Евгений Шульц на связи!

Права она или нет, это моя страна. Если права, мы ее поддержим, если не права — поправим!

Previous Entry Share Next Entry
Что делать с проплаченным ТОП ЖЖ?
eugenyshultz
Инструмент Промо постепенно приводит к вырождению ЖЖ из самобытного сообщества независимых блогов в набор черт знает чего. Обладая определенным запасом денег, легко накручивается посещаемость и растет рейтинг. На это приходят рекламодатели и процесс закольцевывается - "эта музыка будет вечной"... деньги с рекламы идут на оплату и одним бессмысленным коммерческим блогом становится больше. Никакой связи с качеством контента тут нет. Коммерция дело такое… Тут своих мыслей нужно по-минимуму. Основной контент коммерческих блогов – нейтральный или скандально-желтый, но не затрагивающий ничего серьезного. Фитоняшки, попы, рестораны, фоточки, копипаст новостей ни о чем. Если говорить серьезно, то основной контент вообще становится неважным – это лишь пища для подпитки показателей рейтинга и посещаемости, на который потом придет рекламодатель или проплаченная политота. Безусловно, это очень плохо сказывается на качестве контента ТОП ЖЖ.



Я бы предложил простое решение, ограничивающее рост популярности исключительно за деньги: как только блог попадает в ТОП-300 - доступ к Промо должен прекращаться. Промо задумывалось, как инструмент продвижения неизвестных блогов, а не как место для постоянной проплаты ТОПа. Тогда придется все-таки думать, что писать, чтобы блог читали не только посредством Промо… Таким образом нельзя будет бесконечно башлять,чтобы держать блог в ТОПе. Коммерческое барахло будет быстро подниматься до 300-х мест, а потом болтаться под ним не в силах преодолеть этот барьер в случае отсутствия реального интереса читателей ЖЖ.


Рекламодателям же стоит задуматься, зачем они платят десятки тысяч блогерам, «популярность» которых держится только на Промо. Зачем? С таким же успехом можно сделать свой блог и ставить в Промо. Итог будет ровно такой же. Только существенно дешевле, плюс обзаведетесь своим популярным блогом. По опыту, примерно 10-15 сеансов Промо в среднем по 1 тыс. рублей за час приводит к тому, что блог из 100500 места попадает минимум в 1000, а если контент хороший, то легко доходит до 500 мест рейтинга.

Уверен это даже не скажется на востребованности Промо. Просто структура его использования несколько изменится. Это плюс, поскольку понятно, что Промо неплохой источник заработка для ЖЖ и понижать показатели там явно не намерены:) Думаю, показатели выручки не сильно изменятся:)

Касательно инцидента с Варламовым, который замутил фрейм на странице своего блога, куда грузится сайт про подарки... То, что подарки полезли в рейтинг – это конечно косяк и так не задумывалось никем, думаю даже самим Варламовым:) Но это конечно чистый читинг и обман. Варламов кому-то отчитывается о посещениях подарков, но в реальности туда ходило на несколько порядков меньше людей, ведь загрузка во фрейм засчитывается всеми системами подсчета посещений за полноценное посещение. Так что, в данном случае, большинство «просмотров» и «уникальных посещений» просто накрученные пустые показатели. Я бы на месте Варламова, конечно как можно быстрее убрал это, потому что рано или поздно рекламодатели тоже смекнут, что сегодняшняя популярность подарков является фикцией. Ну и конечно, неправильно что стэндэлон ресурс varlamov.ru вообще включен в рейтинг ЖЖ… И после этого борец за равные права еще критикует чиновников, которые тоже немножко пользуются своим положением… Нехорошо.

Призываю ljpromo для оценки предложения. Он честный и объективный, я ему доверяю:)





Follow @EugenyShultz



Можете подписаться на мой блог в различных сетях:
Твиттер
Живой журнал
Фейсбук
Вконтакте
Tags:

Recent Posts from This Journal

  • Купи себе немножечко сатоши...

