Евгений Шульц на связи!

Права она или нет, это моя страна. Если права, мы ее поддержим, если не права — поправим!

Previous Entry Share Next Entry
Долой ОСАГО, да здравствует ОСА!
eugenyshultz
Опыт показал, что необходимое увеличение тарифов на ОСАГО не оказало никакого существенного влияние на качество этого вида страхования и полезность для людей. Более того, оно стало ещё более бестолково - стоимость полиса выросла и часть водителей вообще перестало покупать полис.



Итог прекрасен! В случае ДТП тот кто добросовестно оплатил страховку и не виновен в ДТП - становится пострадавшим. Таких случаев становится все больше... Да и ремонты по ОСАГО - это сплошная проблема. Т.е. не увеличилось качество в штатных условиях (у всех участников ДТП есть страховка) и резко выросли проблемы из-за отсутствия страховки у виновной стороны...



Пишет Иван Огнев:

Я попал в ДТП. Виновник - на канонической вазовской семёрке цвета "баклажан" - решил развернуться с обочины через сплошные в обратную сторону.
И дал он по газам, чтобы развернуться - но в отсутствии помех не убедился. А там я... На своём Жорике... Ехал по дачным своим делам по загородному шоссе в субботу...
А он, видимо, хотел проскочить - джигит же, с гор, с Азербайджана.
И потому ни меня самого, ни сигналы светом - не видел, сигналы звуком - не слышал.
А у меня экстренное торможение не дало полной остановки до его траектории.
А уйти на правую полосу не получалось - там ехала другая машина.
А на встречку - тоже не получалось, там тоже были машины.
Ну, и в итоге этот "баклажан" с размаху въехал в меня справа в передний угол.

Первая мысль была - "хочу, чтоб все остались живы и здоровы". Правда, именно так.
Вторая - предвосхищая понимаемое последующее - "жаль, что нет КАСКО"... Ибо не было бы бед ВООБЩЕ... Но у меня не было КАСКО.
:-(

Третья мысль была - "хорошо, что есть ОСАГО"...
Но оказалось, что полис ОСАГО есть только у меня.
А у гражданина Азербайджана - полиса ОСАГО не было.
Ну, не застраховал он свою ответственность...
Ну, выписали ему за это штраф... 800 рублей... Раньше, как сказали оформлявшие ДТП полицейские, номера снимали... А теперь - просто штраф... А если в течение 20 дней - то всего 400 рублей...
Такие вот новые нормы и правила...
Ему...

А мне...
Ну, а мне сегодня на сервисе #Рольф Юг насчитали ремонта на 500 с лишним тысяч рублей...

Которые, как мне пояснили, страховая компания мне не заплатит, так как раз у виновника полиса не было.

И должен я сам с ним разбираться в суде...
С гражданином Азербайджана...
Живущим в Москве по временной регистрации...
И управлявшим этим "баклажаном" по доверенности, так как даже автомобиль этот - формально не у него в собственности, а у бабушки 70 с лишним лет...
:-(

Я на всякий случай узнал, сколько берут за свои услуги по сопровождению судебных разбирательств автоюристы - минимум 50 000 рублей...
Даже если представить, что я соглашусь потратить лишнее время и деньги на разбирательство в суде - а что брать-то с приехавшего в любимую столицу гостя?

Он в глаза мне ухмылялся и говорил, что ничего у него нет и что платить добровольно он не будет ничего.
:-/

Люблю ли я государство, принявшее такие вот законы, по которым я должен и за ОСАГО платить, и за КАСКО - желательно тоже, а в случае, если нарушитель правил и виновник ДТП ни ОСАГО, ни КАСКО не имеет - я остаюсь без защиты и помощи со стороны этого самого государства?
Уважаю ли я правительство и депутатов, согласовавших и принявших такие законы и правила, по которым нарушителям и виновникам жить оказывается проще и спокойнее, чем тем, кто правила соблюдает?
Сложные для меня сейчас вопросы.

Ссылка: https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1178344432204829&set=a.323271631045451.76129.100000878501170&type=3&theater


Как видите, история из жизни весьма печальная. Человек сделал все что предписывали законы и никто ему ничего не должен. Негодяю же абсолютно плевать. Вывод простой - закон не работает так, как надо!

Что делать? Все просто - необходимо страхование не гражданской ответственности водителя, а страхование собственного автомобиля! Нечто вроде КАСКО, но применяющееся только в случае ДТП. Стоимость полиса должна привязываться к страховой стоимости автомобиля, а не к мощности мотора.

Такое страхование должно быть обязательным для всех! Это позволит сделать стоимость полиса доступной для массового применения. Название нового вида страхования ОСА - Обязательное страхование автомобиля. Покрытие должно быть не высосанные из пальца 400 тыс., а полное восстановление автомобиля, вне зависимости от степени повреждения. При введении нового вида страхования также вводится запрет на любые претензии к материальному ущербу, возникшему в случае ДТП. Не застраховался - можешь сидеть и рвать волосы на голове, предъявлять претензии даже в случае виновности другой стороны будет запрещено законом! Это само по себе мощнейший позитивный стимул приобретения страховки.

