Евгений Шульц на связи!

Права она или нет, это моя страна. Если права, мы ее поддержим, если не права — поправим!

Previous Entry Share Next Entry
Наш парень за океаном?
eugenyshultz
В США 8 ноября выборы президента. Кто победит? Х.Клинтон или Д.Трамп? Кандидат от Республиканской партии Дональд Трамп всю кампанию жег напалмом. Трамп прямо заявил, что террористическую группировку ИГИЛ (ДАИШ) создала кандидат в президенты США от Демократической партии, бывший государственный секретарь Хиллари Клинтон вместе с нынешним президентом США от Демократической партии Бараком Хусейном Обамой. Клинтон же построила свою кампанию на стандартной толерастии. Чья точка зрения победит? И что лучше для нас?



Предвыборная компания Трампа отличается от нынешних политкорректных стандартов. В отличие от Хиллари Клинтон, которая является лидером со стороны Демократической партии, Трамп не заигрывает с гомосексуалистами. Он обвиняет правящую верхушку США во всем. От утери мирового господства, до неумения ладить с Владимиром Путиным.



Относительно обвинения Трампа насчет ИГИЛ, согласен. Писал об этом в ряде публикаций:

Теория управляемого хаоса и практика её применения:



Очевидный интеллектуальный кризис властей США, публичные спикеры которых даже плохо разбираются в географии, несущие откровенную пургу, недостойную менеджера мыловаренной компании, усугублённый сменяемостью власти, довершил дело. Вновь прибывшие идиоты во власти США не могли даже понять, что делали предыдущие идиоты... Империя Добра стала разрушаться прямо на глазах. Доверие было потеряно не только в мире, но даже внутри самих США.... Что же делать? Идиоты обычно делают второй заход на грабли. Безусловно, люди от чего имени вещают такие персонажи, как Дженифер Псаки не удержались от испытанных приёмов. Делая серьёзные мордочки вещали про ужас-ужас и угрозу демократии. Из России никак Империю Зла сделать не получается. Путин вполне адекватен, приветлив и ироничен. На провокации не ведётся, а жёсткие меры России всякий раз оказываются не просто объективно оправданы, но и умело защищаются в медийном пространстве.
...
Что же делать-то? Ну тут видимо главный аналитик Президента США вновь прочитал таки книжку про Джеймса Бонда и вычитал там про глобальную террористическую организацию Спектр. Надо заметить, что просто так организация может существовать только в книжках. В реальности должно быть нечто, что даст толчок к её появлению. Небогатая фантазия нового Демиурга не нашла себе ничего оригинальнее, чем обратиться к рецептам холодной войны и самозаимствованиям. Аль-Каида же... Но их же вроде того... Грохнули при невыясненных обстоятельствах. Почему? Потому что избиратель так хотел:) Рановато как оказалось при таком кризисе жанра... Нет теперь уж той Аль-Каиды. Так появилось Исламское государство. http://eugenyshultz.livejournal.com/633938.html


---

Однако, многие высказывания Трампа вступают в некоторые противоречия с его же собственными. С одной стороны он заявляет, что Соединенным Штатам необходимо уживаться с другими внешнеполитическими игроками. А с другой говорит следующее: "Я самый милитаристический человек, у которого вы когда-либо брали интервью. Я бы сделал наши вооруженные силы такими сильными и мощными, что никто никогда бы не стал связываться с нами".

Вопрос, а зачем же США наращивать степень милитаризации? Чтобы дружить крепче?:) Так состояние ВС США и так находится на недосягаемом для большинства стран уровне, паритет им составляют только ВС России и то не по всем направлениям. У нас бесспорное преимущество по сухопутными силам на европейской части и ядерный паритет глобального масштаба. В других областях мы существенно уступаем США.

Конечно же, Трамп просто тонко чувствует настроения электората. Владимир Путин ведет себя так, что поневоле начинает нравится части американского электората. Поэтому реверансы в сторону Путина я бы не переоценивал. "Откровенно говоря, я бы с ним поладил. С такими людьми нужно ладить. Обама ни с кем не ладит. У нас кругом враги", — так говорит Трамп, но что он думает на самом деле? Особенно на фоне высказывания:"Путин будет меня уважать. Я вас уверяю". Как Трамп это достигнет? И что есть уважение? Путин и так уважает ЛЮБОГО американского президента:) Это же воля американского народа:))) Президент России очень трепетно относится к этому:)

Не могу сказать, что меня радует тот выбор, перед которым стала Америка. С одной стороны, толерантная мегера Хиллари, с другой эксцентричный миллиардер, для которого в жизни похоже не было ничего невозможного. Одна - воплощение корпоративного лицемерия, второй - воплощение волюнтаризма.

Не жду ничего хорошего от обеих. Но выбирая между Хиллари и Дональдом, я бы выбрал Трампа. Он конечно тоже продуманный чувак и вовсе не так прост, как кажется... но тщеславное корпоративное лицемерие Хиллари Клинтон меня реально выводит из себя:) Она есть воплощение высшей стадии развития офисного планктона. Трамп - другой. Мне кажется, он более самостоятелен в мышлении, потому возможно все-таки сможет взглянуть на проблему взаимоотношений России и США с правильной точки зрения.

