Евгений Шульц на связи!

Права она или нет, это моя страна. Если права, мы ее поддержим, если не права — поправим!

Previous Entry Share Next Entry
Новости из нижней палаты: «Взять все и запретить!»
eugenyshultz
Думаю, депутатский корпус уже давно продемонстрировал полную неспособность делать что-либо нормально. Даже благие намерения в итоге неизменно ведут в ад, когда это делают депутаты ГД РФ. Итак, очередные галлюцинации из нижней палаты Федерального собрания: «Госдума может запретить женам и детям чиновников вести бизнес». https://rns.online/economy/Gosduma-mozhet-zapretit-zhenam-i-detyam-chinovnikov-vesti-biznes-2016-01-03/?



В корне неверное решение! С какой стати, карьера отца семейства должна положить конец всем остальным начинаниям его семьи? Причина рефлексии понятна – скандал с Чайкой. Но метод решения вопроса просто идиотский. Не запрещать нужно, а контролировать законность ведения бизнеса – отсутствие конфликта интересов, отсутствие незаконного использования преимуществ должностного положения. И все меры для этого в законодательстве России есть!


Какой смысл тотального запрета? Потому что некоторые нечистоплотные чиновники, отжимают бизнесы и переписывают их на детей и жен? Или потому что некоторые не в меру резвые дети используют возможности родителей? Есть такое. С этим и надо бороться. А не тотально запрещая возможность самореализации всем членам семьи. А в итоге именно так и получится. Ибо после гипотетического запрета женам и детям, пойдут в ход братья, племянники, тести, родители и друзья. Всем вот нужно все запретить, да?

А если бизнес родственника совершенно не связан с деятельностью родственного чиновника? Не формально, а реально никак не связан! Такое пока редкость конечно у нас на просторах. Но есть. Плохо, когда бизнес-успехи «родных кровиночек» являются проекцией возможностей чиновника во власти. С этим надо бороться! Но что делать-то честным родственникам честных чиновников? На каком основании им запрещают один из важнейших способов самореализации? Им что теперь всю жизнь клерком работать, всю жизнь быть наемным сотрудником? Или самим идти в чиновники?

Да и бессмысленно все это. Не борясь с причиной, никогда не победишь следствия. Они просто будут видоизменяться. Либо шифроваться начнут в разы сильнее… потом на дальних родственничков переключатся, а потом и на неродственников уже будут записывать. Это только несколько увеличит издержки на незаконную деятельность и в итоге нанесет еще больший ущерб. Бороться надо с причинами, а не следствиями.

Есть причина – злоупотребление административными возможностями и ресурсом. Иногда тонко и на грани, иногда полностью незаконно и фактически преступно, поскольку ложится уже не только в «злоупотребление», но и в составы преступлений «шантаж», «укрывательство» и т.п. С этим боритесь господа депутаты!… Тем более большинство тех, кто вел такой образ жизни пока к счастью на родственников это записывали. Так что искать будет нетяжело. Берите каждого и смотрите что там и как. У кого-то будет в порядке…, а у многих деятельность семьи является основанием либо для увольнения, либо для уголовного дела.



Касательно деятельности членов семьи допустимо только одно - обязательное опубликование того, чем они занимаются. И тщательное расследование злоупотреблений. Честный суд и неподкупная полиция. Все. Более того, это не только проблемы злоупотреблений чиновников касается...

Поэтому задача депутатов не плодить идиотские запреты, а требовать от правоохранительных органов расследования злоупотреблений, а от органов власти недопущения злоупотреблений. Общественный и депутатский контроль! А также ясно выражать свою позицию, а не болтаться как одна субстанция в проруби. Для начала, например, назовите конкретные примеры тех злоупотреблений, которые заставили КПРФ придумать такой законопроект. С фамилиями. В новости указано, что по мотивам Чайки? Ок. Почему конкретные претензии переросли в абстрактные глупые запреты, а не в тщательное расследование и соответствующие выводы? Вы нам расскажите вотэтовотвсе и не только про то, что уже озвучено другими. Вот это было был бы дело!

А пока... пока это либо глупость, либо намеренное забалтывание проблем путем идиотского утрирования и абстрактизации конкретных проблем. И то и другое является констатацией неумения выполнять возложенные обязанности. Либо по глупости, либо по бессилию, либо по лицемерию.





