Евгений Шульц на связи!

Права она или нет, это моя страна. Если права, мы ее поддержим, если не права — поправим!

Previous Entry Share Next Entry
С Днем города, Москва!
eugenyshultz
Сегодня Москва празднует День города. 869 лет исполнилось столице России! Мне посчастливилось быть сегодня на торжественном открытии Дня Москвы на Красной площади. В честь праздника был проведен праздничный концерт по мотивам советских и российских фильмов, а затем выступили с поздравлениями Президент России и Мэр Москвы. Все это было действительно торжественно, но и очень по-доброму. После концерта прогулялся по улицам Москвы и думал о всяком… Поделюсь с вами:)



Пожалуй, не один градоначальник не сталкивался с таким вниманием к своей деятельности, как Сергей Собянин. Часто оценки бывали полярными. Одни в восторге от того, что он делает, другие осыпают его проклятиями. Это неудивительно. Сергей Семенович не просто поддерживает город на плаву, он действительно активно развивает Москву, а это всегда встречает противодействие. Ибо всегда действие рождает противодействие.


Москва не просто город. Это столица огромной России. Это город, уходящий корнями в далекую историю и одновременно рвущийся вперед – к новым достижениям! Старые церкви и узкие переулки, и громадные небоскребы. Пешеходные пространства и автомобильные магистрали. Крупнейшие бизнес-центры и парки отдыха. Почти любой российский город в этой связи лишь какая-то часть Москвы. Поэтому не только с точки зрения номинальной столичности Москва становится примером для развития других городов. Тут есть и технологическая составляющая.



Когда-то в Москве победила концепция города не для жизни, и даже не для работы, а города для рвачества. Это отношение распространилось и на Россию… Все было нацелено, чтобы высосать из города (а значит и из его жителей) что-то для себя и растащить по своим каморкам. Жители города не обращали внимание на город вокруг себя, не видели красивые здания, перспективы... Не видя город, они не замечали и своих сограждан, каждый жил в своем замкнутом коконе.

Вскочил утром в автомобиль (автобус, метро), протолкался по пробкам до работы, потом проклиная все на свете вернулся домой, мечтая лишь об одном – поскорее бы свалить куда-то из этого города в отпуск. На этом фоне , как сорняки плодились всякие допотопные бизнесы, цель которых состричь денег, с этого потока бегущих куда-то граждан. Все куда-то бежали, обирали друг друга, уничтожали историю вокруг себя не творя ничего толкового. Но времена изменились…



Мэр Москвы Собянин провозгласил концепцию города для людей и стал планомерно и целенаправленно проводить ее в жизнь. И Москва стал преображаться на глазах. Изменения происходят везде – в архитектуре, градостроительной политике, транспорте, культуре, досуге. Все это меняется на глазах. И несмотря на различные проблемы этой трансформации, ошибки и недоработки, тем не менее можно с уверенностью сказать, что вектор изменений – правильный! Стратегический курс – верный! Можно зубоскалить и смеяться над частными ошибками, но необходимо признать, что как-то незаметно, через сложности, бесконечные ремонты и сопутствующие этому неудобства, но центр Москвы становится просто восхитителен! Раньше многие хотели поехать побродить по европейским городам, но Москва-то лучше. И это родной город - наш город!

Уверен, многие города России перенимут опыт Москвы! Действительно для всей России является большой проблемой то, что городов где можно жить с удовольствием, работать и зарабатывать не так уж и много. Многие из-за этого покидают свои города и стремятся в Москву. Но в каждом другом российском городе есть то, чем по праву могут гордиться его жители. Просто оно сейчас покрыто паутиной несистемности, неуважения, некомфортности и рвачества. Уверен, придет день, когда во всех российских городах смогут сделать то, что сделал, например, Собянин в т.н. «Ночь длинных ковшей». Это громадный шаг вперед!



Благоустройство города решает множество задач. С одной стороны, решаются глубоко практические задачи. Улучшается экологическая ситуация. Улучшается транспорт. Повышается безопасность. Развиваются культурно-досуговые кластеры. Образовательные. Производственные. Растет бизнес. И многое-многое другое… С другой стороны есть и некоторая метафизическая трансформация – город начинает менять самих людей, делать их внимательнее друг к другу и окружающим!

Даже простая эстетическую привлекательность становится серьезным фактором, ибо бытие определяет сознание! Плюнуть на разбитую асфальтовую дорогу, кинуть окурок, выкинуть мусор на дорогу может почти любой, но сделать то же самое по отношению к чистой, мощенной плиткой, ухоженной мостовой может только откровенный маргинал. Красивый город делает людей более красивыми и внутренне, и внешне.



Во всей России будет востребован системный и профессиональный подход к созданию комфортной среды, транспортной системы, опыт и практика Москвы, масштабированные на всю страну. И не нужно переживать насчет «траты денег». Если деньги тратятся на правильные вещи, если к работе подключаются наши предприятия, если работает наш народ, то мы не «тратим» - мы создаем! Создаем занятость, создаем рабочие места, создаем город, который затем многократно усилит все вложенные усилия и воздаст сторицей.