Мой выбор в пользу Трампа основан на том, что с ним есть хотя бы шанс взглянуть на наши отношения по-новому. Шанс этот небольшой. Более того - это из разряда максимизации прибылей, а не минимизации ущерба. Что это означает? Означает это, что либо все станет гораздо лучше, либо гораздо хуже. Но шанс такой есть! С Хиллари никаких шансов даже в принципе нет. Будет просто хуже. Ненамного, просто продолжится текущая тенденция, но развитие наших отношений уже подошло к критической черте... Нужно что-то менять.

По теме:

- Почему Париж? http://eugenyshultz.livejournal.com/634348.html
- Теория управляемого хаоса и практика её применения http://eugenyshultz.livejournal.com/633938.html
- Общепланетарная битва с дебилами http://eugenyshultz.livejournal.com/633149.html
- Хвост виляет собакой http://eugenyshultz.livejournal.com/489977.html



Можете подписаться на мой блог в различных сетях:
Твиттер
Живой журнал
Фейсбук
Вконтакте

Recent Posts from This Journal

  • Разговор деятелей всемирного масштаба

    Посмотрел дебаты Навального и Стрелкова. Стрелков производит впечатление абсолютно незамутненного артефакта из начала прошлого века, связанного…

  • Малороссия?...

    Глава ДНР Захарченко объявил об образовании очередного непризнанного государства - Малороссии. При этом было заявлено буквально следующее: "Это не…

  • Дуров vs Роскомнадзор

    Как вы знаете, Телеграм согласился предоставить регистрационные данные в РКН. Теперь, по словам, руководителя РКН Жарова, Телеграм попал в правовое…

  • ЖЖ закрывают

    Петр Шкуматов пишет. Пришел инсайд: разгоняют почти весь ЖЖ, оставляют только несколько программеров-администраторов, а дальше просто пустят ЖЖ на…

  • Помощь на дороге

    Категорический максимализм, похоже это распространенная особенность мышления нашего народа:) Все или ничего! Вот например, служба Дорожный патруль…

  • Тяжёлая доля Сергея Доли

    ... или загнивание ЖЖ в терминальной стадии. То что все параметры посещаемости Живого Журнала обрушились по всем фронтам - это несомненный факт. Мне…

  • Место встречи изменить нельзя

    Ну как я и предполагал, завтра будет цирк. Навальный призвал своих сторонников идти на Тверскую, а не на согласованный пр. Сахарова по причине…

  • Борьба с реновацией

    ⚡️Бестолковые борцы с реновацией проиграли, сразу же как начали бороться. Хотя хайп создали нехилый, но это скорее из-за глуповатого захода…

  • Из ванны с чипсами в Госдуму

    Из всех остросоциальных видеоблогеров в Госдуму позвали Сашу Спилберг. Видимо за шокирующий рассказ, каково это - купаться в ванне с чипсами... Саша…


promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 162
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…

  • 1
Для России большой разницы не будеот кто придет к власти Клинтон просто будет более угадываемая и Трамп серая лошадка и его шаги могут слишком не предсказуемы

Мне приснилось с четверга на пятницу, что Трамп все же победит, хотя дерьма на этих выборах будет еще много.
Вот посмотрим...))

Я бы не очень обольщался.С приходом(или не приходом)Трампа вряд ли общий курс изменится.Как гадили нам американе,так и будут продолжать.

Гнойник должен дойти до созревания. Трамп собирается консервировать ситуацию, Клинтон - обострять.
Так что только Клинтон, только хардкор.
)

Хрен редьки не слаще

.

https://utro.ru/articles/2016/10/29/1302782.shtml (https://utro.ru/articles/2016/10/29/1302782.shtml)

А вот и последние данные подоспели.

Edited at 2016-10-29 02:58 pm (UTC)

хрен редьки не слаще.
в любом случае сша загнутся в 2017 году

Трамп сейчас нужен миру как воздух. Он изоляционист и  работает на ту часть американской элиты, для которой дальнейшая глобализация означает фиаско.


Только вот лет через 10 мы получим США, с которыми достигнуть паритета не сможет и весь остальной мир скопом. Ибо , если штаты пустят внутрь средства, разбазариваемые ими на ООН, МВФ, НАТО, Ближний восток, игил и т.д, боюсь эффект будет сравним с индустриальным рывком СССР от 1925 к 1940г.
согласитесь, ссср1925 и ссср1940 это 2 разные весовые категории


Увы,миссус Клиторн победит в выборах однозначно.Так уж их мир устроен.

Саша, извини, но...

Судя по выпускам новостей Россия карликовое госуд-во окруженное Сирией и Украиной,в котором на выборах обязательно должен победить Д.Трамп. (с) Гришка Ургант.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account