Евгений Шульц на связи!

Права она или нет, это моя страна. Если права, мы ее поддержим, если не права — поправим!

Previous Entry Share Next Entry
Маша Баронова и русский либерализм
eugenyshultz
Вы не замечали, что сочетание умных слов и имени «Маша Баронова» выглядит каким-то чудовищным диссонансом? Баронова и либерализм – это моветон. При этом, слова «Баронова» и «оппозиция» не столь ужасно сочетается, поскольку российская оппозиция, к сожалению, давно перестала быть чем-то, на что следует обращать внимание. Но из-за чего это произошло? На мой взгляд, из-за такого типажа оппозиционера, как Баронова.



Кем является Маша Баронова? С политической точки зрения – никем. В свое время прославилась тем, что привлекалась по т.н. «болотному делу», но была выпущена по амнистии. Некоторое время была пресс-секретарем Ильи Пономарева (который сейчас фактически в бегах). Была координаторами всяких бестолковых протестных движений, которые окончились ничем и не запомнились даже названием. Однако, совершенно неожиданно Маша Баронова выдвинулась на должность депутата ГД РФ в 2016 году по 208-му мажоритарному избирательному округу Москвы…


Как ей это удалось и откуда деньги на выборы? Объясняется это просто, Баронова избирается при поддержке созданного Михаилом Ходорковским проекта «Открытые выборы». При этом Баронова не выдвинулась от партий «Яблоко» и ПАРНАСа, а сама стала собирать подписи в свою поддержку и словно бы в издевку над другой оппозиционной силой, взяла лозунг «Объединяющее нас — важнее различий». По некоторым сведениям, сейчас бюджет избирательной кампании Бароновой в 5 раз превышает совокупный бюджет кандидата от Парнаса и Яблока – профессора Зубова. Интересный, кстати, персонаж, причем в отличие от Бароновой, являющийся ЕДИНЫМ КАНДИДАТОМ двух известных и реально оппозиционных партий с достаточно большой историей или самих партий, или их лидеров.

Маша Баронова под издевательским лозунгом «Объединяющее нас – важнее различий» полностью наплевала на все приличия даже во внутриоппозиционной тусовке и начала избирательную кампанию, нарушая писанные и неписанные нормы и правила ведения борьбы. Что ни день, то скандал. То просто какие-то глупые слухи, то сливы интимных фотографий, в которой при желании можно узреть какие-то гомосексуальные мотивы. То, десятки фриков, пристающих на улице к людям, чтобы они подписались за Баронову..

Что на это можно сказать? Компромат-то и похлеще можно было бы найти, вот например на Касьянова – это был слив, так слив:) А слив машиных снимков… ну это такая легкая эротика которая может самой Маше и по-душе. Пример: http://kompromat1.info/articles/37902-hakery_vykrali_eroticheskie_foto_kandidata_v_deputaty_baronovoj_s_ee_soratnitsej

В любом случае, ничего ужасного там нет + гипотетически может привлечь голоса нетрадиционных сексуальных меньшинств, ну и понятно выставить себя «жертвой режима». Вывод простой – это не взлом и не слив, а часть избирательной кампании. Впервые кстати ее опробовал мой любимый недодепутат Кац, которого по слухам тоже МБХ поддерживает. Ну и стиль тот же - уличная кампания и скандальность. У Каца (внезапно!) СМСки тогда украли, в которых ничего особенного не было, зато шума что кровавый режим зверствует было предостаточно. Такая же история и здесь. Какие проблемы для Бароновой засветиться неглиже, если она сама делала это ранее?

Вот, например, добровольно опубликованный Машей снимок:



А вот ужасный интимный компромат:



На мой взгляд, скандальность и «слив» - это часть кампании Бароновой. Что, кстати, заставляет задуматься и о другом. Почему-то в запомнившемся сливе интимных подробностей жизни г-на Касьянова многие обвиняют власть. Это глупо! Сегодня, потолок что у Касьянова, что у Бароновой, что у других деятелей оппозиции ограничен максимум 5% - они не страшны "Единой России" ни вместе, ни по отдельности. А вот внутри оппозиции идет серьезная борьба за первенство.

