Евгений Шульц на связи!

Права она или нет, это моя страна. Если права, мы ее поддержим, если не права — поправим!


Posts from This Journal by “кино” Tag

  • Викинг и скрепы государства российского...

    Из натуралистического интереса посмотрел фильм "Викинг". Впечатления двойственные в художественном плане и накладываются на внезапно возросшую…

  • Пассажиры

    Пожалуй, один из лучших фантастических фильмов, которые я смотрел… Сюжет фильма прост и раскрыт в описании фильма. На огромном космическом корабле,…

  • Бой, ставший легендой!

    Посмотрел сегодня хороший фильм «28 панфиловцев». Спойлерить не буду… лучше расскажу, чего нет в этом хорошем фильме. В этом фильме нет кровожадных…

  • Меня сегодня Муза посетила…

    Осуществил поход в синематограф и посмотрел фильм «Прибытие». Описание и высокий бал imdb 8.1 намекал, что фильм будет хороший. А он оказался просто…

  • Дарт Вейдер бы не одобрил…

    Посмотрел я эти ваши «Звездные войны». Скажу честно, немного переработал перед просмотром, потому в процессе периодически отрубался. Возможно, это…

  • Блеск и нищета «Марсианина»

    Хвалят вот все этот фильм, а правильно ли? Главу НАСА играет Джеф Дэниелс из «Тупой и еще тупее». Прекрасно же! С намеком. В общем, смотря этот…

  • Твари из прошлого

    Казалось бы, что еще можно придумать в истории о возрождении динозавров и последующей жестокой расплате за попытку сделать из мира Юрского периода…

  • "А зори здесь тихие" образца 2015 года

    На экраны страны вышел ремейк советского фильма «А зори здесь тихие», снятого по одноименной повести Бориса Васильева… Старый фильм является,…

  • Левиафан. В общем, все УМЕРЛИ.

    Это первый отзыв о фильме, который я буду писать, не посмотрев фильм. И даже не желая его смотреть. Казалось бы?:) Ан, нет. Не смотрел. И можете не…


promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 158
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…

  • 1
Фильм отличный получился.

Хахахахахахаха))))))))))))))))))))))))) Это пять ))))))))))))))))))))

ну не правда

В первый раз увидел Звёздные войны в видеосалоне в каком-то подвале Питера в конце 80-х, начале 90-х, не помню уже точно) Ту серию, где круглый маленький робот и высокий ходили. Даже в те времена не зацепило. Ну понятно, в те времена больше боевики цепляли. Но, позже, пару раз пытался посмотреть заново - не цепляло. Это при том, что я фанат космической фантастики. А Звёздные войны мне, почему-то, неинтересны. Стартрек, или как его там, меня тоже как-то не зацепили

Нука-нука, это что же за "фанат космической фантастики", которому неинтересны войны и путь?? Что же вы тогда фанатствуете?? Кроме Соляриса конечно же.

Книги... Того же Лема в своё время всего перечитал. Всю классику зарубежной фантастики, наших тоже, Стругацких особо. А фильмы - Звёздный путь и Стартрек для меня по детски как-то выглядели даже во времена видеосалонов. В книгах фантастика для меня всегда как-то красивее и фантастичнее была. И да, это всего-лишь моё имхо, не навязываю)

Чем они выглядели по-детски? Глубина сюжетов примерно одинаковая с книжными аналогами. Т.е. фантастические фильмы - это по-детски, а фантастические книжки - не по детски? Это как бы сказать, больше похоже что вам кто-то навязал в детстве что фантастические фильмы - для малолеток, а взрослые книжки читают - вот оно так и прилипло в итоге)

Нет, ну, для примера те же роботы,друзья главного героя, уже и не помню, как их там звали - один колобок, другой, стилизованный под человека, но уродливо. В воображении они как-то посерьёзнее воспринимаются, если книжку читать) Надеюсь, Вы не Шелдон Купер, он бы меня за такие слова на месте загнобил бы остракизмом и презрением)))

Т.е. выходит что вы заложник собственного воображения - тип представили себе как оно в голове, а в кино не так, поэтому по-детски? Хмм, а это только в отношении фантастики работает? Или с той же классикой так же??

