Евгений Шульц на связи!

Права она или нет, это моя страна. Если права, мы ее поддержим, если не права — поправим!

Previous Entry Share Next Entry
Поймать, пока не убил!
eugenyshultz
Камеры фотовидеофиксации прекрасны для штрафования. Но что если нарушитель настолько отморозок, что в любую секунду может совершить убийство? Пьяный водитель - преступник! Безбашенный лихач за рулем - преступник! Машина мчится на скорости 200 км/ч по Садовому кольцу... Да, камера его оштрафует. Потом. Если негодяй доживет до расплаты, по пути не убив кого-то... И по закону это будет лишь 5000 руб. штрафа, что для некоторых особо богатых господ воспринимаетсяя просто платой за острые ощущения, а некоторые и вовсе не платят ничего. Безвыходная ситуация?...



Нет, ситуация небезвыходная. В ближайшее время ГИБДД будет оснащено системой Пит-Стоп, которую разработал ЦОДД Москвы. Суть ее работы простая. Инспектор встает в 100 м от камеры фотофиксации и подключается к ней. При этом поток нарушений с превышениями скорости более чем на 60 км/ч начинает идти не в ЦАФАП, а инспектору на служебный планшет. Инспектор ДПС заранее получает уведомление о нарушителе и останавливает его. Остановив водителя сотрудник ГИБДД может проверить водителя на алкогольное или наркотическое опьянение и при необходимости отстранить водителя от управления. Да и вместо штрафа с камеры, остановка инспектором за превышение >60 км/ч это уже лишение прав! Если нарушитель не подчинится приказу, то на него будет немедленно объявлена охота по всему городу. Таким образом можно эффективно предотвращать серьезные ДТП на дороге и воздействовать на негодяев, которым закон не писан.

Также введен аудит действий, в целях предотвращения попыток подкупа инспектора. Передача нарушения на планшет фиксируется системой и уже невозможно отпустить нарушителя без серьезных оргвыводов в отношении инспектора. Тот кто попытается дать взятку инспектору ГИБДД, в дополнение к потере прав, получит еще и гарантированное обвинение в попытке дачи взятки должностному лицу. Это к сведению богатых негодяев...

По теме:

- Чудовищное ДТП на Кутузовском проспекте ttp://eugenyshultz.livejournal.com/588503.html
- Страсти по штрафам http://eugenyshultz.livejournal.com/662657.html
- Систему «Пит-стоп» запустят в сентябре http://quto.ru/journal/events/69777/



Можете подписаться на мой блог в различных сетях:
Твиттер
Живой журнал
Фейсбук
Вконтакте

Recent Posts from This Journal

  • Малороссия?...

    Глава ДНР Захарченко объявил об образовании очередного непризнанного государства - Малороссии. При этом было заявлено буквально следующее: "Это не…

  • Дуров vs Роскомнадзор

    Как вы знаете, Телеграм согласился предоставить регистрационные данные в РКН. Теперь, по словам, руководителя РКН Жарова, Телеграм попал в правовое…

  • ЖЖ закрывают

    Петр Шкуматов пишет. Пришел инсайд: разгоняют почти весь ЖЖ, оставляют только несколько программеров-администраторов, а дальше просто пустят ЖЖ на…


promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 162
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…

(Deleted comment)
превышение свыше чем на 60 км/ч, т.е. вместо 80 едет 140. Для особо непонятливых.

(Deleted comment)
вы сами что-ли в тупости своей признаетесь?

Что, и корочки-вездеходы отменят?


машину с талоном-предписанием инспектор не имеет права останавливать и досматривать, но часто сведения о нарушении передаются на место службы. Там где я работал это оканчивалось разборками вплоть до увольнения, если оказывалось что водитель просто лихачил, а не выполнял служебную задачу.

Edited at 2016-09-12 06:42 pm (UTC)

ЕКХ, АМО, АОО, ВОО и тд. тоже будут ....

что то мне думается как всегда это их не коснется...

все звери равны

но есть более равные...

И отбойник на Кутузе не появится

100 метров при скорости в 140 - это примерно 2 секунды езды. Не успеешь остановить, получив сообщение на планшет.

