Евгений Шульц на связи!

Права она или нет, это моя страна. Если права, мы ее поддержим, если не права — поправим!

Previous Entry Share Next Entry
Очень эффективно, да… Не очень деликатно, но очень эффективно…
eugenyshultz
Вопрос на самом деле философский и мировозренческий. Можно ли уважать право на что-либо, полученное жульническим путем? Всем же все ясно. В нашей стране критически большое прав собственности приобретено «явно жульническим путем». И речь не только о ларьках. Речь почти о всем. Вся крупная собственность и производственные мощности, все первые большие деньги, все – есть жульническое перераспределение советской государственной собственности, а потом не менее жульническое осваивание бюджетных средств Российской Федерации и оприходование приватизированных (явно жульническим путем) предприятий.



И ведь речь не только о бизнесе... Речь и об образовании. Большое количество нынешних дипломов – это просто бумажка, свидетельствующая о том, что кто-то кому-то что-то забашлял за диплом. Те, кто победнее и поглупее, покупали в переходах. Те, кто побогаче и поумнее, покупали и покупают у ректора. Диссертации… опять же. Почти все диссертации, попадающие в поле зрения общественности в итоге оказываются даже не плагиатом, а просто тупой копипастой.



Куда не ткнешь могут появиться вопросы. А вслед за серией частных вопросов рождается и общий вопрос:

Так вот нам что?... Так и жить в этой липовой и жульнической реальности? Просто потому что 20 лет назад один жулик другому жулику печать поставил на бумажке, которую сам же и состряпал?

Здравый смысл подсказывает, что это заведет в тупик. Всю страну и каждого гражданина в отдельности…

К чему это вступление?



Я спокойно отношусь к Ночи Длинных Ковшей. Тут как никогда применима цитата из к/ф "Большой куш", вынесенная в заголовок поста: «Очень эффективно, да… Не очень деликатно, но очень эффективно…»



За одну ночь Мэр Москвы разрубил гордиев узел противоречий. Просто аннулировал права, полученные «явно жульническим путем», аннулировал и снес все - расчистив место под новую жизнь. Не исключаю, что может быть есть локальные места, где под раздачу попали не вполне те, кто заслуживает. Допускаю это. Но это же все-таки не безвозмездная экспроприация была… Все собственникам будет компенсация и предложена альтернатива. Очень характерно, что особенно-то незаметно и негодования тех самых собственников, которых лишили всего, что нажито непосильным трудом. Потому что они все прекрасно понимают. Слышны негодования только тех, кто и так всегда критикует Собянина. Просто появился еще повод покритиковать.

Однако, что нужно понимать? Под замес попали вовсе не мелкие торговцы. Мелкие торговцы не могут иметь на Пушкинской такие центры, как «Пирамида» например. Это сейчас там бижутерией и духами торгуют, до этого там были залы игровых автоматов. После запрета игрового бизнеса в Москве их заполнили тем, чем смогли. И на таком людном, проходном месте, даже торговля духами приносит немалые деньги. Это скажем так мелкая торговля, принадлежащая немаленьким людям. Не очень большим с точки зрения государства, но и не маленьким. Это не мелкий и даже не средний бизнес. Это проекция крупного и в высшей степени мутного бизнеса весьма подозрительных личностей.

Отмечая юридическую небезупречность сноса, тем не менее я доволен, что этому так решительно и мощно положили конец. И с точки зрения глобальных концепций и с точки зрения эстетической.

Дальнейшее развитие покрыто туманом, ибо те, кто приходят на смену предыдущей итерации «бизнесменов» (а по совести говоря спекулянтов, рейдеров и «решал») пока не показали чем же они так качественно отличаются от своих предшественников. Но процесс запущен. Налицо пока только эстетический плюс такого решения. Может в глубине души новое поколение ничем и не отличается от старого, но эстетизмом явно не обделено:) Хотят, чтобы было красиво.

Посмотрим что будет... Ну и запомним этот момент. Создан серьезный прецедент. Сама фраза про "бумажки о собственности, приобретенные явно жульническим путем" стала исторической и забудется нескоро. Пошли шутки. Типа такой:



Рано или поздно, волна преобразований будет подниматься все выше и выше. Мытьем или катаньем, но вопрос, который стоит по перераспределению крупных активов в России, все равно встанет. Почему? Просто потому что эти активы изначально не в те руки попали. Как в Москве, так и во всей России. В Москве мы достаточно ясно видим это процесс... А жизнь ставит пред всей страной такие задачи, что активы должны быть в руках, которые умеют ими правильно распоряжаться. А правильно – это на благо страны. Потому как только тупой еще не понял, что по-настоящему сильным можно быть только опираясь на собственную страну. Мы ведь хотим быть сильными?





Можете подписаться на мой блог в различных сетях:
Твиттер
Живой журнал
Фейсбук
Вконтакте

promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 162
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…

Все верно!
А Чубайс этот явно и в роснано против нашей страны играет, он созидать не может, как и алкаш, только ломать и распродавать...

