Евгений Шульц на связи!

Права она или нет, это моя страна. Если права, мы ее поддержим, если не права — поправим!

Previous Entry Share Next Entry
Системный политик Навальный
eugenyshultz
На днях показали очередные скандалы, интриги, расследования по НТВ. Название впечатляет "Навальный и тусовочка". Рассказывают какое ничтожество этот Навальный:) Тревожная музыка, зловещие образы, тайный кабинет министров, рвущий Россию на куски, вотэтовсе... Не являюсь любителем Алексея Анатольевича и его сподвижников, но чуть не проблевался от накала разоблачений, учитывая что у полковника МВД Захарченко миллиарды в квартире валяются... он тоже наверное из этой же шайки... ага



Ну думаю, даже при Сергее свет Владиленовиче (которого, честное слово, я считаю умным человеком) продолжается дурновкусие. А потом подумал и понял то, что раньше не догонял. Прямо-таки, испытал просветление. Навальный вступает на новый этап развития. То, что раньше было для него запрещено, вновь открывается.


Начнем немного издалека. Скажите, а зачем вообще сейчас крутить на НТВ эти пошлые (а там реально пошлые) наезды? Нет же повода, вроде все как всегда?.. Задача простая – отделить зерна от плевел. Слабо информированный зритель или туповатый от природы (ну или просто внушаемый), вновь возненавидит исчадие зла в образе Навального. Этот тип зрителя собственно говоря вообще не в курсе, кто этот Навальный. В его воображении Навальный существует, как какой-то смутный негодяйский образ: то ли гомосек, то ли шпион, то ли что еще, но точно нехорошее. И их мнение вообще никого не интересует. Интересует только их реакция, которая полностью моделируется телевидением. Потому что это пассивное, хорошо управляемое через ТВ множество. На одной неделе они дружно ненавидят Эрдогана, а на следующей радостно несутся в Турцию греть пузо, потому что Эрдоган снова хороший.

То самое болото, про которое писали классики марксизма-ленинизма. В те времена надо было бороться за их мнение, потому что болото газет не читало, радио не слушало и охмурить его обитателей можно было только в личной беседе, а это задача сложная, поговорить с миллионами обывателей, особенно если они половины слов-то могут не понять из уст интеллигентного человека. Но с появлением столь мощных средств пропаганды, как ТВ задача стала технически тривиальной. За неделю можно, что угодно в головы воткнуть. И по наблюдениям, это происходит постоянно, причем честно говоря с такой частотой, что я начинаю волноваться за душевное здоровье электората. Все-таки когнитивный диссонанс штука разрушительная…

И можно было бы подумать (поначалу я так и подумал), что опять профилактически делают прививку ненависти к несистемной оппозиции, которая и так еле дышит + настолько абсурдна и несобрана, что не имеет политических перспектив в нормальном обществе. Но тут проблема. А зачем сейчас это делать? Навальный написал так много всего ужасного про действующую российскую власть, что давно перешел те границы, после которой можно удивляться и впечатляться. Это привычно, что Навальный считает Путина плохим человеком! По мнению Навального вокруг одни жулики и воры... К этому все привыкли. Включая самого Навального и даже Путина. Нет смысла повторять это. Более того повтор с экрана ТВ приведет к РЕКЛАМЕ Навального. К рекламе БРЕНДА "Навальный".

Вот и ответ, как говорил Гамлет. Вот что объясняет цель. Напомнить о существовании Навального. Пусть снова возникнет срач, пусть снова кто-то возненавидит Навального, а кто-то напротив проникнется сочувствием.

При этом, обвинения, опубликованный в очередном блокбастере от НТВ, ну несколько абсурдны… Прям такой профессор Мориарти получается, а не тот Алексей Анатольевич, все развитие которого проходило на наших глазах. При этом, уверяю, я не далеко не фанат Навального, но начнешь разбираться и видишь, что не то, чтобы Навальный хороший… Дело в том, что о чем он пишет имеет место быть!

