Евгений Шульц на связи!

Права она или нет, это моя страна. Если права, мы ее поддержим, если не права — поправим!


Recent Posts from This Journal

  • Как поссорились Алексей Анатольевич с Артемием Татьянычем

    Рекомендую почитать эту эпичную ссору. Сначала Тема вылил ушат дерьма на Навального, высокомерно усомнившись в способности Навального делать что-то…

  • Иван, сдавайся!...

    Гарантируем гуманное отношение, еду и одежду… Именно так можно понять предложение г-на Трампа о сокращении ядерного потенциала России. Взамен…

  • Хороший президент США

    Мне правда категорически противно было бы, если президентом США стала старушка Хиллари, потому я конечно стилистически доволен, что президентом стал…

  • Не нравится запах? Не нюхай!

    Резко негативная, даже вызывающая реакция Первого канала и артистов всея Руси на недовольство граждан развлекательными программами на Новый Год…

  • Не шуми, я инвалид! (с)

    В Москве сейчас строго выдерживается норма обеспечения инвалидов парковочными местами «только для инвалидов». Однако, есть проблемы… А что такое…

  • Кто храм содержит, тот его и имеет?

    К вопросу передачи Исаакиевского собора в лоно Церкви. Апеллировать к прошлому нет смысла. В Российской Империи, православие было основой…

  • Селфи с велопарада

    В чем проблема абсурдного велопарада при -30? Очевидно, в абсурдности! Так-то ничего страшного, ну хотят покататься, в чем проблема? Однако то, КАК…

  • Велопарад им. Порфирия Иванова

    Сегодня, 8 января 2017 года, все мы стали свидетелями исторического, не побоюсь этого слова - эпохального события, при температуре -30 градусов…

  • Церковный налог

    С недавних пор понятие "верующий" стало юридически значимым термином. При этом идентификация верующих крайне затруднена. Более того, нет никакого…


promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 158
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…

Судя по всему кино говно редкостное, не смотрел, но осуждаю.

Кино - наше Фсё, как сказал В.И.Ленин.)

Зато историков в России оказалось больше, чем мух по весне.

Создателей "фильма" отправить в Костромскую область и пусть занимаются сельским хозяйством. Коровок держат, картоху сеют ...
А коль с голоду подохнут, так и не жалко. Новые "режиссёры" народятся.

Ой, ды лан. На фоне остального киношлака,
Это вполне смотрибельно.

Не, решение выбрать не странное - все же это во-первых основатель-креститель, а во-вторых, имена совпадают, президенту приятно. Хотя тема вообще благодатная - кто из исторических персонажей должен выступить в качестве главного, так сказать, идеологического основания нынешнего государства.

А кто выбрал то, блохеры ? Ну так эти везде скрепы или ещё какую хуйню ищут, нравится им это занятие.

не смотрел и осуждаю.
недавно в кино смотрел "пассажиров" и не хочется прекрасное послевкусие отличного фильма перебивать вонючей блевотней

распил бюджета. очередное говнокино
кроме того все актеры с точки зрения расовой антропологии метисы(перемешанные).
а в то время метисов не было. да и даже 100 лет назад посмотрите на лица типичных славян. ну никак не данила коздловский. видно же у него намешано хз пойми чего..
поэтому по уебански так смотрятся все эти хмурые киношные рожи..

Да ладно, Евгений, достаточно уже того, что главный рецензент всея Руси, Владимир нынешний, фильм не принял сос_ловами, что "этот норманский фальсификат даже главный склейщик скреп Мединский ака ист_Йорик не утвердит". Фсё, в клюкву!

Что сказать то хотел,болезный?)

Очень часто упоминаете вы "скрепы" эти злосчастные, а я, к прискорбию, пропустил момент, откуда ентот мем взялся. Не просветите?

От просмотра фильма не отпугнули, надо глянуть. Не фанат Козловского, но не все же Безрукову с Хабенским отдуваться;)

Сходите, мне например понравилось.

"Викинг"- плохо сваренный суррогат.

Сходили с товарищами на широко разрекламированный фильмец "Викинг", отвратительно сваренный суррогат.