    🌷История с абсурдным ростом стоимости бесполезнейших цифровых последовательностей не перестаёт удивлять. Уж казалось бы и форк был, который доказал…

  • Дебилы против Чужих

    Признаюсь, мне понравился фильм "Чужой.Завет". Реакцию масс знаю:) С основными претензиями экспертов и критиков знаком. Если коротко сформулировать -…

  • Мешочек биткоинов

    🌷Забавно читать посты про биткоины от новоиспеченных майнеров:) Эти милые сравнения биткоина с фиатными деньгами... Майнеры любят этот термин,…


promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 162
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…

Просто не нужно обращать внимание на ТОП-ЖЖ. Ибо, как и сам ЖЖ, это инструмент Госдепа, Вашобкома и Моссада. Во славу Сиона, Исиды и Осириса =).
В конце концов, содержание серверов ЖЖ денех стоит. Так шта... =)).

Улыбаемся и машем =).

Лично я топом ВООБЩЕ не пользуюсь, читая френдленту с отобранным МНОЙ, а не кем-то другим, контекстом.

всегда будут люди, которые ведут себя не как все:) Ваше поведение не типичное. Большинство просмотров ЖЖ безусловно через ТОП. Это объективный факт.

есть еще более простое решение: запостил в промо - объявил себя пидором.

а если это кака-нибудь мироморанка?

Добавлю . Я не должен видеть блогеров из моего ЧС . Ни где !! И в промо тоже !!!!!

Блин, там еще и топ имеется... первый раз зашел сегодня)
А Либерасты... они такие!

Edited at 2016-01-05 07:44 pm (UTC)

забанил весь топ за лютую русофобию и либерастию:)
и убрал из ленты новостей
теперь хоть есть что почитать в жж

Откровенно говоря я не понимаю откуда вылез давидов индекс, какие-то накрутки извне, он еще где-то ссылки на блог имеет походу. К остальным я уже более ли менее привыкла и не помню чтобы топ был прекрасен:)) Но в целом предложение разумно. Я еще помню те временя когда с гигантским отрывом лидировал Другой, а постил он преимущественно новости с чужими фотками раз в пару дней и джинсу. Всякие скандально-желтушные журналы в целом отражают содержание самой читаемой прессы и вполне возможно способствуют росту популярности жж, ну или хотя бы какую-то аудиторию удерживают:)

Edited at 2016-01-05 08:20 pm (UTC)

Популярность Адагамова обясняется несложно:

В 2009 году Адагамов входил в кремлевский пул журналистов, освещающих поездки Дмитрия Медведева.

Промоушен ему был что надо:)

У меня из топа уже почти все дуралеи скрыты. И продолжаю скрывать. :)

А оно кк делается? А то я понял как топ-блок скрыть вообще, а как фильтровать?

хорошее предложение! за всеми руками и ногами
промо не пользуюсь (редкие копеечные промо на халявные жетоны погоды не делают и не считаются)
и если бы это правило было, то был бы выше 76-го места))
может даже на 25-е обратно вернулся бы)))

я читаю ТОП, но давно уже варламова из рейтинга выкинула - неохота себя зялтовским подопытным хомячком чувствовать. это же чисто дело вкуса: пипл желтизну хавает с утробным чавканьем :(

Когда-то посты, бывшие в промо, помечались специальным значком. ИМХО, было бы полезно вернуть такую практику.

А мне все нравится. Просто фильтровать топ надо =)

писал об этом еще полгода назад: http://irek-murtazin.livejournal.com/1439937.html Как об стенку горох...
Потом попробовал уличить ЖЖ в недобросовестной рекламе: http://irek-murtazin.livejournal.com/1467486.html Результат - тот же.
Эти посты тут же загнали в Другое...

Присоединяюсь!

Вот как раз Промокашка -= лжпромо лицемерный и нечестный... он свой блог для заработка ведет, чтоб впаривать лохам финансовые пирамиды и скупку кредитов..

Сразу видно, что ты мало что понимаешь... Он же этих коммерческих блогеров и консультирует...

круассаном не подавись

нарисовалась...
любимого врага вспомнили, тут же пернуть надо.

Промо мне напоминает певицу Лену Зосимову, у которой не было голоса, но зато был богатый папа

Голоса у нее не было, но многие ее почему-то помнят.

?

Log in

No account? Create an account