Чубайс, как раз, созидать может: создал из себя-любимого образ пацана, без которого России не обойтись - святой шерпа-переговорщик с коллективным Западом по привлечению инвестиций (эта роль сейчас отдана не менеее безупреному в криминальном плане Шувалову). Наши либерасты в Правительстве так заворожены этими двумя "шерпами", что прощают им практически ффсё. "Где деньги, Зин?...".

Edited at 2016-02-18 09:59 pm (UTC)

(Deleted comment)
Открыл ящик пандоры. Его бумажками точно также подотрутся...

(Deleted comment)
Чубайс ничего не начал хотя и был сторонником всего этого что шло. Он только привел это в порядок. В отсутствии гос эмиссии нужны были акции чтобы получить деньги. Вот он и смастерил их. От эмиссии советской не ТОлик отказался и почему то не со зла отказались видимо. ДОстали коммунистические методы всех.

Сначала Миша обнаружил что люди то плохо живут. И давай перестройку. Потом коммерсам дали волю безнал перевести в нал и все вымело за границу. Говорухин фильм снял - Так жить нельзя. Чубайса и рядом не было.

По итогам видно что Толик сделал под него бюрократия лучше пристроилась и народу дал больше чем коммунисты за 40 лет войны
15 лет путинских мощнее по итогам что на стол чем 40 лет у коммунистов
кому то тонны стали больше нравится
Я не против
Только жаль что Берлин не наш и ГДР Миша продал
Но Берлин опять Миша продал . Толика еще не было

Даже по вашей логике экономику разрушили сдача Восточной Европы коммунистами. Не удержали. Почему? Да тупо не смогли и не умели.


Edited at 2016-02-18 08:29 pm (UTC)

Ты эта, закусывай давай.

Апофеозом этого процесса должно стать осуждение этого супержулика с хохляцкой фамилией чубайс и всех тварей, порожденных им и приговором пожизненное заключение или до полного восстановления социализма в стране.

Edited at 2016-02-18 08:31 pm (UTC)

Что такое "социализм в стране"?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Ну в общем, в такой ситуации два выхода. Или всех нафиг (как получилось) или всех легализовать (амнистия или специальный процесс перерегистрации). Выбрали первый вариант. Тоже вариант.

"А правильно – это на благо страны.."
На чьё, на чьё благо?
Ах, да!
"..активы должны быть в руках, которые умеют ими правильно распоряжаться!"
Ну, т.е. сейчас-то они попадут в "те" руки!
Т.е. в руки тех, для кого страна - собственность?
Ведь, "..по-настоящему сильным можно быть только опираясь на собственную страну"?

P.S. Обыкновенный передел сфер влияния, крупные монополии давят мелких.. Обыкновенный капитализм.. желающий "проехать" на "патриотизме справедливости"..


это так,но это только говорит о том, что процесс этот будет итеративным. До тех пор пока либо не попадет в те руки, которые смогут их удержать и эффективно использовать, а не жировать на них. Либо... либо пока эта собственность и ресурсы не потеряют своей ценности.

Edited at 2016-02-18 09:09 pm (UTC)

Отлично! Следуя этой логике надо "снести" власть тех, кто расстрелял Дом Советов в 1993-м...

Ну до такой логики шульц не опуститься. Низзя.))

а пока волна не поднялась слишком высоко, застраивается жильем территория ЗИЛа, и не только его. Сразу оговорюсь, что литейному производству на мой взгляд не место в Москве, но то, что промзона уничтожается - на мой взгляд - большая ошибка. Можно назвать это технопарком, дизайнерским центом или узлом креативных разработок, сервис-центром техники для ЖКХ в конце концов, но тупо застраивать жильем - такая же ошибка, как Пирамида на Тверской

+!
Теперь там уже пробки, проблема с парковками и еще куча проблем.
Ну просто застройкой занимаются "нужные" люди, которые опираются на собственную страну.

Пост на тему Чернышевского?
Кто виноват и сто делать?

Извечная русская херня - первым делом надо найти виноватого и его отмудохать, а потом хер со всем этим , ибо пар выпущен)

>А жизнь ставит пред всей страной такие задачи, что активы должны быть в руках, которые умеют ими правильно распоряжаться. А правильно – это на благо страны.

Скажите, как вы планируете распоряжаться ларьками с шаурмой на благо России?

ресурс тут не ларьки с шаурмой, а земля под ларьками с шаурмой

Жириновские подсуетились
Депутаты от ЛДПР подготовили и намерены внести в Госдуму уже до конца недели законопроект, который запрещает сносить объекты самовольного строительства в столице без решения суда, сообщил свежий номер газеты "Известия".

Такая стена текста и всего за 11 рублей. Продолжайте обелять власть, на месте сноса она конечно построит парки, а не новые ларьки.

