Евгений Шульц на связи!

Права она или нет, это моя страна. Если права, мы ее поддержим, если не права — поправим!

Previous Entry Share Next Entry
Безумие
eugenyshultz
Сумасшедший на то и сумасшедший, чтобы творить нечеловеческие поступки. Чем "обоснует" своё безумие свихнувшийся псих, дело вторичное. Явно психически нездоровая шахидка совершила чудовищное преступление, убила ребёнка и разгуливала с его отрезанной головой по улице, выкрикивая религиозные лозунги и разговаривая сама с собой. Это чудовищно и ужасно, но как отреагировало общество после первого шока?...



Пошли призывы по ужесточению всего и вся по отношению к уроженцам тех мест, откуда была сумасшедшая (Средняя Азия), потом к тем кто исповедует ту же религию (ислам)... Странно, что не воспользовались другими признаками, которыми обладала сумасшедшая. Женщина. Няня. Запретить и женщин, и нянь. Хотя дело исключительно в сумасшествии. В безумии! Ничего рационального в чудовищном преступлении нет. Это безумие. А безумие не предусмотришь. И не запретишь.



Почему же безумная убийца кричала религиозные лозунги? Это только говорит о той информационной среде, которая была вокруг неё. Не будь этого - принесла бы в жертву ребёнка каким-нибудь зелёным человечкам с Марса, внутреннему голосу, Мефистофелю, монстру с планеты Нибира... чему угодно! Прямой связи этого убийства с религией или национальностью нет. Ни ислам, ни узбекская национальность не призывает и не требует убивать детей - все ровно наоборот!

Более того, пока не ясна и причина убийства ребенка. Может ребенок стал жертвой изначально сумасшедшей. А могло быть например, что ребенок погиб по неосторожности этой женщины. И она не вынеся тяжести произошедшего, только потом сошла с ума, зачем-то отрезала голову и начала ходить по городу со страшным грузом в руках... Могло быть так? Да, могло. Чем вызвано сумасшествия? Изначальной патологией, действием наркотиков, психической травмой, зомбированием... Это все предстоит узнать следствию.

Имеет религия связь с безумием?... Знаете, если искать - то всегда найдешь... Кому-то религия помогает сохранить разум, а кому-то наоборот. Так вот если использовать религию, чтобы свести с ума - думаю, получится.



Однако, связь религии если и есть, то скорее не с самим фактом безумия, а с возможностью камуфлирования безумия религией. Ведь если бы эта сумасшедшая не держала бы в руках голову убитого ребёнка, а только провозглашала около метро суры или молитвы, то нам - нормальным людям пришлось бы смириться с явно неадекватным поведением. Ведь это безумие было бы как бы "чувством верующего"... Которое нельзя оскорблять. Даже не смотря на явную неадекватность и безумность.

Религиозные обряды зачастую и предназначены для отключения разума. Совместные песнопения, монотонные движения, тяжёлые, обволакивающие запахи в местах культа, обряды, таинства все это сделано для отключения рационального. Человек начинает верить в то, что никогда сам не видел и не знает. И это присуще всем религиям по определению. Достаточно свихнувшихся и на почве Господа нашего Христа и пророка Мохаммеда. Про мелких божеств различных сектантов (впрочем только в христианстве около 300 немейнстримных течений с одним и тем же Господом во главе, но каким-то совсем иными выводами) вообще говорить не буду...

Религия в голове разумного человека никогда не заместит рационального, а просто даст эмоциональное убежище там где нет никаких средств влиять на события или просто пока отсутствует рациональное объяснение. Для психа же это становится смыслом жизни и предметом экзальтаций. И это сегодня в России (да и не только в России) де-факто культивируется. Я не считаю нормальным например Энтео. Он либо псих, либо лицемер. Но если он не псих, это ещё хуже - ведь мы вынуждены слушать это и терпеть из-за того что своё безумие или хулиганство он обосновывает тем, что он за Бога... Бред!

Посмотрите на снимки:









Выше снимки фанатиков, одни на основе т.н. мировых религии, вторые сектанты, одни исламские, другие христианские, одно фото вообще с рок-концерта, а другое с футбола. Найдите отличия во взгляде... Найдите отличие в непримиримости... Найдите отличия. Отличие одно - безумствовать на почве религии можно долго и продолжительно, а безумствовать относительно рок-музыки и рок-идолов, и футбола только на концерте или стадионе. Хотя суть эмоций там недалеко друг от друга уходит. Но одним можно все, а других за это справедливо наказывают и не дают разгуляться нигде, кроме как в специально отведенном месте. Как видим общим всех этих эмоций является не религиозная вера, а фанатизм, чувство общности, экзальтация. Просто религиозный фанатизм почему-то относят к тем чувствам которые задевать не нужно, а все остальные виды фанатзима жестко и правильно обламывают.

