Евгений Шульц на связи!

Права она или нет, это моя страна. Если права, мы ее поддержим, если не права — поправим!

Previous Entry Share Next Entry
Как один гаишник за всех отхватил...
eugenyshultz
Недавно неравнодушные граждане были шокированы поведением сотрудника ГИБДД, который остановил движение, чтобы пропустить правительственный кортеж. Событие само по себе непримечательное, такое наверное часто происходит. Но тут в первых рядах остановленных машин оказалась Скорая помощь и совсем неравнодушный гражданин с видеокамерой в телефоне. Он и записал сюжет, который потряс общественность: чтобы пропустить кортеж, бездушный гаишник остановил скорую, которая по словам автора видео «ехала в грудному ребенку, в роддом» (вообще, такая формулировка вызывает некоторые вопросы...). Сюжет был опубликован в Синих ведерках, ну и на гаишника обрушился шквал негодования… кем он только не был назван… бесчувственный урод – это самое малое. Заслужил ли он такую ненависть? Давайте поговорим об этом.



На мой взгляд, гаишник действовал корректно и строго в рамках закона. Он получил приказ (подчеркиваю это слово – приказ) обеспечить проезд правительственного кортежа. С этой целью он остановил движение потока машин, которым не повезло быть в это время, в этом месте. В потоке автомобилей оказалась Скорая помощь. Что делать гаишнику? Нарушить приказ и пропустить медиков? Тут две проблемы.



1. Приказ – это не просьба. И не рекомендация. Приказ должен быть выполнен точно, беспрекословно и в срок. Прочувствуйте каждое слово из предыдущего предложения. Точно. Беспрекословно. В срок. Обжаловать приказ можно только в после выполнения приказа. Не выполнять можно (и нужно) только преступные или незаконные приказы. Но, приказ обеспечить проезд правительственного кортежа вряд ли является незаконным или тем более преступным? Свои интерпретации этих понятий, можете оставить при себе. Понятие преступного приказа вполне определенно и данный случай под него не попадает. Поэтому полицейский обязан исполнить приказ. Точно. Беспрекословно. В срок. Если полицейский не исполнит приказ, то его действия вполне могут попасть под действие статьи 286.1 УК РФ «Неисполнение сотрудником органа внутренних дел приказа»

2. Вторая сторона дела еще неприятнее. Безопасность проезда правительственных кортежей осуществляется весьма жестко и любые преграды на своем пути, охрана может посчитать угрозой для охраняемого лица. У охраны есть то, что в романах про Джеймса Бонда называется «право на убийство». Охрана вполне может применить оружие против непонятно откуда взявшейся машины на пути кортежа. Или ( мягком варианте) таранить преграду, чтобы убрать ее с пути. Самый же мягкий вариант, остановка и опрос на предмет с какой целью вы тут очутились… Случаи, когда случайные люди становились жертвой мер по обеспечению безопасности уже происходили… Как думаете, следует пропускать скорую помощь, прекрасно понимая такие перспективы?

Следовательно, сотрудник ГИБДД сделал то, что обязан был сделать. Поэтому никаких претензий к нему быть не может!

Следует отдельно заметить, что координатор «Синих Ведерок» Петр Шкуматов занял абсолютно здравую позицию, отметив, что в действиях гаишника все абсолютно законно и он вел себя полностью в рамках и приличий, и нормативных актов. Вот его публикация в ФБ: https://www.facebook.com/petunder/posts/897534700315323 За проявление разумности Петра Михалыча тут же записали в приспешники режима:) Все эти крики возмущения обильно приправлены истерией, глупостью и узколобостью… Весь гнев обрушился на обычного стрелочника, обычный винтик большой машины - сотрудника ГИБДД, который обязан был исполнить этот приказ. И даже не стал ввязываться в ссору с неравнодушным гражданином, снимавшим сюжет на видео. Хотя прямо скажем, тот его провоцировал…



При этом, полагаю, Петр Шкуматов, не считает такую ситуацию нормальной. Он годами занимает позицию «Мигалки только для 01, 02, 03». При этом Петр понимает, что полицейские будут обязаны выполнять приказы. Поэтому не обзывает их, не провоцирует, не поливает помоями, когда они выполняют свои служебные обязанности. Он пытается что-то поменять в законах. Пока это безрезультатно, но Петр не сдается:)

Если же кому-то не нравится, увиденное на видео, то наверное не нужно поливать помоями гаишника? Как-то логичнее поставить вопрос шире – почему у нас такие законы, что удобство передвижения кортежа ставится выше потребностей скорой помощи, пожарных и полицейских, которые катаются с мигалками не для удобства, а по необходимости и для общего блага? Не нравится – ставьте вопрос и добивайтесь, чтобы ваше мнение было учтено в законах. Но, похоже, вся гражданская активность сводится только чтобы вылить кучу помоев в фейсбуке на случайную жертву своего приступа активности.

