Евгений Шульц на связи!

Права она или нет, это моя страна. Если права, мы ее поддержим, если не права — поправим!

Previous Entry Share Next Entry
Реальная оппозиция рвется на выборы
eugenyshultz
Заявление Алексея Навального о желании участвовать в выборах Президента России в 2018 году - это повышение ставок. Раньше он и так говорил, что его гнобят за то, что он хочет президентом стать, но официального, хорошо оформленного публичного заявления все-таки не было. Теперь есть. А потому теперь любое давление он будет объяснять исключительно боязнью его допуска на выборы. Плюс, что еще важнее, он заявляет о себе другим людям, которых по каким-то причинам не устраивает текущее положение. Потому может получить дополнительные каналы помощи. Однако получает и дополнительные каналы давления...



Напомню, что на выборах Мэра Москвы он набрал 27% - это больше, чем вся остальная оппозиция вместе взятая. Что я думаю по этому поводу? Понятно, это ва-банк. У него сейчас много ограничений, включая и нелепые судимости, высосанные из одного пальца - это препятствует выдвижению на выборные должности. С другой стороны, есть какая-то невиданная поддержка, вспомните например 5 лет, к которым его приговорили и тут же отпустили. О такой рекламе можно только мечтать... С другой стороны, брат в тюрьме. Это серьезно. С третьей стороны, пишет себе на сайте все что вздумается и поливает грязью основы основ:) Все это похоже на разновидность консервации. Он вроде есть, как политический фактор. А вроде его и нет. Вроде есть репрессии, а вроде и нет, мол типа, то что предъявлено - это вовсе не политика. Хотя копай под большинство людей при деле, как под Навального, любой бы уже на нарах оказался. Консервация статус-кво.


Могут ли избрать Навального Президентом? Однозначно нет. В среднем по России, он не сможет составить конкуренцию любому системному кандидату. Но вот в мегаполисах типа Москвы и Питера, вполне может набрать весьма внушительные показатели. Как уже набирал на выборах Мэра. Те рассказы о Навальном, от которых на периферии приходят в ужас и крестятся, в мегаполисах вызывают насмешливую улыбку...

Однако, степень доверия и ожиданий Путина в народе зашкаливает. А Навальный слишком радикален и не сможет рассчитывать на поддержку не только обывателя, но и наоборот успешных людей, ведь этот успех не всегда такой уж девственно чистый, как многие это представляют. Да и многих действительно устраивает сегодня все. Многим действительно все нравится или по-крайней мере есть чем дорожить...Это не стыкуется с радикальной повесткой Навального.

Пойдет ли власть на риск допуска Навального к выборам?

Это хороший вопрос. Не знаю:) Но порассуждаю вслух... Однозначно понятное течение событий, наши добрые патриархальные выборы без выбора канут в лету. Это был бы реально очень интересный процесс. Уверен, что Путин серьезно и радикально обойдет Навального во всех городах кроме мегаполисов, а в мегаполисах победит убедительно, но без деспотических 90%, а с приятным результатом ~60%. Любой клеветник, который говорит что в России нет демократии будет посрамлен. Это будет круто.

Пойдет ли на это власть? Пойдет ли на это Путин? Это зависит от многих факторов, но уверен принципиально возможность не закрыта. Вопрос в том, поумнеет ли сам Навальный? Поймет ли инерционность процессов, разнородность общества, менталитет граждан, которым далеко-далеко не всем нужны все эти красоты, которыми соблазняет Навальный сподвижников. Примет ли по-настоящему необходимые правила игры, которые запрещают радикализировать эмоции, протест... почти все, даже против однозначно неприемлемого? Поймет ли, что слишком сильные эмоции в нашем богоизбранном народе могут разорвать матушку-Россию? Поймет ли он Россию? Он ведь пока понимает только весьма узкий слой граждан России.

