Евгений Шульц на связи!

Права она или нет, это моя страна. Если права, мы ее поддержим, если не права — поправим!

Previous Entry Share Next Entry
Питбуль для негодяев
eugenyshultz
Сегодня в Москве введена в действие система "Пит-Стоп", помогающая ловить нарушителей, превышающих скорость более чем на 60 км/ч. Система настолько крутая, что из придирок можно назвать только слишком доброе и неподходящее название:) Термин "Пит-стоп" все-таки никак не связан с функциями системы. Гораздо лучше подходит название "Питбуль"...



Почему "Питбуль" подходит лучше, чем "Пит-стоп"? Дело в том, что для негодяев, гоняющих по Москве на опасных скоростях, работа система Пит-Стоп будет выглядеть так, как будто бы в них вцепился питбуль, славящийся своим упорством и железной хваткой. Он не отпустит свою добычу и обязательно доведет дело до конца. Как это работает?


В Москве установлено более 800 камер фотовидефиксации, дополнительно устанавливается еще около 600. Камеры умеют фиксировать скорость и номер автомобиля. Эта информация поступает на сервер. Раньше по выявленным нарушениям нарушитель получал лишь штраф по итогам своих "подвигов". Теперь же, как только сервер фиксирует опасное превышение скорости >60 км/ч, эта информация передается на планшеты сотрудников ГИБДД, которые находятся неподалеку от места нарушения. Сотрудники ГИБДД принимают меры к задержанию и негодяй получает вместо штрафа в 5000 руб. гораздо более строгое наказание - лишение прав.

Люди, которые гоняют по городу с превышением скорости на 60 км/ч, часто находятся в измененном сознании. Это может быть алкогольное или наркотическое опьянение, либо крайняя степень распущенности и безответственности, граничащая с психическим расстройством. ГИБДД остановит их и предотвратит трагедию, которая попросту неминуема при таком безответственном вождении. Скрыться от полиции будет практически невозможно, поскольку против нарушителя будет задействованы и патрульные машины ДПС, и технические средства наблюдения. Так, что Питбуль - это очень уместная аналогия...

"Пит-стоп" полностью российская разработка, сделанная за очень небольшие сроки и небольшие средства, при этом не вводящая новые сущности, а очень удачно встраиваясь в существующую архитектуру информационных систем и регламентов работы. При этом общество получает действительно новый и весьма полезный функционал. Каждый злостный нарушитель теперь должен понимать, что только штрафом он вряд ли отделается!



Однако, "Пит-стоп" это не просто система, помогающая наказывать злостных нарушителей строже. "Пит-стоп" и работа полиции предотвратит серьезные ДТП, которые на таких скоростях практически всегда заканчиваются смертями людей.





Можете подписаться на мой блог в различных сетях:
Твиттер
Живой журнал
Фейсбук
Вконтакте

Recent Posts from This Journal


promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 162
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…

1. А если машина припаркована и в ней уже никого нет. Куда в таком случае отправятся тов. полиционеры?
2. Нарушение фиксируется автоматически средством фото-видеофиксации без какого-либо участия СП. То, что это куда-то передается для выписки протокола СП сути фиксации в автоматическом режиме не меняет. Рано или поздно с этим притянутым за уши беззаконием покончат, надеюсь.

А какое участие сотрудника полиции в измерении скорости ручным радаром?) или выставленной треногой типа Крис-П? Это никакое не беззаконие, а как раз закон. Недопустимо гонять по городу на сумасшедших скоростях.

Так будут без номеров гонять, делов то :)

(Deleted comment)
ну и каким образом фиксация камерой станет лишением? пусть хоть судья лично остановит с медведевым на ближ посту - это фиксация камерой
или у нас коап уже успели под этот пит стоп доработать?

зы. как прекрасно введение данной системы в зимний сезон, просто чудно

Хорошая новость!

Не вы ли возмущались работой стрелок на ТТК?

с тех пор его напугали/купили/перепрошили
и он теперь целиком и полностью одобрямс

Шаг назад.
Опять в системе есть участие живого человека, к тому же изрядно проголодавшегося, а значит коррупция в схеме неизбежна.


(Deleted comment)
А пох! Моя "Ока" больше 100 км/ч и сама не разгонится...

вот на этих машинах больше всего и гоняют по городу)

писали б "рекламный пост";

Да откуда вы это берёте: "Люди, которые гоняют по городу с превышением скорости на 60 км/ч, часто находятся в измененном сознании. Это может быть алкогольное или наркотическое опьянение, либо крайняя степень распущенности и безответственности, граничащая с психическим расстройством."?

Есть множество мест где езда с превышением +60 не особо и опасна.

Это на МКАДе в месте, где ограничение 40 км/час?

Надо и для пользователей приложение: "За вами выехал экипаж такой-то, прибудет через 4 минуты"

Абсолютное беззаконие. Как экипаж будет доказывать, что за рулем именно тот человек, который 15-30 минут назад где-то превысил по камере скорость? Вот если они сами зафиксируют, то это да. Очередной бред дептранса, на который потрачена уйма бюджетных денег. Лучше бы машины в угоне ловили. Шульц, Вы меня удивляете.

Никто ничего доказывать не будет,примут действия в отношении собственника авто.

Вот бы ещё привязку к сотовому сделать в онлайне..

У вас какие то неправильные алкаши, или я неправильный.. Когда (пару лет назад) садился за рычаги в состоянии амёбы, я наоборот ехал 30 там где можно 60 :)) Потому что я тупо не успеваю отслеживать события. И то, в крайний раз, на бордюр наехал задним колесом - минус 30к (рычаги, ступица, ремонт диска, развал спереди-сзади) Вывод - ну накуй такие поездки за бухлом)) Да, в тот раз еще и забор на стоянке вынес - простили, бампер не пострадал, умели раньше делать, или заборы пошли не те))

А на картинке почему-то стафф))

Шульц, твои камеры - дерьмо!
Если меня, вместо автоматического говно-штрафа, остановит сотрудник ГИБДД и отправит меня в суд - это лучше для меня.
А уж в суде я про это говно, ваши камеры, всё и расскажу.
Не ссы, Шульц, всё будет нормалёк.

Класс! Едешь такой,превысил, к тебе приезжают, говорят: "У вас пит-стоп", и меняют колёса, заливают бензин.

(Deleted comment)
?

Log in

No account? Create an account