Евгений Шульц на связи!

Права она или нет, это моя страна. Если права, мы ее поддержим, если не права — поправим!

Previous Entry Share Next Entry
Новости из нижней палаты: «Взять все и запретить!»
eugenyshultz
Думаю, депутатский корпус уже давно продемонстрировал полную неспособность делать что-либо нормально. Даже благие намерения в итоге неизменно ведут в ад, когда это делают депутаты ГД РФ. Итак, очередные галлюцинации из нижней палаты Федерального собрания: «Госдума может запретить женам и детям чиновников вести бизнес». https://rns.online/economy/Gosduma-mozhet-zapretit-zhenam-i-detyam-chinovnikov-vesti-biznes-2016-01-03/?



В корне неверное решение! С какой стати, карьера отца семейства должна положить конец всем остальным начинаниям его семьи? Причина рефлексии понятна – скандал с Чайкой. Но метод решения вопроса просто идиотский. Не запрещать нужно, а контролировать законность ведения бизнеса – отсутствие конфликта интересов, отсутствие незаконного использования преимуществ должностного положения. И все меры для этого в законодательстве России есть!


Какой смысл тотального запрета? Потому что некоторые нечистоплотные чиновники, отжимают бизнесы и переписывают их на детей и жен? Или потому что некоторые не в меру резвые дети используют возможности родителей? Есть такое. С этим и надо бороться. А не тотально запрещая возможность самореализации всем членам семьи. А в итоге именно так и получится. Ибо после гипотетического запрета женам и детям, пойдут в ход братья, племянники, тести, родители и друзья. Всем вот нужно все запретить, да?

А если бизнес родственника совершенно не связан с деятельностью родственного чиновника? Не формально, а реально никак не связан! Такое пока редкость конечно у нас на просторах. Но есть. Плохо, когда бизнес-успехи «родных кровиночек» являются проекцией возможностей чиновника во власти. С этим надо бороться! Но что делать-то честным родственникам честных чиновников? На каком основании им запрещают один из важнейших способов самореализации? Им что теперь всю жизнь клерком работать, всю жизнь быть наемным сотрудником? Или самим идти в чиновники?

Да и бессмысленно все это. Не борясь с причиной, никогда не победишь следствия. Они просто будут видоизменяться. Либо шифроваться начнут в разы сильнее… потом на дальних родственничков переключатся, а потом и на неродственников уже будут записывать. Это только несколько увеличит издержки на незаконную деятельность и в итоге нанесет еще больший ущерб. Бороться надо с причинами, а не следствиями.

Есть причина – злоупотребление административными возможностями и ресурсом. Иногда тонко и на грани, иногда полностью незаконно и фактически преступно, поскольку ложится уже не только в «злоупотребление», но и в составы преступлений «шантаж», «укрывательство» и т.п. С этим боритесь господа депутаты!… Тем более большинство тех, кто вел такой образ жизни пока к счастью на родственников это записывали. Так что искать будет нетяжело. Берите каждого и смотрите что там и как. У кого-то будет в порядке…, а у многих деятельность семьи является основанием либо для увольнения, либо для уголовного дела.



Касательно деятельности членов семьи допустимо только одно - обязательное опубликование того, чем они занимаются. И тщательное расследование злоупотреблений. Честный суд и неподкупная полиция. Все. Более того, это не только проблемы злоупотреблений чиновников касается...

Поэтому задача депутатов не плодить идиотские запреты, а требовать от правоохранительных органов расследования злоупотреблений, а от органов власти недопущения злоупотреблений. Общественный и депутатский контроль! А также ясно выражать свою позицию, а не болтаться как одна субстанция в проруби. Для начала, например, назовите конкретные примеры тех злоупотреблений, которые заставили КПРФ придумать такой законопроект. С фамилиями. В новости указано, что по мотивам Чайки? Ок. Почему конкретные претензии переросли в абстрактные глупые запреты, а не в тщательное расследование и соответствующие выводы? Вы нам расскажите вотэтовотвсе и не только про то, что уже озвучено другими. Вот это было был бы дело!

А пока... пока это либо глупость, либо намеренное забалтывание проблем путем идиотского утрирования и абстрактизации конкретных проблем. И то и другое является констатацией неумения выполнять возложенные обязанности. Либо по глупости, либо по бессилию, либо по лицемерию.









