Евгений Шульц на связи!

Права она или нет, это моя страна. Если права, мы ее поддержим, если не права — поправим!

Previous Entry Share Next Entry
Выстрел в Россию!
eugenyshultz
Турция преподнесла очередной пренеприятнейший сюрприз... Сегодня в Анкаре убит российский посол Андрей Карлов! Это вопиющее, кошмарное преступление, свидетельствующее о постоянной деградации международной обстановки, скатыванию к временам столь кровавым и кровожадным, что даже вспоминать не хочется.


© Associated Press. Убийца российского посла на фоне достопримечательностей России, о которых рассказывал Андрей Карлов

Сторонний наблюдатель, пытающийся понять что же происходит сейчас в мире, похоже, не имеет никаких шансов. Все покрыто столь мощным слоем пропагандистских заявлений и акций, что понять решительно ничего невозможно. Что происходит в Турции? Что происходит на Ближнем Востоке? Что происходит сейчас в Дебальцево? Мы как-то лихо научились за последние пару лет делать жесткие заявления, подкрепляя их военным кулаком. Ну а где результат? Чего мы конкретно добиваемся? Ну как бы понятно, что мы за все хорошее! А поточнее можно сформулировать?


Беспрецедентно-непредсказуемый поворот отношений с Турцией. Уничтожение нашего боевого самолета! Наглые и вызывающие заявления Эрдогана. Российские экономические санкции. Запрет туризма, нагнетание эмоций населения через ведущие каналы СМИ. Потом попытка переворота в Турции. И вопреки ожиданиям Россия вместо того, чтобы подтолкнуть ненавистного всеми Эрдогана, напротив, выражает поддержку и ходят слухи, что чуть ли не российские спецслужбы предупредили Эрдогана о заговоре. Мир, дружба! Встреча на высшем уровне Эрдогана и Путина. Друг Владимир. Друг Реджеп. Снятие всех санкций. Несмотря на постоянные теракты в Турции открытие туристического сообщения. А сегодня – убийство нашего посла в Турции! Убийца, по имеющимся данным офицер МВД Турции. Убит полицией при задержании. Концы в воду. Что вообще происходит?

Я категорически за сильную, подкрепленную всеми доступными средствами (политическими, экономическими, военными и медийными) позицию России на международной арене. Во-многом, текущая нестабильность есть прямое следствие бездействия России очень-очень долгие годы. Вместо решительных действий, только заявления были. А порой и прямое потакание деструктивным процессам . Ярчайший случай - позиция президента Медведева во время нападения на Ливию. Закончилось это дестабилизацией одной из самых благополучных стран Северной Африки, варварской расправой над Каддафи, дестабилизацией ситуации в Сев.Африке и Б.Востоке.

Еще в копилку непонятностей:

С воскресенья идут бои на Донбассе. Широко применяется артиллерия. А у нас? Молчок на всех каналах, которые раньше и по меньшим поводам устраивали истерики. Вопрос. Почему вообще мы признали режим в Киеве, который пришел к власти в результате переворота и проводит вопиющую антироссийскую, даже русофобскую политику? Это совершенно необъяснимо, особенно на фоне существующего законно избранного Януковича. Это создание, конечно не заслуживает ни малейшей толики уважения. Но это был козырь. Вот он президент Украины, вынужденный покинуть страну из-за переворота. Нет, взяли и признали Порошенко. Смысл?

Россия обязана и должна занимать активную внешнеполитическую позицию. Мир давно вступил в эпоху передела. Это инициировано в первую очередь США. Но мы не сможем отсидеться в сторонке. Однако, чтобы участвовать в этой битве в качестве мощной фигуры, необходимо все-таки понимать чего мы добиваемся. И абстрактное «мы за многополярный мир» - это не объяснение. Не объяснение даже «мы против свержения законных правителей». Это тоже не объяснение!

