Евгений Шульц на связи!

Права она или нет, это моя страна. Если права, мы ее поддержим, если не права — поправим!

Previous Entry Share Next Entry
Россия - не для русских...
eugenyshultz
Степень разжижения мозга некоторых сограждан начинает приближаться к необходимости клинического обследования... Есть категория граждан, которые любят поумничать, провозглашая очевидные банальности, но допуская в формулировках высказывания, которые в лучшем случае можно назвать словами глупого эльфа, а в худшем - провокационной дрянью. На днях отличился старожил ЖЖ Митрич (mi3ch).



Глубокомысленный рассказ о национальном равенстве Митрич как-то непоследовательно начал с результатов своего генного обследования из которого следует, что он-то 100% русский. И, дескать, поэтому он сейчас откроет нам всем глаза... Открытие свелось к вызывающей недоумение и возмущение максиме: "Россия – не для русских"". Что это было? Надо сказать, Митрич в обычной жизни вовсе не эльф. И весьма себе на уме. Приходилось пару раз встречаться. Впечатление производит понятное - он считает себя неизмеримо умнее всех остальных и взирает на остальных взглядом, полным сочувственного презрения.


Да, конечно я понимаю, что хотел сказать Митрич. Смысл как бы "Россия не только для русских". Типа все равны, не нужно всех этих националистов и пр. и пр. Однако в результате выдал сентенцию "Россия - не для русских". Но поверьте это не просто неудачная формулировка. Такое написать случайно нельзя! Это последовательная политика подрыва одного из глубочайшего фактора самоидентификации человека в обществе. Национальность как бы ничего не значит, а вот начинаешь разбираться и как-то много значительного находится, особенно если дело касается не русской национальности, а какой-то другой...



Вы вообще понимаете степень этой глупости? Россия - не для русских... И все это с поучительными интонациями цивилизатора по отношению к дикарям. Чувак, ты иди во Францию и брякни там что-нибудь в стиле "Франция - не для французов". Или в Англию, или в Германию съезди поагитируй с такой риторикой. Там даже дослушивать не будут, че имелось в виду. Хотя все там в порядке с толерантностью. Сейчас. Раньше-то совсем не в порядке было... И эти благоглупости вещает большой любитель Украины и Грузии, а также Прибалтики, которые освободились от "гнета советской (читай : "русской") оккупации" и в отличие от русского народа, который никогда не ставил себя выше других по праву крови, устроили самое настоящее националистическое безумие! Езжай туда и заяви там, что Украина не для украинцев, Грузия не для грузин, а Эстония не для эстонцев. Езжай и скажи, толерантный ты наш...

Цивилизатор движения вниз даже в собственной логике выглядит неубедительно. Если национальность ничего не значит, то чего начал-то с результатов генетического теста? Блин... у меня даже в мыслях не было идти и замерять череп, исследовать гены, но я прекрасно понимаю, что "Россия - для русских!". И для всех остальных, которые тоже становятся русскими уже не по крови, но по мировоззрению.

"Россия - для русских", даже по формальному смыслу не означает "Россия - только для этнических русских". Кто имеет в виду подобную трактовку, тот действительно либо придурок, либо провокатор и об этом уже высказался Президент Путин в своё время... Даже Путин, кстати, попался в эту умело расставленную ловушку и как-то в прошлом нелицеприятно высказался про фразу "Россия - для русских". Но это было сказано исключительно в контексте про понимание "Россия - только для этнических русских", что для нашей многонациональной страны недопустимо и глупо. Ну так с тех пор Путин понял неудачность той формулировки и не раз говорил даже "Слава России!", который тоже старались прикарманить пещерные нацисты... Мы не отдадим эти слова в руки нацистских маргиналов.

Ещё раз. "Россия - для русских", не означает отрицания прав других народов. А вот "Россия - не для русских", означает категоричное отрицание права русского народа на свою страну! Это бред, вредительство и враждебное заявление. Русский народ давно перерос рамки локальной национальности и стал агрегатором - цивилизацией! Русской цивилизацией.