Разумный человек не пойдёт бензопилой пилить людей на улице после бодрого мочилова монстров в Doom. Разумный человек не пойдёт и убивать кого бы то ни было после проповеди. Но псих, свихнувшийся на стрелялке будет быстрее локализован, чем псих прикрывающийся религией. Потому что и так нерациональное поведение будет закамуфлировано религией.

Что мы сегодня увидели? Совершенно безумного вида женщина стоит и че-то религиозное провозглашает, в руках пакет. И никто даже замечания не сделал. Потому что никому с религиозными фанатиками связываться неохота, потому что защищая разум получишь по самое нехочу от вроде бы светского государства. Будешь потом разбираться какие такие тонкие душевные струны задел у психа на улице... Ведь псих будет очень убедителен в своей вере. На то он и псих.

Обществу не нужны все новые и новые ограничения. Все ограничения давно известны. Обществу нужен разум! Никогда не ограничишь всего. Потому что те, кто нарушает наиболее злостно - не соблюдают законы! Можно конечно издать указ, что няням нельзя отрезать головы детям. Но зачем? Можно запретить проповедовать нечто, призывающее к убийствам, но зачем? Все это и так запрещено. Не только юридическим законом, но тем что Кант назвал нравственным законом внутри нас. И только безумие может его разрушить.

В данном случае виноват не ислам сам по себе, не нерусская национальность, а безумие, которое возможно было закамуфлировано религией. То что это оказался ислам и нерусскость - случайность. Пример: "Мать убила ребенка в Томске из-за плохо выполненного домашнего задания" http://www.gazeta.ru/social/news/2016/02/09/n_8229401.shtml Или вот это: "На юге Москвы мужчина зарезал семью в религиозном экстазе" http://www.newsru.com/crime/19nov2012/heaven.html И никакого ислама, и все вроде титульной нации... Уверяю, это не единственные примеры... и христиане и истинные арийцы, у которых тоже порой слетает крыша, творят не менее ужасные вещи. Возможно даже не сознавая своего безумия. Общество должно видеть безумие и вовремя ограждать себя от него. А для этого необходима рациональность! А это значит что религия не должна пользоваться никакими преференциями, дающими верующим какие-то другие грани неприкасаемости. Потому что в религии много нерационального - за чем сложно разглядеть безумие... И уж чего говорить, не все способны отличить религию от мистицизма и суеверий, которые кстати и являются фундаментом любой религиозной веры.

Обществу нужен разум. И честность смотреть на причины проблем. Бедность, необразованность, нужда, безразличие общества, безысходность, невозможность нормальной самореализации - вот что есть первопричины ухода от рационализма. Кто-то идёт в объятия религии, дающей утешение подобно опиуму... А кто-то сходит с ума. Кто-то сходит с ума от веры, а кто-то от безверия.



Не надо путать вопросы частного безумия с общими общественно-политическими процессами. Да, есть и проблема религиозных распрей, и проблема места религии в современном обществе и проблемы миграции, и много еще всяких других проблем, но на мой взгляд, они никак не связаны с этим конкретным чудовищным преступлением. Это совсем другая, страшная и глубокая проблема, связанная с рассудком отдельно взятого человека, внезапно переставшим быть человеком.

P.S. Написанное вовсе не является оправданием чудовищному преступлению. Безумия такого рода не имеют оправданий, чем бы они ни были вызваны. Дело даже не в вопросе справедливого возмездия (безумец все равно этого не осознает, а психически здоровый человек такие преступления не совершит и без показательных наказаний), тут вопрос в вероятности повторения этого безумия... Не вижу смысла в наличии таких безумцев в человеческом обществе. Возможно я циничен, но я правда не понимаю зачем пытаться лечить таких сумасшедших преступников. Наказание представляет собой один из методов воспитания и исправления, а это относится к разумности. Если разума нет, нет и смысла наказания. Остаётся только метод ограждения общества от безумных сумасшедших убийц - смертная казнь или пожизненное заключение. Этот случай заслуживает смертной казни, но в России сейчас мораторий на смертную казнь...

Апдейт:

Гражданка Узбекистана Гюльчехра Бобокулова, отрезавшая голову ребенку в Москве, давно стояла на учете в психоневрологическом диспансере со слов участкового родового села Бобокуловой: "Она стояла на учете, каждый год весной ложилась в больницу". Также у неё были забраны её дети мужем, видимо как раз из-за ненормальности...
http://www.mk.ru/social/2016/03/01/nyanya-otrezavshaya-golovu-devochke-15-let-stradala-tyazheloy-shizofreniey.html





Можете подписаться на мой блог в различных сетях:
Твиттер
Живой журнал
Фейсбук
Вконтакте

promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 162
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…

Отлично сказано!
Самый нормальный пост на эту тему из всех, виденных за сутки в Сети.
Респект автору.

