Евгений Шульц на связи!

Права она или нет, это моя страна. Если права, мы ее поддержим, если не права — поправим!

Previous Entry Share Next Entry
Бой, ставший легендой!
eugenyshultz
Посмотрел сегодня хороший фильм «28 панфиловцев». Спойлерить не буду… лучше расскажу, чего нет в этом хорошем фильме. В этом фильме нет кровожадных тупых командиров, которые гонят своих солдат, словно скот на убой. В этом фильме нет кровавой гебни, норовящей расстрелять побольше своих солдат на потеху немцам. Здесь нет гламурного Федора Бондарчука и однорукого Никиты Михалкова. Здесь немцы не срут с самолетов, а дочери режиссеров не рожают в грузовиках прямо в камеру. В этом фильме обошлось без постоянно орущих истерических персонажей. Странно, но никто даже не крутил любовь на передовой. В силу этого упущено много захватывающих режиссерских находок, например, никто не отмечал день рождения в чугунной ванне… В этом фильме солдаты и командиры не страдают половыми переживаниями и внутренними рефлексиями. В общем, скучноватый такой фильм, без задоринки...



Это фильм про войну. Снятый нормальными людьми про нормальных людей. Фильм, рассказывающий, как простые нормальные люди на войне становятся героями и легендой.

Некоторым людям, выращенных на идиотизме типа бондарчуковского Сталинграда или УГ-2 великого режиссера, возможно будет удивительным узнать, что русские оказывается умеют воевать, тщательно готовились к бою против превосходящих сил немцев, изучали его слабые места, уязвимые места техники, недоработки в тактике. Приказ был не умереть, а остановить врага. Многим это стоило жизни, потому что и враг был сильный и хитрый. Но никто не хотел умирать, все хотели победить, даже ценой собственной жизни… А это все меняет!

Немцы показаны просто чужой враждебной силой. Абсолютно нет персонализации. Зритель видит немецкую военную машину – мощную, безжалостную и также как и мы, нацеленную на победу. Враг стоит у самой Москвы и близость цели придает ему азарта. Немцы уже почти в Москве. Почти. Это "почти", так и осталось для них непреодолимой преградой, наткнувшись на которую немцы откатились назад, а через долгих 4 года вернулись в свое логово. Вернее их туда загнали.

Красная Армия показана очень достойно. Просто и ясно. Это не стая голодранцев, измученных своими комиссарами… Красная Армия показана такой, какая она и была. Хорошо подготовленной армией граждан Советского Союза, в которой были и русские, и казахи, и украинцы и многие другие народы нашей страны, которые все при том были русскими! Армией, которая понимала, ЧТО она защищает и почему.

Несмотря на небольшой бюджет, фильм снят очень хорошо. Бой показан зрелищно и захватывающе. Звук отменный. Во время боя режиссер умело чередует моменты изматывающего ожидания и стремительных атак. Даже зрителю становится понятным, что в бою страшнее ожидание боя, чем сам бой. Когда бой начинается, уже все подчинено ему и места страху нет.

Каждый боец и командир знает свою задачу и его дело выполнять приказ. Приказ простой и ясный – остановить немцев под Москвой. Выполнить его совсем не просто. Сил недостаточно для закрытия всех возможных направлений удара, поэтому перевес сил не в нашу пользу. Однако, несмотря на колоссальную сложность задачи – приказ был выполнен! И бойцы, которые выполнили приказ, защитили Москву от немцев - стали легендой. Фильм «28 панфиловцев» об этом подвиге, об этой легенде!



Фильм рекомендуется к просмотру! Балл imdb 8.6. Это очень достойный результат. Когда лично я был в кинотеатре, было занято более 90% мест. Просмотр фильм завершился аплодисментами. Надеюсь и сборы у фильма будут хорошими. Это в наш меркантильный век тоже важно:)

По теме:

- "А зори здесь тихие" образца 2015 года http://eugenyshultz.livejournal.com/619700.html
- ЯРОСТЬ, которая должна остаться там, где родилась http://eugenyshultz.livejournal.com/586502.html
- ОНИ ЛЮБИЛИ ЗА РОДИНУ http://eugenyshultz.livejournal.com/498995.html





Можете подписаться на мой блог в различных сетях:
Твиттер
Живой журнал
Фейсбук
Вконтакте
Tags:

Posts from This Journal by “кино” Tag

  • Землю землянам!