"Россия - для русских", означает, что страна принадлежит русскому народу, который значительно шире, чем просто русская национальность. При этом русская национальность все равно есть! И люди русской национальности составляют 80% населения Россия! И им говорят, а это не ваша страна... Это оказывается теперь страна для каких-то умных, честных и порядочных, что подразумевает по построению текста, что русские непорядочные, нечестные и неумные что-ли?

Я уж не говорю что русским в России является любой другой народ, ибо слово "русский" - это не только существительное, это и прилагательное. Это особенно отчетливо видно из-за границы. Все жители России для иностранцев - русские. Из России - значит русский! Кто говорит "Россия не для русских", отказывает в праве владения собственной страной не только этническим русским, но всем остальным народам нашей многонациональной страны!

Буквы складываются в слова, слова в предложения, а предложения несут смысл. Так вот смысл слов Митрича абсолютно разрушителен для России, ибо выводит за скобки народ, который создал Россию и составляет 80% ее населения! Россия не может принадлежать каким-то абстрактным умным людям. Нацисты Германии были весьма неглупы, но от этого у них не появлялось право на наше страну. Американцы хоть и тупеют с каждым днём (ошибаются постоянно...) но все-таки пока умны. Турки тоже не дураки. Очень много вокруг умных народов. Много даже честных и порядочных. Но это не даёт им прав на нашу страну.

Россия принадлежит русским и всем остальным народам, населяющих нашу огромную страну. Вне зависимости кстати от ума, честности и порядочности. А именно по праву рождения. Таков мир. И если хочешь чтобы в стране были более умные, честные и порядочные (коль текущее положение дел не устраивает), то нужно не инфантильные провокационные глупости провозглашать, отказывая в праве иметь свой дом и свою национальную идентификацию русскому народу, а работать над тем чтобы умных, честных и порядочных становилось больше... Для этого всего лишь нужно любить свой народ и свою страну. Все остальное прикладывается естественным образом.

Чтобы понять лживость и лицемерие сентенций, подобных выпущенной Митричем в стиле, "родиться русским ничего не значит" , достаточно просто спросить его:" Чувак, а какая заслуга твоих детей в том, что они появились в твоей семье?". Если право рождения и крови ничегошеньки не значит, так прекрати выделять своих детей из миллионов чужих. Относись ко всем ровно и одинаково, какая разница-то? Но нет - как и любой родитель (я надеюсь) Митрич любит СВОИХ детей, а не каких-то абстрактных чужих. Чужие могут быть умнее, порядочнее и честнее. Но они чужие. А свои - это свои!



Да, человек не управляет своим рождением, но именно Рождение связывает его навечно с очень многим и определяет многое в его жизни. Родители. Братья. Сёстры. Соплеменники. Нация. Сограждане. Страна. Язык. Культура. Мировозрение. Как русский принадлежит России, так и Россия принадлежит русскому. Так же как ребёнок принадлежит семье, а семья ребёнку. В этом нет собственной заслуги, но это существует и это во-многом определяет бытие. Совершенно невозможно лишить ребёнка семьи только основываясь на том, что все дети в глобальном смысле равны. Так как же можно договориться до того, чтобы пусть даже и на словах забирать Россию у русских?

Возможно мы не столь совершенны, как хотелось бы некоторым толерантным болтунам, но это лишь причина становиться лучше, развиваться, а не заявлять что страна, построенная русским народом теперь, оказывается не для русских... Подобные высказывания есть предательство, вредительство и идиотизм.

Честно, я не особо бы раздражался этими благоглупостями, но в условиях когда русский народ упрямо разобщают, заставляют забыть о том, что они братья по крови (это и есть в конечном счёте национальность). Заставляют забыть о своём естественном братстве, замкнуться в своём коконе, а вокруг (да и внутри России тоже!) напротив, целенаправленно взращивается чувство национальной исключительности, зачастую уже на грани нацизма... В таких условиях это уже не благоглупости, а целенаправленная идеологическая диверсия.

