Евгений Шульц на связи!

Права она или нет, это моя страна. Если права, мы ее поддержим, если не права — поправим!

Previous Entry Share Next Entry
Приватизация 2.0
eugenyshultz
Многих удивляет, что происходит в России. Экономический шторм совершенно необъясним с точки зрения объективных обстоятельств. Необъяснимо такое падение рубля. Необъяснимо резкое падение экономики. Наши экономические проблемы сейчас сравнимы с Украиной. А такого не может быть. Украина дефолтная страна, экономика которой несравнимо слабее российской, плюс там все помножено на политическую нестабильность и совершенно неясные перспективы существования государства. Однако формальные уровни падения экономики и национальной валюты вполне сравнимы. Это можно было бы объяснить тупостью, но возможно это не тупость?



Возможно, это план? План по очередному витку приватизации госсобственности в России. Вот с такой точки зрения все становится вполне логичным и объяснимым. Рубль валится в первую очередь для того, чтобы обладатели капиталов в долларах, просто по факту падения курса рубля фактически удвоили, а то и утроили свои возможности. Дополнительно к этому происходит снижение котировок крупнейших компаний России. В результате такой артподготовки будущие инвесторы получают беспрецедентные возможности по скупке российских активов.


Также можно учитывать совершенно невероятные и постоянные колебания курса. В день рубль вполне может прыгнуть или упасть на 4-6 рубля. Это дает невероятные возможности еще и для спекулятивного обогащения. Представьте обладателя например миллиарда долларов… Если такой обладатель, еще и обогащен тайным инсайдерским знанием, то в день его прибыль может достигать по 2-3 миллиарда рублей. А я не просто допускаю возможность инсайда, я в этом абсолютно уверен, по целому ряду причин.

Какой итог? Российская экономика раскачивается в преддверии очередного грандиозного передела собственности. Надо сказать, что в пользу этой версии играет и тот факт, что давненько у нас ничего особенно не менялось, подросло новое поколение акул и появилась объективная потребность кому-то либо подвинуться из старой тусовки, либо открыть новую поляну. Все что происходит до крайности напоминает процесс по подготовке этой поляны. При этом в отличие от 90-х, население даже формально не подпускается к новому витку приватизации. Теперь, естественно, никаких приватизационных чеков не будет - будет просто скупка сознательно удешевленных в разы государственных активов...



Происходит это как обычно под нытье либералов «государство неэффективно». Полная чушь! Государство – это люди. Это те, кто являются лицом государства. Любой эффективный гос.менеджер, упрекающий Россию, например, в дауншифтерстве - в первую очередь упрекает себя! Это благодаря таким, как они государство неэффективно. И это объяснимо – государственный бюджет уже давно стал дойной коровой для обогащения приближенных к адм.ресурсу бизнесменов. Государство собирает деньги силой государства, а потом раздает тем, кому считает нужным. Скажите, пожалуйста – это проблема концепции государства, или все-таки конкретных чиновников и нарушения ЗАКОНОВ государства?

Упреждая нелепые отмазы, сразу же скажу, что уровень беспредельности и волюнтаризма в коммерческой империи, особенно занявшей место монополии неизмеримо выше, чем в нормальном государстве. На сдерживание государства человечество разработало множество законов. На государство возложены серьезные моральные обязательства. Коммерсант движим только прибылью. На любой вопрос будет получен ответ: не нравится – вали отсюда! Только конкуренция может сдерживать коммерческий беспредел, но в любой схватке всегда кто-то победит, ибо «Остаться должен один». Это закон. Если нет государства. А его становится все меньше, а то что остается словно бы назло делается максимально нелепо. И я не думаю, что это случайно. Это общий план по ослаблению государства и перевода всего и вся в коммерческую плоскость. В текущих условиях – еще и недопустимо монополизированную. Дополнительный штрих добавляет фактическая приватизация некоторых государственных функций…

Что будет в итоге? Гражданин России останется один на один с обезумевшими в жажде наживы агрессивными коммерческими монополиями при государственной поддержке в виде полиции, которая фактически трансформируется в некий всеобщий ЧОП с основной функцией защиты нуворишей от справедливого гнева граждан, превращенных в натуральный скот и не защищенный уже фактически ничем! Уже и новые апологеты появляются такого будущего...

