Евгений Шульц на связи!

Права она или нет, это моя страна. Если права, мы ее поддержим, если не права — поправим!

Previous Entry Share Next Entry
Уральский Charlie Hebdo
eugenyshultz
Дело блогера Соколовского сложнее чем то, каким оно представилось по первым сообщениям СМИ. Напомню, что изначально оно было представлено, как «арестовали блогера за ловлю покемонов в храме». Это вызвало широкий жестко поляризованный общественный резонанс – одни требуют отпустить немедленно, другие требуют наказать как можно строже. Из-за ролика с ловлей покемонов блогеру были предъявлены обвинения по ст.148 УК РФ (оскорбление чувств верующих) и ст. 282 УК РФ (разжигание ненависти), и уже в ходе проведенных обысков был обнаружен журнал Sokolovsky с ярко выраженным антирелигизоным уклоном, выполненный в стиле французского Charlie Hebdo….



Давайте вспомним известное изречение: «У того, кто в молодости не был революционером, — нет сердца. У того, кто в зрелости не стал консерватором, — нет мозгов». Руслан Соколовский (по некоторым сведениям его настоящая фамилия Сайбабталов), сейчас как раз в том, возрасте, когда мозгов нет, но принципы уже присутствуют... И конечно не просто так пошел ловить покемонов, и не просто так делал свой журнал.


- Соколовский сделал это в знак протеста против возможности появления глупых на его взгляд законов, о чем и заявил ранее. Имеет он право на это? Да, имеет.
- Имеет право Соколовский не быть христианином? Да, имеет
- Имеет право Соколовский быть атеистом? Да, имеет
- Имеет право Соколовский выражать свою скептическую, саркастическую точку зрения относительно религии вообще и христианства в частности? Да, имеет.
- Имеет право Соколовский выражать свое право в виде журнала, блога и видеоблога? Да, имеет.
- Имеет право Соколовский посещать церковь со смартфоном? Да, имеет.
- Имеет право Соколовский запускать Pokemon Go в церкви? Да, имеет.

Так из-за чего Сокловский подвергся преследованию со стороны Государства?



С точки зрения закона ГОСУДАРСТВА ничего не нарушено. Все люди равны независимо от пола, национальности, веры и личных убеждений. Следовательно, никаких обвинений государство предъявлять не может. Если конечно это государство, а не сборище рефлексирующих персонажей со своими личными взглядами на происходящее.

Государство – над религией! Государство – высшая степень организации людей.

Человек до такой степени сложное существо, что машина государства не собирается разбираться в тонкостях внутреннего мира, а лишь предъявляет требования, которым необходимо соответствовать. Нельзя прямо оскорблять т.е. совмещать нецензурные эпитеты с личностью оскорбленного, нельзя унижать, нельзя драться, нельзя убивать. Все это хорошо формализуемые проявления, которые государство способно детектировать и способно либо пресекать, либо наказывать.

Гражданину разрешено все, что не запрещено! Государству запрещено все что не разрешено! Любые сомнения трактуются в пользу обвиняемого. Вот основные парадигмы отношений государства и гражданина. У нас нет законов запрещающих с иронией и сарказмом относится к чему-либо, в т.ч. и к религии. У нас нет законов, запрещающих издавать антиклерикальный журнал. У нас нет законов, запрещающих ловить покемонов в церкви.

Все остальное – тонкие материи, которые могу материализоваться потом. Например, Соколовский получит люлей от прихожан. Кого будет наказывать государство? Прихожан конечно. Потому что смеяться можно, а бить нельзя. Но и Соколовский будет отчасти наказан в таком случае: люлей-то он отхватит вполне не иллюзорных, хотя и незаконных. Соколовский должен понять, что выступая против религии он выступает не против абстрактного и по его мнению несуществующего Бога. Он выступает против вполне себе реальных людей, которым не нравится, что он делает (неважно законно это или незаконно). И во что их недовольство в итоге выльется – большой вопрос. Может подвергнут остракизму и холодному равнодушию, может будут в ответ смеяться над его взглядами, может предадут анафеме его и весь его род до седьмого колена, а может чокнутый религиозный фанатик зарежет его.

Это ЕГО (Соколовского) мера ответственности, за которую он может в итоге ответить. Он ищет проблемы – он может их и найти. При этом государство конечно по всей строгости закона накажет потом и убийцу. Только такая модель правильная для государства. Государство никому не должно мешать иди в ад той дорогой, которой он сам выбирает, если он при этом не нарушает закон. Тем более по дороге в ад идут очень многие лет до 25, а потом почему-то все-таки сворачивают к Богу. Да и неизвестно нам куда ведет то множество дорог, которые перед нами... Это моральные, нравственные законы, которые внутри нас. ВНУТРИ. А не в Уголовном кодексе. Государство не должно лезть в душу. Государство – машина, созданная вовсе не для удовлетворения моральных рефлексий своих граждан.