Русские не копаются в родословной - это правда! Одним из сильнейших правителей России был грузин по национальности. Так вот этот грузин после Войны, в которой было защищено право России оставаться Россией, право на жизнь не только русского народа, но и множества других народов, живущих в нашей стране, сказал:



Я, как представитель нашего Советского правительства, хотел бы поднять тост за здоровье нашего советского народа и, прежде всего, русского народа. Я пью, прежде всего, за здоровье русского народа потому, что он является наиболее выдающейся нацией из всех наций, входящих в состав Советского Союза. Я поднимаю тост за здоровье русского народа потому, что он заслужил в этой войне и раньше заслужил звание, если хотите, руководящей силы нашего Советского Союза среди всех народов нашей страны. Я поднимаю тост за здоровье русского народа не только потому, что он — руководящий народ, но и потому, что у него имеется здравый смысл, общеполитический здравый смысл и терпение.

Слова этнического грузина Джугашвили, взявшего русскую фамилию Сталин - убедительнейшее доказательство того, что уважение и признание определяющей роли русского народа в России (и как одной из исторических форм её существования - СССР) никакой не нацизм, а естественное положение дел, которое ни в одной другой стране мира не оспаривается.

Россия - для русских! А русский народ всегда относился с уважением к любым другим народам. Россия создана русским народом и стала родным домом для многих других народов и национальностей. И все эти народы в России тоже становятся русскими, оставаясь самими собой. Русский - это не только национальность, но и дух!





Можете подписаться на мой блог в различных сетях:
Твиттер
Живой журнал
Фейсбук
Вконтакте

Recent Posts from This Journal

  • Малороссия?...

    Глава ДНР Захарченко объявил об образовании очередного непризнанного государства - Малороссии. При этом было заявлено буквально следующее: "Это не…

  • Дуров vs Роскомнадзор

    Как вы знаете, Телеграм согласился предоставить регистрационные данные в РКН. Теперь, по словам, руководителя РКН Жарова, Телеграм попал в правовое…

  • ЖЖ закрывают

    Петр Шкуматов пишет. Пришел инсайд: разгоняют почти весь ЖЖ, оставляют только несколько программеров-администраторов, а дальше просто пустят ЖЖ на…


promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 162
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…

насчёт русскости и нерусскости




Странный он какой-то,этот ми3ч.Похож на городского самашччего,но сочувствия не вызывает,не,не вызывает.Не знаю как у кого,а у меня этот деятель вызывает лишь недоумение,с изрядной примесью брезгливости.Вот и этот очередной перл...может нам ума не хватает понять полёт его фантазий ((

Белый сахиб однако!

Да...
Митрич поплыл)
Сегодня меня забнил за вполне миролюбивый коммент:
http://lrlay777.livejournal.com/485658.html
Наверное гранд уплыл - иным не объяснить его лютость)
Хотя, не у него одного , я полагаю)

очень надменный тип, похоже реально считающий, что он умнее всех остальных.

Я думал вы про итоги выборов пишите (((

Старожил ЖЖ Митрич. Это, что за бес, что-то не помню такого?

Удивительно пользоваться ЖЖ и не знать человека, занимаюшего второе место в рейтинге пользователей "за все время", после Варламова.

Русские сами виноваты, что косоглазые оборзели. Они им потакают. Как в Европе гомики лютуют, так в России меньшинства права качают. Русские понизили планку самооценки, а эти самоеды, вчера он в юрте сидел и тухлую юколу чифанил, сегодня он министр и учит русского, как жить. Ведь никто ж не говорит, что нанайцев надо геноцидить. Просто не давай им поблажек. Это они тебя будут геноцидить, потому что животные и по-другому не умеют.

При чем здесь дети?

Кошерность же передается по крови.