Ожидаем тезис идиотов, что дескать такой вид страховки будет стимулировать совершение ДТП... Что сказать на это?... Это тезис идиотов. Опровергает его простейший аргумент - ни один владелец КАСКО не стремится непременно разбить свою машину назло страховщикам. ДТП и последующие ремонты даже при полном возмещении - это всегда проблема, которую все хотят избежать.

Возмещение только натуральное - т.е. оплата ремонта, за исключением тотального ущерба, когда машина не подлежит восстановлению.

Должна быть единая база данных всех застрахованных! Не какие-то поделки на эту тему, которые сейчас существуют, а хорошая реализация этой базы. Данные должны быть доступны для систем фотовидефиксации нарушений, каждая камера должна уметь штрафовать за отсутствие полиса. Период выставления штрафов - 1 день. Нет страховки - каждый день будут штрафы!

Деталей много для качественной реализации, но вектор должен быть именно таким! Существующее ОСАГО полностью дискредитировало себя как в частностях, так и в общем подходе. Людей раздражает не просто цена полиса, а его бестолковость! Это срочно нужно менять.

Процесс должен быть немедленно активизирован и проводиться под эгидой государства, иначе так и не получится заставить страховщиков взяться за голову. Методы принуждениях страховщиков должны быть предельно жесткими. Вплоть до лишения лицензий на данный вид деятельности. Другого языка они не понимают. Огромная помощь в виде увеличения тарифов не пошла им на пользу. Стало только хуже. Хуже и дороже. Значит надо высылать доктора (с).





Можете подписаться на мой блог в различных сетях:
Твиттер
Живой журнал
Фейсбук
Вконтакте

Recent Posts from This Journal

  • Разговор деятелей всемирного масштаба

    Посмотрел дебаты Навального и Стрелкова. Стрелков производит впечатление абсолютно незамутненного артефакта из начала прошлого века, связанного…

  • Малороссия?...

    Глава ДНР Захарченко объявил об образовании очередного непризнанного государства - Малороссии. При этом было заявлено буквально следующее: "Это не…

  • Дуров vs Роскомнадзор

    Как вы знаете, Телеграм согласился предоставить регистрационные данные в РКН. Теперь, по словам, руководителя РКН Жарова, Телеграм попал в правовое…


promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 162
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…

Учитывая наличие крупного лобби страховщиков в органах исполнительной и законодательной власти вариант,предложенный вами выглядит фантастическим.

Я один раз попадал в ДТП. Хрен московский выперся на переезде. Обошел пробку и должен был повернуть на право. Но ломанулся налево, через сплошную. А тут я. На тебе, падла, в бочину! У меня хрен проскочишь!

Обе двери гаду под замену. Себе бемпер помял. Страховая выплатила мне 7 000. Хотел поругаться, да лень было. В итоге мне бампер армяне в гаражах нагрели и выправили. Как новенький. Отдел армянам 2 500.

Так что у меня только положительный опыт по ОСАГО.

В прошлом году Шульц ратовал за увеличение страховых взносов по ОСАГО. Стало хуже и дороже (c)
В этом году Шульц ратует за введение еще одного обязательного вида страхования.

Что будет в следующем году? Обязательные залоговые платежи на случай ущерба для своего и чужого авто?

Повышение стоимости было необходимо, но я тогда ставил условием и повышение качества. Страховщики ничего толкового не сделали. Поэтому я предлагаю не "вводить ещё один вид страхования", а отменить ОСАГО и ввести ОСА

Не очень понял о чем пишет шульц, но явно его работодатель юргенс опять с нас автовладельцев хочет больше денег.

Если бы понимали то не писали бы глупостей

Стоимость такой страховки будет примерно половина стоимости КАСКО на машину, то есть недоступна миллионам россиян живущих в нищете

Живущие в нищете не покупают автомобили

какой наив..Да гос-ву плевать на вас и ваше уважение.Не бунтуете, налоги платите и за это гос-во голосуете-пшли вон!

То-то я смотрю гаи перестали проверять наличие страховки - финансово им это неинтересно.

Идея так себе

Куда проще, тогда, сделать страхование сугубо добровольным.
А в случае ДТП с не застрахованным виновником, возмещение ущерба через Суд.
В общем, возвращаемся обратно и это справедливо.

Что касается описанного случая: есть фонд РСА, в который все страховщики ОСАГО делают регулярные отчисления и который, теоретически, предназначен для выплаты компенсаций в случае если виновник скрылся/неустановлен.
Очевидно, что случай отсутствия страховки должен быть компенсирован из этого же фонда. Здравый смысл мне так говорит, но не страховщикам и государству с его принудиловкой.

То есть "прессовать" нужно страховщика, он должен выплатить ущерб застрахованному. Если этого не происходит, то нужно разбираться именно в этой части Законов об ОСАГО.