На спутнике и погроме тоже хорошо написали.

К чему эти оправдания.Шульц у нас что,психиатр.Помоему только психиатр после экспертизы может установить что человек безумен.А здесь уже господин Шулц все давно решил.
Так пусть он скажет что и фашисты не виноваты,что они сжигая заживо людей (Хатынь)-были безумны и религиозны.Дурак этот Шульц

Я где-то оправдываю убийцу? Я лишь говорю что преступление настолько жестоко, безумно и бессмысленно, что является явным следствием конкретного сумасшествия, а не приверженности исламскому вероисповеданию или узбекскому происхождению.Ваш комментарий глупый просто.

Edited at 2016-03-01 12:52 am (UTC)

толерастия и мультикультурализм - путь к смерти народа, и его активно сейчас навязывают русской нации, будьте терпимы, подумаешь зарежут некоторых...

Где вы тут смотрели толерастию или мультикультурализм?

(Deleted comment)
А на минуточку!Наша русская няня убила,задушила,отрезала голову и съела на почве сумашествия узбекского ребенка!А?В Узбекистоне?Интересно узбекский блогер(а у них вообще есть инет...ЖЖ-помойка?),так вот узбекский блогер стал бы всех увещевать,что это не православие виновато,а просто русская баба сошла с ума!?Думаю,нашу еще бы в Сизо где-нибудь Ташкентском придушили,толерантный Вы наш...Ваши бла-бла-бла одного не учитывают,она у нас в стране это сделала,а не у себя на Родине и россияне вправе теперь делать выводы.А вывод один-жизнь ребенка священна,на кол ее!Так нет,сейчас ее суку депортируют,дадут 2 года клиники и выйдет она на свободу,в свой кишлак,чумичка звезданутая....все!

Такие случаи безумия это не "просто" и 2 годами клиники тут не отделываются. Тут все вполне на пожизненное тянет. Если не больше... Насчёт влияния религий я все написал предельно ясно. Религия может прикрыть безумие и на почве религиозности помешательство будет не замечено. Подчёркиваю - любой религии. В данном случае получилось исламской, но вот вам случай с православным русским сумасшедшим, он убил своих детей и свою мать http://www.newsru.com/crime/19nov2012/heaven.html

Я кстати далеко не толерантен, но очень разумен. Никакого снисхождения убийца даже если он и сумасшедший не заслуживает. Более того для меня сумасшествие - признак отягчающий по итогам. Не вижу смысла ни в исправлении, ни в лечении. Позволяли бы законы просто истреблял таких чокнутых убийц как бешеных собак.

Edited at 2016-03-01 01:27 am (UTC)

+100

Да, и этот случай наглядно показывает разницу между судом Линча и погромом. Линчуют виновного, при погроме бьют всех подряд

Edited at 2016-03-01 03:22 am (UTC)



русские свиньи!

узбеки, таджики и прочие чурки вам всем бошки поотрезают!


Уже говорят что на экспертизе показала себя вменяемой. Так что может дурь какую приняла. Вобщем, похоже будет коптить не небо а стены камеры.

бессмысленный поступок,

не такой уж и бессмысленный, женщина читаем монстр вдруг после 2 лет нормальной службы начинает резать голову(Вы резали голову хотя бы цыпленку) жечь дом , бегать у метро с головой отсеченной жертвы, привлечь внимание.
Еще раз все не так просто, уверен что не она одна была в этом замешена, а ее принудили и выставили щитом.

(Deleted comment)
Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

Шульц! Да ты еврей что ли? Такуууууую чушь излагаешь. Совесть у тебя есть? Или как у типичного жида: совесть - это химера, нет ни друзей ни врагов - одни партнеры? Причина - антирусская национальная политика путина и его заискивание перед захватчиками. Не Дмитрий он Донской, и даже не Иван Калита, тот хоть государство обогатил, что сделало возможным Куликовскую битву и освобождение в итоге от таких вот "мигрантов из средней азии". Адвокат дьявола ты, Шульц.

(Deleted comment)
Евгений, вы сами себя уговариваете? Черные одежды, Аллах акбар, отрезанная голова ... нет, это не случайность. Даже если она сошла с ума - то очень специфически.

Что это меняет?
Вы сумашедших видели, и как они частенько одеваются?;

Няня не безумна, а вполне себе нормально. Показное безумие это, так, для гуманного суда.