Причина борьбы проста. Цель-минимум – дележ западных грантов на развитие либерализма и демократии в России, цель-максимум – в принципе можно и в Госдуму попасть, сегодняшняя концепция допускает это… Поэтому оппозиционеры и грызутся между собой. Поэтому источник слива про Касьянова скорее находится в стане условного Ходорковского. Т.е. кто-то из оппозиции мочит своих соперников. Правду говорят, внутривидовая борьба – самая жесткая.

Но необходимо все-таки признать. Чисто системно в России нужна оппозиция. Но желательно все-таки не максимально идиотская и бестолковая! А оппозиция в виде Бароновой – это же квинтэссенция бестолковости, идиотизма и лицемерия! Так что уж если и быть оппозиции, то право я лучше предпочту, чтобы это был профессор, а не мутная скандалистка. И такой ведь кандидат есть – бывший профессор МГИМО Андрей Зубов. Был уволен из МГИМО за несогласие с официальным внешнеполитическим курсом России, потом восстановлен, но в будущем с ним не стали заключать следующий трудовой контракт. Ну вот, действительно, пострадал за свои убеждения, а не за хулиганские выходки...

Честно скажу, я мало с чем согласен во взглядах проф. Зубова относительно внутренней и внешней политики России. Но, это как раз тот случай, когда можно привести фразу Вольтера: «Я не разделяю ваших убеждений, но готов умереть за ваше право их высказывать». Но, думаю, Вольтер был готов умереть все-таки за право высказывания других убеждений, а не за право вещать рафинированный идиотизм в головы избирателей...



Оппозиция нужна. Другой взгляд нужен, но только если это другой взгляд умного, образованного человека, пусть и с каким-то «неправильным» мнением. Но там есть обоснования, причины и смысл. Ничего этого во взглядах Бароновой нет. Там есть go-go-girls, безыдейность, лицемерие и идиотизм. Скандалы, интриги, расследования. Вот такая оппозиция, как Маша Баронова не нужна от слова «совсем».





Можете подписаться на мой блог в различных сетях:
Твиттер
Живой журнал
Фейсбук
Вконтакте

Recent Posts from This Journal

  • Разговор деятелей всемирного масштаба

    Посмотрел дебаты Навального и Стрелкова. Стрелков производит впечатление абсолютно незамутненного артефакта из начала прошлого века, связанного…

  • Малороссия?...

    Глава ДНР Захарченко объявил об образовании очередного непризнанного государства - Малороссии. При этом было заявлено буквально следующее: "Это не…

  • Дуров vs Роскомнадзор

    Как вы знаете, Телеграм согласился предоставить регистрационные данные в РКН. Теперь, по словам, руководителя РКН Жарова, Телеграм попал в правовое…

  • ЖЖ закрывают

    Петр Шкуматов пишет. Пришел инсайд: разгоняют почти весь ЖЖ, оставляют только несколько программеров-администраторов, а дальше просто пустят ЖЖ на…

  • Помощь на дороге

    Категорический максимализм, похоже это распространенная особенность мышления нашего народа:) Все или ничего! Вот например, служба Дорожный патруль…

  • Тяжёлая доля Сергея Доли

    ... или загнивание ЖЖ в терминальной стадии. То что все параметры посещаемости Живого Журнала обрушились по всем фронтам - это несомненный факт. Мне…


promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 162
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…

(Deleted comment)
Могу поделиться некоторыми эпизодами из жизни сантехника Коляна.
Ничуть не хуже, чем про Машу Баронову, Тину Ведро или Ляпу Тяпину.
Интересно?

(Deleted comment)
а она вот как-то даже 15 тыс. подписей набрала....

(Deleted comment)
что хотите то и пишите, но будете так много переходов строки вставлять - будете забанены. Это признак тупости, а за тупость тут банят.

