Евгений Шульц на связи!

Права она или нет, это моя страна. Если права, мы ее поддержим, если не права — поправим!

Previous Entry Share Next Entry
Путин: "Наша страна нуждается в реконструкции, чтобы иметь будущее"
eugenyshultz
Вы знаете, что я вам скажу… Что вот постоянное кивание на заграницу, как на источник всех наших бед – неверно! Неверно по сути своей. Все наши беды в нас самих. От нашей собственной безалаберности и слабости все проистекает. Вот у нас куда не сунься – везде Чечня. Я фигурально выражаюсь. У нас в экономику сунься – там беда и горе, посмотрите на наши международные отношения, наши отношения с ближним зарубежьем. У нас везде какая-то зияющая дыра… Проблемы. http://www.youtube.com/watch?v=iYeRikc6YWA (Путин, 1999)



Не хочу и не буду принижать заслуги Владимира Владимировича перед Россией - они действительно есть и очень большие. Но что-то пошло не так (с). Скажу прямо, меня крайне беспокоит экономическое состояние... И уже даже не только экономическое... Под рев пропаганды о восстании с колен, наша страна сейчас демонстрирует наличие столь фундаментальных проблем, что чистая экономика становится Большой Политикой. Основные негативные факторы я вижу в прозападном монетарном курсе, совмещенным с нарастающей монополизацией экономики в интересах круга приближенных к высшим эшелонам власти лиц. Их уже вполне можно назвать новыми олигархами.


Де-факто прозападный, марионеточный и несамостоятельный монетарный курс фундаментально блокирует любые возможности масштабных преобразований. Монополизация и олигархизация порождает социальное неравенство и окончательно добивает и без того скудные возможности развития для общества. На наших глазах ведется отъем денег у среднего класса, а следовательно - разрушение базиса нормального общества. Так уже было в нашей истории не единожды... Уже сейчас ярко высвечивается тенденция по залезанию в карман обычных граждан. С одной стороны - масштабная девальвация рубля (давайте уже прямо называть вещи своими именами), последующая инфляция, падение уровня жизни. С другой монетизация всего и вся. Создается впечатление, что все Правительство ночами не спит, только думает, за что бы еще деньги с граждан России взять. Инновации, эффективность, модернизация - все до такой степени опошлено, что вызывает уже идиосинкразию - хотя это все крайне необходимо.

Финансовые власти откровенно либо врут и блефуют, либо сами ничего не понимают... Ни один их прогноз не сбылся даже с погрешностью. Скорее все было ровно наоборот. Под успокаивающее "мы на дне кризиса", мы проваливаемся еще ниже.



Но пугают не текущие проблемы. Пока еще есть запас жирка... Пугает то, что никаких выводов из происходящего не делается и не заметно серьезной корректировки курса. Положение напоминает уже реально 1998 год по общим тенденциям. В 1999 все изменилось. Начались изменения с приходом Путина, который уже не кивал на проблемы СССР, а прямо констатировал НАШИ проблемы и начал работать над их решением. Эффект был очень серьезный. Однако то, что было временной подпоркой, а именно покупка лояльности внутри страны и лавирование в кильватере США во внешней политике и экономике - сегодня исчерпало себя. Вроде мы строили что-то все это время? 17 лет прошло... Построили ли? Или успехи были просто следствием удачной конъюнктуры на нефть и газ?

Почему в 1999 году Путин увидел проблемы в России и решил их, а в 2015 году даже не замечает? Сегодня у нас кто угодно виноват, но только не мы. Может потому и не получается решать стоящие перед нами задачи? Наше развитие почти все эти годы было абсолютно экстенсивным, т.е. обеспечивалось несоразмерным вливанием денег. Деньги были. Даже были в таком избытке, что в США обратно отсылали... Но может как-то стоит что-то поменять, чтобы излишки шли не в США, а на наши потребности?... Чтобы хорошие вещи делались за разумные деньги, а не в разы превышая их реальную пользу? Чтобы деньги не проедались, а становились фундаментом собственных производств? Может для этого и людей каких-то надо поменять?

Это удивительно, но многие даже простые люди стали говорить: ну ладно, мол, хорошо, что хоть это сделали... Как сказать... Как говаривал один киногерой: "Это хороший коктейль, но он не стоит 5 долларов". Когда вам за цену мерседеса впаривают запорожец, это конечно несколько лучше, чем вообще без машины, но как-то неправильно, не находите?

Наша страна нуждается в реконструкции, чтобы иметь будущее https://youtu.be/1L8fhk-d40U (Путин, 2000)

Сегодня, слова Путина, произнесенные им более 16 лет назад, снова приобретают актуальность...

По теме:

- Что будет, если Путина не будет? http://eugenyshultz.livejournal.com/636492.html
- Абонентская плата за жизнь http://eugenyshultz.livejournal.com/640932.html
- Танцы с бубном http://eugenyshultz.livejournal.com/640208.html
- Старый, добрый Путин… http://eugenyshultz.livejournal.com/641785.html
- В ожидании Черного лебедя… http://eugenyshultz.livejournal.com/641845.html









Можете подписаться на мой блог в различных сетях:
Твиттер
Живой журнал
Фейсбук
Вконтакте

Posts from This Journal by “Путин” Tag

  • Кто следующий?