Ага, но корелляция таки есть. Чем религия жесче регламентирует жизнь индивидуума - тем тот ближе к тому, чтобы слететь с катушек. Среди авраамистских лично у меня рейтинг примерно такой :

- ислам
- иудаизм
- православие
- католичество
- староверы
- протестанты

Но ВСЕ - ВСЕ религии - 'отключают мозг' в той или иной степени. В этом сама их сущность. Так что все прихожане - в группе риска.

(Deleted comment)
Религия должна быть отделена от государства! Пусть молятся там, где никому не мешают, пусть не пропагандируют со всех углов! Иначе наш точно ждёт средневековье!

Шопенгауэр думал что нас ждет кошмар если бабы власть возьмут обратно

(Deleted comment)
весна, шизики срываются с катушек
Если бы она сознательно убивала, то зачем ей голова?
скрываться же нужно
Или она ждала что ее грохнут, а вот не убили
и все зря

Согласен, данное событие надо рассматривать с точки зрения действий абсолютно невменяемого человека. И не важно под каким соусом он совершил то, что совершил и во имя чего, по его мнению, это делал.

Это вам пытаются внушить, что она невменяема! С таким же успехом можно назвать невменяемыми боевиков ИГИЛ, расстреливающих в затылок мирных людей! Она вменяема, и знала, что делает! Каждый гастер, оккупировавший наши города, едет сюда, чтобы вымещать зло на коренных жителях. И пока мы будем слушать сказки о "невменяемости", эти исламские обезьяны будут выходить сухими из любой воды.

где подписаться?

На спине у московских ментов.

начали хорошо, конец странный - безумных убийц не казнят. И даже пожизненное не дают. Сумасшедшие в спецбольницах находятся. Если женщину признают безумной, конечно.

встретил в обсуждении в интернете вполне правильную мысль: "Для каждой из диаспор правильно было бы вырастить или воспитать собственного Кадырова."

Знаете что, тут "психиатрия" какая-то очень получилась эпатажная. С большим резонансом. С размахом. А ведь психические припадки обычно "камерные", так двое-трое увидели и все. Поэтому и наводит на подозрение о подготовленности. С целью ужаснуть максимум свидетелей. А способы довести человека до "кондиции" можно узнать, если заинтересоваться информацией. Есть также и люди, которым интересно ввести в шок побольше людей. И еще. Я, хотя, скептически отношусь к иудейскому следу, но праздник 8марта изначально был приурочен к пуриму. А человеческие жертвоприношения имели место быть в этот праздник , да и в другие тоже.

Она здоровее, чем Вы.Она просто убила неверную девочку0в надежде попасть в рай0, после убийства. http://trueadviser.livejournal.com/9517.html

Те, кто открывают ворота в их рай, эту бабу туда, в рай, просто не пропустят.

Почему же безумная убийца кричала религиозные лозунги?
..
Она кричала , что ненавидит демократию, это не религиозный лозунг, это лозунг ваты, это лозунг рашистов.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
˙ɐwʎ ɔ vǝmоɔ оƍиv 'ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиw

(Deleted comment)
Она состояла на учете. Вам этого мало?

(Deleted comment)
Прав! На сто процентов прав. А я могу только добавить. Отрицать влияние высших сил нельзя, но только человечество уже несколько тысячелетий поклоняется богу, который, по сути, и является тем самым сатаной, умело скрывающим своё рыло со свиным пятачком. И доказательств этого не надо приводить. Достаточно просто начать читать Библию просто воспринимая её как обыкновенную книгу. Посмотрите, сколько зверств творит тот, кого назвали богом, как он скрывает лицо от того же Моисея, чтобы тот не увидел свиного рыла вместо "светлого лика", как жестоко карает тех, кто отказывается верить в него. По сути все религии, произошедшие от еврейского божка - сектанские верования в существо, провозгласившее себя богом. Отсюда и все преступления, которые творятся его именем, в том числе и массовые убийства. Так что хватит верить во всякую ересь! И последний случай - демонстрация этого. Где же был "добрый" боженька, когда азиатская помешанная сучка с его именем на устах резала голову ребёнку?

Правильно, Бог Дьяволом убивает генетических мутантов. Безжалостно и беспощадно. Вы думаете, что вы из себя чего-то представляете? Личности, какие-то президенты, министры? Узпакотесь. Вы - все подопытные крысы для опытов. Куда вы денетесь с подводной лодки? Это только генетически совершенным индивидам позволено из гадюшника попасть в лучший мир, который называется Рай. Так оно и задумано.

?

Log in

No account? Create an account