Можете подписаться на мой блог в различных сетях:
Твиттер
Живой журнал
Фейсбук
Вконтакте

Posts from This Journal by “Госдума” Tag

  • Пусть умирают?...

    Похоже, были напрасны надежды, что после выборов Госдума перестанет что-то думать и просто будет выполнять задания умных людей. Казалось бы, туда…

  • Все что нажито непосильным трудом...

    Есть мнение, что музыканта Макаревича небходимо лишить государственных наград. Обоснование простое: он занял абсолютно антироссийскую позицию в…

  • ДЕПУТАТ (от лат. deputatus — посланный)

    ...Три герлицы под виндом Пряли поздним ивнингом Кабы я была кингицей Спичет ферстая герлица Я б для фазера-кинга Борнанула чилдрена! Только…


promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 162
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…

  • 1

Ларин, когда тебя уже йобнут, наконец?

Все в автодор... тьху! Ударим баном по графоману, товарищи!

http://www.livejournal.com/abuse/bots.bml?user=eortts

Мы все знаем, что контролировать у нас не умеют или не могут.
Пусть хоть так пока...

Не борясь с причиной, никогда не победишь следствия. Они просто будут видоизменяться

согласись, что это будет делать все сложнее и сложнее, потом просто выродится вовсе... проще будет таким не идти в госорганы.

Ерунда.
Сложность и стоимость добывания наркотика что-то наркоманию не останавливает.

Как сказать. Да нарики совсем больнве люди. Думаете чиновники тоже своего рода наркоманы?

Да не в этом дело. А в том, что сами по себе запреты никого не останавливают. А попытка решения вопросов через запреты говорит только о слабости и неадекватности государства.

Как это запреты никого не останавливают?
Я, например, не езжу по встречке где нельзя... И пьяным не езжу в россии.
А во франции можно тяпнуть малец и пересекать сплошную при обгоне, там езжу малец бухой и через сплошную обгоняю.


Edited at 2016-01-03 06:20 pm (UTC)

Так тут другая ситуация. Здесь к запрету приложен механизм, худо-бедно его реализующий. При этом этот механизм спокойно позволяет ездить пьяными ментам, фсбшникам, прокурорам, судьям и прочим уважаемым людЯм.
С другой стороны, покидание места ДТП ваще-то тоже 1,5 лет лишения, но кого это останавливает? Вот у меня сбили зеркало на стоячей машине - кто-то ждал ментов? И не будут, потому что механизма привлечения к ответственности в таких случаях нету, и никакие камеры и видеорегистраторы не помогают.
А если в целом - ну вот введён у нас запрет, а безопаснее на дорогах у нас от этого стало?

Механизм наказания у нас все-таки малец действует и даже на ментов и фсбэшников тоже.
Ну сбить зеркало или поцарапать бампер это легкое повреждение, за границей даже не парятся о подобном. Сам видел недавно несколько раз, пока в каннах был. Другое дело серьезная авария, особенно с пострадавшими. Тут да, должно быть хорошее наказание... по поводу зеркала ИМХО должна морочиться страховая компания по идее, вообще непонятно за что мы кучу денег по КАСКО платим им? За этот геморрой или за то, чтобы мы не тратили свои нервы?
В целом стало гораздо более безопасно по сравнению с 90ми, кстати.

Edited at 2016-01-03 09:11 pm (UTC)

Этим законом они просто ясно дают понять: Чайки виновны, но мы ничего поделать не можем

Ой. Опять Навальный получился. Ты еще про #20 вспомни :-) То бишь про посадку чиновников за наличие имущества, покупка которого не может быть объяснена легальными его доходами.

А за аффилированность бизнеса вообще надо насмерть бить. Потому что именно это - основа коррупции - и при этом выгоды идет на рубль, а ущерба (из-за создания неконкурентной среды) наносится в лучшем случае на 10. А в плохих - и на 100.

Edited at 2016-01-03 11:44 am (UTC)

если свечку не держал при передаче денег и чемодан не нес с деньгами само имущество никак не факт
ПОтому что цена может быть любая

(Deleted comment)
и получали от 8000 рублей в дальнем районе или от 15000 в райцентре ближе к городу и 20000 в городе миллионнике

Имитация законотворчества, деятельности, и страны!

Ничего настоящего: только с нефтью + с газом = две трубы?

Пусть начнут с себя

Это КПРФ на этот раз отличились?

