/posts/1191179654243627



Молодому поколению, наверное, не всегда понятно, что значит «зажевало»… но поколение постарше прекрасно помнит беду кассетных проигрывателей. Бывает пленку зажевывает. Музыка кончается, надо вытаскивать кассету и вручную приводить ее в порядок… В этой метафоре прекрасно все – от собственно положения дел, до причин и способов устранения последствий. Ведь причина зажевывания простая – устаревшие технологии. CD-диски и тем более MP3-файлы не зажевывает... Это беда предыдущего витка технологического прогресса.


Максим Кононенко сказал это относительно новогодней программы. И он прав. Я ее вообще даже смотреть не стал и судя по всему – не зря. Телевизор транслирует старые фильмы, старые песни, старых артистов. В политике тоже самое. И в экономике. Даже невиданные успехи Красной Армии Вооруженных Сил России есть лишь какая-то инсталляция по мотивам могущества СССР. Нет нового. Все сегодняшнее новое, если присмотреться хорошо забытое, а частенько и оболганное старое. Но не надо противопоставлять или отказываться от прошлого. Это неправильно. Нужно использовать прошлое, как ступень в будущее! В противном случае, приговор истории будет неумолим - свалка старья!



У нас же все как-то из крайности в крайность. То отказ от всего. То копипаст ценностей полувековой давности. Поэтому все повторяется. Многие уже начинают сравнивать сытые 2000-е с периодом застоя СССР. Чем он закончился, все хорошо помнят? Не хотелось бы повторения... А чтобы повторения не было, нужно не доводить проблемы до критического состояния, а смотреть в будущее и не просто подстраиваться к нему, но самим создавать это будущее. Пока же мы либо обращаемся либо к прошлому, либо берем с Запада что-то более лучшее (с), но все равно устаревшее! Таким образом у нас получается неприятный гибрид неповоротливой административной машины прошлого века с дичайшим капитализмом образца Чикаго 30-х годов...

Чтобы будущее наконец наступило – необходимо не просто прокрутить кассету на карандаше.



Нужно все-таки как-то исхитриться и заменить кассетный проигрыватель на что-то более современное. Сейчас, к сожалению, механизм государственного управления и социально-общественных отношений здорово устарели. Его необходимо модернизировать. Иначе пленку так и будет жевать. А потом она может и порваться...





Follow @EugenyShultz



Можете подписаться на мой блог в различных сетях:
Твиттер
Живой журнал
Фейсбук
Вконтакте

promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 162
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…

(Deleted comment)
я вообще ТВ не смотрел в этот Новый год, взглянул немного и понял, что смотреть это не хочу.

(Deleted comment)
Я ее вообще даже смотреть не стал и судя по всему – не зря.
_____________

А производство лучин в упадке =(. Разрушили целую отрасль промышленности!

Дуроскоп уже много лет никто не смотрит. Телевизоры на свалках (за исключением тех кто рубится в телеприставки или спортивных фанатов). Аудитории нет = финансирования нет.

Магнитофонную промышленность кстати тоже развалили, демоны! Никто кассет не выпускает! Просрали все полимеры!!!!

Да, с кассетой неплохо вышло.
Лично я за смену кассетника на цифровые технологии, и наш следующий шаг? Партию создавать или как? ;)

Давно пора Ху*йло в бан


"Этот состав "Голубого Огонька" остановит только Смерть…" (с)

Заметь. Оппозиция ИМЕННО ЭТО говорила аж ЧЕТЫРЕ года назад. Ей еще тогда была примерно ясна траектория движения, и сравнение с СССР-80 - было отнюдь не случайным.

А их за это обозвали пятой колонной.

Теперь кризис, первые дуновения которого ТОГДА были почуяны, развернулся, и ширнармассы начинают помаленьку прозревать :-)

оппозиция это слишком обще сказано. У них всегда все не так, а если приглядеться, то половина из них являются квинтэссенцией всего худшего.

Старая песня о главном: "Весь мир насилья мы разрушим до основанья, а затем мы наш, мы новый мир построим..." (с).

цитата: "Но не надо противопоставлять или отказываться от прошлого. Это неправильно. Нужно использовать прошлое, как ступень в будущее! "

Можно и на карандаше ........., главное чтобы ребра у карандаша не стёрлись .............., у одного уже давно стёрлись ...................

Не Россию, а новогоднее ТВ зажевало и переварило в известно что так давно, что уже и говорить про это скучно.

2016 год - год разборок всяких. да и вообще.

Шульца зажевало.

Ну, давайте пригласим очередного Ельцина во власть. А то лихие 90-е как-то подзабылись. Да и много евреев не успели хапнуть себе по куску от России,так и не став олигархами. Обидно же! Абрамовичу, Вексельбергу и Фридману можно, а им нельзя?

В чем логика вашего предложения? Сами с собой беседуете?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Российское ТВ давно находится в коме, основные телеканалы смотрят только полоумные бабки и домохозяйки. Молодое же поколение россиян ТВ не переваривает и не смотрит вообще. Это значит, что в ближайшие несколько лет телевидение в России умрёт окончательно

Ну не. Discovery в HD очень даже можно посмотреть :-).

Просто вы не умеете его готовить ))

В нг-ночь я посмотрел по ящику Сitizenfour.

?

Log in

No account? Create an account