100 м условное расстояние, можно и дальше.

На фото тот мерс, который гнал по разделительной Кутузовского? Такого ДПС если и остановит, то только чтобы честь отдать.

круто, но 100 метров маловато )

можно и подальше встать. 100 м для примера привел. Сигнал планшет не от камеры получает, а от сервера. Безразлично в общем где стоять, инспектор сам выбирает из возможности осуществления реакции и перехвата.

Я всё мечтаю, чтобы у нас стали останавливать тех, кто шахматит. Пусть даже просто пожурить, если выяснится, что предъявить нечего. Остановленный время потеряет, в след. раз будет перед выбором.

Для "просто пожурить" можно (и нужно) останавливать за неподачу сигнала при перестроении, поворота не из своего ряда и еще ооочень многого. Только фокус в том, что этого не делают.

Евгений, главная ЖЖ так и не изменилась. Почему Вы пишите в ЖЖ, где Ваша принципиальность?

Не провоцируйте.
Площадка ЖЖ отличная соц. сеть.
Простая и очень удобная.

Оптимальное решение - камера слежения, спаренная с пулеметом.)



Edited at 2016-09-13 09:45 am (UTC)

Плохое решение!
Теперь все ленивые менты сядут после стационарных камер, вместо того чтобы сидеть в тех местах где они нужны. А мы будем платить за установку и обслуживание крутой камеры, которая сама все определяет и распознаёт, там где можно было бы обойтись дешевой камерой на треноге.

Вот если бы камера фиксировала превышение на 60 и сразу отсылала на планшет ближайшего отряда приказ задержать.Тогда это было бы хорошее решение,а так это расхищение госсредств и уменьшение точек контроля на дороге...

Если инспектор будет стоять и на дорогу смотреть, а не в носу ковыряться, то остановит, после того, как сигнал на планшет придёт. Если ещё ублюдок, который 140 км/ч летит по Садовому остановится.
Но скорей всего, таких летунов придётся уже на следующем посту останавливать или гнаться за ними.

"Прям бальзам на душу"

Ко многим лихачам штрафы не приходят и их не тормозят.

Осталось выяснить зачем это нужно инспектору ГИБДД. Взятку не получишь - ведь Шульц будет следить за этим; прав не лишишь - лишает прав у нас суд, а не инспектор ГИБДД. Еще если не остановится придется за ним по всему городу гоняться. Одни минусы у этой схемы для инспектора ГИБДД.

Во сколько весь этот контроль обходится жителям страны?

Весь этот контроль денег приносит больше, чем стоит

Знаете, это бред сивой кобылы. особенно в месте "сотрудник ГИБДД может проверить водителя на алкогольное или наркотическое опьянение " - он что ...доктор?...- что бы судить об опьянении? у него есть приборы проверки анализа мочи, крови? - а кровь прямо там на месте сдавать будет?
Или это будет на месте деньгами,а в рапорте отписано - ну не шмогла я остановить - летел низёхонько, низёхонько...яки пчёлка
Ржу!
ДОРОГИ НОРМАЛЬНЫЕ ДЕЛАТЬ НЕ ПРОБОВАЛИ?

Про лишение бред написал. Нарушение зафиксировала КАМЕРА видеофиксации, а не инспектор на ручной радар. Потому будет штраф, а не лишение.

А инспектор что, не в состоянии отличить 60 км/час от 120 км/час? Или он сначала должен остановить, дойти до лихача по тормозному следу, а потом получить на планшет доказательства?
P.S. Как планируется бороться с выпуском на линию ГУП "Мосгортранс" опасных для жизни других водителей и пассажиров помоек?

Зачем задерживать? До конца дело доводить.

Дело правильное.
А у нас еще и баллы штрафные начисляют. Набрал 9 (или 12, не помню) - слезай, ходи пешком. Так что копейкой за адреналин не отделаешься.
И еще - я слыхал что у скандинавов штраф начисляется свех минимума - пропорционально годовому доходу нарушителя - действенная мера.

?

Log in