Евгений Шульц на связи!

Права она или нет, это моя страна. Если права, мы ее поддержим, если не права — поправим!


Posts from This Journal by “Сирия” Tag

  • Версии крушения Ту-154: ПЗРК

    На сегодняшний момент, основной версией крушения считается техническая неисправность. Однако, что это за неисправность, которая не позволяет летчику…

  • Герш Кунцман наносит подлый удар

    Американский журналист Герш Кунцмана опубликовал отвратительную статью в «Нью-Йорк Дейли Ньюс», где приравнял подлое убийство русского посла Андрея…

  • Во всем виноват Гюлен?

    Итак, Эрдоган, совершенно ожидаемо обвинил Фетхулаха Гюлена в организации убийства русского посла Андрея Карлова. Однако, это бездоказательное…

  • Выстрел в Россию!

    Турция преподнесла очередной пренеприятнейший сюрприз... Сегодня в Анкаре убит российский посол Андрей Карлов! Это вопиющее, кошмарное преступление,…

  • И дым Отечества нам сладок и приятен... О ТАВКР "Адмирал Кузнецов"

    Тут ходит красивая легенда из-за чего ТАВКР "Адмирал Кузнецов" дымит. Мол, не дым это, а "шапка"! Специально пускают, ибо морская традиция. Ну есть…

  • Нельзя просто так взять и ошибиться...

    США вышли на новый уровень лицемерия или идиотизма... Словно бы случайно взяли и нанесли удар по сирийским войскам, сражающимся с террористами и…

  • Перемелем в муку!

    Либерально-предательская общественность не устает радоваться ошибке пресс-службы Министерства Обороны России, которая неправильно классифицировала…

  • Ядерная буря в пустыне

    Все чаще всплывает тема использования тактического ядерного оружия. Насколько это реально в разгорающихся войнах на Ближнем Востоке? Как это может…

  • Обратная сторона решительности

    Куда катятся наши отношения с миром? Что в итоге будет, если мы на каждую проблему совершенно различной природы будем вводить запреты и эмбарго?…


promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 158
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…

количество терактов должно вырасти

Ну коль должны, так должны... Как говорится - Долг платежом красен.

вы это серьезно про гюлена?

Я бы иначе поинтересовался... "Мы"? А кто тогда "ЗМЕЯ"?

Эрдоган конечно тот еще упырь - типичный восточный деспот, но не исламский фанатик. А Гюлена зря идеализируете. Его секта "Нурджулар" не лучше ИГИЛовцев или хизбов. Не зря американцы его вывезли и штаб-квартиру его секты в США содержат.

Я Гюлена не идеализирую, но Нурджулар это отдельный разговор. У нас все сейчас смешалось. Собственно Нурджулар задолго до Гюлена появился и в России часто называют Нурджуларом вовсе не то, что связано с Гюленом. Плюс необходимо учитывать, что сам Эрдоган является носителем радикального исламизма в гораздо большей степени, чем приверженец традиционных исламских ценностей Гюлен. Лично же мое мнение, что любые заигрывания с религией на уровне государства чреваты самыми непредсказуемыми последствиями. В этом смысле мне больше по душе светские государственные режимы, чем религиозные.

Но я сделал приписку в начале поста, чтобы не создавалось впечатление, что я идеализирую Гюлена:) Речь лишь была о том, что Эрдоган с высокой вероятностью будет обвинять его, хотя на мой взгляд и судя по истории и философии Гюлена это однозначно не его стиль

Edited at 2016-12-20 09:26 am (UTC)

Разумеется это змеюка, и все они там одна шайка - весь Запад этот. Но на этого имеются пока планы с тем же газом и в Сирии. Так что куды деваться, по мере возможности приходится работать и со змеями.

(Deleted comment)
Пригрели. За щекой.

(Deleted comment)
Всё правильно. Надо не помидоры давить а туркоф

Болгарин плюсует.

--------
Это всё хитрый план Путина.

Инфа 147%
----------------

(Deleted comment)
бан за тупость

(Deleted comment)
"смИрился" дебил

Много ходоввочко эрдогана!
Щас как кацапы отомстят! Как подавят тракторами помидоры с мандаринами. Весь мир аж от страха обхохочется.
Даёшь дешовый отдых в Турции без козломордых!

езжай.

если там тебя взорвут или пристрелят-это будет справедливо.

Миллер готовится утопить в море очередную трубу турецкого потока, а в это же время турки национализировали активы Газпрома в Турции - фирму Akfel Holding - трейдера российского газа.



Edited at 2016-12-20 09:54 am (UTC)

(Deleted comment)
ИМХО, но Ваша версия маловероятна. У Эрдогана другая проблема - он не контролирует все, что должен контролировать. И попытка переворота это наглядно доказала.
А вот Карлова могли убить еще и за то, что он овердофига сделал для того, чтобы примирить Россию и Турцию.

Пока мы получаем от Турции одни неприятные и трагические неожиданности. А президент этой страны, которая создает нам проблемы – Эрдоган. Это факты, а не эмоции. Они либо двуличен, либо не контролирует события. По сути же, несмотря на различные моральные оценки - это имеет одинаковые последствия для нас. Такие дела.

Фетуллах Гюллен гораздо более умеренный политик, чем Эрдоган...

да ладно вам...

