Евгений Шульц на связи!

Права она или нет, это моя страна. Если права, мы ее поддержим, если не права — поправим!


Posts from This Journal by “РАН” Tag


promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 158
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…

  • 1
Нормальная практика это, когда наоборот: не чиновный управленец вдруг получает ученые звания, а ученый со званиями привлекается к управленческой деятельности и становится чиновником.

Настоящий учёный не справится с работой в управленческой инфраструктуре.
Как правильно сказано, если он не человек масштаба Королёва.

В Европе и США примеров, вроде, не мало.

Вопрос не очень простой.
Пример нахождения бывшего учёного на должности мэра в Европе и США не может служить доводом в дискуссии, поскольку априори подразумевает идеально построенное общество в этих субьектах и совершенно пластичную (легко модифицируемую) структуру общества у нас. И то и другое - несерьёзно.
В качестве примера (не довода) скажу, что ни одна из западных прикладных программ (банки, управление производством, менеджмент, CRM и пр.) не смогла встать на наши реалии. При серьёзном анализе некоторых успешных примеров открывается множество интересных вещей. В формате комментария не уместится.

Похоже, приходиться вспомнить, кто инициировал в 2015-м реформу РАН; чья администрация вносила поправки в эту реформу - и чьим обещаниям эти поправки практически противоречили; кого академики слезно умоляли эту реформу свернуть; и кто еще полгода назад на голубом глазу заявлял, что реформа-де свои ожидания оправдала.

Кто же он, кто этот мерзавец, подлец, вредитель, враг народа?? Имя, сестра! Имя!


Товарищи ученые, доценты с кандидатами!
Замучились вы с иксами, запутались в нулях.
Сидите, разлагаете молекулы на атомы,
Забыв, что разлагается картофель на полях.

муз. Высоцкий В. С. / сл. Высоцкий В. С.

Многие мои знакомые, которым реально предлагали баллотироваться на членкоров, отказались мотивируя это тем, что они хотят заниматься наукой, а не аппаратными играми.
То есть структура такова, что нормальные ученые туда просто не хотят, и, как результат туда лезут проходимцы. Конечно не все академики такие, но многие.

В любую систему лезут в первую очередь карьеристы и конформисты. У последних слабые мозги но очень гибкий позвоночник.

А самого известного академика РАЕН уволить кишка тонка

В РАН в принципе нет ученых. Более того, там их и быть не может. Все академики - это крупные администраторы. Кто-то из них когда-то занимался наукой, но академиком он стал из-за свей нынешней должности и не по какой другой причине. Изгнать чинвников из РАН - это значит разогнать РАК как таковую

Путин уволил чиновников-академиков.
Зачем он сделал это публично?
Когда человек "выносит сор из избы", то это говорит о том что он или не уверен в себе, или чего то боится.
Изгоняя неугодных людей из правительства, Путин одновременно повышает себе рейтинг и укрепляет личную власть.
А чего же боится Путин!?
Боится он только одного - "дворцового переворота". Поскольку уличный Майдан в России невозможен, то госпереворот может проходить только в кремлёвских кабинетах. Вот и избавляется президент от тех, в чьей лояльности не уверен.
А то что в правительстве " вор на воре вором погоняет" было понятно уже давно. И с этой проблемой Путин бороться не будет, есть дела поважнее.

Edited at 2016-11-29 03:14 am (UTC)

"Уволил чиновников" - громко сказано! Всего четверых из то ли 17, то ли 25.

При этом, по словам Фортова (а почему бы ему не верить), для их избрания все формальные основания и законы были соблюдены, кроме волюнтаристского пожелания (считай, запрета) президента. И причём тут Фортов?

Значит, это такие основания и законы, что позволяют дарить титул академика "уважаемым людям" в качестве новогоднего подарка. Вот их и было надо менять ещё перед выборами.

Edited at 2016-11-29 05:50 am (UTC)

Вот, вроде, умные люди (вы же умный человек?) а забывают, что "формальные основания и законы" имеют довольно узкую ОДЗ.
Расширительная трактовка, генерализация суровых, но! законов (с поднятым вверх восклицательным пальцем) - чисто жидовское изобретение, историческая ошибка.
Буква избрания академика или члена может быть описана, дух - нет.
В принципе.

О, ещё один с чувством национальной неполноценности, которого угнетают умные, коварные евреи.

А по существу-то, чего?
Слабо?

я по существу и ответил. Не зря у тебя комплекс неполноценности)

все ученые давно уехали за границу...........

Не все, есть те, которые привязаны к предмету исследования, например специалисту по фауне Сибири в США будет очень скучно, а так же геологи-географы и так далее.
Ну еще есть упертые, но их мало, да и чаще всего живут они на два дома, типа полгода в Германии-Израиле визитинг профессором, а полгода патриотом отечественной науки

а всякие фортовы, клифтовы, чемодановы и прочие мошенники остались..........

Все дело в адвокатах

Все адвокаты прекрасно знают, что любой статус поможет вынести клиенту оправдательный приговор. У каждого чиновника есть свой адвокат, который и разъясняет важность получения различных званий, с тем, что бы в час суда можно было заявить судьям и присяжным, о том, что они судят не просто проворовавшегося чиновника, но академика!

В России существуют разные Академии Наук. В каких академиях числились эти академики?
И странно, что вот академика Кадырова обнесли чашей с ядом.

что-то после того случая зачисток РАН не было, а жаль.
за ученую степень же доплаты идут, чиновникам просто не хватало денег на жизнь.

В этой гнилой системе даже защищаться неприлично!

  • 1
?

Log in