Удивил депутат Хинштейн. Не могу сказать, что являюсь его поклонником, но тем не менее глупым его не считал... Между тем, Хинштейн совершенно глупо предложил уволить сотрудника ГИБДД из-за этого видео! http://lenta.ru/news/2016/01/17/khinstein/ За что?! За то, что он выполнил приказ? Надеюсь, Хинштейн просто незнаком с обстоятельствами и сказал это не подумавши… В противном случае, это вообще какое-то кромешное лицемерие, либо глупость.

В общем, гражданская активность как обычно… Да, все как обычно. Истерика. Требования распять. Покарать. Показные какие-то лицемерия на камеру и в блог. Почти как в поговорке «Поощрить неучаствовавших, наказать невиновных». Даже простого вопроса мало кто задал: «А кто же ехал в этом кортеже?». Ну просто, чтобы ему хотя бы задать вопрос насчет того, считает ли он нормальной ситуацию, когда скорая помощь вынуждена ждать пока он проедет…





Можете подписаться на мой блог в различных сетях:
Твиттер
Живой журнал
Фейсбук
Вконтакте

Recent Posts from This Journal

  • Малороссия?...

    Глава ДНР Захарченко объявил об образовании очередного непризнанного государства - Малороссии. При этом было заявлено буквально следующее: "Это не…

  • Дуров vs Роскомнадзор

    Как вы знаете, Телеграм согласился предоставить регистрационные данные в РКН. Теперь, по словам, руководителя РКН Жарова, Телеграм попал в правовое…

  • ЖЖ закрывают

    Петр Шкуматов пишет. Пришел инсайд: разгоняют почти весь ЖЖ, оставляют только несколько программеров-администраторов, а дальше просто пустят ЖЖ на…


promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 162
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Больному в той скорой "просто не повезло". Менту тоже просто не повезло. Какие проблемы?

Edited at 2016-01-18 05:43 am (UTC)

Выше уже писали:) "Чтоб они срали песком, все кто с мигалами, кроме 01,02,03"

Хинштейн теряет популярность в массах, и дикое желание ее возродить автоматически приводит оного субъекта к оглуплению.

(Deleted comment)
мощно задвинул! :)

если уж на то пошло. коль скоро ты живешь в "этой стране". получаешь зарплату, которую тебе обеспечил (как бы тебе чего не казалось обратного) этот "воровской режим" то ты в доле! не стыдно у ворья деньги то брать? а чуть чего бежать к ментам-упырям? :)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Мир не идеален - и идеальным никогда не будет покуда есть жадность в людях, а она не истребим, и возрождается из поколения в поколение - как бы не старались идеалисты, желающие Рая на земле. Прими и пойми.

А теперь представим СфероКонический мир в котором у нас страна Порядочных людей и Неворья. Как думашь как долго проживет правитель в таком мире если будет уступать дорогу всем и ездить без охраны? История показывает - всех достойных убили или травили. Так что охрана и безопасность - это просто необходимость, и она будет даже в этом Сфкероконическом мире. (ну если правитель не идиот)

(Deleted comment)
"1. Не выполнять можно (и нужно) только преступные или незаконные приказы."
Это почему это? Не выполнять можно любые приказы. В данном случае, когда речь идет не о незаконности приказа, а о его гхм... безнравственности чтоли, или аморальности- ну выполняешь такое- так стало быть и получи свой ЗАСЛУЖЕННЫЙ ушат дерьма. Надеюсь этого гаишника действительно уволят.

Рассуждение либераста.

(Deleted comment)
Согласна с написанным вами полностью. Те, кто кричат, пусть представят, что их сын или брат стоит там и должен выполнить приказ.

Симметрии для.

Ну, тогда - пусть те, кто согласен - представят, что скорая везет их ребенка или к нему едет...

Такими голосами, как у неравнодушного гражданина, хорошо по электричкам на операцию для больного ребенка собирать.

Вот только будет ли такому вера?


Как один гаишник за всех отхватил...

читаю предыдущий пост ... ловкое движение рук

Как один врач за всех отхватил...

В общем, гражданская активность как обычно… Да, все как обычно. Истерика. Требования распять. Покарать. Показные какие-то лицемерия на камеру и в блог. Почти как в поговорке «Поощрить неучаствовавших, наказать невиновных». Даже простого вопроса мало кто задал: «А кто же ехал в этом кортеже?». Ну просто, чтобы ему хотя бы задать вопрос насчет того, считает ли он нормальной ситуацию, когда скорая помощь вынуждена ждать пока он проедет…

на двойные стандарты похоже

врач отхватил строго по своим "подвигам". Может вы намекнете мне, где в правилах поведения врача или клятве Гиппократа есть пункты, что надо избивать до смерти пациентов?