Все это весьма прискорбно, поскольку в результате неминуемо страдает население России и страна в целом. Разрушается реальная экономика, разрастается рынок спекулятивного капитала. Падает доверие к властям. Грандиозные перспективы России начинают покрываться туманом… В такой системе отношений, даже резкое изменение курса внешней политики России – попытки силой противостоять экспансии, скорее играют на руку инициаторам плана. Ведь внимание общественности отнесено на какие-то военные события, естественный патриотизм не дает возможности серьезно критиковать власти, основные противники новой приватизации заняты текущими внешнеполитическими проблемами… Делай, что хочешь, в общем! Все же по закону. Как в 90-х. По закону же… Необходмио также отметить тот факт, что при активном противодействии в области политики, наши западные партнеры (а на самом деле конкуренты и противники в геополитической партии) экономический курс России и персоналий, воплощающих его в жизнь, неизменно одобряют двумя руками! И это несмотря на живейшие доказательства вредности для страны... Напомнить когда нас так любили? Опять же в 90-е! Грандиозное разграбление страны и населения заслужило самых высоких оценок на Западе...



Тут можно всерьез поразмышлять не просто о неуемной жажде наживы, но и деструктивном плане порабощения России экономическими мерами. Вполне очевидно, что обладатели долларовых капиталов сидят плотно на крючке у представителей западного политического мейнстрима, в планы которых никогда не входила и не будет входить по-настоящему сильная Россия. Цель их стратегической игры, превращение России в рынок сбыта транснациональных корпораций, дешевой рабочей силы, ресурсный придаток на правах колонии. И это получается на самом деле. Несмотря на локальные успехи, зависимость постоянно укрепляется и становится все более патологической. При этом, в экономике России никаких (никаких от слова совсем) структурных или кадровых изменений не происходит – с упорством достойным осла, нам рассказывают сказки из 90-х те же самые апологеты из 90-х или их последователи. Как это можно назвать?





Можете подписаться на мой блог в различных сетях:
Твиттер
Живой журнал
Фейсбук
Вконтакте

promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 162
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…

Внятная статья. Похоже всё к этому и идёт, с той оговоркой, что готовится не скупка, а распродажа и чтоб она по факту состоялась, необходимо в кресло Президента посадить другую фигуру.
Попытка , наблюдаемая, выдуть коррумпированность ВВп есть как раз шаг в этом направлении...

А этот -то , который сейчас в кресле, чем мешает? На фига его менять?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Это, как ее, многоходовочка...
Собственно, процесс уже запущен, активы будут проданы "стратегическим инвесторам": https://lenta.ru/news/2015/12/29/privatization/

Чубайс опять виноват? Логично

Автор - совок и не разбирается в капитализме. "Остаться должен один", ага, то-то я смотрю в капиталистических странах сплошные "монополии" что на рынке автомобилей, что на рынке самолетов, что на рынке компьютеров...

Про моральные обязательства государства Сечину расскажите.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Реальный курс доллара сегодня 35 рублей. И 45 рублей — доплата за твёрдость внешнеполитического курса Владимира Владимировича.

Почему так много?
20 нормально за курс педофила и вора.

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

Ответ прост - вам врут про Украину, это не дефолтная страна

У меня ещё в начале 2014 года, до Крыма, Донбасса и хрупкого днища, было ощущение, что проект "Российская Федерация" сворачивают. Грустно.

Ваше ощущение в корне не верно.
А вот ощущениям бабы Ванги я бы больше доверился, чем вашим.

Греф, обнаруживший у России дно, как-то не комментирует парадокс - почему страна-дауншифтер в состоянии платить ему в год более 800 лямов?

