Евгений Шульц на связи!

Права она или нет, это моя страна. Если права, мы ее поддержим, если не права — поправим!

Previous Entry Share Next Entry
Мент против губернатора: не умеешь убирать - убирайся!
eugenyshultz
Артист Московского художественного театра Михаил Трухин, широко известный благодаря роли лейтенанта Волкова в сериале "Менты", обратился через газету "Московский комсомолец" с открытым письмом к губернатору Санкт-Петербурга Валентине Матвиенко и призвал ее уйти в отставку. Актер попросил губернатора передать город человеку, который сможет наладить работу коммунальных служб, или же лично заняться уборкой улиц. Трухин обвиняет губернатора в том, что жители города гибнут из-за неправильно организованной уборки улиц.

Открытое письмо:
http://www.mk.ru/social/article/2010/12/16/552826-akter-seriala-mentyi-mihail-truhin-obvinyaet-rukovodstvo-sanktpeterburga.html


Выдержки из письма:

В Питере 13-го и 14-го декабря этого года сосульки 6 (!) -метровой длины висели на каждом (!) доме на Невском проспекте (!) и на прилегающих улицах, на всех, без исключения, домах... О других районах и говорить не стоит. Ни в один двор невозможно въехать, все въезды завалены снегом. По этим улицам, Валентина Ивановна, ходят в школу наши дети. По ним ходят старики в булочную".

Трухин считает, что сейчас вид Северной столицы напоминает кадры кинохроники блокадного Ленинграда. "Мне стыдно смотреть в глаза иностранных туристов, которые, спотыкаясь и падая, преодолевают центральные улицы города, как на войне, по проезжей части, между потоками машин, потому что тротуары и пешеходные переходы завалены снегом.

Фактически из-за неубранного снега уже произошли две трагедии: погибла маленькая девочка и пожилая женщина. Можно списать это на несчастный случай, на "злой рок", и прочее. Но правда в том, что питерские дворы и улицы уже вторую зиму представляют из себя ад. Ад, где люди вынуждены ходить не по тротуарам, а по проезжей части", - говорится в письме.



Это подтверждается и моими личными впечатлениями от посещения Санкт-Петербурга. Ради объективности, я изучил вопрос, посмотрел выступления Матвиенко, в которых она призывала сбивать сослуьки ... лазером! Это вообще как понимать? Может это и прикольная идея, но пока лазеров нет - достаточно профилактики. Убирать сосульки каждый день и все! Плюс можно было бы подумать над изменением козырька крыш, исключающим образование сосулек. А лазеры... нет, я люблю всякие гаджеты, но так и до боевых роботов вместо милиционеров можно додуматься. Это может и прекрасно, но пока совершенно не нужно. Как говорил Филиас Фогг "Используй то что под рукой и не ищи себе другого". Не умеешь руководить городским хозяйством, значит уходи!

Короче, я полностью согласен с Трухиным.



Ниже привожу доклады с мест (из Питера)

Специалист, крайне хладнокровно и смело, взмыл на наш подоконник, достал длинную палку и в течение 5-ти минут сбил все опять-таки "сосули". Честь ему и хвала!!! Более того, он долго извинялся, что причинил нам неудобства, в связи с тем, что подоконники он немного попачкал, несмотря на то, что принес собой огромный лист картона. Мы ничего не потеряли, а напротив прибрели спокойствие наших граждан, проходящих мимо наших окон. Они прямо даже засматривались, т.к. за пару дней холода -оттепели, там набегли реальные 6-ти (!) метровые ............. "сосули"

Мне не в падлу побросать снег лопатой - но есть люди, которые за это получают деньги. Если бы сложилась такая ситуация, что дворники, машины и тд не справляются, ну реально бывают такие случаи - вот, честно - вышел бы с лопатой и помогал бы. Именно помогал расчищать, убирать, выносить, отвозить, посыпать и т.д. Я в разное время выхожу из дома (в зависимости от нагрузки), но не видел несправляющихся дворников.

Читать полностью: http://galt-j.livejournal.com/4000.html

promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 162
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…

  • 1
(Deleted comment)
у сосульки одна мечта , упасть на хорошего человека ;-)

Уважаемый eugenyshultz!

Ваш пост признан интересным и добавлен в сюжет "Убирай или убирайся" на сайте "BesTToday.ru: лучшее в блогах": http://besttoday.ru/

Ваш пост можно найти по адресу: http://www.besttoday.ru/subjects/373.html

сосульки - жуткая проблема и в нашем городе, только отставки мэра-губернатора никто не требует.

А она(Валя)вообще что-нибудь делает для города и области?Потому,что с тех пор как она стала губернатором,о Северной Пальмире вообще ничего не слышно... хорошего

  • 1
?

Log in

No account? Create an account