Follow @EugenyShultz



Можете подписаться на мой блог в различных сетях:
Твиттер
Живой журнал
Фейсбук
Вконтакте

Posts from This Journal by “Госдума” Tag

  • Пусть умирают?...

    Похоже, были напрасны надежды, что после выборов Госдума перестанет что-то думать и просто будет выполнять задания умных людей. Казалось бы, туда…

  • Все что нажито непосильным трудом...

    Есть мнение, что музыканта Макаревича небходимо лишить государственных наград. Обоснование простое: он занял абсолютно антироссийскую позицию в…

  • ДЕПУТАТ (от лат. deputatus — посланный)

    ...Три герлицы под виндом Пряли поздним ивнингом Кабы я была кингицей Спичет ферстая герлица Я б для фазера-кинга Борнанула чилдрена! Только…


promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 162
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…

Мы все знаем, что контролировать у нас не умеют или не могут.
Пусть хоть так пока...

Не борясь с причиной, никогда не победишь следствия. Они просто будут видоизменяться

Этим законом они просто ясно дают понять: Чайки виновны, но мы ничего поделать не можем

Ой. Опять Навальный получился. Ты еще про #20 вспомни :-) То бишь про посадку чиновников за наличие имущества, покупка которого не может быть объяснена легальными его доходами.

А за аффилированность бизнеса вообще надо насмерть бить. Потому что именно это - основа коррупции - и при этом выгоды идет на рубль, а ущерба (из-за создания неконкурентной среды) наносится в лучшем случае на 10. А в плохих - и на 100.

Edited at 2016-01-03 11:44 am (UTC)

если свечку не держал при передаче денег и чемодан не нес с деньгами само имущество никак не факт
ПОтому что цена может быть любая

(Deleted comment)
и получали от 8000 рублей в дальнем районе или от 15000 в райцентре ближе к городу и 20000 в городе миллионнике

Имитация законотворчества, деятельности, и страны!

Ничего настоящего: только с нефтью + с газом = две трубы?

Пусть начнут с себя

Это КПРФ на этот раз отличились?

Список депутатов от КПРФ в студию. У кого еще бенгальские огни остались? Пошли, спалим все офисы членов их семей? Третье число, скучно. Маленький погромчик "по обоюдному согласию" - они же сами хотят, правда? Поможет взбудоражить бодрость духа =)

И отобьет желание сочинять идиотские законопроекты.

При свободе прессы вся подноготная будет наружу вытащена. Только чтобы реакция была на это - увольнение чиновника, а не посадка журналиста как сейчас.

Свободные пресса и суд, да. Для начала этого было бы вполне достаточно.

"задача депутатов

не плодить идиотские запреты, а требовать от правоохранительных органов расследования злоупотреблений" — ну, тогда им придётся начинать с себя. А это уже пчёлы против мёда, получаецца. Тупик. Но на самом деле всё просто:

(без названия)

upd. Решение проблемы: только массовые расстрелы онлайн спасут страну от педирастов и ворья во власти.




Re: "задача депутатов

нет твоих денег
Ты же не нефтяник

Им что теперь всю жизнь клерком работать, всю жизнь быть наемным сотрудником? Или самим идти в чиновники?
Хмм, а что, очень здравая мысль! :]
Будет отдельная (от других) каста чиновников, чиновничьи династии и т.д.
"Страшно далеки они от народа" со всеми вытекающими.

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

Очень хорошо их банду разоблачил Шендерович http://rustod.ru/rossiya_itv/10052149/ Неужели народ не прозреет?

Нужна вторая волна уравнивания возможностей, чтобы подкорректировать последствия первой такой волны (ваучерная приватизация 1993 года). Для этого в автоматическом режиме с каждого гражданина должна сняться половина его доходов за предыдущие три-четыре года в общий фонд, который бы и поделился на всех поровну. После данной процедуры законодательно запретить навечно любые другие уравнительные процедуры и социальноположенческие ограничения на ведение бизнеса.

Пусть лучше примут закон, обязывающий сделать сеппуку уличённого в коррупции депутата Госдумы.
А то молодцы - на детях-жёнах отыгрываться придумали.

?

Log in

No account? Create an account