Edited at 2016-01-27 04:24 am (UTC)

Можно подробнее про "серьёзные моральные обязательства государства"???
Осень посмеятся хочется))))

(Deleted comment)
ясно дело что то не так
концы с концами не сходятся

Это какое еще "разграбление страны в 90-е"? У одних олигархов (партноменклатура) активы отжали другие "новые" олигархи? Я хорошо помню, как жили в 80-е, что ели и что одевали. Это была нищета, полная и беспросветная. В 90-х наметился хоть выход из этой нищеты.
Так что я за перемены. А госсобственность никакого отношения к простому гражданину не имеет и никогда не имела.

бесплатное жилье
бесплатное образование
бесплатный (почти) отдых
бесплатная медицина
+ много чего бесплатно
здоровые продукты
криминальная безопасность

Как я понимаю, Путин тут снова ни при чем? Это не его клан всё приватизирует, а тайные враги во главе с Госдепом и Эдорганом?

Ага, им "бриллиантовых унитазов" уже мало - нет пределу совершенства.

Тотальное воровство на всех уровнях власти, почти поголовная некомпетентность чиновников, уничтожение правоохранительной системы как таковой, сращивание чиновничества, бизнеса и преступности, уничтожение оппозиции, санкции за Крымнаш и Украину, зависимость от нефтяной иглы...

А у него необъяснимо. Необъяснимо, Карл!

Господи, что же вы за редкостные долбоебы такие, прокремлевские блогеры!

Зато у либерастов всё объяснимо.
Заипались объяснять - что не текст, то "глубокая аналитика" и "готовый рецепт" по исправлению ситуации.

Как это можно назвать?Это называется -капитализм.

"При этом, в экономике России никаких (никаких от слова совсем) структурных или кадровых изменений не происходит – с упорством достойным осла"

Не соглашусь.
"Про создание суперведомства на базе таможни, пенсионного фонда и ФНС слышали? Про подчинение ЦБ всей финансовой сферы, включая страховую и фондовый рынок слышали? Про тотальный электронный учет счетов-фактур читали? Это все элементы той самой системы, которая строится. Есть в ней и еще пока необъявленные элементы, которые только готовятся."

У "Шариковых" экономика это отнять и поделить. Автар имел ввиду госпредприятия которые вместо прибыли приносят долги. Например мистер Сечин который так удачно купил БиПи ,что теперь вся Роснефть стоит дешевле покупки.

Ну и тут мы опять возвращаемся к вопросу, благо в ТАКИХ условиях 'горячая' революция, или нет.

В 17-то году то же самое было, только еще наложенное на большую войну. Та же централизация капитала, та же охранка.

И что будем ДЕЛАТЬ ??

Уже в который раз наблюдаю - что бы вы не написали, набегают такие комментаторы, что сразу видно, с такими людьми лучше ничего не делать. Иначе будет полная жопа.

Дебилов много, но это в интернете в основном. Набегают те, кто ничего за жизнь полезного не создал, и от нечего делать... Бездельники одним словом.

Приватизация преследует только одну цель
добыча денег под залог акций
а то иначе будет как с Турцией
Мы им на 100 рублей а они нам на 25 рублей товаров
других путей торговать не на бумажки видимо нет после вывода наших войск с Европы



Edited at 2016-01-27 06:31 am (UTC)

Зачем? Все же логично, сначала выжимаешь всю прибыль предприятия досуха, проедаешь на бумаге кредиты, изнашиваешь в ноль средства производства. Потом продаешь то что осталось и делаешь ручкой. Профит.

И кто эти люди? Имена?

ЛЮСТРАЦИЯ КОНФИСКАЦИИ ПОСАДКИ

для всех без исключения членов
Тамбовской ОПГ маскирующейся
под власть !

Для Путена и первой 10-ки ублюдков - Гаага.

Так и не понял. Путин спасет нас или не спасет?

Абамка, однозначно.

А не наоборот ли? Может государство хочем все обратно скупить по бросовым ценам? В свое время разбазарили все отросли, пора бы и обратный процесс начать...
Не все нужно скупать, а лишь стратегические отрасли и предприятия. Ширпотреб оставить частникам.
Не даром Путин тут про ностальгию о социализме и ссср говорил недавно.

А зачем для этого ЗВР тратить? Принимаем закон об индексации по залоговым аукционам на уровень инфляции - и ага.

?

Log in