Журналистов Charlie Hebdo застрелили, а их редакцию разгромили.



Мне это не нравится. Это плохо. Но это закономерно, если ты сам же понимая, скажем так, примитивность и узость взглядов на мир тех, кого критикуешь, начинаешь их выводить из себя. Ну, подойдите в зоопарке к бабуину и начните его выводить из себя. Это же законом не запрещено? Но если вам бабуин в ответ голову отвертит, это чья вина? Уж кого угодно, но не государства. Это вина примитивности бабуина, который не ведает что творит и поступает почти рефлекторно. И это вина того, кто решил вывести из себя бабуина, прекрасно понимая, что может случиться.

Хочется отдельно отметить, что ни одной жалобы от священников Русской Православной Церкви или прихожан я пока не видел. В связи с этим, думаю, что сами христиане (а я тоже православный христианин!) ничем не оскорбились и не видят в дурацких выходках Соколовского ничего ужасного и оскорбительного для них лично и для религии. Кто такой Соколовский по сравнению с Иисусом и сотнями миллионами людей, верящих в Иисуса? Никто.

Зато я увидел патетическое заявление раба Божьего, а по совместительству пресс-секретаря ГУ МВД г-на Горелых по Екатеринбургу, что дескать это все настолько оскорбительно, что Соколовского надо не на 3, а на 5 лет закатать. Советую г-ну Горелых не высказывать свои точки зрения, а квалифицировать это дело с точки зрения государства. А с точки зрения государства Соколовский не сделал ничего уголовно наказуемого ни выпуском своего журнала, ни антирелигиозной позицией, ни ловлей покемонов. Слухи про то что у него и наркотики нашли и малолетних растлевал мне неинтересны. Есть состав преступления – значит открывайте дело (и конечно это вовсе не 282 и не 148 статья, какие открыты сейчас). Нет – до свидания. Соколовский вполне возможно не тип, достойный подражания, но с точки зрения государства значимо только одно – он совершил ПРЕСТУПЛЕНИЕ? Какой из законов он ПРЕСТУПИЛ? Ничего не преступил – иди гуляй. Жизнь сама научит. Или повзрослеешь и прекратишь глупостями заниматься.



Богу – богово! Цезарю – цезарево! Вопросами спасения души государство не занимается. А потому должно реагировать только на реальные объективные события, а не на виртуальные субъективные переживания. А то так скоро начнем иски от покемонов рассматривать об их ущемленном праве на пребывание в церкви.





Можете подписаться на мой блог в различных сетях:
Твиттер
Живой журнал
Фейсбук
Вконтакте

Recent Posts from This Journal

  • Разговор деятелей всемирного масштаба

    Посмотрел дебаты Навального и Стрелкова. Стрелков производит впечатление абсолютно незамутненного артефакта из начала прошлого века, связанного…

  • Малороссия?...

    Глава ДНР Захарченко объявил об образовании очередного непризнанного государства - Малороссии. При этом было заявлено буквально следующее: "Это не…

  • Дуров vs Роскомнадзор

    Как вы знаете, Телеграм согласился предоставить регистрационные данные в РКН. Теперь, по словам, руководителя РКН Жарова, Телеграм попал в правовое…


promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 162
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…

Э нет, Пусси 2.0 не пройдут. Если кому-то нужно раскрутить Соколовского до его вывоза на личном самолете Порошенко, то флаг им в руки. Пусть хоть сейчас проводят переговоры Путина, Обамы, Меркель и Порошенко про этого фрика.

Может, я не в курсе... Соколовский - агент Украины? Или при чем здесь Порошенко с Обамой?

(Deleted comment)

а у тебя нет альтернативы

ну можешь еще дома остаться.
Но даже Яблоко - по сути это один из филиалов партии власти радикального ельцинского розлива. Нет трампов в родном отечестве - одни мироновы-зюгановы

Edited at 2016-09-04 12:44 pm (UTC)

Дураки все

и Соколовский, который прекрасно понимал, что рискует и просто провоцирует госмашину, которая в поисках идеологического смысла может и укатать.
И сама госмашина - потому что несоразмерность наказания несет вред закону. Тут обычная хулиганка и штраф или работа с метлой.
-
Но кто-то умелый и подлый разжигает и играет на чувствах обеих сторон. И плохо, что власти легко ведутся - им что нужны лавры Ирана?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
А коммунистическое издание Шарли Эбдо причем? Не вижу связи. Там это старинная норма, и государство не лезет разбираться с оскорблениями чувств верующих во что угодно.
И тут силовики бегут впереди паровоза. Парень интуитивно выдал акт гражданского неповиновения на чудесатую милоновщину, которую всякие недоумки в думе закрепляют в виде закона.