По теме:

- Очень эффективно, да… Не очень деликатно, но очень эффективно… http://eugenyshultz.livejournal.com/648868.html





Можете подписаться на мой блог в различных сетях:
Твиттер
Живой журнал
Фейсбук
Вконтакте

Recent Posts from This Journal

  • Дебилы против Чужих

    Признаюсь, мне понравился фильм "Чужой.Завет". Реакцию масс знаю:) С основными претензиями экспертов и критиков знаком. Если коротко сформулировать -…

  • Мешочек биткоинов

    🌷Забавно читать посты про биткоины от новоиспеченных майнеров:) Эти милые сравнения биткоина с фиатными деньгами... Майнеры любят этот термин,…

  • Разговор деятелей всемирного масштаба

    Посмотрел дебаты Навального и Стрелкова. Стрелков производит впечатление абсолютно незамутненного артефакта из начала прошлого века, связанного…


promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 162
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…

  • 1

Пир во время чумы: кругом = театр + артисты одни?

.

Изжога мучает?

.

С маршрутками полная лажа вышла, раньше каждые 5 минут ходили, мог спокойно добраться до работы, теперь в переполненном автобусе вместе с офуевшими бабками, за свои деньги даже присесть нельзя. Спасибо, млять, Собянину за это.

Зато сотрудникам мэрии и ГБУ всяких свободней стало на дорогах.
Они в ОТ не ездят.

Москва превращается в приятный город однако


вместо тысячи слов






Че там у хохлов после майдана?

ну примерно то же самое, что у нас, только без газа, нефти, с рудиментами 90-стых и с Жириком в президентах

Это в центре города

А за Садовым кольцом, в микрорайонах?
И смешно читать "другие города возмут пример".. Кто им на это отстегнёт средства??

Re: Это в центре города

Вот за Садовым кольцом, например

При собякине в большинстве случае стало хуже. Плитка на которой зимой приходится балансировать чтобы не разбить нос. Платная парковка, которая ничего не решила, а только усложнила жизнь миллионов людей. Общественный транспорт который и так был так себе, а сейчас в него вбухано дофига денег и ничего не изменилось. Он как был убогим и перегруженным, так и остался. Не прекращающаяся точечная и не только (ЗИЛ) застройка, которая привлекает в Москву все новых жителей усугубляя ситуацию в и без того чудовищно перегруженном городе.

Заплатили за разгон облаков, а в Москве идёт дождь.
Вот так во всём...

А где фоточки, почему только рендеры?

После концерта прогулялся по улицам Москвы и думал о всяком… Поделюсь с вами:)
----------------
А почему выложены картинки а не реальные фотографии?

P.S.
Концерт был конечно общедоступный для москвичей?
Или как обычно - сотрудники подвели годовой бюджет основания.

Москва фсё
да здравствует Собянинск!

"Сергей Семенович не просто поддерживает город на плаву, он действительно активно развивает "

Так может сказать только приезжий. За те деньги которые дают Москве можно было построить вторую столицу.

Развитие получило лишь бордюроукладка для откатов, и замощение столицы плиткой во всех углах. Жена Лужка тазики и сиденья прессовала - заклеймили. А тут миллиарды в пустоту - и молодец.

Роль личности в истории. Что может сделать один человек.

Горячо приветствую! Я тут заметил, что мы до сих пор невзаимны. Предлагаю исправить это досадное недоразумение, а если не хочешь - скажи и я больше не стану домогаться))

Все иллюстрации к посту о празднике, заметим, рендеры.

Это, в принципе, все, что надо знать о действиях текущей мэрии. Строят виртуальный город.

у меня просто под рукой не было фотоаппарата, чтобы скачать оттуда снимки. Плюс не все доделано. Скоро вот деревья посадят, а пока нет. Пост вообще написан на iPhone сидя на лавочке, поэтому взял просто фото которые у меня были раньше. А тебе конечно из прекрасного далека видней что в Москве творится:)

Edited at 2016-09-11 06:57 pm (UTC)

Понятно.

Ошибся только - не из далека, я как раз в субботу катался по Москве по делам, и достаточно много наснимал, особенно у Музеона.
Но об этом у себя напишу, как домой вернусь.

Ну и где же этот прекрасный город?
неужто результат настолько отличается от картинок нарисованных художником что и показать стыдно?

Один поход по "улучшенной" Тверской показал что тротуар стал менее удобен для прохода - с одной стороны кафе занимает 2/3, а на остальной части надо или теснится или идти по менее чем метру вдоль дороги, по которой едут автобусы и дымят на людей. Ну и метра для прохода с 2мя детьми "маловато будет".
ЧСХ - до "улучшения" ходить было значительно удобнее.

"Если деньги тратятся на правильные вещи, если к работе подключаются наши предприятия, если работает наш народ, то мы не «тратим» - мы создаем! Создаем занятость, создаем рабочие места, создаем город, который затем многократно усилит все вложенные усилия и воздаст сторицей. "

Как лицемерно. В моём городе градообразующее предприятие зарегистрировано в Москве, платит налоги туда же,а самому городу - кукишь. Дорожный налог и фсё.

Это "Создаём"? Нет, это тратим. Тратим на себя (на вас, москвичей), когда провинции в зопе. Полной и конкретной зопе. Если заставить все предприятия платить налоги по фактическому месту пребывания, все эти "честно заработанные деньги" внезапно испарятся.

И что стране "сторицей" воздастся от Москвы? Нам напишут что в Москве всё круто? Мы и так знаем.

В 3DMax оленеводы научились рисовать хорошо ... а вот на улицах города пока что-то хреново у них выходит.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account