    Необоснованные нападки на Навального и отстранение его от возможности участия в выборах - звоночек тем, кто собирался голосовать за Путина. Очевидно,…

  • Эту песню Гагарин пел в космосе!

    Вообще, чрезмерная эрудиция порождает неожиданные ассоциации... Сегодня студенты спели Путину песню "14 минут до старта". Ну это там где: Заправлены…

  • А не пригрели мы змею?

    Конечно, Эрдоган крайне маловероятно лично стоит за убийством русского посла в Турции. Но, если посмотреть на историю его правления, несомненно, его…


promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 162
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…

Журнал зохвачен?

Просто человек думающий его пишет.

В 1999 был другой Путин. Вражеский.
Сегодня Путин говорит, что Абама во всем виноват.

мировая торговля на все влияет
На нее влияет США влиянием через море океан и то что они кассиры мира
На любом предприятии бухгалтер влияет так и США влияет на всех



Edited at 2016-01-07 04:22 pm (UTC)

(Deleted comment)
я не думаю что есть какое то решение
все равно упрется в трудовые ресурсы, рынки, кому платить сколько
Можно конечно лажу выдумать и двухконтурный оборот денег и по сути понизить уровень жизни

Пора уже от болтавни переходить к сталинским (в хорошем смысле этого слова) методам наведения порядка, а то станет слишком поздно.

Edited at 2016-01-07 04:23 pm (UTC)

Поясните, пожалуйста, в чём отличие сталинских в хорошем смысле этого слова методов наведения порядка от сталинских в плохом смысле этого слова методов наведения порядка.

ну, что, граждане, слабо взять Эверест Истории?

я думаю, русские на это способны



http://samlib.ru/editors/s/sergeew_m_a/russianhistory.shtml

боже, какое же говно у вас в головах

Здоровое недоверие - хорошая основа для совместной работы (с)

По сути, для тех, кто дрейфует вместе с Россией, возможно, российские успехи и вообще изменения не столь заметны. Но если смотреть со стороны, многое становится видно.

Проблемы есть у каждой страны. Проблемы российские - российским руководством более-менее успешно решаются.

В России многие привычно болтают языками, жалуются на жизнь и представляют себе ситуацию в мире совершенно неверно.



Edited at 2016-01-07 05:34 pm (UTC)

В России многие привычно болтают языками, жалуются на жизнь и представляют себе ситуацию в мире совершенно неверно.- Вот он чё оказывается.

(Deleted comment)
Проблема России в том, что народ здесь- тряпка, об которую вытирают ноги всякие недоразвитые Кобы и гэбешные крысы. Воровская шайка присвоила себе все российские недра, шикует в бриллиантах и строит дворцы во Франции, а народ сидит в грязных хрущёвках, жрёт сыр из пальмового масла и радуется. Нужно чтобы Путина и всю его шайку обязательно судили- только в этом случае россияне избавятся от своего комплекса вечных терпил.

Это как же ж заграница не виновата?! У меня аж голова закружилась я аж прямо прозрел

То, что не просто у нас олигархия классическая, а олигархия именно друзей Путина - молчок.

И то, что именно они выгоняют из страны чичваркиных и дуровых отжимая у них бизнесы и еще больше монополизируя экономику - опять молчок.

Ибо тогда с работы выгонят.

То, что говорили подтвердилось - не Путин жизнь богатой сделал, а цены на нефть.

А Путин построил типичную диктатуру латиноамериканскую образца семидесятых годов.

совейская роисся с 1917 года нуждается в реконструкции, но пока что только уполовинивается!

на фрицморгена стало похоже, видимо голодные времена пришли

Вы либо Фрица Моисеевича невнимательно читаете, либо этот блог:) Либо все гораздо печальнее...

90% россиян не видят, что их ведут к пропасти?

(Deleted comment)
"... люди должны взять ответственность за свое собственное будущее, заботиться о себе и создавать собственную социальную и финансовую безопасность с меньшей долей участия правительства".
Заявил король Нидерландов Виллем-Александр:
http://khazin.ru/khs/2188088

Или вот ещё...

Почему ПУТИН БОИТСЯ что-то менять, чтоб улучшить жизнь в России?
Всё по полочкам. Правда, немного затянуто:
http://delyagin.ru/position/90521-pochemu-putin-boitsya-chto-to-menyat-chtob-uluchshit-zhizn-v-rossii.html

Он менять не знает как,
Потому что он - .......

На обострение ситуации реагирует власть. В последний день ушедшего года был подписан указ, позволяющий ФСБ стрелять в женщин и детей!! В прошлом феврале перед высадившимися в Крыму «зелеными человечками» выставили детей и женщин.

Наши СМИ объясняли, что теперь и самые отъявленные бандеро-фашисты стрелять в военных не смогут. А в Москве власть демонстрирует бескомпромиссность и готовность идти на обострение.