Для начала Соколовскому нужно научиться рисовать, а не просто ловить покемонов или дрыгать ногами как Пусси

Не совсем ясна связь между Соколовским и Шарли Эбдо.

сейчас сажают не только за плохие танцы, но и за говёный блогинг.
как же я жду когда они до нашего кино доберутся, вот же щастье то будет.
а то такое говно снимают, позор просто

Однако пока раскручивают поцреоты

Государство опять всей жопой садится в одну и ту же лужу.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Ну что, правильно написано. Да же как-то не хочется дополнить. Хотелось бы о моральной стороне поспорить, но здесь не об этом.

а какова моральная сторона торговли подакцизными това

о которой все уже благополучно забыли

"Одновременно бывший руководитель налоговой службы России дал понять, что причастность патриархии к торговле подакцизными товарами в 1990-е годы была оправданной, так как реальные доходы Церкви составляли менее 10% от ее бюджета.

"Я помню обращение патриарха всея Руси в середине 1996 года, когда он действительно писал, что Церковь резко увеличилась... У нее не было совершенно средств, и самый простой вариант – попросить квоты на подакцизные товары. И тогда правительство пошло на это", – рассказал А.Починок."

(Deleted comment)

Давайте тогда вообще все свои проблемы будем решать са

Путём мордобоя, убийств и погромов?
Государство на то и нужно, чтобы избавить нормальных людей от самосуда над людьми ненормальными, типа журналистов Charlie Hebdo. И если в каком то либеральном государстве НЕТ законов, по которым хулигана в церкви можно было бы арестовать и впаять хотя б год исправительных работ - то это свидетельствует только о том, что общество в этом либеральном обществе дичает, теряет цивилизованность, и при сохранении той же тенденции государство докатится до уровня африканских, где правит уже не закон, а банды племенных союзов. Иначе говоря, своей выходкой Соколовский проиллюстрировал актуальность ужесточения законодательства в части защиты чувств верующих.

Re: Давайте тогда вообще все свои проблемы будем решать

1. ненормально за точку зрения накидываться с кулаками и убивать. Почему по вашему это можно делать под соусом веры? Вы реально сейчас выступили с экстремистской точки зрения, дающей необоснованные преференции одним группам населения над другими. Сегодня разрешим верующим диктовать свои условия окружающим, завтра кому? Государство не делает различий ни по вере, ни по национальности, ни по убеждениям. Текущая ситуация проиллюстрировала необходимость полной отмены сегрегации по вопросам религии. Все должны быть равны перед законом. И каждый должен отвечать перед законом на одинаковых основаниях. Смеяться можно, убивать нельзя. Если появятся проявления экстремизма со стороны верующих (самосуд и пр.) то такая вера должна быть запрещена, как экстремистская организация. Однако, правда в том, что и в вопросе Пуссек и Соколовского, никакого массового возмущения со стороны обычнх граждан верящих в Бога не было. А частные недовольсвтва есть всегда, даже по вопросам исключительно внутрицерковным. В данном случае налицо произвольная, неправильная трактовка УК РФ должностными лицами.

2.>>И если в каком то либеральном государстве НЕТ законов, по которым хулигана в церкви можно было бы арестовать и впаять хотя б год исправительных работ <<

В любом государстве есть статья за хулиганство, как уголовное, так и административное. Если хулиганишь - отвечай. Но ловля покемонов - это не хулиганство.

Edited at 2016-09-04 01:22 pm (UTC)

если вы поклоняетесь богу, которого оскорбляют песни, танцы и детские игры, то имя вашего бога - Сатана

Лицедейство как раз от лукавого, так что вы перевернули с ног на голову.

Если верующие не хотят видеть в своих церквях ловцов покемонов, то неверующие не хотят видеть попов в школах, в вузах, в армии, и в других общественных местах - но попы-то никого не спрашивают

не хотите получать иски за оскорбление - не оскорбляйте.
или думаете, будете хамить и вам за это ничего не будет?

вот этот дебил так же думал.

Все верно, Богу-Богово, а Кесарю Кесарево.И нчего им там в церкви всем делать обноскам епанутым.Пусть идут на площадь и там стебаются.Короче, не хер срать где ешь вот и все!

