Евгений Шульц на связи!

Права она или нет, это моя страна. Если права, мы ее поддержим, если не права — поправим!

Previous Entry Share Next Entry
Путин-Немцов. Противостояние горы и мыши
eugenyshultz
27 ноября 1999 года Немцов назвал Владимира Путина самым достойным человеком из всех кандидатов, которые намереваются участвовать в выборах президента России в 2000 году. Он заявил, что следующим президентом должен быть Путин. По мнению Немцова, Путин ответственный, честный, не боящийся принимать сложные для себя решения человек, который сформирует дееспособное, ответственное и грамотное правительство.

Это было как раз то время, когда Немцов был посильнее Путина во многих отношения, в смысле аппаратного веса. Это было то время, когда Березовский (по словам Немцова) толкал Путина во власть. Думаю, действительно толкал, только что же такой принципиальный и всепонимающий Немцов тоже толкали Путина наверх? Ответ очевиден, потому что Путина толкал Березовский! Поэтому и Немцов подерживал Путина. Это уже камешек в огород Немцова, по поводу его правдивости. Сегодня он и не вспоминает о своих высказываниях того времени.

Путин высказался так:
«Чего на самом деле хотят Немцов, Рыжков, Милов и так далее?»
Денег и власти, чего они еще хотят?! В свое время они поураганили, в 90-х годах, утащили вместе с Березовскими и теми, кто сейчас находится в местах лишения свободы, о которых мы сегодня вспоминали, немало миллиардов. Их от кормушки оттащили, они поиздержались, хочется вернуться и пополнить свои карманы. Но, я думаю, что если мы позволим им это сделать, они отдельными миллиардами уже не ограничатся, они всю Россию распродадут».

Немцов объвил все это ложью и клеветой и призвал Путина к ответу. Так и написал "Путин ответит за клевету. В суде". Даже возвестил об этом в ЖЖ: http://b-nemtsov.livejournal.com/94721.html
Был оперативно снят пафосный ролик про ложь и клевету Путина. Господи, будто Путин не перепутал ничего не значащие факты (в данном контексте), а чуть ли не Россию продал вместе с Немцовым в рабство.

Во-первых, что за дурацкая привычка строить все высказывания по типу "Путин. Итоги".

Во-вторых: претензии по поводу того что Петродворец - это не Петергоф, смешны. Любой человек, выросший в Питере в советское время чаще называет Петергоф Петродворцом, т.к. так его тогда и называли.

В-третьих: да, облажался Путин по поводу семилетней войны и ватерклозетов Петра I. Ну так что же он не историк - просто пытался найти удачную аналогию для подтверждения важности коммунальных дел в ЖКХ. Ошибся. Ничего особенно страшного в этом нет. Другие вообще слов таких не знают "Семилетняя война", "ватерклозет".

В-четвертых: назвал Знаменова Знаменским. Я бы сказал, хорошо что вообще запомнил фамилию директора хоть в каком-то виде. Таких Знаменовых перед Путиным в день человек 100 проходит.

В-пятых: и самое главное. Немцов не ураганил в 90-е. И Россию распродавать не хочет. Это он подтверждает отсутствием приговора суда. Вот по этому поводу можно и поговорить:

Борис Ефимович, сплюньте через левое плечо. То что в то время нельзя было не поураганить нам можете на рассказывать. Ураганили. И Путина поддерживали именно, потому что его Березовский поддерживал. Как только Путин с Березовским разосрался, вы тут же поменяли свое мнение. Путин - кровожадный тиран. Но только не он стрелял из танков в Москве, не он развязал войну в Чечне, не он распродал всю страну проходимцам. Не он устроил пирамиду ГКО. Это все вы, реформаторы 90-х. И вы г-н Немцов в их числе. А ваша юридически незапятнаная биография, в большей мере, не ваша заслуга, а недоработка следственных органов. Так что не надо будить лихо...

Нет, конечно еще есть версия что Немцов занимая высочайшие посты в Правительстве ничего не знал, ничем не управлял, и ничего не делал. Но тогда, какой вес имеют слова Немцова? Для меня очевидно, что Немцов был не самая одиозная фигура 90-х, и даже кое-что хорошее пытался делать. Но комплексно - ничего он толком не сделал. На таком посту, в то время - это тоже разновидность преступления!

Особенно умиляет меня, что мнение Путина, что Немцов распродаст Россиию - это клевета, а мнение Немцова, что Путин - тиран и узурпатор - истинная правда. Смешно!

В общем - недалекий человек Немцов. Глупый в целом. По моему сугубо личному мнению. Надеюсь за это в суд не будут подавать? Глупо будучи мышью пытаться свалить гору.

promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 162
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…

  • 1
Именно, глупый в целом.

Что-то не припомню, чтобы Петергоф Петродворцом называли

И какой вывод из этого?

За тебя придумать?))

У Вас не создается впечатления, что все это, лишь попытка (даже не попытка, а цель), создание "Активной опозиции не согласной с действиями кремля", на деле же, это дутая опозиционная группа, весьма активно насаждаемая сверху, с вполне понятными и прозрачными целями
Вы допускаете такой вариант?

Очень даже допускаю, но оцениваю это в 10% :))
90%, что это группа не очень умных, но довольно амбициозных людей, часть из которых не может смириться с мыслью, что они вчера, будучи властью - сегодня превратились в маргиналов.
То что это случилось по их собственной вине, они либо не понимают, либо не признают

Скорее не признают!
Но все же возможно по договоренности с кремлем это их попытка вернуться во власть?
Конечно готов согласиться попытка не умная и довольно грязная но все же, "утопающий хватается за соломинку" а они как утонувшие за подернувшийся пузырь

Мысль интересная (договоренность с властью), но я думаю, что это собственная инициатива Немцова и др.:)

Простите мою наивность, но не очень я верю, что Немцов настолько глуп, чтобы бадаться с властью, или все таки можно допустить третий вариант, это спровоцировано властью а господин Немцов банально, как мальчишка, попался на провокацию, а сейчас уже обратной ход давать поздно и он идет, как говориться, до конца, хотя и сам надеюсь понимает всю глубину той ямы в которую его затащили

Думаю он за свое оппозиционерство неплохие бабки имеет, причем не от Путина

И все таки, если рассуждать логично, Путин весьма не глуп чтобы просто так кидать слово во всеуслышанье, Немцов давно не был у власти, возможен вариант предварительной договоренности, с созданием перед выборами "сильной опозиции из бывших реформаторов Ельцинской эпохи", опозиции "Независимой" и подтверждающей для запада, что демократия и многопартийность в стране есть,
другой вопрос что сразу после выборов вчерашние опозиционеры займут посты во власти, скорее всего в регионах, и опять будут допущены к кормушке
По моему все логично?

Логично. Но слишком сложно. Тем более всем известно, что в качестве легальной оппозиции назначена Справедливая Россия, а маргиналов легально представляет ЛДПР.
К чему усложнять? Думаю, Немцов просто по другому денег не умеет зарабатывать, чем политикой. Из власти он ушел, вернее вылетел по профнепригодности, бизнесмен из него без админ.ресурса нулевой.
Но есть силы, заинтересованные в создании оппозиции неподконтрольной Кремлю. Это "бывшие" и Запад. Вот от них Немцов и получает бабки

Интересно, Немцов на машинке шить умеет?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account