Объяснение должно быть конкретным, или хотя бы внутренне непротиворечивым. У нас же просто какой-то триумф безответственной пропаганды. Это негосударственный подход. Это типичное следствие сверхконцентрации во власти людей, которые всегда занимались PR. Отсюда показные акции, при полном, похоже, отсутствие стратегии. При этом конечно необходим и PR. Но это должно быть приложение к государственной стратегии, а не ее основа!

Как можно было настолько поверхностно все продумывать, что даже Президент России был вынужден делать исключающие друг друга заявления? Или как можно было допустить, что позиция России без всяких внешних поводов поменялась на 180 градусов в отношениях с Турцией? Я например до сих пор не пойму, че мы вдруг с Эрдоганом-то подружились? Я конечно рад этому, но что произошло? Турция как вела в целом противоположную российским интересам политику на Б.Востоке, так и ведет. Ну, Эрдган повежливее стал. Но что нам с того, что Эрдоган научился не раздражать нас словами, если действия его особенно не изменились, а Турция продолжает быть источником неприятных и трагических неожиданностей?

Вот вся эта неразбериха, в итоге, становится причиной таких трагедий, как убийство посла. США тоже в свое время поплатились убийством посла в Ливии теми же негодяями, которых сами привели к власти. Сейчас другая ситуация, но корни ее те же. Неразбериха. Бардак.

Если у нас серьезные проблемы с Турцией (речь даже не об Эрдогане, а вообще обо всех факторах), то почему посол России был без достойной охраны? Он пришел на стандартную дипломатическую встречу по культурному обмену. Рассказывал о путешествиях по России! И получил пулю! Теперь вопрос, это от кого пуля прилетела? Убийца кричал – это вам за Сирию, за Алеппо!

Все это на фоне, напомню того, что в марте Президент России дал приказ на вывод Вооруженных Сил из Сирии! http://www.bbc.com/russian/news/2016/03/160314_russia_syria_army Нас там вроде как уже нет, хотя на прошлой неделе тот же Кисилев снял захватывающий дух репортаж, как смело воют наши солдаты на просторах Сирии... Ну и для завершения картины наше давнишнее заявление, что сухопутных операций мы вести не будем, ограничиваясь только применением авиации. 3 (!) взаимнопротиворечащих публичные позиций. Три! И это только при поверхностном анализе.

Кого представляет убийца? ИГИЛ? Или часть радикальных турков? Или турки уже сами ИГИЛ, нам же об этом по Первому каналу рассказывали. Тогда чего мы с ними подружились? Что происходит? Наблюдаемая по СМИ картина совершенно непонятная. Необходимо в обязательном порядке прекратить использовать объяснения от всяких доморощенных пропагандистов и сформировать внятную, понятную в первую очередь гражданам России картину происходящих событий. Я даже не настаиваю на какой-то ПРАВДЕ. Понятно, что мир сложен и не все можно говорить. Но блин составить хотя бы НЕПРОТИВОРЕЧИВУЮ, ЛОГИЧНУЮ, УБЕДИТЕЛЬНУЮ картину можно? Кто наш друг, а кто враг?

Иначе получается полная неразбериха. Сначала Эрдоган чуть ли не часть ИГИЛ, нефть им продает. Потом (ВНЕЗАПНО!) он наш друг. А потом в Анкаре убивают нашего посла. А Катар? Уже всех вроде убедили, что именно Катар стоит за поддержкой ИГИЛ? Лично Михаил Леонтьев вещал об этом. И тут о-па… Роснефть, где этот же Леонтьев пресс-секретарь продает долю Катарскому суверенному фонду! Это че такое?! Вы с ума сошли? (с) Продается доля в системообразующем предприятии России. Продается доля денежного насоса. Смысл сделки объясняется мутно – закрыть дырки в бюджете. Тут вообще разрыв шаблонов. Мы же поднялись с колен!!! У нас же успех за успехом же. Какого же хрена нужно сегодня продавать долю Роснефти, если 3 года назад мы примерно за эти же деньги выкупали у BP ее долю в Роснефти? Да еще продавать Катару. Да еще накачивать покупателей деньгами российских же банков? Все это на фоне беспрецедентных усилий экономических властей России ухудшить экономику России путем ее удушения высокими ставками и спекулятивной игрой на курсе рубля.

