Евгений Шульц на связи!

Права она или нет, это моя страна. Если права, мы ее поддержим, если не права — поправим!

Previous Entry Share Next Entry
Дело о допинге
eugenyshultz
- Мельдоний... Мельдоний... Что-то не припомню я такого препарата...
- Ну как же? Отличные результаты даёт!
- Из современных что-ли?
- Да уж куда современнее...



Вторую неделю продолжается невиданной силы рекламная кампания Мельдония (Meldonium). Глядя на вполне себе цветущую и хорошо выглядящую Марию Шарапову, которая аж 10 лет употребляла уникальное вещество, поневоле хочется приобщиться к великому:) А что? Мария красивая, успешная, отличная спортсменка. Возможно все это из-за него - из-за Мельдония! Описание препарата звучит, как строки из научной фантастики — метаболическое средство, которое нормализует энергетический обмен веществ в клетках! Устали... недостаток энергии... Лень... Закинулся мельдонием и всего этого как ни бывало! Именно такие мысли приходят после просмотра цикла популярных передач о волшебном веществе и заговоре международных негодяев против него.


Возможно кому интересно мое мнение, но я считаю что спорт высоких достижений нужен только для одного - создавать героев для массового спорта. Чтобы было на кого равняться:) В этой связи мне совершенно плевать, что и как они пожирают и как это отразится на здоровье спортсмена, если он делает это добровольно и имея полную информацию о возможных побочных проблемах.

Спорт высоких достижений - это то, что и так недоступно нормальному человеку. Это фабрика героев. И чем недосягаемее их достижения, тем лучше для здоровья нации:) Также важен элемент шоу, а это означает — чем круче, тем смотрибельнее. Так какая разница чем они достигают вотэтовотвсе? Только многочасовыми ежедневными тренировками или помогают себе еще и химией? Повторюсь, главное чтобы САМ спортсмен знал что он жрет и чем это ему грозит. Тем более ряд препаратов ничем не грозит фатальным (порой даже напротив - защищает).

Запрещать же препараты, которые не наносят вреда, а наоборот защищают организм от перегрузок (как заявляется в случае с Мельдонием) это вообще глупо. Ну если он такой охренительный, то пусть все спортсмены его жрут. Запрещать хороший препарат только потому что он увеличивает силу и выносливость... ну это примерно как запрещать хороший кусок мяса в рационе питания спортсмена, потому что это благотворно влияет на его здоровье и спортивные достижения. Сегодняшние претензии к мельдонию явно ангажированы, вот что по этому поводу говорит известный американский спортсмен Майкл Фелпс:



"Это просто смешно, запрещая восточноевропейский мельдоний, но разрешая его американские аналоги. На кого это все рассчитано – на полных идиотов, далеких от американского спорта?" – выразил свое мнение Фелпс. Всемирное антидопинговое агентство WADA уже давно превращено в инструмент давления на неугодные страны по политическим, экономическим или иным причинам. Иногда это просто желание навредить. "Завтра им поступит команда запретить горный воздух из Восточной Европы и Китая, так как он позволяет более качественно готовиться американским соперникам к соревнованиям, и они его запретят. Поступит команда запретить спортсменам из неугодных стран есть национальную пищу, рекомендуя американскую еду, и WADA это сделает. Эту полностью себя дискредитирующую организацию уже давно нужно гнать подальше от спорта", – отметил Майкл Фелпс.

Ну да... немножко все эти соревнования превратятся не в соревнования равных человеков, а в соревнования супериндустрий... А что это не так сейчас? Спортсмен Большого Спорта - это острие, за которым стоит не только его личные таланты и усердие, но и огромный тренерский опыт, индустрия спортивной одежды и инвентаря, фармакология, наука о правильном питании и Бог знает что еще... Причем и сейчас едят эти допинги и будут есть, потому что Большой спорт уже давно перешел те границы, которые возможны для достижения просто тренировками отдельного человека. Не вижу смысла в ограничениях. Глупо как-то фиксироваться на преимуществе, которое дает какая-то таблетка и не замечать преимущества другого плана.


Интересно кто тут использовал допинг?:)

Думаю, запрещать нужно только те препараты, которые наносят непоправимый вред здоровью. И не только из соображений гуманизма, поскольку некоторые спортсмены готовы убиться насмерть, но занять таки первое место... Применение опасных для здоровья препаратов в таких условиях запустит негативный эволюционный отбор, в результате которых начнется вымирание суператлетов в самом расцвете сил. И не думаю, что это натяжка, ибо многие действительно готовы пожертвовать всем ради того, чтобы быть Первым. Это кстати не очень-то хорошо... даже на мой взгляд плохо! В связи с такими профессиональными деформациями я бы не допускал несовершеннолетних ни в какие большие соревнования (не только спортивные). Это необратимо коверкает психику. Дети не понимают, что все эти места, дипломы и медали ровно ничего не значат в итоге.

