Евгений Шульц на связи!

Права она или нет, это моя страна. Если права, мы ее поддержим, если не права — поправим!

Previous Entry Share Next Entry
Обзор и прогноз результатов выборов в ЦАО
eugenyshultz
Через несколько дней выборы в Госдуму. Центр Москвы, в определенном смысле, индикатор осознанного выбора всей России. Причина не в особой умности жителей ЦАО, а в интересном составе избирателей. В ЦАО зарегистрированы многие лидеры мнений – известные публичные личности, которые активно транслируют свою позицию окружающим. Также в ЦАО зарегистрирован наиболее полный спектр всех политических движений России, а их представители сами по себе яркие личности!



В целом выбор избирателя опирается на сочетание следующих интересов – требование стабильности, требование обеспеченности. Однако сильны и настроения, создающие тренд к переменам. Все это свидетельство высокой политической активности, совмещенной со здоровым скепсисом и консерватизмом. Также в ЦАО затруднено использование т.н. административного ресурса, поскольку основная категория (сотрудники бюджетных учреждений) обычно прописаны где-то подальше. Необходимо отметить, что административный ресурс дело такое – заставить прийти на выборы можно, но в кабинке для голосования человек может поставить все что угодно. Ибо, выборы тайные и результат голосования анонимный.


Итак 208-й Центральный одномандатный избирательный округ - Центральный административный округ города Москвы! Это следующие районы:

- Арбат
- Басманный
- Замоскворечье
- Красносельский
- Мещанский
- Пресненский
- Таганский
- Тверской
- Хамовники
- Якиманка
- Лефортово (входит в ЮВАО, но включен в 208 избирательный округ)

Всего было выдвинуто 16 кандидатов. Из них двум было отказано в регистрации, а один сам снял свою кандидатуру. Итого: 13 человек. Однако реальные шансы набрать нечто, отличающееся от нуля имеют 8 человек. Давайте рассмотрим их и оценим их шансы. Перечень дан в алфавитном порядке:



Мария Баронова - "Открытая Россия". Мария демонстрирует глубоко отвратительный мне стиль скандальной политики, но за счет активной избирательной кампании и тактичности конкурентов не все избиратели знакомы с глупой позицией Бароновой по ряду вопросов, определяющей роли минета в ее жизни, общей политической никчемности и т.д. Все что увидит избиратель – миловидное женское лицо и заверения в том, какая она хорошая. Фамилия на слуху... Все это даст определенный результат, но небольшой. Дополнительный негатив со стороны здоровой части общество получит то, что ее имя прочно ассоциируется с выдвижением от Ходорковского, человеке, которого мягко говоря не любят в России. Оценочно можно полагать, что это будет не более 3% за счет хронических «борцов с режимом»

Николай Гончар - "Единая Россия". В настоящее время Гончар является действующим депутатом Госдумы. Поэтому находится в русле реальной политической жизни со всеми плюсами и минусами Гончар не проводил особо заметной уличной предвыборной кампании, но он действительно известная фигура, активно участвовавший в политической жизни задолго до начала выборов. Поддержка реальных сил, известность и активность даст в итоге не менее 35-40%. Оппозиционеры будут расстроены, но такова роль реальной деятельности, а не предвыборных спектаклей. Безусловно, огромный вклад внесет устоявшаяся привычка избирателя голосовать за представителя текущей власти, ну и авторитет Президента Путина, который так или иначе ассоциируется с Единой Россией. Крым, операция Сирия - все это будет работать на кандидата от ЕР с наибольшей эффективностью.

Михаил Дегтярёв - "Либерально-демократическая партия России (ЛДПР)". Также, как и Гончар, действующий депутат Госдумы. Активный молодой человек, запомнившийся еще на выборах в Мэра. Как и все в ЛДПР - спорное, но заметное. Однако, Дегтярев словно бы самоустранился в этот раз от выборов, его кампания была практически незаметна, сам он громких заявлений не делал, хотя умеет. В чем причина? Причина проста – он входит в федеральную десятку ЛДПР и однозначно попадет в Думу и без победы в одномандатном округе. Рассчитывать может на 10-15%, как представитель ЛДПР, которая ведет активную предвыборную кампанию и имеет гарантированный минимум избирателей за счет истории и Владимира Вольфовича:)

Андрей Зубов - "Парнас". Зубов выдвинут Парнасом и поддерживается, Яблоком. Интересный персонаж, который совершенно не в формате не только современной политики, но даже и современного времени. Зубов выглядит, как человек из конца XIX - начала XX века. Даже то умное, что есть в его позиции (а там оно безусловно есть), полностью аннигилируется одиозными, явно негативно воспринимаемыми основной массой населения высказываниями. Чего стоит его призыв вступить в НАТО, отдать Крым, устроить люстрации… Плюс он играет на одной «поляне» с Бароновой, которая ведет себя очень активно. В итоге и наберет примерно как Баронова. Не более 3%. Даже поддержка Навального ему не поможет, ибо для сторонников Навального Зубов слишком не в формате, а общая сумма столь одиозных либералов около 5% населения.