если он такой умеренный- то чего он из Турции убежал? Сидел бы там и умеренно критиковал Эрдогана. И ничего бы ему не было .

он уехал из Турции на лечение и не вернулся в связи с политическим преследованием.

Эрдоган висит на гнилой нитке. Он слабо контролирует свои силовые структуры.

Акцию организовали Англичане. Они непрерывно работают в Турции по России с начала 90-х.

"Акцию организовали Англичане"
А чего не СБУ хохлов, знайка?
Может визитку Яроша поискать надо?

(Deleted comment)
С крыши там или об стену не пробовал проверить?

Так много "почему"

"И вот тут серая зона неопределённости. Кто эти злые силы? Почему мы боремся со следствиями, а не причинами? Почему реагируем явно ситуативно? Почему ввязываемся в решение столь глобальных проблем с дырой в бюджете, которую спешно закрываем продажей доли системообразующего предприятия Катару, который сами же обвиняли в пособничестве ИГ? Почему сами ввязываемся в дорогостоящее строительство в крайне дестабилизированном регионе, ситуация в котором стремительно ухудшается?"
---------
все "почему" абсолютно справедливы. Но они напоминают мне вопросы жильцов сгоревшего дома строителям, когда на его обугленных остатках возводится новый современный дом: "уже неделя прошла после пожара, почему до сих пор стены не оштукатурены, крыша на утеплена, водопровод не работает, обои отклеиваются?"
И ещё мне поведение Путина напоминает поведение Сталина накануне войны, когда он приказывал не поддаваться на провокации. Не потому, что не хотел злить Гитлера, а потому что понимал неизбежность войны, а страна к войне не готова, и он пытался максимально оттянуть её начало, чтобы успеть подготовиться
Конечно, газовый контракт с Турцией это сугубо ситуативный контракт, а не "дружба навеки". вся современная геополитика это политика трубы. Сирия - чтобы Катар не провёл свою трубу в Европу и тем самым не разорил Россию. Северный и Турецкий потоки чтобы избавиться от газового шантажа Украины. Труба в нестабильной Турции это очень плохо, но это лучше, чем никакой трубы. При наличии Северного и Турецкого потоков Украина станет неинтересной западу, власть в ней поменяется на адекватную, и можно будет договариваться. Угроза закрыть украинскую трубу это давление. разумно будет снизить прокачку до минимально рентабельного уровня, чтобы иметь резерв на случай, если Турция взбрыкнёт. А это маловероятно, потому что турецкой трубой будут повязаны обе стороны - и Россия и Турция. Турки же не рагули, себе в ногу стрелять не станут, чтобы у России настроение испортилось

Re: Так много "почему"

А другие страны не могут помешать гениальным планам. Ведь Турция без денег газ покупать не будет, а деньги не у России она берет. А если Турцию, изолируют от рынков, Эрдоган долго не продержится. По мне так все последнее время это подготовка к выдавливанию России из части европейского газового рынка США. А будет турецкий поток или нет Анкару вообще не волнует, если он будет у них будет дополнительный рычаг давления на Россию и будьте уверены они им воспользуются.

Турция свое возьмет, а вот либеральная РФ поддерживает полудохлого орлана себе во вред.

РФ либеральная только на бумаге.

Есть время раскидывать камни и есть время их собирать.РФ пока раскидывает.

Восток, российский посол, исламисты, извинения от действующего правительства...
Один в один, убийство Грибоедова в Тегеране.
Надо перечитать литературу, что за вопросы тогда решались.

Ничего удивительного, дикий народец, в плане мировосприятия на ближнем востоке мало что поменялось со времени убийства Грибоедова. Жечь напалмом, ибо чурки понимают только силу.

А власти страны, лежащей на Севере от Турции понимают только деньги.
Купить проще, чем завоевывать.

Edited at 2016-12-20 11:39 am (UTC)

А мне нравятся формулировки: как проблема так - "Россия, к сожалению, не имеет четкого понимания", а как осанну спеть так - "наш глубокоуважаемый президент Владимир Владимирович Путин".

Столько вопросов... Я по-прежнему рекомендую задаться такими же вопросами про Сирию.

Не бойся, блогер.

Турция не сделает тебе больно.


...убийство посла Карлова,это удар прежде всего по самому Эрдогану,которого я сам терпеть не могу,а что касается змеи на груди,то это скорее не так ,политика как взбаламошная девка -вертихвостка и Эрдоган и Путин стоят друг друга,- один стамбульский гопник,другой питерский и они нашли общий пацанский язык на распальцовке и...Алепо был освобожден. Это уже противоречит всем канонам дипломатии,поставившей в ступор и америкосов и европейцев и в бессильной злобе решили Эрдогана наказать,за одно и Путина разозлить,только убийство это может как раз еще больше их сблизить и тогда...трындец всей ближневосточной политики Запада.

ну конечно, особенно на фоне заявления Эрдогана недельной давности "Под развалинами Алеппо осталась совесть человечества"... Чтобы говорить про трындец политики, нужно понимать в чем она заключается. Если это политика управляемого хаоса (а то что происходит более всего на это похоже), то это не трындец, а триумф.

Чтобы понять пригрели или нет, достаточно послушать Багдасарова. Он про всю эту хреномуть ещё шесть лет назад предупреждал!

?

Log in