Евгений Шульц на связи!

Права она или нет, это моя страна. Если права, мы ее поддержим, если не права — поправим!

Previous Entry Share Next Entry
Новая реальность
eugenyshultz
Запрещенная организация «СтопХам» зашла слишком далеко в своей борьбе с нарушениями правил парковки. Группа активистов 31 марта вышла на охоту на одно из своих обычных мест - улицу Петровка. В этот раз общественная деятельность вышла им боком - всю компанию жестко задержали бойцы ОМОН. http://bloknot.ru/obshhestvo/aktivisty-stopham-pridralis-k-avtobusu-omon-v-tsentre-moskvy-i-by-li-zhestko-zaderzhany-416795.html



Это не может не радовать...
Как я предполагал, Стопхам (запрещенная в России организация) вместо подчинения требованиям закона России продолжает свою бестолковую и по факту вредную деятельность. Причина проста - они поставили себя НАД законом. Считают что им можно все. В прямом эфире на радио признают, что деятельность их хулиганская, но им это дескать можно.. Это типичная эволюция любых начинаний, проводимых в таком формате. Иначе и быть не может.



Лидер Стопхама (запрещенная в России организация) Дмитрий Чугунов бравирует на камеры, что подобная деятельность будет продолжаться. Стращает всех в своем Фейсуке, что дескать всех перепишет и запомнит:) Ок...

Естественно, сама по себе юридическая ликвидация Стопхама (запрещенная в России организация) деятельность такого рода не остановит. Ибо эта деструктивная деятельность и раньше была незаконной. Но теперь, активисты Стопхама (запрещенная в России организация) должны отвечать по закону за свою деятельность. А это значит (по-минимуму):

1. Ответственность за мелкое хулиганство
2. Ответственность за вторжение в частную жизнь и публикацию видео без согласия гражданина
3. Ответственность за нарушение порядка проведения публичных акций
4. Ответственность за нарушение правил поведения пешехода на дороге
5. Ответственность за самоуправство

И не нужно оправдывать скандальную деятельность Стопхама (запрещенная в России организация) нарушениями других людей, которые не соблюдают достаточно мелкие административные правила. Они за свое нарушение ответят... и речь сейчас не о них! Речь о деструктивной, нарушающей закон и этические правила деятельности Стопхама (запрещенная в России организация)

Что делать гражданину, если он хочет помочь в наведении правопорядка? Нужно действовать по закону. А значит:

1. Если хочешь непосредственно наводить порядок на дороге, то добро пожаловать работать в ГИБДД, МАДИ или АМПП. Они плохо работают? Вступи в ряды и улучшь собой!

2. Если работать в органах не хочешь, но проблема волнует, то можно:

- сделать устное замечание нарушителю
- пожаловаться куда надо (ГИБДД, МАДИ, АМПП)
- устроить пикет, т.е. стоять с плакатом, призывающим к соблюдению правил
и т.п.

3. В Москве можно использовать мобильное приложение "Помощник Москвы". Зафиксируйте нарушение и нарушитель будет оштрафован по закону. Без всяких истерик и скандальных роликов на ютюбе.

Закон и правопорядок поддерживается только и исключительно органами, уполномоченными государством, которые действуют строго по закону и соблюдают необходимые процедуры. Только так и не иначе. Любое самоуправство ведет только к негативным последствиям, сколь бы благи не были побудительные начальные мотивы. Совершенно непонятно, почему этого не понимает лидер Стопхама (запрещенная в России организация) Дмитрий Чугунов...

По теме:

- Стопхам (запрещенная в России организация) http://eugenyshultz.livejournal.com/648620.html





Можете подписаться на мой блог в различных сетях:
Твиттер
Живой журнал
Фейсбук
Вконтакте

promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 162
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…

"запрещенная в России организация"
Шульц, к чему это жульничество? Халва, халва, халва.

Организация ликвидирована Минюстом, т.е. запрещена. А деятельность и так всегда была незаконной

Может Стопхам и негативная в чём то организация. Но если мы хотим выжить то как граждане должны вести борьбу с придаросьём более активными методами в рамках закона. Сам напросился гондон в бандане. Это не мелкое хулиганство, не вторжение, никакое не самоуправство и нарушение.
Государство должно провести всестароннее расследование всех фактов по Стопхаму с вынесением судебных решений.
В идеале существование Стопхам возможно, но под гос контролем со всеми девайсами государства, это не так прикольно но надо, контрольную закупку устраивать, жизнь такая.

