Евгений Шульц на связи!

Права она или нет, это моя страна. Если права, мы ее поддержим, если не права — поправим!

Previous Entry Share Next Entry
Как мудаки убивали, убивали ЖЖ и наконец - убили!
eugenyshultz
Продолжалось это долго. Началось еще с Бармина. Но то, что делал он оказалось просто цветочки. Те нововведения превратили ЖЖ в рассадник сеошников. ЖЖ стал одним нескончаемым коммерческим марафоном. Бессмысленные посты. Жопы. Коты. Фитоняшки. И конечно политота. Одинаково заказная с обоих сторон. И с провластной, и с оппозиционной. Но жить еще как-то можно было.



Тогда были заложены пагубные тенденции. Которые расцвели бурным цветом года 2 назад и продолжали отравлять своим цветом каждый день. Каждый день приближал ЖЖ к кончине. Нормальные авторы, даже сильно нуждающиеся в публичной площадке уходили. Но ЖЖ все еще жил. Ведь миллионы людей привыкли заходить на адрес livejournal.com. Однако даже привычка не помогала, ЖЖ деградировал по всем параметрам. В эпоху грандиозного роста коммуникаций в сети, ЖЖ потерял как минимум половину трафика. Произошло это из-за неадекватной политики модерации постов (совершенно по неизвестным критериям можно было угодить в отстойное "Другое"), злоупотребления Промо и "развития" ЖЖ которое словно бы назло окружающему миру игнорировало ВСЕ тенденции и технологии социальных коммуникаций в сети.



Ну а сегодня, бодрый менеджмент ЖЖ довершил дело окончательно. Вместо топа записей, он поставил свой унылый дайджест который уже несколько лет пытался двигать. Читало дайджест этот 3 калеки. Видимо редакторам не нравилось такое равнодушие к их трудам. И сегодня на топ перенесли на другую страницу http://www.livejournal.com/ratings/ А по старом адресу, который знает миллионы - унылое ничто.

Перестало работать ВСЕ.

Только френдлента более менее работает. Но сколько процентов от общего количества френдов читает ленту кажду секунду. Ну, хорошо если 10%... Раньше этого хоть хватало чтобы подбросить пост в топ. Теперь топ не работает. Да-да-да. Просто перенос на другой адрес - это почти приговор. Ведь "просто другой адрес" это вообще другой адрес. Сравните посещаемость и значение yandex.ru и huyandex.ru - тоже "всего-то другой адрес", а какая разница...

Одно радует, теперь не работает также и Промо. Из-за которого и началось грехопадение. Специально для проверки поставил пост в Промо. Никто даже не перебил цену в 2300 жетонов. Это в самый разгар вечернего часа пик... Провисел таилось ровно час. Еще вчера такое размещение в Промо гарантировало ну хотя бы попадание в топ-50 записей. Сегодня результат 1210 место. 1210 место КАРЛ! Да это значит вообще никто почти туда не заходил. Такие места мои посты занимают если я один просто их просматривал раньше (что кстати характеризует реальную посещаемость далеко не в лучшую сторону). Но сегодня Падение посещаемости не в разы - на порядок! При этом дебилоиды до сих пор торгуют местами в Синем Промо за 15 тыс.жетонов - OMG...

Редакторы ЖЖ похоже мало понимают, что никого в ЖЖ их вкусы не интересуют, интересно было наблюдать живое бурление блогеров и читателей. Следить же за вкусовыми предпочтениями каких-то безвестных редакторов совершенно неинтересно никому. Просто еще одно говноСМИ появилось. Если немедленно не вернут топ ЖЖ, как ГЛАВНУЮ страницу ресурса, на популярность и медийной эффективности ЖЖ можно смело ставить точку. "Мудрая" политика руководства ЖЖ сделала все, чтобы ЖЖ перестал быть тем, чем он был.