А кто по вашему "умеет распоряжаться" ? )

Ваш блог сегодня по РБК крутили

Вы о чем вообще, дети?
Вы вообще знаете, что только ОБСУЖДАЕТСЯ вопрос о возобновлении такой наказательной меры, как "конфискация имущества"?
Мне мой друг, который воровал, как не в себя, пиздил миллионами на московских тендерах и сотнями миллионов на Олимпстрое, честно сказал - "Ну отсижу я 2 года, а пол-миллиарда у меня останутся. Пару десятков лямов братве, пару десятков - путинским нахлебникам, два ляма ментам, два ляма судье, пять лямов начальнику зоны, где буду сидеть, я с ним уже договорился, ну еще десять лямов туда-сюда, всяким блатным и чего"? Я сидеть буду так, как ты в Тае не отдыхаешь, с джакузи и блядями, мне зам шойгу писю будет сосать, а через 2 года выйду чистый, 400 лямов на кармане, и ебал я вашу рашку в жопу. Хуй кто у меня мои деньги отберет, я свое отсидел."
Страна долбоебов, блять.

друг, неужели! что еще говорил?

вы странный право слово

вы во многом правы но не замечаете главного - зрите в корень
ссср - есть \ был \ страной беспредельщиков - империей зла .. посему рф как право преемник .... а вы про мелочи ....
снявши голову по волосам не плачут .. посмотрите на ваш пасспорт и улыбнитесь .

Подарите рыжего мудака хохлам. Только без бабла наворованного!

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

Тут надо понимать, что вообще любые огромные состояния изначально построены на не вполне легальных условиях. Такова природа капитализма. Пословица "от трудов праведных не наживешь палат каменных" не 20 лет назад появилась. По-моему, вместо того, чтобы пересматривать итоги приватизации полезнее было создать условия, при которых нынешние богатые вынуждены были бы жить не по законам джунглей 90-х годов, а исключительно на благо народа и страны. Должны были бы эффективно на эти цели вкладывать значительную часть "нажитого непосильным трудом". Ну а киоски конечно правильно, что снесли.

Отлично...
Есть страна, которая ни хуя не умеет, ни хуя не может, ни хуя не производит, а живет на экспорте природных запасов (нефть это, газ, лес, золото, алмазы, кофе или что другое - не суть важно).
Есть преступная клика, узурпировавшая власть в этой стране, и оседлавшая все товаро-денежные потоки.
Ваши предложения - как создать условия, при которых эта клика клинически тупых и патологически жадных людей, станет не просто воровать деньги, а вкладывать их?

Ну и специально для Шульца...
На тему "не только, но и...", про героическое разрушение игорных притонов и центров распространения наркотиков и т.п.
Давайте, уважаемый, поспорим на 10 рублей, что я за час найду 2 салона игровых автоматов внутри Садового Кольца?
С Вас - наряд полиции, который зафиксирует сей факт.
Могу аналогичное пари заключить по поводу борделей.

Мажем?

Кто виноват и что делать?

виноват тот, кто незаконно захватил власть в России
удерживает её силовым путём
и держит в заложниках всё население страны

делать просто - отправлять дружков-узурпаторов на свалку истории
проводить честные демократические выборы
и восстанавливать страну ...

Re: Кто виноват и что делать?

Xixiл, тебе то какая разница кто в России ворует? Ты у себя на Украине порядок сначала наведи, потом и будешь критиковать.

Автор прав, к сожалению.

Явно жульническим путем получены права не только на снесенные торговые павильоны, но и вообще практически на всё имущество, включая предприятия стратегических отраслей

Надо отобрать?

Тогда где остановиться?

Ведь и власть имеет ту же степень легитимности, формально мандаты получены по процедуре на выборах, а в реальности - заведомо жульническим путем. И они сами лучше всех это понимают.

шульц какой-то унылый. просто пишет откровенную ху*ту и даже не светится в комментах, когда его за этот креатив пинают читатели. ты блогер или доска объявлений, еба?

Руки, они сегодня "те", а завтра уже "ни те", а правильные руки на сегодняшний день мы знаем, Каменшик вот присел, скоро Домодедово уйдет в "те" руки

-Можно ли уважать право на что-либо, полученное жульническим путем?


а судьи кто? другие жулики? Даже суда не было.
а закон где? частная собственность и не волнует - раз построили значит было разрешение от московских властей.
Те кто снес - сами жулики и мало того - преступники. Они нарушили закон - право на неприкосновенность собственности.
Страна, в которой никто не уважает никого. После этой акции уважать будут еще меньше.
Чиновники ненавидят людей. Люди ответят тем же. Глупость, наглость и дикость несусветная.
И еще удар по торговле. Нашли кулаков, проходили уже но в нашей стране любят наступать на грабли сколько угодно раз.
километровые очереди за хлебом, по талонам ждут - недолго осталось.

?

Log in

No account? Create an account