Мария Катасонова - "Родина". Отважная девушка, которой все равно никто не поверит:) Воспринимается просто как политический симулякр, но известность имеет. Акции НОД (национально-освободительного движения) ассоциируются с депутатом Федоровым и заговором рептилоидов, в силу чего выглядят немного комично. Стоит заметить. что наряду с различными вполне патриотическими гражданами, Катасонову поддержал Майкл Макфолл, с которым она так боролась. Это как бы намекает на опасность НОД для рептилоидов:) Серьезных сил, которые ее поддерживают нет, но симпатичная внешность, патриотический задор, воскрешенное название партии «Родина» и активная кампания всей партии могут в итоге дать около 9%

Кристина Симонян - "Справедливая Россия". Достойный кандидат от Справедливой России. Председатель Всероссийского общественного движения МАМЫ, с тремя высшими образованиями, в том числе педагогическим и юридическим. Вообще стоит отметить, что СР в этот раз выставила новых кандидатов, имеющих большие перспективы, но груз прошлых ошибок партии вряд ли позволит Кристине серьезно конкурировать с лидером гонки – Гончаром. Однако на 10% за счет поддержки партии и разумной повестки она может рассчитывать. Немаловажно, что многие могут перепутать ее с Маргаритой Симонян:) Это добавит еще 3-5% Итого в пределе 15%

Ксения Соколова - "Партия Роста". Подруга Ксюши Собчак:) Нечто вроде Бароновой, только поумнее и пореспектабельнее, но большинство оппозиционно настроенных избирателей считают всю Партию Роста – кремлевским симулякром вне зависимости от того, что там на самом деле. Эксплуатируют либерально-экономическую риторику, совмещенную с достаточно спокойной политической повесткой. Это не создает необходимый фокус предпочтений. Часть избирателей уже ушли либо к Бароновой и Зубову, а часть к ЕР и СР. Результат только за счет сверхактивной рекламы будет. Реклама действительно очень активная, но вновь намекающая потенциальным растущим оппозиционерам на слишком тесные связи с властью. Итог будет не более 3-5%. Вообще запомните эту кандидатуру. Ее результат – показатель роли рекламы в жизни:)

Павел Тарасов - "Коммунистическая партия Российской Федерации (КПРФ)" КПРФ могла бы быть очень опасным конкурентом для Гончара и ЕР в целом, но Тарасов совсем недавно появился в публичном поле и слабо известен избирателю. КПРФ же как партия имеет постоянный падающий тренд за счет убывания основной массы своих избирателей – пенсионеров советского периода. Тарасов хоть и демонстрирует новый стиль молодого строителя коммунизма современной формации, но за счет размытого фокуса и явно неактуальных высших лидеров КПРФ + молодого возраста и в силу этого отдаленности от интересов пенсионеров, может получить скандально низкий для КПРФ результат. Риторика его кампании практически скопирована у Навального и это будет отталкивать в целом консервативных сторонников КПРФ к другим силам, например к СР и ЕР. Основной электорат КПРФ – пенсионеры и военные. При этом военные сильно впечатлены новой ролью армии в жизни России, активными действиями в Сирии, обеспечением безопасности в Крыму, а это все уже официальная повестка, а не оппозиционная... Идеологические ограничения КПРФ отпугивают от него и представителей бизнеса. В этом слабость позиций и Тарасова, и КПРФ в целом. Например, Гончар также лояльно воспринимается военными и пенсионерами, но бизнес на его стороне. Однако, Тарасов, совмещая консервативные концепты, оппозиционную риторику и призывы к переменам, составит какую-то конкуренцию Гончару своими 10-15%.

Остальные кандидаты хорошие люди, но не имеют известности ни как личности, ни как представители партий, от которых они выдвигаются. Их результат будет в районе статистической погрешности 1%. Кто-то просто ошибется графой, кто-то примет не за того, ну а кто-то может и действительно осознанно проголосует, но таких будет очень немного.



Итак, прогноз. Основная борьба в ЦАО будет происходить между Гончаром (Единая Россия), Дегтяревым (ЛДПР), Тарасовым (КПРФ) и Симонян (Справедливая Россия). Наиболее вероятное распределение основной массы голосов Гончар ~40%, Дегтярев ~10%, Тарасов ~10%, Симонян ~15%. Остальные голоса будут распределены в вышеописанных пропорциях между другими кандидатами.