Стопхам это те же "патриоты" вна Украине - майданщики и узурпаторы власти. Я вначале тоже радовался их начинаниям, негодовал по поводу быдла на дорогах. Позже пришло понимание, что количество хамов на дороге от таких точечных рейдов не убавится потому что системные проблемы частным образом не решаются. НУ а сейчас очевидно, что люди просто упивались властью и зарабатывали себе на хлеб(реклама в ютубе-гранты-продажа наклеек). И ничего больше. Плевать им на закон, если его нельзя монетизировать или использовать для себя. Заметьте, они не пересмотрят способы борьбы с хамством на дорогах - они будут действовать только так, потому что другие формы им не выгодны.

печально, что кого-то радует решение проблем запретами и силовыми вмешательствами. следующий шаг - шомполы и петля. а гайцы так свою работу и не делают.

их работа опасна и трудна - и порой совсем уж невидна - классика!

(Deleted comment)
Иди работать в ГИБДД!

Съёмка деяний, имеющих признаки нарушения законодательства, разрешена. А публикуют они съёмки из общественных мест и в кадре присутствуют не только нарушитель. Так что по закону за это привлечь весьма тяжело.
Но это ж по закону...

Это можно делать только при помощи сертифицированного Ликсутовым приложения "Стучкач Москвы". Но стоит помнить, что если настучал не по ранжиру, то могут появиться неизвестные активисты, даже не скрывающие своих лиц, и настучать стукачу по кумполу, ну а особо креативные активисты после проведения воспитательной работы напоят стукачка чайком, настоянном на крошках орудия приложения и отправят в СИЗО по обвинению во вторжении в частную жизнь.

им пизды теперь можно безнаказанно давать?)

стопхамы- это еще большие хамы, но просто

стопхамы- это еще большие хамы, но просто голодранцы либо на авто деньги не скопили, либо права все никак не купят (с а сдать не могут) :))

Re: стопхамы- это еще большие хамы, но просто

никакой логической связи между вашими утверждениями нет.
не обязательно покупать права или авто, чтоб быть санитаром леса )

Вот мое мнение. Только что написал.

http://zvenigorod.livejournal.com/453345.html

В двух словах, ПОРЯДОК навести не могут и не надо!

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

"Запрещенная в россии организация «СтопХам»" - как игил)))

Так кто порядок-то на улицах наведет? Только без демагогии.

Edited at 2016-04-01 04:52 am (UTC)

Как то вежливо задержали. Вот она московская толерантность.
Попробуйте у нас в провинции какую нибудь херню на автобус ОМОНА наклеить...


Евгений, какой же Вы всё-таки безграмотный, да и ещё лжец.
СтопХама никто не запрещал, ему регистрацию отозвали.

P.S. У нас нет запрета на выкладывание видео без разрешения человека, которого сняли.

Edited at 2016-04-01 05:32 am (UTC)

"Обнародование и дальнейшее использование изображения гражданина...допускаются только с согласия этого гражданина.

...согласие не требуется в случаях, когда...изображение гражданина получено при съемке, которая проводится в местах, открытых для свободного посещения, или на публичных мероприятиях...за исключением случаев, когда такое изображение является основным объектом использования"

http://www.gk-rf.ru/statia152_1

Любой мало-мальски грамотный адвокат легко докажет в суде, что "герои" нашистких роликов "являются основным объектом использования" в этих роликах. Другой вопрос, что не хотят судиться за копейки, но это другой вопрос.

ЗЫ: или не хотят судиться, потому что стыдятся. Как Немов.

Edited at 2016-04-01 07:52 am (UTC)

1. Обращаться в ГИБДД смысла нет. Это знает любой, кто пробовал обращаться.
2. В ГИБДД конкурс на место. Вы просто не пробовали устроиться туда работать.
3. СтопХам ни каких законов не нарушал.
4. ОМОН сначала нарушил ПДД, а потом задержал парней. Задержать целым автобусом ребят не требовало ни мужества, ни каких-то умений. А вот соблюдать ПДД - требовало умения и знаний.


Ну, к слову сказать, если притянуть за уши осла, то на спецтранспорт рекламу вешать запрещено федеральным законом, тут действительно промашка вышла у них.
С другой стороны это как бы не реклама, а отличительный знак... но думаю спецтранспорт он на то и спец )

Я надеюсь этих ублюдков ОМОН при задержании хоть немного ногами побуцкал.

?

Log in

No account? Create an account