Re: Подурмон!

В столовой нельзя ловить покемонов? Статью УК назовите, плз )

Имеет право Соколовский запускать Pokemon Go в церкви? Да, имеет.-а кто дал ему такое право?

имеют право Соколовского опустить в камере? Да, имеют.

Закон должен наказывать за кощунство, а не за оскорбление чувств, его нужно менять.

А Вы берётесь дать чёткое юридическое определение "кощунства"?
Феноменально...

Объективное событие- то что он вторгся в частное, уже не требует доказательств. Никто ведь силком его в церковь не тащил, а раз пришёл будь добр. Здесь уже явно необходимо вмешательство государства, даже без жалоб пострадавших, и не надо никого обделять в защите, и уж тем более толкать на противозаконные действия от беззащитности. То что присутствует разжигание как отягчающее обстоятельство- следствие разберётся.
И всё таки подобию Шарли Эбдо в России быть, некоему Крокодилу. Это не значит что какую то грань своего существования общество должно отдавать на откуп преступникам.

Обыкновенный жидолиберал. Ему стоит поближе ознакомится с уличным освящением. Не долго уже.

Если в России есть Власть - познакомят с толерантностью на крытке.
Но скорее всего Власти (с большой буквы) в России нет..так что поп на поруки возьмет максимум.
Про 37-ой просто промолчу.



Edited at 2016-09-04 06:40 pm (UTC)

Зачем всё это делать в храме Господнем? Не понимаю. Человеку других мест нет? Или это такой демонстративный шаг? Судя по началу ролика он прекрасно понимает о чём речь и каковы могут быть последствия. Просил? Просил. Получи. Его действия носили демонстративный характер. Следовательно, ему насрать на любого, кроме него самого. Меня это радует, но тогда нужно понимать что и на него всем насрать. И мне, например, в первую очередь.

С другой стороны... Храм, где он покемонов ловил, находится на месте дома инженера Ипатьева. Немного не то место, при всей спорности личности Николая II.

Чем отличается храм господний от, допустим, вокзала? Общественное место для отправления естественных надобностей, не более...

Спец по народным приметам? А какие еще есть?
Кстати, про эту не нашел ни одного источника. Коллекционирую, но только с достоверными источниками. Поделитесь, плз. Источником.

сокловский хотел пиара.. он его получил

россия это пиздец? да

церковь и прочая хуета - это шоппинг (ну там скриншоты всяких несуществующих морд нарисованных на дощечках (скоро иконы "за повышение соцкапитала в ЖЖ" - осветят блядь и пустят в продажу) за яебу какие цены купить и прочее, прочее).

парень зашёл в супермаркет с вывеской "Цэркавь" - словил пару покемонов (главного покемона-маршала гундяева не смог словить - тот на сходке был просто) - и сразу - "тУрьма, ты не прав, вааще шо ты на нашу "малину" припёрся?"
лет ещё 20 вам суки остались - всяким цэрквьиам и прочей хуете! если у попа нет "гелевагена" - то вообще типа не в теме и прочее. при входе в цЭркафь - на первом месте и золотом надписан...прайс-лист и стоимость "пёрнуть - дышать - а чтоб лукавый не совратил" - и прочая хуета.
религиозные "братки" и бизнесмены хуевы. придумали себе церкви-бизнес офисы. твари! хуй на вас скоро все забьют. скрепы- хуепы- бабки и старики доживут и всё.

парень конечно наглый немного (судя по видео :))) - но!!! он же не ссал - не срал и прочее на всякие "сфятынни бля!" в цЭркви - так - чисто зашёл пошопится - пару покемонов словил.



Edited at 2016-09-04 02:06 pm (UTC)

в этой стране, активные граждане уже уничтожали попов и церкви, потом многие из этих же граждан начали бороться с врагами народа
часть этих граждан села в лагеря, еще часть охраняла первых, еще были те кто строчил доносы и на тех и на этих

а потом пришла война, в которой сдохло около 10% населения этой страны и правительство почему то решило восстановить церкви и попов
вот такой экскурс в историю России

но ведь долбоебов история не учит, на то они и долбоебы

бггг



когда верующие начнут требовать сжигания на кострах красивых девушек ?

имеют ли, право дикие религиозные уголовники, сделать из симпатичного юного юноши блоггера, девочку машу
нет не имеют, но кто им это запретит ?

Вот почему ловить покемонов в церкви нельзя, а в компьютерном магазине носить крестик и молиться можно?

Да дебилы у власти в России, вот и весь ответ.

?

Log in