Все что необходимо сделать, состоит из нескольких пунктов:

1. Перестать редактировать топ. Из топа убирать только явную порнуху и всякую расчлененку. Правила исключения из топа должны быть четко сформулированы и трактоваться нерасширительно. Плюс можно было делать автоматическую группировку подборок постов касающиеся одной темы. Но даже это осторожно надо делать...
2. Не давать возможности платного промоутирования блогам, которые вошли как минимум в топ-300 рейтинга. Это нужно чтобы ЖЖ окончательно не превратился в набор коммерческих блогов и рекламных постов.
3. Сделать толковое мобильное приложение
4. Развивать интеграцию с ФБ, ВК, Инстаграмм и т.п. и вообще посмотреть что же делают нормальные люди для развития ресурсов, а не набирать идиотов в редакцию.

Также стоило бы сделать аналог лайков к постам. Писать для постов кол-во просмотров, конверсию и т.п. Интересно было сделать облако интересов текущих постов. Много мыслей, как развивать ЖЖ. Основное - визуализация мнения множества блогеров. Но тупое руководство ЖЖ просто решило сделать свое тупое СМИ. Идиотизм.

И запомните, основная ценность ЖЖ была и остается ТОП на главной странице. Нет там топа, нахрен ваш ЖЖ не нужен. Я за день разверну сайт на своей стэндэлон площадке и буду публиковать все что хочу там. А разгонять через сети. Раньше в ЖЖ был высокопосещаемый топ (хоть и с явной деградацией, но все еще на уровне было...). А теперь? А теперь дебильный дайджест на месте топа.

В итоге согласен с диагнозом подавляющего большинства блогеров ЖЖ: если ничего не поменяют, ЖЖ сдохнет окончательно. Думаю даже раньше. Посещаемость большинства топовых блогов уже давно не связана с ЖЖ - трафик идет из ФБ, ВК, Инстаграмм и даже блин одноклассников! Так что ЖЖ теперь будет состоять из варламова, который уже сам по себе давно СМИ по всем параметрам и перепостов ленты.ру, а также блогеров которые башляют напрямую редакции. Это попросту неизбежно при таких порядках

Достаточно внятно описал перспективы ЖЖ http://shakkar.livejournal.com/144166.html Так все и будет.



Короче, мудаки сделали из крутого ресурса еще одно унылое говноСМИ. Прекрасно же. Кстати, сами мудаки так еще и не воткнулись в это. Всего вам доброго. Сочувствую тем, кто сделал ЖЖ работой. Вы там держитесь (с) Для меня-то это всегда хобби было. Но даже мне неприятно.

П.С. О... Ещё и то что милостиво размещено редакцией на главно странице ведёт не в блог автора, а в лжмедиа. Охренеть просто. Идиотам из ЖЖ сообщаю, что возможность раскручивать Собственный блог (ресурс) и была одной из главных фишек ЖЖ. Собственный блог который мог попадать на высокопосещаемую страницу топа. Теперь топ не на главной, а ссылки с главной даже не ведут в блог... Ну это по любому смерть ЖЖ. На этом месте теперь очень слабенькое СМИ. Читать редакторские подборки состоящие из идиотского выбора неизвестных идиотов и ссылок на ленту.ру читать никто не будет. Если все так и оставят, то по инерции продержится все пару месяцев и сдохнет окончательно.





Можете подписаться на мой блог в различных сетях:
Твиттер
Живой журнал
Фейсбук
Вконтакте

Posts from This Journal by “ЖЖ” Tag

  • ЖЖ закрывают

    Петр Шкуматов пишет. Пришел инсайд: разгоняют почти весь ЖЖ, оставляют только несколько программеров-администраторов, а дальше просто пустят ЖЖ на…

  • Тяжёлая доля Сергея Доли

    ... или загнивание ЖЖ в терминальной стадии. То что все параметры посещаемости Живого Журнала обрушились по всем фронтам - это несомненный факт. Мне…

  • Что делать с проплаченным ТОП ЖЖ?