Повествование ведётся от лица Свенельда, скандинава по происхождению.
Свенельд, так-то, был соратником Святоcлава, отца Владимира.
Однако, это не смутило творцов и он стал в фильме наставником Владимира. Чем не угодил творцам его реальный наставник Добрыня – не понятно. Если бы киношного Свенельда звали Добрыней, ничего это в фильме не изменило бы.
Свенельд за кадром повествует о происходящем, чтоб мы вообще понимали, что происходит. Без его закадрового пояснения, понять, что делают герои, не представляется возможным.
Фильм начинается с того, что на охоте на зубра(больше похожего на мамонта) Олег, промахивается, и зубра убивает другая группа охотников. Когда Олег, спрашивает: - кто вы? Охотники отвечают что они из Киева с князем Ярополком, и готовы поделиться добычей. Разозлённый и жадный Олег, убивает охотников. Свенельд, советует заплатить выкуп Ярополку, за убитых им людей, Олег встречается с братом Ярополком, отказывается платить выкуп, посылает того "лесом" и сваливает от него в родной Полоцк, но по дороге падает с моста насмерть.
Само собой, Ярополк в этом винит… Свенельда!
А что. Это логично.
Ведь Свенельд был с Олегом, а значит именно он виноват в смерти князя. А не погоня воинов самого Ярополка.
Свенельда начинают казнить. Хотят отрубить голову.
И тут он проворачивает всем известный трюк с отрубанием рук держащему его волосы. После фокуса с волосами его отпускают и он грозится вернуться.
И куда же отправляется Свенельд? Конечно в Скандинавию за викингами, собственно отсюда и название фильма "Викинг" притянуто со стороны. Не будь персонажа Свенельда то и фильмец назывался бы по другому. Рабочие название фильма "Язычник".
Спустя время он возвращается в Полоцк с оравой викингов прихватив с собой князя Владимира.
Как это событие описано повести Временных лет""Между тем Владимир почему-то решил, что Ярополк теперь обязательно доберется и до него. И потому бежал вместе с дядей Добрыней за море. Вернулся в 980 году с наемной варяжской дружиной. Для укрепления своего положения решил жениться на Полоцкой княжне Рогнеде. Послал ее отцу князю Рогволоду предложение. Княжна ответила: не хочу робичича, хочу Ярополка. Это было чувствительное оскорбление. Добрыня особенно был уязвлен тем, что его сестру называют рабыней. И вот результат: «И напал Владимир на Полоцк, и убил Рогволода и двух его сыновей, а дочь его взял в жены». Вообще-то в оригинале написано «поя жене», что означает немного другое… Существует даже предание, что Владимир изнасиловал гордячку прямо на глазах своих варяжских головорезов.
Владимир хочет жениться на Рогнеде, а та ему отказывает в грубой форме, завив что он не княжеского роду.
Рогнеда – дочь скандинава и очень дерзкая.
Если ещё учесть, что и актрису подобрали симпатичную – это единственный персонаж фильма кто вызывает симпатию.

Обиженный Владимир, объявляет войну Полоцкому наместнику, напивается с викингами отвара грибов для боевого безумия. Только почему-то у викингов оно приходит, а у него нет. Владимир в пьяном угаре без меча, ходит среди летающих в бою предметов и его штырит. Штырит не по детски. Поэтому, воевать ему некогда.
Тут бой заканчивается и Владимира приглашают насиловать Рогнеду. После невразумительного бодания в грязи люди Владимира берут Полоцк. В конце князь – блюёт и засыпает ВО ДВОРЕ крепости, на земле в грязи среди трупов!!!
Князь. В грязи на улице. В только что захваченном городе. Под воздействием грибов и в блевотине.
Именно так представляют себе основателя Руси создатели картины. Видимо, представляли как сами бы отметили взятие крепости. Что дальше, в округе Владимира считают чмошником, его авторитета не признают и вообще за князя не считают. Что бы как-то возвыситься в глазах общественности, и потешить своё самолюбие, Владимир решает напасть на Ярополка и захватить деревянный Киев. И тут опять понадобился Свенельд со своими наёмниками викингами, но Викинги бесплатно не воюют и заранее требуют часть добычи. На кораблях викингов древнескандинавских Драккарах — (так сегодня принято называть деревянный корабль викингов, длинный и узкий, с высоко поднятыми носом и кормой), Владимир отправился по Днепру захватывать Киев.