    На выходных посмотрел фантастический фильм Бондарчука "Притяжение". Приятно удивлен, очень неплохой фильм. Не шедевр всех времен и народов, но очень…

  • Великая стена

    То, что у Китая великое будущее, становится понятным после просмотра фильма «Великая Стена». Сам-то фильм проходной и вряд ли займет почетное место…

  • Викинг и скрепы государства российского...

    Из натуралистического интереса посмотрел фильм "Викинг". Впечатления двойственные в художественном плане и накладываются на внезапно возросшую…

  • Пассажиры

    Пожалуй, один из лучших фантастических фильмов, которые я смотрел… Сюжет фильма прост и раскрыт в описании фильма. На огромном космическом корабле,…

  • Изгой-один

    Не испытывая никаких надежд, сходил в синематограф и посмотрел «Звездные войны: Изгой-один». Отношения с этой великой сагой у меня сложные… С одной…

  • Меня сегодня Муза посетила…

    Осуществил поход в синематограф и посмотрел фильм «Прибытие». Описание и высокий бал imdb 8.1 намекал, что фильм будет хороший. А он оказался просто…

  • Дарт Вейдер бы не одобрил…

    Посмотрел я эти ваши «Звездные войны». Скажу честно, немного переработал перед просмотром, потому в процессе периодически отрубался. Возможно, это…

  • Блеск и нищета «Марсианина»

    Хвалят вот все этот фильм, а правильно ли? Главу НАСА играет Джеф Дэниелс из «Тупой и еще тупее». Прекрасно же! С намеком. В общем, смотря этот…

  • Твари из прошлого

    Казалось бы, что еще можно придумать в истории о возрождении динозавров и последующей жестокой расплате за попытку сделать из мира Юрского периода…


promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 162
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…

Спасибо за слова!

> русские оказывается умеют воевать, тщательно готовились к бою против превосходящих сил немцев

И поэтому драпали до Волги?
Нет, немцы практически всегда были в меньшинстве, просто умели лучше воевать.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Отличная рецензия!

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)

Хороша рецензия. Завтра с детьми, надеюсь, схожу.


Как зрелищный фильм мне он понравился как наполненным содержанием фильм он вызывает сожаление.
Панфиловцы - это дивизия сформированная на юге Казахстана, это русская дивизия. Защищая и умирая за Москву в 41 их потомки были преданы и проданы этой же Москвой в 91 году.
Совершить подвиг ради предателей? Обидно, за этих людей. Они то думали что погибают за Отечество, а Отечество предало их семьи. Сценаристы это как-то не учли.
Благодаря москвичам и московским властям в 91 году, их русским потомкам пришлось стать в собственной стране вынужденными переселенцами.
Вот такая черная благодарность Москвы и москвичей за подвиг. Мне было очень обидно смотреть этот фильм, потому моя семья одна их тех кто вынужден был покинуть Алма-Ату в 95 году, у которых за бесценок отобрали всё казахстанские националисты, и помощи от Москвы и москвичей не было никакой.

Edited at 2016-11-28 05:22 am (UTC)

(Deleted comment)
От того либерасню и укро-гнид разрывает что фильм получился на славу.

Хуево быть долбоебом!

(Deleted comment)
Да уж, настолько "скучноватый", что посмотрел на одном дыхании и со слезами на глазах....

Фильм лживый миф и легенда, о якобы героизме русских. В реальности 316 дивизия была разгромлена и не выполнила свою задачу, даже имея громадное преимущество в артиллерии.


Тупая русня 4 года умывалась кровью против ОДНОГО немецкого фронта!!! Именно русские поставили мировой исторический рекорд ТРУСОСТИ и ПРЕДАТЕЛЬСТВА. 3 миллионов пленных, 1 миллион перебежчиков. Просто позор!


Панфиловцы лживый миф. Войну выиграли лишь благодаря громадной помощи союзников и заваливанию врага трупами.