(Deleted comment)
если россия для русских, то отдайте нерусские земли: Якутию, Казань, Крым, Сахалин, Кавказ и т.д. Ато как так? Россия для руских, а куда остальным деваться?

Страна: United States
Регион: Oregon
Ваш IP: 192.55.54.43

Edited at 2016-09-18 09:30 pm (UTC)

(Deleted comment)
Кстати, да. Нельзя и преступно путать национализм с шовинизмом. Национализм это любовь к своему народу, а шовинизм - это ненависть ко всем остальным. Ибо национализм - это чувство прежде всего - глубоко моральное, этичное. А интернационализм - аморален и не этичен.
Логично и морально для нормального человека заботиться прежде всего о своих родителях, свой семье, СВОЁМ НАРОДЕ, а потом уже о всех остальных.
Интернационалист напоминает ханжу, который демонстративно подаёт на паперти тысячные купюры профессиональным побирушкам, в то время как у него в нищете умирает родная мать. Подлец? Безусловно, подлец. Вот подобными подлецами являются и все "интернационалисты" и "общечеловеки".

Национализм не может быть моральным и этичным.
Потому что он основан на ложных идеях и принципах.
У людей разных народов 99,9 процентов общего и только 0,1% различий.
Все люди равны и одинаковы и в их делении на разные народы и национальности нет никакого смысла. Сама по себе идея, что кто то должен любить, например, татар больше, чем других людей - аморальна, особенно в стране где живут представители порядка 200 разных этносов.

Россия - это место вообще не для людей. Как то с нормальной, достойной жизнью на этой территории не связывается. Даже богатые и властные из неё планируют свалить, стоя себе и близким уютные гнёздышка в других странах.

Критерии нормального и достойного у всех разные.
Да и гнездышки вьют далеко от Родины по разным причинам.
У меня есть хороший знакомый, заслуженный артист, здесь у него проблема, все узнают. Он не может спокойно прогуляться по улице, парку посетить пляж. Папараци ловят каждый шаг, поэтому постоянно в напряжении, а расслабится хочется.
Там его ни кто не знает и не вмешивается в личное пространство.

Россия должна быть для всех.
В сентенциях "Россия - для русских" или "Россия - не для русских" нет никакого смысла.
Как и в том, чтобы делить людей по национальности.

Ваши предки откуда?

Нету никаких русских генов, а так же и остальных, есть набор галогрупп но они имеют посредственное влияние.
Пусть свидетельство о рождении покажет, чтоб от лица русского писать. Ничего русского в нем кроме языка нет, вот и ссыт мурзилок типа мальцева :)

Как нет? R1A, R1B. R означает "русский".

Русские - это все народы России!

Кроме нерусских...

Особенность русских как нации в том, что у них нет своего национального территориального образования. В отличие от всех других наций. При заварухе русским просто некуда будет бежать, пока на исконно русских областях не образуются русские республики. Страна Россия станет для русских только тогда, когда будет принимать русских со всего света как Израиль принимает евреев, Германии немцев, Польша поляков и т.д. Без всяких ограничений, что невозможно, т.к. тогда так нужно делать для всех наций в России. Россия не может пойти по пути Германии, где нет национальности, а только гражданство и все являются немцами независимо от региона и от происхождения. В России тоже все россияне, но еще и все нации имеют свои республики. Кроме русских.

У русских вся земля русская. Так в сказках написано. Это чурки делят, тут мое, там мое, везде мое.

хуйня, Русских нет даже по конституции. митрич прав.

А кто есть по конституции?

Что не хахол, то мессия.

ты то чё полез обсуждать людей? измельчал что-ли?

Я русский человек, русского происхождения.

Хм. Как-то не так звучит.

(Deleted comment)
А если родился из матери, а потом из страны, тогда как? Вот рождён здесь в россии, но после рождение другое, такое, что хоть кем называйся или не называйся. Землянин.

(Deleted comment)
?

Log in