Re: "Викинг"- плохо сваренный суррогат.

Потому что Добрыня славянином был, из древлян.. а у нас простого упоминание славян боятся как огня у верхах, насаждая кругом свою византийскую христохрень.

Прочитав первые отзывы, поняла, что смотреть не хочу. Убедилась полностью после вашей оценки. "В реальности же христианство на Руси насаживалось огнём и мечом, через кровь и слезы." Конечно, не зря ж "красносолнышко" И, да, религия и Христос - как говорили в Одессе или до сих пор говорят - две большие разницы...

барышня, Вы бы объяснили всем нам, каким образом Христос (убитый, напомню, во цвете лет) распространил бы по свету своё учение, не будь такой вредоносной организации под названием Церковь? - Лично я-то полагаю, что иначе, как чудом господним, оно бы не распространилось - поскольку 11 апостолам вряд ли удалось бы самим сделать христианами миллионы людей, так бы все язычниками и остались по сю пору. Но у Вас, возможно, есть какое-то своя теория. Уж поделитесь, пожалуйста.

Но больше всего непонятно, почему фильм называется "Викинг". Владимир викингом не был. Хотя и привлекал их для борьбы с Ярополком.

Название перепутали. Изначально фильм назывался "Выкинг" и речь шла о том, как евойный папаша трахнул Малушку, служанку Ольгину. И у ентой Малушки родился Володька, редкостный засранец. Ольга Малушке после родов сказала "Выкинь его". Та и выкинула. Но его подобрал Добрыня и назвал "Выкингом". Ну, дальше по фильму. :-)))

Фильм не смотрел, и, скорее всего, не буду - мне истории вполне хватает для понимания истории, кина не надо. Во всех комментариях - на 95% херящих - отмечаю лишь одно: постоянное непонимание согражданами ПРИНЦИПИАЛЬНОГО отличия людей тогдашних от нынешних, не физического (хотя, наверняка и это есть) - миропонимание у нас ПРИНЦИПИАЛЬНО разные. И осуждать язычника Владимира за то, что не по-христиански поступал в своей языческой жизни - это всё равно как сетовать на котиков, что они мясо едят, а не травку щиплют.
Ах, Рогнеду он, вишь ты, трахнул и родителей её убил! - Мы бы так не поступили, нет. Мы его осуждаем. Нихрена не понимаем - но осуждаем. И точно знаем - современники Владимира его страшно осуждали за это, просто в глаза сказать боялись. И в единую страну объединялись от страха, и в сражениях с врагами под командованием Владимира побеждали, осуждая его, страдая от этого, вопреки Владимиру. Ну примерно как у нас говорят, шта мы в Великой Отечественной не благодаря Сталину победили, а вопреки.
Карочи, граждане: что фильм так себе - что и каменты ваши так себе. На троечку.

странным-то и нелепым как-раз выглядит то, что он раскаялся в содеянном. Раскаялся, блин, в том, что тогда было совершенно нормальным))). И что его сподвигло к раскаянию не показано. Убивал-насиловал, как и все вокруг, а потом вдруг заплакал: "убивать больше не буду - это ужасно")))

...большую часть жизни, мягко говоря, редкостным ублюдком...предательски убившего своего брата, изнасиловавшего дочь на глазах ее родителей, а затем убивший родителей на глазах дочери...

Забавное мнение, тут люди утверждают взаимоисключающие версии о том, что было на нашей памяти..., но зато мы точно знаем, что было тысячу лет назад, ага.