Это все на первый взгляд различные события, но такая вот неразбериха она, похоже, одну природу имеет. Это очень опасная неразбериха, грозящая самыми фундаментальными неприятностями. Убийца может и псих. Не исключено… Однако, психи психами, но даже психи на ровном месте не появляются. И не все психи возжелают проявить свое безумие убийством русского посла. Это происходит в такие вот моменты истории.

Россия конечно же должна продолжать жесткий курс на защиту своих интересов. У нас попросту нет иного выхода. Но! Интересы эти должны быть четко сформулированы. Должна быть сформирована не мутная концепция непонятно о чем, а четкий перечень проблем и наше мнение по их решению. При этом, необходимо понимать, что длительное проведение жесткой внешней политики невозможно при слабой зависимой экономике! На блефе и неожиданностях далеко не выедешь. Зато вляпаться можно по самое нехочу. Наши противники пропустили пару наших действий только и исключительно потому что привыкли, что Россия десятилетиями занимала позицию стороннего наблюдателя. Но теперь это время ушло. Теперь мы в гуще событий. Это диктует и другие стандарты поведения.





Follow @EugenyShultz



Можете подписаться на мой блог в различных сетях:
Твиттер
Живой журнал
Фейсбук
Вконтакте

Posts from This Journal by “Сирия” Tag

  • "Белые каски" - кто они?

    Ситуация подошла к краю любой мыслимой циничности и лицемерия. Как вы знаете, одним из обвинителей Башара Асада являются т.н. "Белые каски". Вот как…

  • Давление США на Россию: от Сирии до Китая

    Неоднократно подтверждены факты наличия отравляющих веществ у террористических группировок в Сирии. Однако вина за применение снарядов то ли с…

  • Ставки приняты, ставок больше нет?

    Дональд Трамп пришел заключать для Америки выгодные сделки. Но что такое самая выгодная сделка? Самой выгодной сделкой для Дикого Запада всегда был…

  • Версии крушения Ту-154: ПЗРК

    На сегодняшний момент, основной версией крушения считается техническая неисправность. Однако, что это за неисправность, которая не позволяет летчику…

  • Герш Кунцман наносит подлый удар

    Американский журналист Герш Кунцмана опубликовал отвратительную статью в «Нью-Йорк Дейли Ньюс», где приравнял подлое убийство русского посла Андрея…

  • Во всем виноват Гюлен?

    Итак, Эрдоган, совершенно ожидаемо обвинил Фетхулаха Гюлена в организации убийства русского посла Андрея Карлова. Однако, это бездоказательное…

  • А не пригрели мы змею?

    Конечно, Эрдоган крайне маловероятно лично стоит за убийством русского посла в Турции. Но, если посмотреть на историю его правления, несомненно, его…

  • И дым Отечества нам сладок и приятен... О ТАВКР "Адмирал Кузнецов"

    Тут ходит красивая легенда из-за чего ТАВКР "Адмирал Кузнецов" дымит. Мол, не дым это, а "шапка"! Специально пускают, ибо морская традиция. Ну есть…

  • Нельзя просто так взять и ошибиться...

    США вышли на новый уровень лицемерия или идиотизма... Словно бы случайно взяли и нанесли удар по сирийским войскам, сражающимся с террористами и…


promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 162
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…

да не плачьте вы за нефть
Ходор тоже купил эту нефть и где она у него?
Нужно будет, отожмут в нужное время

У меня вопрос - посол России передвигается по столице исламского государства, где на днях произошла серия терактов БЕЗ ОХРАНЫ?
Если охрана была - почему позволила неизвестному (не к месту совершенно) стоять за спиной посла?
Или послу в посольстве гарантировали охрану на месте и представили этого человека, ведь посла похоже не смущало что неизвестный парень мусульманин дышит ему в затылок?

Турция - светская страна.

Стамбул город в разы более европейский, чем Москва

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
А помидоры?
А как же теперь? Толстые россияне не погреют свои копчики на турецких пляжах и не съедят 2-3 подноса с едой !?