Лично я с симпатией отношусь к любому человеку. который понял, что Кац мутная личность:) Алексей Анатольевич это понял, потому я не совсем в нем разочаровался:))) Одно можно признать точно из всей оппозиции - это наиболее убедительная оппозиция. Думская оппозиция давно изжила себя и реально неинтересна избирателю. Оппозиция а-ля советского диссидентства с ужасными сказками про кровавое НКВД - это клиника. В принципе по их результату можно будет понять скольку у нас в стране сумасшедших. Навальный в этом смысле производит хотя бы впечатление нормального человека, который совсем не согласен с существующим положением дел. И кое в чем с ним можно согласиться даже ярым сторонникам текущего статус-кво.

Вспоминая выборы Мэра Москвы, я бы положительно отнесся к снятию с Навального абсурдных обвинений для возможности допущения его к политическому процессу. Это пойдет на пользу всем. Например Мэр Москвы и Правительство Москвы совершенно точно сделали правильные выводы, столкнувшись с реальными выборами. Власть гораздо тоньше стала чувствовать настроения людей и даже закалилась в боях! Так что опыт уже был и опыт этот - успешный. Естественно, это возможно только и исключительно если Навальный безоговорочно примет правила игры. Никаких революций, никаких уличных протестов, никаких майданов. Надо сказать, на выборах Москвы он в целом соблюдал эти правила.

Так что хоть определенный риск присутствует, но по совокупности обстоятельств и самое главное - убедительного и реального преимущества Путина, я был бы за такие выборы! Это переведет нашу социально-политическую систему на качественно новый уровень. Это рискованно, но иногда такой риск необходим. И такой риск допустим только при таком сильном и уважаемом политике, как Владимир Путин! Даже если что-то пойдет не так, он сможет все вернуть на нужный путь...

Анализировать часто очень поверхностные взгляды Навального на политические, экономические и социальные процессы тут не хочу, тем более часто там особо и анализировать нечего, но при всем этом что-то в нем самом есть... Но голосовать я буду конечно за Путина. Я же из народа! Ватник я:)





Можете подписаться на мой блог в различных сетях:
Твиттер
Живой журнал
Фейсбук
Вконтакте

Posts from This Journal by “Навальный” Tag


promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 162
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…

Товарищи навальные мне по кууууююю) Честно!

видимо не настолько, что вы об этом спешите заявить:)

Вопрос в бюллетене должен звучать так - доверите ли вы Навальному ядерный чемоданчик?

ну если Ельцину доверяли, то уж Навальному бы тоже доверили:)

Благодарю. Взбугагнул.
И да... конешна жеж, дедушко Вова, его допустит до...
но, потом - размажет и закопает
овального уже не раз пердуперждали, ежеличо

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Может губернатором его попросить ВВП назначить на годик для набора опыта управления? В Смоленскую область, например. А после выборов и пост министра МВД дать можно.

Или в тюрму. За взятку.

У "ахеджакнуло" появился конкурент - "бильжопнуло".

уписьнуло!


Только что в посмотрел, в тему - https://www.youtube.com/watch?v=SicVNQFcfrQ (Навального обсуждают депутат Лаврентий Августович и его помощник Шурка)

За этого не проголосую даже по приговору народного суда.

а за мильен вечнозеленых?)

По-моему, надо допускать... Даже помочь необходимо с регистрацией и сбором подписей.
Пусть либералы убедятся в "народной любви".
А то у ребят круг общения узковат, вот и фантазируют о себе...

Edited at 2016-12-14 10:49 pm (UTC)

Статья 32 Конституции РФ гарантирует каждому гражданину право избирать и быть избранным.

(Deleted comment)

Как вы к этому относитесь?

Да пусть идёт. Получит свои 5 процентов по России и успокоится.

Реальная оппозиция

- Закавычить забыли. Нет реальной оппозиции.

Навальный просто очередной кандидат в длинном ряду жидовни.

СЧколько их уже было? Чубысь, немцов, белых, миловв, касьянов, каспаров, буковский. Даже таньку ельцинскую помню. Но вовремя одумались. Теперь навальный. А потом, как и путина, как и менделя из рукава вытащат.

Что опять?
Берега потерял?

Ищи, дурачок. А то другие найдут, хуже будет...