    Инструмент Промо постепенно приводит к вырождению ЖЖ из самобытного сообщества независимых блогов в набор черт знает чего. Обладая определенным…

  • Реальная статистика топа ЖЖ

    Два часа прошло, а блог посетило аж 300 человек. Из которых 250 было за счет френд-лент. При 8 тыс. френдах... На линии висит 20 человек. А пост на…

  • Смерть ЖЖ. Или почему топ-блоггеры недовольны Apple?

    Хотелось бы сказать одну вещь... Вчера прошла презентация новой продукции Apple, Тим Кук показал дальнейшее развитие привычных гаджетов и несколько…

  • Непрерывность

    Мне вот интересно, когда ЖЖ окончательно превратится в сборище людей, которые: - Непрерывно травятся в кафе - Непрерывно шокируются уровнем сервиса…


promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 162
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…

  • 1
ЖЖаль, конечно, ЖЖаль:(

Ну, про дайджест это ты зря) Он был довольно интересным. Собственно, и остался.
Дебилоиды- спекулянты синим промо наверное попали на бабки, да)
Я давно уже не 10% времени чтения ЖЖ уделяю френдленте, а 90%.
Френдлента, видимо, неинтересная у тех, кто придерживался стратегии "френжу всех взаимно", то есть т.н. френдодрочеров- накрутчиков.
Другое дело, у новичков ее нет. Но новички и старого ЖЖ не помнят, им не по чему ностальнировать)

Я только ленту и читаю.

Саша! Только не забудь перенести свои посты! Некоторые из них представляют большую ценность!

А куда переносить то?

Читаю только ленту и горя не знаю.

Вот оно как. Поскольку я юзаю старый дизайн, то изменений не заметил. Зашел с неавторизированного браузера. Глянул и закрыл. Действительно мрак.

Стал СМИ на 10%, на 90% - просто ШОУ -Live Journal Show
Заявленная тематика сайта
Тема сайта: Досуг, развлечения, общение, знакомства

Да кому он нужен, топ? Френдлента есть, и ага. А дальше - френды френдов и всякие сторонние ссылки. Топ не нужен, тем более, он все равно... ангажированный получается. Где есть толпа - нет разума.

Согласен с каждым написанным словом. Я всегда читал ЖЖ через топ на главной и только в нём была какая-то ценность сети как площадки. Без топа ЖЖ распадается на 3-5-10 популярных блогов (Лебедев, Варламов, Носик, Эволюция) которые я знаю, помню по памяти и продолжу читать прямыми заходами. Если завтра эти люди переедут на самостоятельные ресурсы, они окажутся только в плюсе.

В фейсбуке, который многие приводят в пример, вообще нет никакого топа, и ничего...

все так и есть, блин.
"блогеры, а мы вас труба шатали".
в день перехода, первая же моя запись попавшая в топ-60, и провисевшая там 3 часа (блин, три часа на 60 позиции) - не принесла вообще трафика. то есть также, как если бы она была выпилена из топа.

Замечу, что деградация ЖЖ началась не с Бармина, а с покупки ресурса СУПом. Бармин просто внёс весомый вклад.

В ЖЖ есть ТОП и его читают? Фантастика.

Просили передать, что у Магды рейтинг до 500, а будет до 150

> Просили передать, что у Магды рейтинг до 500, а будет до 150
Кста, там же просили поинтересоваться, кто Вы.

Сейчас идёт опрос: "Отступление из Славянска: прорыв или выход по коридору".
ваш голос очень пригодится

Также стоило бы сделать аналог лайков к постам. Писать

Данные методы приведут к результату еще большего засора, по средствам всевозможных сторонних сервисов по накрутке. Конечно же автору статей хотелось бы видеть все эти результаты, но на мой взгляд количество адекватных комментариев, куда более показательно.
Спасибо за запись. Я искал блог платформу где можно реально делиться своим мнением и получать отзывы других людей, вести дискуссию, но видимо и здесь творится полнейшая коммерциализация.

Мышинная возня в ЖИЖЕ.

  • 1
?

Log in