Edited at 2016-12-20 07:13 am (UTC)

Посмертно..к награде..Может путина при жизни,но посмертно..к награде?

Андрей Карлов - Грибоедов современности.

он что, поэт или писатель?

Очевидно исполнителю сделали предложение от которого он не смог отказаться.
Время акции перекрывает два события: колегиум выборщиков в США и завтрашние трехсторонние переговоры Россия, Турция и Иран по Сирии.

Разрушение ситуационного союза/или координации усилий/ Турции,Ирана,России максимально преференционно только Израилю..
Сауды не пляшут.У Саудов свои проблемы с соседями/Йеменом и Бахрейном/,им не сильно важно до Сирии.Она для Саудов не критична..
А вот для Израиля ,разоренная или мирная Сирия, это вопрос ВЫЖИВАНИЯ последних 60-70лет..

В Германии тоже произошёл теракт, на рождественской ярмарке.
Грузовик, как и во Франции.
Погибших не меньше двух, пострадавших несколько десятков.

Пора впиздячить по воронежу

СБУ не прислала новой методички, шо вы про Воронеж всё гундосите?

Да, посол член правительства.


Тот, кто сеит смерть, пожнет кровавую жатву.

ты бы по-русски писать научился для начала

Интересно, Эрдоган снова враг или еще сильнее друг после этого?
А Катар после покупки Роснефти друг или спонсирующий ИГИЛ враг?

Толик, соси не отвлекайся. Мы здесь сами разберёмся, кто нам друг, а кто враг.
Соси и губой тряси

Edited at 2016-12-19 09:28 pm (UTC)

Офигенский "стратегический партнёр".
Или что там вещали недавно?
Если и это снова им спустят во имя каких-то "задач"?

Грозно выразиться и в тину. Не до Турции сейчас, самый распил идёт. Последнего.

(Deleted comment)
ну елки палки чернильницы письки уже побрили, и тут на нахуй

Российские "афгано-сирийские грабли" сработали. Дорого, для страны, обходится очередной геополитический пиар Путина.

(Deleted comment)
(Deleted comment)

А какие есть интересы у России: кто даст ответ?

Быть может, есть интересы у её элиты, а самой России - давно уже нет?

Уважаемы автор. А кто вам сказал, что те, кто принимает решения за Россию, руководствуются интересами этой, как ее... России?? Ну кто вам сообщил такое, что Кремль радеет за интересы этой аморфной, не четко обозначенной, расплывчатой массы под названием РФ? Какие могут быть общие интересы у миллионов людей, живущих каждый в своем мире, параллельной вселенной, не связанные ничем между собой кроме красной книжки с 20-ю листами? То то же. Задача правительства (или тех, кто выполняет их роль) вовсе не в том, чтобы определять какую то мифическую общую цель и правила поведения (наслушались поди про "американскую мечту"). Задача то у них одна - сшить свои собственные интересы с интересами всей этой аморфной массы так, чтобы не сильно расползалось по швам. Вот они и плетут каждый день новую легенду, авось про старую все забыли. Большинство то забывает, я вас уверяю. Мало кто из обдолбанных россиян помнят фразы путина сказанные год назад, не говоря о том что он говорил 10. Это очень просто обманывать, так что не надо никакой стратегии, я вас умоляю. Есть интересы 1-2-3 кланов, вот они и стараются их как то состыковать, а народ и Россия - это по остаточному принципу. Се ля ви. В других странах кстати примерно так же. Только там кланы то устоявшиеся веками - у них просто складнее получается. А у нас кланов много - не все еще поделили. Так что вы держитесь там, народ. И всего вам хорошего

"" бои на Донбассе. Широко применяется артиллерия. А у нас? Молчок на всех каналах""

С чего это? На "Россия 24" и "Звезда" точно есть в новостях ( другие просто не смотрю, может тоже ).

Обыкновенный ваххабизм!

Так Эрдоган сегодня кто? Друг,враг,или чмо?

?

Log in