Большой Спорт - это Большое Шоу. И законы там ровно такие как в Шоу. Так что не надо мимикрировать под какие-то там честные соревнования человеческого духа и силы тела. Этот этап спорт проходит где-то на уровне школьных соревнований. Дальше начинается бешеная гонка за успехом, в которой используются все средства и победа в которой практически невозможна без индустрии спорта, которая стоит за спортсменом.

Связывать же спортивные достижения с Величием Страны?...Не вижу прямой связи превосходства одной страны над другой из-за того, что кто-то прыгает на полсантиметра выше или бегает на секунду быстрее, или закинул в сетку больше мячей. Какая-то косвенная связь конечно есть, что кстати и подтверждает тезис о том, что успех в Большом Спорте является заслугой далеко не собственно спортсмена, но она очень косвенная. Да, нужна индустрия. Но с Величием Страны, ее индустриальной мощью, интеллектуальным потенциалом, качеством жизни это связано очень косвенно. Несмотря на то, что в Большом Спорте деньги крутятся громадные, затраты на производство бегающих, прыгающих и играющих машин все-таки относительно невелики. Большие деньги в Спорте связаны с Шоу, а не созданием спортивных героев. Любая самая бедная страна может жертвовать сферами развития, чтобы развивать фабрику быстробегающих и высокопрыгающих монстров. Это все равно гораздо дешевле, чем строить танки или компьютеры, развивать всеобщее образование, массовый спорт и здравоохранение.



Лучше иметь 1000 хорошо подготовленных атлетов не устанавливающих мировых рекордов, чем 1-го супермонстра на фоне тысяч хлюпиков. Но диалектика такова, что тем тысячам нужен один на кого равняться...





Можете подписаться на мой блог в различных сетях:
Твиттер
Живой журнал
Фейсбук
Вконтакте

promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 162
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…

  • 1
У матери в 1991 году был инсульт. По высокому блату нашёл гидроксилазу (так тогда милдранат в ампулах называли). После этого препарата. Ежегодного применения. Мать ещё прожила 10 лет. Безо всяких признаков перенесённого инсульта.

А можно ссылочку на слова Фелпса? Беглый гуглинг ничего не дал.

Ну это к сожалению не ссылка, не порталу же newsli.ru Фелпс интервью давал.

"Я решил попробовать - бутылку взял открыл" Приём этой хрени в 1000 мг. уложил мои 100 кг. со 100 гр. На утро я оставшиеся 125 вылил. Весь день я искал значок общественника трезвости. Нашёл. Эта хрень работает и довольно эффективно, т.к. на следующий день я отмотал на тренажёре вдвое.

На счет малой пользы от "супермонстров" ты не прав)
Как не крути - а это реклама страны в целом. При том как за границей , так и внутри.
Граждане страны чувствуют сопричастность к достижениям своих спортсменов. Хотя и большинство из них не имеют к этим достижениям никакого отношения.
Как они орут от экстаза, когда забит очередной гол, и или начищена очередная морда в боксе человеком, с которым у них общего иногда только обложка паспорта!)
Все это позитивно сказывается на патриотическом самосознании, даже если примером не служит.

это есть, но это и есть доказательство того, что это - Шоу.

С этим я не спорю)
Как и с идеями, высказанными про химию)

Не знаю, как кому - а мне, в мои 85 годиков, милдранат позволяет не только себя обслуживать, но и по городу вылазки устраивать.

"Лучше иметь 1000 хорошо подготовленных атлетов не устанавливающих мировых рекордов, чем 1-го супермонстра на фоне тысяч хлюпиков. Но диалектика такова, что тем тысячам нужен один на кого равняться..."

Всегда есть,на кого равняться. Пусть равняются не на монстра, а на лучшего из 1000.

я то согласен))

(Deleted comment)
Запрещать хороший препарат только потому что он увеличивает силу и выносливость
_____________

Ну вообще-то это тоталитарная разработка кровавого совка. В Латвийской ССР изобрели. А реклама знатная. Говорят в Риге в аптеках за пару дней смели квартальный запас. =)


Мельдониевый скандал с предельной наглядностью продемонстрировал нам то, что все и так знают, но упорно делают вид, что этого нет: все спортсмены принимают допинг.
Все спортсмены сидят на препаратах. Препараты, как наркотики, все время изобретаются новые, их периодически запрещают, и спортсмены переходят на более современную фармакологию, которую пока еще запретить не успели.
Поэтому запрет допинга давно пора снять, а все допинги разрешить. Все равно большой спорт давно уже превратился в большой бизнес с большими деньгами, в гонку фармацевтических компаний. Вот пусть и зарабатывают люди, как считают нужным на том, что считают необходимым принимать. Это их личное здоровье, которое они меняют на деньги.

справедливости ради у Маши тоже есть фотка в момент удара, и там тоже мускулатура вздутая. хотя данная фотка Вильямс не самая страшная :)

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account