Edited at 2016-08-22 07:30 pm (UTC)

Чёт стремная она какая то


Если честно, я уже устал с них удивляться...

ничего не меняется уже лет десять ни лозунги, ни стратегия, ни их тупой элитизм...

Так работа такая у них: осваивать гранты. Собственно во-власть им и не надо. Важен процесс, а не результат.

я прослушал курс Зубова по религиоведению(религии Египта,Индии,Китая и.тд)-очень умный человек(знает древнеегипетский язык,переводит с него вместе с женой).
И в тоже время он яростный антисоветчик(во все эти гулаги,шагающие мясорубки)он искренне верит и вот этот антисоветизм он переносит на современную Россию и его неприятие присоединения Крыма ,мне кажется от того что он начинает отождестсвлять Россию и СССР.
Хотя при СССР он и его родители жили очень хорошо.

понимаете, мне совсем не нравятся взгляды Зубова, но там хоть взгляды есть:) Там есть политика, а следовательно есть политический процесс. На этом фоне граждане лучше понимают и правильную политику, ибо светлое видно на фоне темного. У Бароновой вообще никаких взглядов, которые можно назвать политическими - нет. Просто скандальное шоу. Это глупость сплошная.

Спасибо автору! Хорошая реклама для Маши!

тут много кто хвалил меня, что я и Каца рекламирую:) Думаю ему икается от такой рекламы. Маше тоже скоро будет:)

Ну если бы я голосовал не верхней , а нижней головой, то может даже и проголосовал бы)
Наверное на это и расчет)
для нижней головы среди кандидатов мало достойных кандидатур)

Да квкой либерализм.. в бюджете уже бачки с дерьмом заложены... федоров и его пассия не приделах.. можно сейчас заголовки и обложки заготавливать на годы в перед.. Все оплачено.... Кроме моей ненависти к вам.. Будьте вы прокляты.. Привет вам из горловки..

Выборы всё равно цирк,а так хоть будет цирк с сиськами.

Да вы и в подметки не годитесь Маше Бароновой с вашей продажной статейкой.

Ах-ха:)) Куда уж мне до Маши-то:))

Очень колоритные лица!

Словно у Фаберже = яица?

Политика и власть- это грязное дело. Вот и соревнуются все перед выборами, кто грязнее....Что нам то делать?Отделять зерна от плевел, или пошли вы все....

ну конечно нужно голосовать и головой нужно думать. Выборы - дело нешуточное, те кто утверждают обратное - неправы.

А куда годятся? Просто интересно электорат у нее только за модных политиков? И она модная... А чо она лагает постоянно.


лучшая картинка про Машу Баронову
https://pbs.twimg.com/media/BKI8RQpCQAAtC5W.png:large
и это все, что нужно знать про её политические взгляды

жаль, что в ЖЖ нет лайка:))

Либеральная оппозиция может создать только один успешный проект - сеть рюмочных им. Бориса Ельцина...

Пизда с ручкой какая то. Где её вилла на гаваях?

какая шикарная реклама Бароновой!

Как думаешь, если ОППОЗИЦИЯ пошла на выборы с ТАКИМИ ПРИЗЫВАМИ, победила бы?
Я думаю, вынесли бы пжив-пжив в одну калитку. http://sapsans.livejournal.com/85788.html

Баронова таки смогла собрать подписи, что вообще мало кому удавалось, а Зубов какой то эпический клоун, который на дебаты в монокле с бабочкой ходит. Ну и несет ту еще околесицу, в ообщу удивительно, что такие персонажи аж профессорами МГИМО стновятся.

И Вы туда же... Ну не говорил этого Вольтер!!! А вот "Раздавим гадину" - говорил. Кстати о свободе высказываний и убеждений.

В первый раз услышала про этот персонаж. Возник вопрос: почему Маша? Почему не Мария?

Хорошо быть тупой (с)

?

Log in

No account? Create an account