А песня про героев есть в фильме хорошая?

Неа. Нет там особых песен. И голых, срущих жоп нету. Заградотрядов, сисек, танков с парусами, пьяных командиров тоже нет. Этого, как его черта, саспенса - нет. Главного героического героя и его мерзкого антагониста злодея нет. И поцелуй на фоне заката тоже отсутствует.
Если по честному, там и фамилий почти нет, да и имена тоже особо не запоминаются. Списка погбших поименно, из сводки командованию по данному бою, в финальных титрах тоже нет.

Есть солдаты, мужики, русские (даже если казахи). Обычные такие совсем-совсем. Чой-та готовились там долго-долго, нудно танчики фашисткие изучали, окопы копали, колья рубили, ели, спали... А потом взяли и выстояли против превосходящих сил противника. Убили конечно многих, ну так это война. Вот такая история, и в нее веришь. Лично я поверил.

Хорошая рецензия. Посмотрю обязательно.
Похоже сутью на "Горячий снег"?

Пожалуй даже првосходит и Горячий снег и Они сражались за Родину.
При СССР фильм бы запретили за деиделогизацию. Не показана роль партии. Политрук Клочков идет на поводу масс. Почему стал Диевым, в переводе на русский Работящим. Кроме него, что все бездеятельные были. В общем никакого пафоса. Только диалог в строю про 7 самураев и великолепную семерку какой то троллинг, либо чья то подковырка, ведь это фильмы послевоенного времени, балагурить о них могли солдаты 70-х, где недь в Афгане, а не в 41 под Москвой.

А фильм "Аты баты шли солдаты"?

Фильм, как по мне, не дотягивает до советских шедевров из первой десятки... Но по постперестроечным меркам, где обсуждение самых раскрученных военных фильмов можно свести к вопросу "кто сильнее плюнул в историю" - получилось очень и очень достойно.

По сравнению с советским кино у него есть свои плюсы и минусы. Скажем так, его не стыдно поставить в один список с советскими военными фильмами "второго ряда", а по нынешним меркам даже это - уже огромное достижение. Фильм точно стал одним из немногочисленных достойных в своей тематике, снятых за последние 25 лет.

Советские фильмы из первой десятки снимали очевидцы и снимались в них ветераны той войны или дети ветеранов. Это так сказать, из первых рук.

(Deleted comment)
Вчера были всей семьёй. Поколение ЕГ забывало дышать в моменты боя. Весь вечер под впечатлением. Я, как и водится у дамочек, весь вечер с мокрыми глазами. Муж просто притихший и торжественный. Можно сколько угодно искать недочеты, но это мощный фильм про честный подвиг честных людей. Отдельное спасибо за звук, в том числе великолепную музыку.

поколение совка продолжает верить в сказки совка

Пошел смотреть. До этого сомневался.

Сказанное автором блога подтверждаю: фильм очень понравился. Это одна из тех редких картин, которые остаются в памяти. Когда вспоминаю немецкую арт-подготовку волосы на спине дыбом становятся. Ну и конечно воспитательный момент, фильм заставляет о многом задуматься.

Да-да, именно посмотрев в кино ОЧЕНЬ качественные голливудские фильмы, те же американцы ВСЕРЬЕЗ уверены, что войну выиграли США, попутно освободив Европу и спасая СССР.

Верной дорогой идем,чего уж.

Ну и заголовок поста надо бы поправить - не "Бой, ставший легендой", а "Враки, ставшие фарсом"

если кому не нравится новое название, так это не ко мне вопросы, а к зам.главного военного прокурора генерал-лейтенанту Голубеву и члену ПБ ВКПб А.А.Жданову.
К справке, подготовленной первым в адрес второго - добавить нечего.

подвигов во время войны было много и везде, но, кое-какеров от "культурки" нестерпимо тянет на вранье.

Расскажи, дружок, как так получилось, что подвига нет, а победа - есть?

Рецензия отличная. Во вторник пойду смотреть.

во вторник билетов не будет , надо идти в понедельник .................

Я вот не понимаю, были реальные баталии пехоты против танков. Под Старым Осколом например:
https://www.youtube.com/watch?v=GvKkXvk8j0M

нахрена опираться на то, чего не было?