Список депутатов от КПРФ в студию. У кого еще бенгальские огни остались? Пошли, спалим все офисы членов их семей? Третье число, скучно. Маленький погромчик "по обоюдному согласию" - они же сами хотят, правда? Поможет взбудоражить бодрость духа =)

И отобьет желание сочинять идиотские законопроекты.

При свободе прессы вся подноготная будет наружу вытащена. Только чтобы реакция была на это - увольнение чиновника, а не посадка журналиста как сейчас.

Свободные пресса и суд, да. Для начала этого было бы вполне достаточно.

чепуха твой суд при монополии
Нужны те кто заинтересован в честности
Это только конкурент

)) Собственно, и одного свободного суда было бы достаточно. А все бы приложилось

суду зачем это
перепишут закон под себя как при КПСС
Чтобы было честно нужна конкуренция

А чтобы была конкуренция - нужен свободный суд. Иначе задавят все, что шевелится. Вот что здесь первично? Наверное, все же свободная экономика

нет
Суд у нас не обладает властью
Нужно чтобы пацаны договорились наверху хотя бы для тех секторов где они сами не сидят должна быть конкуренция
Инач суду по барабану все это за всех думать

"задача депутатов

не плодить идиотские запреты, а требовать от правоохранительных органов расследования злоупотреблений" — ну, тогда им придётся начинать с себя. А это уже пчёлы против мёда, получаецца. Тупик. Но на самом деле всё просто:

(без названия)

upd. Решение проблемы: только массовые расстрелы онлайн спасут страну от педирастов и ворья во власти.




Re: "задача депутатов

нет твоих денег
Ты же не нефтяник

ты жырный.

налогоплательщик этот тот кто дает больше чем получает
В связи с тем что регионы почти все на дотациях то всех кормят нефтяники
Дороги же нужно строить, школы, пенсии платить
Сравни свои налоги с пенсией хотя бы

сказать то по сути нечего?

хозяин земли русской? Сиди дальше на шее

Трудяга Борис:

"Журнал kh_sugutskiy
Улучшенный аккаунт, Создан 16 июня 2010
793 записи
58 343 комментария написано" — не перетрудился, спаммер?

"современная живопись" — паразит, стало быть, и, ствтствнно, пидар. А пидары и тролли перманентно:




Re: Трудяга Борис:

ну ты эксперт
я в ахуе

Им что теперь всю жизнь клерком работать, всю жизнь быть наемным сотрудником? Или самим идти в чиновники?
Хмм, а что, очень здравая мысль! :]
Будет отдельная (от других) каста чиновников, чиновничьи династии и т.д.
"Страшно далеки они от народа" со всеми вытекающими.

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

Очень хорошо их банду разоблачил Шендерович http://rustod.ru/rossiya_itv/10052149/ Неужели народ не прозреет?

Нужна вторая волна уравнивания возможностей, чтобы подкорректировать последствия первой такой волны (ваучерная приватизация 1993 года). Для этого в автоматическом режиме с каждого гражданина должна сняться половина его доходов за предыдущие три-четыре года в общий фонд, который бы и поделился на всех поровну. После данной процедуры законодательно запретить навечно любые другие уравнительные процедуры и социальноположенческие ограничения на ведение бизнеса.

Пусть лучше примут закон, обязывающий сделать сеппуку уличённого в коррупции депутата Госдумы.
А то молодцы - на детях-жёнах отыгрываться придумали.

Власть давно неспособна на сложные решения. Вот придумать запрет - это могут, что-то умнее - никак.

Edited at 2016-01-03 03:29 pm (UTC)

Пока что не заметно контроля со стороны общества над "о

Пока что не заметно контроля со стороны общества над системой правопорядка. Ведь, ни судья, ни прокурор не решится на неправомочное решение, если это будет оцениваться народом. Пока таких интернет-систем не видно.
На словах хотели гласности в 1991 - где она?
На словах хотели демократии - где выборность судей?
Надо полагать, что при развернутом гласном информационном окружении никаким злобным силам честного прокурора или судью опорочить не удастся. Или наоборот.
Полугласность позволяет делать зло. Либо пачкать имя честного служащего.

У тов. Шувалова, из правительства, жена успешный бизнесвуммен, зачем лишать её удовольствия делать деньги.

Этак мы можем вовсе чиновников лишиться :)

  • 1
?

Log in