Никакого государственного деятеля в нем я не вижу, но как журналист-расследователь, сутяжник-кляузник и неплохой массовик-затейник он вполне состоялся. И вот в результате своих расследований он написал много такого, что вызывает вопросы у ВСЕХ думающих людей. Я даже не буду говорить прав Навальный в своих обвинениях или неправ. Он задал серьезные вопросы, а ответа по существу не получено. Ну согласитесь, чисто по форме некорректно на вопрос: «А чего это все ваши сыновья миллиардерами становятся? Откуда у вас дача такая дорогая?», получить ответ: «Потому что Навальный шпион!».

А между тем, одно наличие таких полковников, как Захарченко само по себе очень серьезный симптом тех проблем, о которых в том числе писал и Навальный. Симптом этот не выдуманный. Захарченко не ФБК приняло, а ФСБ. Или вот буквально на днях очередного правоохранителя арестовали за вымогательство взятки в 10 млн.$ за прекращение дела о хищении 100 млн.$... Так что те болезни общества, которые вдохновляют Навального на творчество существуют. Это факт. Хорошо, что с ними как-то борются в этом году:), но есть мнение, что все эти болезни горааааздо раньше возникли и прогрессировали на благодатной почве. Не об этом ли писал Навальный, не?...

Итого, в таких условиях показ заведомо преувеличенного, гротескного образа Навального, становится хитрой рекламой. Ну, правда, выпустить Навального на ТВ обычным способом как-то не комильфо. Скажут продался. И вообще как-то непривычно, может напугать обывателя. А тут абсурдно обругали Навального и оживили бренд. И вроде как за Стабильность старались. А за это если и пожурят, то по-отечески... мол, эх дурачье, заставь вас Богу молиться, вы и лоб расшибете!... но по-отечески, по-доброму, любя.

А что это значит? Что Навальный стал системным фактором. Может он даже сам и не в курсе:) Но тем не менее, кто-то старательно и масштабно культивирует его образ на общенациональном уровне. Жертвуя психическим здоровьем ТВ-болота, напоминает обычным нормальным людям о существовании Навального, заставляет им заинтересоваться. При этом формально поливая его грязью. Но факт остается фактом. Это так получается. Я вот уже почти забыл про Алексея Анатольевича и решил предаться просмотру передачи «Голос», переключил, а там Навальный-Навальный-Навальный. Был потрясен в итоге и вновь зашел на его сайт https://navalny.com Ни разу, кстати, не заблокированный в России, при всей чудовищной тяге Роскомнадзора к этому делу (блокировать все подряд, я имею в виду). Это конечно бы не помогло радикально сохранить в тайне расследования ФБК, но уж точно доступ широкому кругу ограничило.

Ну а дальше две версии.

1. Давно обсуждаемая версия, что Навальный кем-то очень и очень крутым поддерживается. Не самым крутым, но на 1-2 уровня ниже самого-самого. При этом, повторюсь, для красоты композиции самому Навальному это даже говорить не обязательно. Розыгрыш вслепую. Какова цель этого, мне честно говоря, не очень понятно. Ну, разве что в общих чертах, как система сдержек, противовесов, баланса сил и демонстрации демократии в России. Писал об этом еще в 2013 году: "АЙЛ БИ БЭК, ЧУВАКИ!" http://eugenyshultz.livejournal.com/470951.html

2. Навальный просек фишку. Он понял, что по странному стечению обстоятельств стал системным фактором. Понял, что в его случае все что нужно, это развивать узнаваемость бренда. Поэтому совершенно неважно что о нем говорят по ТВ. Главное - пусть говорят! Поэтому, имея неплохие связи в медийном сообществе сам набросил идею, чтобы его прополоскали по НТВ, внеся в заголовок его фамилию, при этом попросил сделать это как можно более кондовее "Навальный и тусовочка":) При этом никакого риска. Можно потом стоять и хлопая глазами говорить "ну мы же хотели как лучше".

Не буду настаивать на своем мнении. Может быть я и ошибаюсь и Навального действительно решили снова зачем-то мочить. Но тогда это самое бездарное и пошлое мочилово, которое можно было придумать. Лучший способ поставить точку на Навальном, как на системном факторе, это просто не допускать того, о чем он пишет. Или хотя бы (хотя бы!) научиться внятно объяснять вотэтовсе. Объяснения, что это все потому что Навальный - исчадие ада, мало кого устраивает.