говна не вентилятор накидать?

Edited at 2016-11-27 10:56 am (UTC)

Гавно вы положите в свой карман, советую посмотреть кинохронику про военных кинооператоров, редкий фильм.

(Deleted comment)
Я не думаю что вы пойдёте умирать за что либо, в случае чего вы дизертируете, но вас поймают и расстреляют. Дезиртиров знаете ли расстреливают в любой армии.

(Deleted comment)
Фильм посмотрел. Очень хороший, всё понравилось. Уже потом, дома, осознал что же не давало покоя весь фильм: ни разу не произнесено слово "Советский" и типа того. Это не хорошо.

На этом всё лежит. Просто в кадр не влезло. Обратите внимание на фильм Офицеры. Там тоже это никак не педалируется.

Автор, вы сказали прямо, всё как есть, да так оно и было, пять моих дядек воевали, один погиб в возрасте 22лет, в 1945 году 22 апреля. Ни один из них кроме погибшего, не сказал про войну как это снято у Михалкова и Бондарчука, при всём моём уважении к ним.Счас небежит или уже набежала толпа либерасто - пидорасов, извините за мат, и вас обольют грязбю, как и память погибших советских солдат. Для этих креативных нет ничего святого, обычная толпа упырей.

сука дядьки погибли))))

А они были эти панфиловцы?


Не было. И Гитлера не было. Это всё советская пропаганда, чтобы оправдать кровавого Сталина.

А-ха-ха, "шедевр", мля) 1941 год, а тут - дядька в шинели и с погонами! (погоны вернули только в 1943 году, неучи)
А почему всем не выдали АК-47?!
КИНО-гавно...

Edited at 2016-11-27 11:51 am (UTC)

Да-да, на две заклёпки больше.

тоже посмотрел, хороший фильм

Подвиг "героев-панфиловцев", известный каждому со школьной скамьи, - чистейшей воды миф. Причем, разобрались в этом давно. Скрывали, считая, что правда может навредить. Боялись ломки. Так боятся ее наркоманы.
Госархив россии разместил справку-доклад главного военного прокурора времен ВОВ Николая Афанасьева, в которой рассказывается о четверых выживших панфиловцах, один из которых и вовсе работал на немцев после пленения.
"В ноябре 1947 года военной прокуратурой Харьковского гарнизона был арестован и привлечен к уголовной ответственности за измену Родине гр-н Добробабин Иван Евстафьевич. Материалами следствия установлено, что, будучи на фронте, Добробабин добровольно сдался в плен немцам и весной 1942 года поступил к ним на службу. При аресте у Добробабина была найдена книга о "28 героях-панфиловцах", и оказалось, что он числится одним из главных участников этого боя, за что ему и присвоено звание героя Советского Союза", - говорится в справке от 10 мая 1948 года.
Следствие тогда же установило, что, кроме Добробабина, в бою под Дубосековым выжили еще четыре солдата - Илларион Васильев, Григорий Шемякин, Иван Шадрин и Даниил Кужебергенов.
Солдат Иван Натаров, который, согласно утверждениям журналистов "Красной звезды", на смертном одре поведал о совершённом подвиге, был убит 14 ноября - за два дня до предполагаемого боя.


Edited at 2016-11-27 11:50 am (UTC)

Правильные слова. Бой был, солдаты погибли (погибают совсем не героически, прилетел осколок от разорвавшегося снаряда, и всё, отвоевался навеки), но врага задержали (не остановили!). А легенду сочинили корреспондент Кривицкий (с подачи политотдела дивизии Панфилова) и редактор газеты Ортенберг. Всплыло это враньё ещё во время войны (не дураки ж были военные люди, понимали, что сказку рассказывают), но было скрыто по указанию с самого верха. А эти газетные ребята и после войны цинично наживались на чужих смертях, книжки о придуманных подвигах пописывали. Их бы в ту мясорубку, но нет, они "дух поднимали". Пора избавится от лжи, без неё подвиг наших отцов и дедов меньше не станет. Они за нашу жизнь и свободу полегли, не за враньё посмертное.

Пойду смотреть

?

Log in