Кац давно вместе с Навальным работал. Кац сказал, что это мошенник. Слушайте Каца, он в мошенниках неплохо разбирается. Всю жизнь с ними якшается)

Когда предложит сдаться, тогда и буду слушать. А так ахеджак какой-то.

А с какого перепуга гражданин Навальный собрался на выборы? Нет, собираться то он может, но есть маленький нюанс: судимость, которая на момент выборов не позволит Лёхе быть кандидатом.

ну с того же перепугу по которому его гражданин блинов судил. Так то и Ленин и Сталин имели судимость.

В любом случае это будет интересно.

Ну а чего, повозят на

самолете, полетает со стерхами, чем не вова только моложе...Олешеньке кстати какими видами спорта увлекается?

27 процетов о набрал, до майдана на украине. После майдана у многих глаза разулись на таких кондидатов.

А что и где реализовал в своей жизни Алексей Анатольевич, чтоб глядя на него, можно было сказать - да, этот кандидат может решать проблемы и представлять Россию в мире?
Чем/кем руководил, предприятие, регион, город, каких результатов добился?
С Путеном бороцца- дело нехитрое, а вот жилье людям построить или дорогу провести, где ее не было- это потруднее будет...

Киров лес реализовал, ну и по мелочи там-реклама и прочее. Подельники сидят.

А что, если Навальный станет батюшкой = царём?

В этом Риме номер третьем = особом + святом?

Навальне сбитый лётчик
особенно.ю после того, как нашёл в себе силы прокукарекать КрымНЕнаш
Крым, ваще стал лакмусовой бумажкой
многие в моём окружении даж зауважали жирика и дед-лимона
за их ярковыраженную позицию
а все эти "кацеобразные и навальные" попазииционеры - проект кремля, я думаю...

Диктатор будет ещё огого . Амбициозность , нетерпимость к иному мнению , самолюбование , там целый букет . Чур меня .

Покажите программу Леши. Она есть вообще?
Лозунги лишь одни уровня скачущих макак из соседней страны: "Изменим власть - сразу станет жить лучше". ))))


Навальный – валет в краплёной политической колоде карт,
которую тасует и раздаёт народам политическая закулиса.

Правильно про него написал Новиковский: "Счастливчик Алексей Навальный, я искренне ему завидую, его освобождают из тюряги, на выборах мэра ему дают голоса Едросы, за него впрягается Собянин, за ним идет твиттер, о нем пишем мы продажные журналисты страны"
Я добавлю;
- Навальный единственный осуждённый, который получил второй условный срок.
- Навального , члена так называемого " Расстрельного списка" перед маршем " Весна", в отличии от другого члена этого списка Немцова, кто то предупредил и предусмотрительно спрятал на 15 суток ареста по надуманным основаниям.
Исходя из этого на выборах президента 2018 возможны только два варианта и ба плохие:

Первый: – Путин по договорённости с мировой закулисой о своей безопасности и безопасности своих активов передаст власть Навальному, как до этого Ельцин передал власть самому Путину.
Народу внушат, что Навальный пришёл к власти благодаря его политической борьбе и народной поддержке.

Второй: – Путин использует Навального для легитимизации выборов.
Путин даже профинансирует Навального и в определённых рамках поддержит политически, как было на выборах мэра Москвы, когда подписи Навальному собирала Единая Россия.
После выборов Путин назначит Навального на должность главного оппозиционера, поставит в стойло и позволит стричь купоны наравне с Жириновским и Зюгановым.
Навальный на выборах будет вполне управляем, поскольку Путин, на всякий, случай перед выборами надел Навальному намордник и поводок из новых-старых уголовных дел по Киров-лесу.
https://youtu.be/EMykPWUiBZY

Данному господину на какой нибудь выборной должности, вроде председателя сельсовета пару сроков сперва пробыть надо бы. Чисто убедиться, что надои от одной лишь борьбы с пьянством не повышаются.

Хороший навальный-мертвый навальный,хороший чубайс......альбацшендеровичкудринмакаревичкаспаровходорковский....имя им легион.

Но голосовать я буду конечно за Путина
Не могли бы серьёзнее пояснить свой выбор? Спасибо.

?

Log in