Нет, тех же Чужих смотрел с большими впечатлениями) Современную космическую фантастику с интересом смотрю, но не всю. И да, закидайте меня камнями, но в своё время с интересом читал Толкиена и другие фэнтези, а в кино, при супер-эффектах, как-то так, посмотрел, но не восторгнулся. Кстати, Лёд и пламень в своё время прочитал почти не прерываясь, а вот Игру Престолов 2 сезона посмотрел с огромным удовольствием, а потом как-то застопорилось. И времени навалом сейчас, но как-то с трудом до 4-го сезона дотянул, а дальше пока не могу себя заставить смотреть)
И подобное могу сказать про многие вещи. Ну, может у меня психика так устроена, что мне лучше представить-додумать под себя, чем видеть показанное другим, пусть даже и круто.
А про "классику" = тут очень по-разному. Ту же книгу "Войну и мир" где-то в 9ом классе с трудом прочитал, видимо не готов был тогда. Фильм Бондарчука посмотрел тоже как-то без восторга позднее, а вот тут не так давно английский сериал посмотрел с огромным интересом )

Посмотрел сегодня Изгоя - понравилось)

слабый сюжет фильма не спас экшн последнего часа, да и, если честно, харизма джедаев и их антиподов - ситхов зря оставлена только на финальные кадры...

хотя, резня, которую устроил ДВ в конце, наверное самая крутая сцена, раскрывающая потенциал владеющего силой...


Комментарий фаната стартрека

сходил, посмотрел, читаю уже который восторженный пост про то какой это отличный фильм, ощущение заказухи. мне кажется с точки зрения фанатов ЗВ это как раз плохой фильм - искусственная вставка в период между выпсками основных эпизодов саги для дополнительного заработка и "чтобы помнили". главных героев этого выпуска ясно дело пришлось умертвить, ведь дальше их уже не будет. зато. продолжение основной сюжетной линии ждать теперь еще год.

Ключевое: "с точки зрения фанатов ЗВ". По большому счёту "И-1" это абсолютно самодостаточное кино, отсылки к сюжету ЗВ нужны только самим ЗВ, а не этому фильму. Появление Дарт Вйдера было столь же органично, как появление Бэтмена посреди "Проверок на дорогах". Вот, кстати, да - "Изгой-1" это "Проверки на дорогах" во вселенной ЗВ.

Да "Панфиловцы" уже надоели. Пора о Голливуде поговорить...

Душевно утешен молоденькой принцессой Леей и "восставшим" Таркиным.
А прочее - никакое.

Удачно связали эпизоды. Очень понравился.

С одной стороны признаю величие, с другой никогда особ

Так нет величия.

Единственная претензия к фильму - те персонажи, которые вынужденно были компьютерными, сделаны топорно, с первой секунды угадывается, что это не живой человек, надеюсь в будущем с развитием технологий все они будут перерисованы в по-настоящему живых людей...

Эта самая мультяшность позволила снять "Космобольцев" и соответствующие серии "Робоцыпа" и "Гриффинов")))

Еще это в промо тащить.

Вот не понимаю некоторых.

вообще фильм не ужасный и бесмсленый, ну вот картинка красивая

Торжество толерантности на постере отпугивает от просмотра.

Мне тоже понравился фильм гораздо больше прошлогодней части, которая была слишком разрекламирована. Изгой пришел вообще не заметно, без пафоса и рекламы я о нем узнал только в кинотеатре.
В фильм органично вписался даже Ип Ман (Донни Йен. Концовка порадовала, хоть и очень печально все получилось, не в традициях голивуда.

  • 1
?

Log in