По теме:

- "АЙЛ БИ БЭК, ЧУВАКИ!" http://eugenyshultz.livejournal.com/470951.html





Можете подписаться на мой блог в различных сетях:
Твиттер
Живой журнал
Фейсбук
Вконтакте

Recent Posts from This Journal

  • Умер Виталий Чуркин....

    Постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин скончался в возрасте 64 лет. «МИД России с глубоким прискорбием сообщает, что 20 февраля, за…

  • Новый Мюнхен

    Программные речи большинства наших политиков состоят из слов, смысла которых уловить невозможно. Гладкая "вода", по итогам прослушивания которой…

  • Правила жизни регулировщика светофоров

    Оригинал взят у ignat_oma в «В любой работе есть элементы творчества». Правила жизни регулировщика светофоров Александру Бородину 67…

  • И все-таки Марк Варшавер прав!

    Ну что друзья мои... Найдётся ли у вас смелость и честность извиниться перед Марком Варшавером? Сегодня я сделал самое разумное, что можно было…

  • Сопляк… тебя я презираю!

    Трагедия всегда повторяется в форме фарса. Вот, например, кто раньше пугал граждан на тротуарах большими черными джЫпами? Ну точно нехорошие и…

  • Кто следующий?

    Необоснованные нападки на Навального и отстранение его от возможности участия в выборах - звоночек тем, кто собирался голосовать за Путина. Очевидно,…


promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 161
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…

Все эти рассуждения базируются на одной (хотя на мой взгляд далеко не однозначной) аксиоме. А именно- что НТВ, это на 100% рупор государства. Но так ли это? Да, конечно, нынешнее НТВ - эт оне НТВ времен Гусинского. И и с государством , то есть с нынешним "режимом" напрямую не конфликтует. Но и на "рупор режима" это ТВ не тянет.
"Что то не нравится мне этот гусь!" - как говаривал один персонаж Джигарханяна. )

кто-то ещё смотрит эту помойку?

Процентов 90 биомассы населяющей рашку плотно торчат на зомбовидении.

Разумеется, поддерживается. Так же, как и строительство Ельцин-Центра вместе с Институтом Гайдара и прочими НИУ ВШЭ.


Мы убогие 90 процентов узнаем о том, что показывают по телевизору от вас пишущих тут

какое-то дежа -вю! Мы это уже проходили .поездка в болоневой курточке в трамвае ..газетенка "аргументы и факты " рассказывала о том как оно сажало 6 соток картошки и зарплата у него ...уссы..я но зато дочка с окладом 10 тыш рублей приценивается к Поршу! фото и интервью было в интернете.а на трамвайчик с одноразовой поездкой вы можете полюбоваться в ельцин -центре!

Аутентичней былобэ написать,что Олкаж гонит самогонку из свеклы.

Текст как бальзам на душу

eugenyshultz++++++
наконец то , расписано все пункты обмана и злодеяния властей .
искуссно дурить всех нас , держать как орову завязывая глаза ,
это они делают с именем навальный или мудальный ковальный не важно .
методика Властей разоблачена , притом качественно и на любой вкус ,
я считаю , что на самом высоком полете мысли и слога .
Брава маестро .
Я так же охуе , почему они опять за эту жвачку ?
Из статьи хозяина блога у меня вырисовываеться вот такая версия :
, что потратив на маску навального сотни миллионов денег , те кто распилили на этом хорошо , просто обманывают работадателья мол проект пока еще рабочий.

Евгений слишком высокого мнения об интеллекте помойки под названием НТВ. Они примитивны и прямолинейны. Пришёл прикз - мочить! - они исполняют. Но и нехорошо, когда автор включается в помощь НТВ и начинает опускать Навального. Или это, пользуясь птиёмом автора, примитивное мочилово, или игра с двойным дном.
Не забывайте, что Алексей заявил об участии в выборах президента России. Отсюда - повторные суды и активизация мочилова - и на ТВ и в блогах...