Edited at 2017-01-04 12:18 am (UTC)

После этого убийца овладел женой брата, в прошлом – греческой монахиней. «Повесть временных лет» сообщает: «Была она беременна, и родился от нее Святополк». И далее: «Потому-то и не любил Святополка отец его, что был он от двух отцов: от Ярополка и от Владимира». Православные историки называют Святополка Окаянного – пасынком Владимира. Но точно установить, чьим он был сыном, а чьим пасынком теперь уже невозможно. Да это и неважно. У Владимира было столько детей, жен и наложниц, что можно только позавидовать. Летописец дает подробный каталог его гарема. Это стоит почитать:
«И были у него жены: Рогнеда, которую поселил на Лыбеди, где ныне находится сельцо Предславино, от нее имел он четырех сыновей: Изяслава, Мстислава, Ярослава, Всеволода, и двух дочерей; от гречанки имел он Святополка, от чехини – Вышеслава, а еще от одной жены – Святослава и Мстислава, а от болгарыни – Бориса и Глеба, а наложниц было у него 300 в Вышгороде, 300 в Белгороде и 200 на Берестове, в сельце, которое называют сейчас Берестовое. И был он ненасытен в блуде, приводя к себе замужних женщин и растляя девиц. Был он такой же женолюбец, как и Соломон, ибо говорят, что у Соломона было 700 жен и 300 наложниц».

Сложно вообще представить, что умелые войны не смогут уклониться от ладей, скользящих по грязи.
Надо же, а мне вот даже не сложно, а абсолютно невозможно такое представить. "Войны" - это множественное число слова "война". Как одна война или несколько их могут взаимодействовать с кораблем, да еще и в грязи?

Эко Вы загнули... кажется 160 миллионов бюджет фильма. И зрелищный вполне. А Повесть Временных Лет надо в школе преподавать. Хотя, это не совсем правильно. Там все не правда. Тем не менее... Фильм не плохой. Не очень по теме , но чтоуж)))

Сколько, сколько? Нолик не потеряли?


славное говнецо.вовремя состряпали

распил бюджета. очередное говнокино
кроме того все актеры с точки зрения расовой антропологии метисы(перемешанные).
а в то время метисов не было. да и даже 100 лет назад посмотрите на лица типичных славян. ну никак не данила коздловский. видно же у него намешано хз пойми чего..
поэтому по уебански так смотрятся все эти хмурые киношные рожи..

всё удивительней читать критику в адрес если не самого Путина, то его детищ от лихих запутинцев

князь большую часть жизни был редкостным ублюдком

и правда сие - не токмо о стародавнем, но и - о нынешнем князе суть еси.

Edited at 2017-01-04 02:05 am (UTC)

Re: князь большую часть жизни был редкостным ублюдком

Так надо было и назвать фильм - Ублюдок,

а никакой не Викинг. Потому что по истории князь был ублюдком в прямом, а не только ругательном смысле - незаконнорожденный сын. Мать Владимира Малка (Малуша) - ключница-рабыня, есть версия, что еврейка. Даже при существовавшем тогда многоженстве князь Святослав не считал ее полноправной женой. Ее брат Добрыня (тот самый богатырь-христианизатор) занимался воспитанием Владимира. По призыву Добрыни Владимир изнасиловал Рогнеду, жену двоюродного брата Ярополка, на глазах её родителей, после чего убил её отца и двух братьев, кроме того, что убил самого Ярополка - законного наследника княжества.

Edited at 2017-01-04 08:13 am (UTC)

Кравчуку историки собирались морду набить еще за "Адмирала"...теперь точно выXватит!))))

Непоправимый вред неизгладимый след в душах российских кинотворцов оставил голливудский фильм "300 спартанцев". Теперь каждый российский фильм о древних временах пытаются снять как кинокомикс, по принципу: "им можно, а почему нам нельзя?!"

А че тут непонятно? Тот Владимир, и этот Владимир - оба князья. А в русской истории евреи-постановщики все-равно нечего не соображают. Им что русы, что славяне, что викинги - все на одну морду. Я это гавно даже и смотреть не буду. Русы были варяги, а не викинги. То есть анти-викинги. В Повестях временных лет не написано, кто русы были. Славяне позвали русов из Европы. А где русы были? Русы были в Руяне (Руане). Это род Ория (Ария). А словяне (словене) - род Словена. Это разные рода одного народа. Русы пришли славян не поработить, а защитить, потому что славяне жили на самом краю кельтской империи. А шведы всякие безродные. Они ни к русам, ни к славянам не относятся.