На «закручивание гаек» реагируют и граждане. Призыв к революции уже прозвучал и вызвал резонанс в различных политических группах. Желание отомстить, наказать нарастает. Успех дальнобойщиков – только начало…

Но наша главная ценность – не месть и не жестокость, а свободная, целостная Россия. Как не поворачивай, а «верхи» и «низы» – в одной лодке. За 95 лет наш народ претерпел огромные лишения, множить их дальше недопустимо. Кроме того, все сознают, что кризис обостряется в государстве, руководитель которого держит ядерную кнопку! Поэтому мы предлагаем другой проект.

Дорожная карта преодоления кризиса сводится к нескольким пунктам.

1.Власти отменяют Указ о применении насилия против женщин и детей, вводят мораторий на репрессии, все политзаключенные освобождаются.

2.В ответ на это 15 семей высших руководителей, сохраняя лицо, легально покидают страну под международные гарантии и переезжают за рубеж, например, в Ватикан (по приглашению Римского папы).

3.В России создается Комитет спасения из восьми – десяти человек – известных политиков и лидеров общественного мнения, находящихся в оппозиции, который выполняет роль «коллективного руководителя». КС выбирает председателя, и готовит выборы в новое Учредительное собрание в течении 5 – 6 месяцев (в Комитет могут войти Г. Явлинский, М. Касьянов, М. Ходорковский, А. Илларионов и др.) Члены Комитета не будут иметь возможность участвовать в этих выборах, но смогут выставлять свои кандидатуры в будущем. Все существующие госструктуры сохраняются при условии принятия руководящей миссии КС и его Председателя.

4.После выборов Учредительное собрание готовит Конституцию, выносит правовую оценку советско-постсоветской системе, провозглашает Преемство с исторической Россией, продолжает обеспечивать гласность, открытие архивов, свободу слова, решается вопрос люстрации. Готовятся выборы руководителя государства и новой Думы, начинается реформирование экономики…

P.S. Если обсуждение проекта выявит его поддержку, следует начать сбор подписей за его реализацию.

Игорь Чубайс

"Вроде мы строили что-то все это время? 17 лет прошло... Построили ли? Или успехи были просто следствием удачной конъюнктуры на нефть и газ?"

До путинофилов начало что-то доходить.
А поздно уже.
Ничего страшного, Евгений. Зато майдан не прошел и Обаме шиш показали. Привыкайте. Вы сами это выбрали.

От того что мне нужно, у вас заворот кишок случится. Если у меня и есть претензии к Путину, так только что он недостаточно Путин.

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

подскажу вам пару вещей, цитата относится к тому времени, когда ваш "имеющий очень большие заслуги" раздумывал -- не перейти ли к а-ля сталинский террор, более того, когда "имеющему очень большие заслуги" стало ясно, что ничего! вообще ничего он не способен сделать, то он начал долгую борьбы за место.. генсека НАТО, ясен перец с присоединением родины-матушки к ней, но увы, запад думал да передумал; за 15 лет легко можно было провести те самые принципиальные реформы и развернуть страну от пагубного пути, но вот куда ж денешь ротенбергов да тимченок и прочих, а может просто не хотел -- я со свечкой не стоял. Все его заслуги -- пассивные.

Действительно, Путин сделал очень много. Так много, нагло и безнаказанно как он и его шайка у России еще никто никогда не крал. Теперь, когда нефть подешевела становится наконец понятно и наивной, обманутой пропагандой вате, что все крохи благополучия это был рез-т цены на нефть. Никакая толковая промышленность развита не была, страной управляют некомпетентные ворюги, неспособные вытащить ее из кризиса. Добро пожаловать в Венесуэльскую реальность, но без тропиков.

Получил "ярлык на княжение", и действует в соответствии с выработанной стратегией в отношении Руси.
КМК.

Не хватает пятилеток и съездов? Таких чтоб по полочкам?

(Deleted comment)
Не подскажете, насколько эффективно сейчас на платных парковках закрывать бумагой номер машины?

Где нет пеших инспекторов, ничего не изменилось по сравнению с прошлым:)

По данным Global Wealth Report, на долю самых богатых 1% россиян приходится 71% всех личных активов в России. Для сравнения: в следующих за Россией (среди крупных стран) по этому показателю Индии и Индонезии 1% владеет 49% и 46% всего личного богатства. В мире в целом этот показатель равен 46%, в Африке – 44%, в США – 37%, в Китае и Европе – 32%, в Японии – 17%
Путин отказывается ввести 40-60 % налог на доходы олигархов, ОН есть почти во всех странах,Аргентина забирает у олигархов 35 %,Австралия -45 %, Австрия -50 %, Бельгия-50 %, Китай-45 %, Дания-65 %,Франция-41 %, Германия -45 %, Израиль-50 %, Италия-43 %, Япония-50 %, Голландия -52 %, Норвегия-49 %, Испания-52 %, Великобритания-45 %, США-39.6 %... Предлог отказа Путиным то, что платить не будут, признаваясь в своей неэффективности как государственного управленца.
Чтобы народ не думал, о нищете и чудовищном неравномерном распределении денег, власти отвлекают внимание раскручивают внешних врагов и начинают войны. По ТВ в новостях 80 % новостей о других странах, но не о России…

?

Log in