Кроме него еще кто-нибудь заявил? Или он один и поэтому мочат?

Странная формулировка "Я не люблю Навельного, но от того, что про него показывают, мне совсем стало мерзко", как-то так. да?
То есть хочется не любить, и чтобы показывали соответственно?
Или где-то в глубине души понятно, что он не врет, а врет именно тв?

"Навальный кем-то очень и очень крутым поддерживается".
Например тем, кто владеет нашими СМИ, которые по большей части не очень наши. Годовщина болотных тусовок. Попросили напомнить, пошевелить корягой в приунывшем болоте. Проверить - все ли сдохли, иль кто ещё шевелится.

это да. Раз заговорили про Навального и прочих системных холуев - значит держись за карман и следи за руками. Вообще Лехаим для политики десоветизации сделал столько, что его надо вместо Мединского приглашать в будущем году на открытие Стены Плача и мемориальной доски Власову в Москве. Заслужил.

Зачем такую простыню, у нас свобода слова. Теперь слово за Алексеем, либо в суд. Скакали ведь за этим в 1991.

Тоже не поняла. Но у людей иногда очень странное понимание этого словосочетания "свобода слова".

Если бы не Ваш пост, я бы и не узнал о фильме НТВ. Впрочем всё равно смотреть не буду.

(Deleted comment)
Пиздец, как тебя распирает. Добротно так. Давненько такого не читывал)))

Путин до самого последнего пытался вести развязанную против него информационную войну, оставаясь в рамках корректности, уважения к оппоненту и порядочности. А против него выступали грубо, хамски, не гнушаясь откровенной ложью. Он увидел, что в белых перчатках дальше выступать не сможет - проиграет. Стал отвечать через СМИ в манере оппонентов, только и всего. Мое мнение - молодец. С быдлом, которое не гнушается лжи, типа 146% Чурова, нужно вести себя соответственно. Другого языка оно не понимает. Помните, как в "Трое в лодке"" кричали дяде, утащившему их лодку? Сначала вежливо. Но он не реагировал. Потом подумали - "А может он не джентельмен?". Рявкнули и дядя сразу отпустил чужую лодку.
Вот и наша т.н. "несистемная" - сначала с ними вежливо. А они в ответ хамить. Ну, не понимаете вежливости, будем говорить вот так. Все логично.

Путин сказал недавно, что абсолютное большинство чиновников - честные люди. Бу-га-га )))

Навальный - это бренд (возможно ещё не зарегистрированный - однофамильцы подсуетитесь). А бренд должен приносить дивиденды и не только его владельцу. Вот НТВ и поддаивает его и подраскручивает в своих целях.

Знатно у белоленточного быдла полыхает.
Видать и в правду занимательное кинцо.

у них всегда знатно полыхает. Душевная организация очень уж трепетная))

Уже давным- давно Навальный знает, что он системный фактор и сам на "Ухе или Эхе Кремля" говорил. что он системный оппозиционер. А насчёт умного Кириенко, так практически все там умные, а точнее хитрожопые.

После той лжи, что еще весной 2014 Алексей Навальный выдал про георгиевскую ленту в своем блоге (и ведь никто его за язык не тянул), мне он неинтересен ни как политик, ни как "системный фактор".

Edited at 2016-12-11 05:16 pm (UTC)

Навальный не интересен никоим боком но нтв неинтересно на порядок больше, помойка которую не смотрю лет 10

А Шульца часто читаете?

Навальный, Азеф 21 века

О! Первый коммент - что называется, "тепло"! Но - на Азефа не тянет, а вот Гапон - это да, в полный рост. Азефы там - уровнем повыше.

Закопайте уже этого Наебального.

нельзя. Он большую работу делает - для властей работает сливным бачком, а для иностранцев ширмой свободы слова в России. Нужный чел

Не, на самопиар Навального не похоже:)Как это , на НТВ то? Попытка же обосрать этого чувака на мой взгляд связана с абсолютным пролетом с делом Кировлеса, т.е "пришить" дело не получается, так хоть помоями обольем.Не судьба у нас ему "процвести", но Путин его сигналы ловит, "приемник" у него хорошо работает.Вот и Шувалов что-то на людях не показывается,и показательный арест Улюкаева произведен, и других коррупционеров тряхнули.И Бастрыкин "слетел" со своего места, и Маркин.Так что очень полезным делом занят г.Навальный.А несистемная оппозиция нам сейчас,ей-богу , ни к чему.Только власть расшатают;все-равно, ничего предложить не могут, да и сил нет!