Сколько смеялись над '"не читал, но осуждаю", но вот пожалуйста: "не смотрел, но фильм говно". Не слушайте никого, фильм хороший, но из-за выбранной тематики вызывает дружную злобу вполне определённой публики.

там не тематика бомбит, хер с ней. Там в кине этом отсутствие актерской игры, драматургии, режиссуры. Бездарная поделка, а не кинопроект.

Фильм просто снят с хазарской точки зрения

про фильм "ВИКИНГ" 2016г. Оказывается его сняли с точки зрения хазар-иудеев.</a>
Originally posted by urgor at Опять про фильм "ВИКИНГ" 2016г.

ГЛАВНЫЙ ИСТОРИЧЕСКИЙ КОНСУЛЬТАНТ фильма - Петрухин Владимир Яковлевич. Кто это?

Доктор исторических наук (1994), профессор кафедры отечественной истории древнего мира и средних веков факультета архивного дела Историко-архивного института РГГУ. Ведущий научный сотрудник Института славяноведения РАН (член специализированного совета), член Археологической комиссии древностей.

С 1991 — профессор ЕВРЕЙСКОГО университета в Москве, курсы лекций по истории России в древности и средневековье, истории ЕВРЕЕВ в России в древности и средневековье, введение в археологию, археологическая практика.
С 1994 г Член редколлегий журналов: «Вестник Еврейского университета» (М. - Иерусалим)
С 1995 — член академического совета научных работников и преподавателей иудаики в вузах центра «Сэфер», участвовал в исследовании СЛАВЯНО - ИУДАИСТИЧЕСКИХ связей (сб. «От Бытия к Исходу», отв. редактор. М., 1998), публикации и комментировании источников (Голб Н., Прицак О. Хазарско-еврейские документы Х в. М.-Иерусалим, 1997, 2-е изд. 2003, научный редактор).
С 1999 — КООРДИНАТОР ХАЗАРСКОГО проекта в ЕУМе, член оргкомитетов международных симпозиумов «Хазары» в Иерусалиме (1999) и Москве (2002).
Участник междисциплинарных экспедиций по исследованию памятников ЕВРЕЙСКОЙ истории и культуры в Подолии (Украина, 2001), Западной Белоруссии (2003) и др.
Ярый сторонник норманнской теории.



Вот эти люди рассказыват нам об истории Руси. я был не прав говоря что они не знают историю Руси - они ее знают. Я был не прав, когда говорил что они не любят историю Руси - они ее НЕНАВИДЯТ.


Re: Фильм просто снят с хазарской точки зрения

Они ее выдумывают, а не ненавидят. Что Задорнов - плешивый князь Олег, что это чудо-юде. И хер с ними.

Вот кто на вид больше русский, Франс Галль или семитский товарищ академик каких-то наук?


Коздловский метис

да! вы правы. потомучто расовая антропология такая наука от нее никуда не денешся..

распил бюджета. очередное говнокино
кроме того все актеры с точки зрения расовой антропологии метисы(перемешанные).
а в то время метисов не было. да и даже 100 лет назад посмотрите на лица типичных славян. ну никак не данила коздловский. видно же у него намешано хз пойми чего..
поэтому по уебански так смотрятся все эти хмурые киношные рожи..

Даже упоротая википедия пишет:

".. Скандинавские источники также сообщают о том, что некоторые викинги вступали в отряды варягов ..". Викинги иногда вступали в отряды викингов, бгггг.

Какой дятел придумал что варяг = викинг?

Сталин был, конечно, тиран. Но при нем была прекрасная архитектура и кинофильмы, которые и сейчас смотрятся с удовольствием.
А мрачный угрожающий силуэт памятника, промелькнувший перед новогодним обращением президента, выглядит как идеологический серьезный просчет.

Жэртвы репрессий, расстрелянные и повешенные, глядят на тебя с укором, юзернейм!

По существу сказать ичего не имею, так как кина не видел.

Пришёл специально, чтобы это напесать, ага.

?

Log in