Edited at 2016-09-30 01:40 pm (UTC)

Re: Идея так себе

Твоя тоже идея плоха. В этой стране добровольно будут страховаться единицы. Соответственно все перекосы нецивилизованного мира с вывозом за город должников могут вернуться.

Давайте просто так будем каждый месяц деньги высылать в Кремль. Сколько надо?

Тебе бы в Европах пожить

-
Тебе бы в Европах пожить - местные штрафы и налоги научат родину любить )
И, да, покупательская способность евро в еврозоне ниже, чем рубля в рублевой, а цены выше несоразмерно зарплатам.

Просто должна страховаться ответственность ВОДИТЕЛЯ.
Без привязки к машине.

Если у водителя нет страховки - его права становятся недействительными и все тут

И обязательная франшиза тысяч на 50 рублей. И страховая сумма - 3-4млн


Такая страховка защитит от жопских случаев и будет карать за царапины

Вот молодец! Правильно все сказал. Кто едет на Ягуаре - плати за свое железо больше.

Однако, ОСАГО нормально работает в "развитых" странах. Т.е такой ситуации, что у хача не было бы полиса - просто не может быть.

Поэтому второй вариант (правда более худший чем первый) - сажать в зиндан без полиса осаго.

Все виды страхования,это МММ,то есть финансовая пирамида с обманом вкладчиков,государственная поддержка этого безобразия,ни что иное,как коррупция.

О, опять шульц

-
Только что топил за бэби-боксы, теперь вот "плохая осага".
Ты точно не зарплатный агитбот?

кстати, а что мешает этому водителю в следующий раз , ввиду своей безнаказанности,застенчиво попросить ,допустим ,10% наличными от суммы предполагаемого ремонта-и он(так и быть!) не таранит вашу машину?

(Deleted comment)
Не нужно вводить новых полисов, просто изменить норму, что при отсутствии полиса у виновника, спраховая платит все равно, а потом сама разбирается по регресу с виновником

вот это неплохая идея.

Деньги взад не возвращаются.

Ознакомилась с этой народной мудростью в москве на киоске какого-то барыги. Согласитесь, мудро.
Конфуций нервно курит в сторонке

ОСАГО в нашей стране нужно отменить-это просто еще один из способов ограбить население.Только -добровольное страхование.Если виновник не хочет восполнять ущерб, то за него должно заплатить гос-во, а виновного посадить в яму до восполнения ущерба.Не нравится такая перспектива- пусть страхуется.

С какого перепугу государство должно платить?


Идея интересная, но как это решает вопрос 'лады - баклажан', что ездит без документов и без страховок? Как не боялись они ранее попадать в ДТП так и не будут бояться. Да к томуже теперь их еще и ЗАКОН будет защищать. Разговор после ДТП будет в стиле: "У тебя твоя страховка есть? Вот и отъебись от меня." И будет такой джигит по пять раз на дню в ДТП попадать и посылать всех, гемор с ремонтом всем подряд создавать ... ну а чооо, страховка ваша - деньги ваши ... ну и гемор разгребать после ДТП ВАМ, а он сел и поехал дальше - закон на его стороне.

Пока еще не до конца вы все придумали/продумали.

ps.
>>ни один владелец КАСКО не стремится непременно разбить свою машину назло страховщикам.
Вот именно, люди стремятся застраховаться от 'лады - баклажан', а не потому что считают себя идиотами которые сами будут бить свою машину.

Edited at 2016-09-30 02:12 pm (UTC)

А у джигита и так проблем нет.
Он через день купит еще один баклажан за стоимсть двух полисов осаго и поедет кататься дальше. Ну может быть в другом районе комнату снимет, или даже в другой город.



Как трудно жить в такой стране, идя особенным путём?

Не так, как ходят люди все, но задом = напердом?

Тебе, Горохов, тяжело с твоим задним приводом и иконкой на лбу.

> ни сигналы светом - не видел, сигналы звуком - не слышал.

Надо было сначала тормозить, а потом сигналить, а не как тупая пизда тратить время на подачу сигналов.

Ого,ты оказывается ногами в бибикалку давишь? Хотел бы я посмотреть на эту клоунаду...

штрафы уже сейчас

не платят половина примерно автовладельцев, они не знают даже как эти штрафы собрать, а вы еще придумываете штраф в день)) утопия..И как это непонятно " запрет на любые претензии к материальному ущербу" . Запрет с чьей стороны?

Re: штрафы уже сейчас

1. Смысл не в штрафах, а в том, что будет застрахована СВОЯ машина, а не потенциальный вред, который можно нанести
2. Запрет со стороны государства. Никакой материальный ущерб автомобилю в ДТП не компенсируется, все через страховку. СВОЮ. Не застраховал - обтекай.

(Deleted comment)

Так именно так р работает каско. Но если сделать ее обязательной, то заодно и проблему пробок решим, бгг.
И любить за ее отсутствие надо по взрослому. Лишением например. Но при этом упразднить бумажки а сделать базу.
И будет счастье.


Может и решите, но Карлос Гон будет сильно недоволен - некому будет покупать в кредит его румынобрички.

?

Log in