а системная оппозиция когда-нибудь предлагала что-то конструктивное? Они между собой договориться не могут, подсиживают друг друга. Какой там конструктив вообще может быть.

А ведь типично ельцинская улыбка у Лёшки-то...

Edited at 2016-12-11 09:53 pm (UTC)

Нтв не смотрел, но осуждаю. При чем еще с тех пор как апологет "русского мира" евгений киселев предлагал ввести рос. войска в израиль для защиты тамошних российскоязычных от очередной заварушки с братсткими для них семитами-арабами. Так вот про навального. А собственно когда леша был спойлером оленевода на мерских выборах в 2013, или когда не вылезал с "эха газпрома" он был "системным"? В чем критерий не системности? В том что он уголовник- рецидивист который НИ ДНЯ не был за решеткой (это даже круче чем васильева, та по официальной версии хоть сидела день или 2)?
Чем Леша вообще известен кроме его балабольства про коррупцию о которой и так все знают - да ничем. Жертва режима- любой Дадин, Удальцов скажут что нет. Разоблачитель вселенского зла- таких щлосбергов, рагозиных, хинштейнов, немцовых полно. Так что есть фильм, нет его - какая разница. Превратиться он в очередную яровую или болдырева - нам то что, ни холодно ни жарко. Искусственно выдуманных героев забывают ОООчень быстро - спросите у украинцев, там за 2 майдана этого хлама БОХАТО.

Мне кажется, НТВ-шные "скандалы, интриги, расследования" - это такой же шлак, как и ICTV-шная "Гражданская оборона" на/в Украине. Думаю, что и цели у эти проектов схожие - поддерживать градус накала.

и цели одинаковые, и финансируются из одного кармана, да?

"Навальный и тусовочка" в контексте территории вещания - это перебор даже для нынешнего, полуразмытого пространственно-временного континуума.
Или это часть ещё более значительной тенденции - нового взгляда на лексику, согласно которому, слова не имеют значения. Активно не имеют.

Что такое слова? Последняя аналоговая вербальная система. Уже сейчас она сменяется цифровой. Начертанные нами знаки - уже только имитации, записанные бинарным кодом. Универсальным переводчиком выступает интернет - бессмертный искусственный интеллект гибридного типа. Он переводит нашу ахинею на язык машин, оперирует с ней в своём электронном поле и повторно переводит, выводя на экраны. При этом до осуществления парадокса квантовой логики остаётся только шаг - введённое сообщение находится везде и нигде и возникает там, где на него падает взгляд наблюдателя. Почти.
В этой реальности силы движущие прогресс должны нивелировать человеческий язык, всю вербальную систему, от состава слов до смысловой фразеологии. Слова должны парадоксальным образом вылетать из ушей креветки открывающей рот на общенациональном псевдотелевидении. Желтоватость заголовков должна соревноваться с их же лексической глупостью и обыдлением. Это как роды нового знакового поля, нового способа не то чтобы коммуникаций, а супер-коммуникаций, прокси-коммуникаций, которые ускорят развитие разума в разы, решат кучу вечных проблем и изменят понятие общения навсегда. И перед родами язык корчит и крутит, но дело не в языке, а восприятии языка как феномена, частицы мысли. Вся эта шизоидная языковая булимия наших дней, заставляющая грамар наци искать помощи терапевта - сюрреалистическое кино прогресса, который начал наступление на текущую вербальную систему - конечную для биологического вида, но промежуточную для разума. Сумерки богов. Какими мы их знаем.

Чувак, нормально тебя прет, и это явно хорошая натура, а не химмозный каннаб.

Завидую белой завистью и надеюсь тоже скоро покурить сортовых шишек.


?

Log in