Из-за строгого выполнения инструкции Кенеди завалили. И никого из полицейских не наказали. Инструкции надо выполнять. А то, что в них не всё учитывают- проблема не исполнителя. Кстати из скорой очень удобно чиновников любого ранга стрелять...

эсэсовцы тоже выполняли приказ






давно пора прекратить практику из-за всякого говна улицы перекрывать.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Нифига не суть. Общественное мнение просто в разных тональностях говорит: купи тележку или второго осла.

У Хинштейна обычный пиар. И Астахов не отстает в благоглупостях.

"Не нравится – ставьте вопрос и добивайтесь, чтобы ваше мнение было учтено в законах. Но, похоже, вся гражданская активность сводится только чтобы вылить кучу помоев в фейсбуке на случайную жертву своего приступа активности".

Но автор пошёл дальше, активно лизнул власти в ЖЖ.

Edited at 2016-01-18 02:53 pm (UTC)

Должны быть уволены без пенсии и права на работу в госслужбах все отдавшие приказ гаишнику - поскольку они преступники.

ЗЫ. ИМХО ессно.
В стране есть ОДИН человек для которого можно перекрывать, но он себе купил за казённый счёт вертолёт так что перекрывать низзя.

Edited at 2016-01-18 06:06 am (UTC)

откуда вы сюда лезете? преступник это тот кто нарушает (преступает) Закон. гаишник действовал строго по закону! то что вы, или подобные вам, считают закон преступным, в данном случае не имеет ровным счетом никого значения. от слова - ВООБЩЕ :)

(Deleted comment)
Я обычный гражданин,но я за перекрытие дорог для чиновников высокого ранга.
И вот почему-Вы знаете сколько стоит час работы такого чиновника(бешеных денег и к тому же наших с вами денег)и что бы он в рабочее время в пробке стоял.Да никогда.

чем чиновник круче директора предприятия? знаете сколько стоит час работы директора предприятия??

Верно.
Следует добавить что Путин сказал что кортежи могут быть только у него и премьера. Больше перекрывать дороги ни для кого нельзя.
Я с этим согласен - вот только по факту имеем обратно. Снимать надо чиновника ФСО который обеспечивал проезд не первых лиц с такой помпезностью.

может это был кортеж одного из первых лиц?

(Deleted comment)
-Приказ – это не просьба. И не рекомендация. Приказ должен быть выполнен точно, беспрекословно и в срок. Прочувствуйте каждое слово из предыдущего предложения.

в нашей стране, приказ и запрет, это единственный и любимый метод управления с советских времен
это не управление, поэтому столько проблем

Простите, а какие методы управления, кроме приказа еще существуют?

автор
а если бы в машине был ваш ребенок/мама/папа/жена/ сестра
и ее бы не пускали
Вы бы орден предложили дать за четкое выполнение приказа?

За приказом удобнее всего спрятаться

"почему у нас такие законы, что удобство передвижения кортежа ставится выше потребностей скорой помощи, пожарных и полицейских, которые катаются с мигалками не для удобства, а по необходимости и для общего блага? "

потому что есть элита а есть быдло


" не нравится – ставьте вопрос и добивайтесь, чтобы ваше мнение было учтено в законах."
ну и добивайтесь
вы же лично своим журналом пытаетесь доказать свою лояльность власть имущим



Edited at 2016-01-18 06:40 am (UTC)

Чукча не читатель, чукча пейсатель?

Феодальный бред, насчёт кортежа и права на убийство. А гаер таки мудак, вполне мог проинформировать вышестоящих, что тут скорая стоит, нихрена бы с кортежем не случилось.

ну вот первый здравый коммент. Рации у всех есть, долго ли передать по команде, что тут такой форс-мажор. Пусть вышестоящее командование принимает решение - есть время пропустить скорую, или нет.

На мой взгляд, ССовец действовал корректно и строго в рамках закона. Он получил приказ (подчеркиваю это слово – приказ) обеспечить ежедневное наполнение определенным количеством заключенных газовых камер в своем лагере. С этой целью он с помощью надзирателей загонял в камеру тех, кому не повезло быть в это время, в этом месте. В рядах загоняемых в газовою камеру были вполне невинные люди. Что делать ССовцу? Нарушить приказ и отпустить заключенных на волю?

На то есть понятие "преступный приказ." прочитайте пост повнимательней.

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

А ведь гаишника уволят...

Что, конечно, в корне неправильно.

Хочется верить,что это был письменный приказ,утвержденный руководством. Иначе-это будет инициативой данного сотрудника.

Кстати, почему ФСО (нарушая Конституцию) защищает жизнь одного гражданина РФ в ущерб жизни других?

Edited at 2016-01-18 11:09 am (UTC)

Скорая? В роддом? Что за бред?

?

Log in