Основной дидактический смысл такого результата будет заключаться в том, что на выборах побеждают не те, кто больше всех болтает языком на улице, а те кто больше всех участвуют в реальной политике и жизни России, интегрирован в общую политическую и управленческую систему и привержен интересам России. Возможен также новый результат по электоральным предпочтениям за счет резкого падения позиций КПРФ и выравнивания позиций существующей парламентской оппозиции, на фоне стабильных результатов Единой России и дефрагментированной несистемной оппозиции.

По теме:

- Спектакль для дебилов http://eugenyshultz.livejournal.com/664391.html
- Свободное животное в политике http://eugenyshultz.livejournal.com/662480.html
- Маша Баронова и русский либерализм http://eugenyshultz.livejournal.com/661331.html



Какое ваше мнение? Проголосуйте, пожалуйста! Для начала в ЖЖ, а потом и по-настоящему!:)

Poll #2053940 Прогноз выборов в ЦАО

За кого бы вы проголосовали в ЦАО

Баронова (Открытая Россия)
14(12.3%)
Гончар (Единая Россия)
15(13.2%)
Дегтярев (ЛДПР)
8(7.0%)
Зубов (Парнас, Яблоко)
24(21.1%)
Катасонова (Родина)
21(18.4%)
Симонян (Справедливая Россия)
5(4.4%)
Соколова (Партия Роста)
7(6.1%)
Тарасов (КПРФ)
20(17.5%)




Можете подписаться на мой блог в различных сетях:
Твиттер
Живой журнал
Фейсбук
Вконтакте

Recent Posts from This Journal

  • Малороссия?...

    Глава ДНР Захарченко объявил об образовании очередного непризнанного государства - Малороссии. При этом было заявлено буквально следующее: "Это не…

  • Дуров vs Роскомнадзор

    Как вы знаете, Телеграм согласился предоставить регистрационные данные в РКН. Теперь, по словам, руководителя РКН Жарова, Телеграм попал в правовое…

  • ЖЖ закрывают

    Петр Шкуматов пишет. Пришел инсайд: разгоняют почти весь ЖЖ, оставляют только несколько программеров-администраторов, а дальше просто пустят ЖЖ на…


promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 162
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…

  • 1
Это говорит, тот ведет...
Вы там, в Москве, разум имеете вообще? Что-то не похоже.
Что главное в кандидатах для вас? Что вы от них ждете? разговоров? Чтоб красиво говорил? Или чтоб делал правильно правильные дела? и имел в том опыт. Но о главном - ни слова!
А потом ноете. что жизнь не улучшается. Так вы же сами по каким параметрам выбираете?!!
Идиоты!!!

Из 15 голосов- ЕдРО =0 Ну-ну.

Edited at 2016-09-16 04:28 pm (UTC)

это ЖЖ:) только лишний повод понять, что ЖЖ это не реальная жизнь:)

"Оттого и грустно" может пока не набежали- это и есть реальный срез. Из 17 за ЕдРО уже 1.

Edited at 2016-09-16 04:42 pm (UTC)

это точно не реальный срез. Едро даже без всякой предвыборной кампании сейчас наберет 20% в любой момент времени. Таковы реалии. Вы может удивитесь, но многим даже фамилия Навальный неизвестна:) А за Едро голосуют те кто просто поддерживает текущую власть.

это реальный срез только для вашего журнала.

для каждого журнала будет свой срез - это так. Спасибо, Кэп!

> Итак 208-й Центральный одномандатный избирательный округ - Центральный административный округ города Москвы! >
Это следующие районы:

- Арбат
- Басманный
- Замоскворечье
- Красносельский
- Мещанский
- Пресненский
- Таганский
- Тверской
- Хамовники
- Якиманка

У вас неполный список. В округ входит район Лефортово ЮВАО Москвы.

А Белый лебедь не входит?

Прям-таки полная предвыборная картина: советский партфункционер против кучки клоунов. Дегтярёв - тот вообще клоун знаменитый, земляк мой, начинал с Наших, потом ему посоветовали в ЛДПР перебраться. Теперь он то пипись у Аполлона увидит, то против топота котов протестует, то доллары запретить желает. Катасонова красавица, но эти её вымышленные артобстрелы...

Два кандидата похоже по возрасту не проходят, диссонанс.

жж, это сотая процента от всех избирателей - глупые креаклы с петушиными гребнями и козлиными бороденками, варламовы, веролы и прочая шелуха, но которые все-таки понимают в глубине своих душенок, что проиграют с треском

Дочитал только до президента путина с двух больших букв п, дальше все понятно. Раз уж РФ стремительно возвращается во времена СССР, то и выборы должны быть по логике "Не важно как проголосуют, важно как посчитают". Едру нарисуют его 40-50% даже если за него вообще никто не проголосует.

Название должности "Президент России" пишется с большой буквы:) Фамилия тоже с большой, причем не только фамилия Путин:) Это реальный расклад, нравится вам или нет. Интрига есть только потеряет ли КПРФ лидерство в стане парламентской оппозиции. Я был не раз членом избирательной комиссии с правом решающего голоса, был с правом наблюдательного голоса, был и простым наблюдателем в ЦАО. Все считали честно. На моем участке КПРФ один раз победила ЕР и это было отражено в общих результатах выборов, я потом специально проверял на сайте. Навальный набрал >30% и это тоже вошло без изменений, так что вернитесь уже к реальности и подумайте, почему люди идут и голосуют все-таки за представителей "кровавого режима"

Да, да, все считают честно, а все видео на которых видно как вбрасывают бюллетени и исправляют протоколы - сняты на конспиративных квартирах Госдепа. Мы это слышали уже 5 лет назад.

где-то находятся и реальные идиоты, которые это делают. Где-то действительно провокации. Я говорю лично за те участки, где я сам работал. У нас совершенно честно все было.

Ну уж за Зубова голосовать точно не стал бы. Не вхожу в разряд почитателей его дебилизма. Да и избиратели его не жалуют
Уж если и смотреть на реальность, то пожалуй, большую поддержку в народе имеет кандидат от ЕР.

"Дебилизм" у тебя в мозгах. Потому что ты не видишь разницы между собой и Зубовым. Кто ты и кто он - профессор. А может ты уже "академик" и считаешь, что выше его на одну планку?

"Дебилизм" у тебя в мозгах

+

Только дебилы будут за ЕР голосовать, когда в Туркмении темпы роста ВВП 8,5%, а в РФ -3,8%.

Но вы то в суп Крым кладете и вам это похрен.

Идти на выборы нужно обязательно. нынешние 4 партии несут всю ответственность за создание коррупционно олигархической власти, которая отдала все богатства страны олигархам, не имеющим никакого отношения к России, а коррупционеры во всех структурах власти добирают последнее через коррупционные барьеры, созданные законодателями.
Проголосовав за любую другую партию ( лучше за партию роста ) и за свободного кандидата Вы проголосуете против всех нынешних и лишите их народного доверия.
А результаты будут следующие
Едро-31%
кпрф-13%
справедливая россия-8%
лдпр-8%
новые партии и свободные кандидаты-40%
После этого едро быстро сойдет со сцены и придет время нового прогрессивного социально ответственного государства.


Восемь сэндвичей с говном. Выбирайте и ешьте на здоровье.
Перефразировал американскую поговорку.

Хотя если честно, выбрал-бы меньшее зло - кандидата от ЕдРа.

P.s. В провинции всё намного печальнее... А именно она будет играть ключевую роль. :(


Это даже хорошо, что я сейчас в Киркенесе и голосовать буду за Славгород (Алтай), а не в родной Якиманке. Из этих вышеперечисленных ни за кого не проголосовала бы. Некоторые не устраивают в силу своей политической программы, а некоторые в силу возраста. Я упорно не согласна, что в Думе нужны люди моложе 40 лет. Даже, если у кого-то много комсомольского задора и огня в глазах, все равно, по моему глубокому убеждению в парламенте должны сидеть люди с жизненным и профессиональным опытом.

кандидатов много ))а достойных кроме Гончара нет)остальные фрики)

Чем Гончар достойный? Верный ельцинист, голосовал против импичмента Ельцину.

Заходишь в кабинку, щёлкаешь на мобилу за кого галочку поставил, не за того поставил, пшёл нах с работы. Не надо умничать.

Гончар из ЕР голосовал против импичмента Ельцину.

ЕМу 72 года, на пенсию пора.

Тарасов из КПРФ выпускник физического факультета МГУ, там дураков не держат.

Вспоминаются времена, когда именем солнцеликого кесаря чинуши строжайше циркулярили не использовать оное в агитации за правящую власть.
Теперь всё как-то по-другому.

Что-то нынче кривовато идёт? :)

Зубов (Парнас, Яблоко)

В реальной жизни кисель ТВ зомбирует миллионы. В виртуальном ЖЖ люди имеют разностороннюю и более объективную информация, думают и анализируют больше своим умом. Ну и подтасовок нет )). Поэтому Зубов лидирует. ИМХО.

Почему нет реестра резиденций в общем доступе? Секретность? Это когда Навальный ее просто раскрывает? Ну хоть количество чего боятся обнародовать? Стыдно? Навальный давно уже все резиденции Путина рассекретил, потому это не секрет, но народу Путину стыдно признаться в барстве.

Почему Путин имеет резиденций в 23 раза больше Обамы? Я ненавижу его еще и за это.

  • 1
?

Log in