Евгений Шульц на связи!

Права она или нет, это моя страна. Если права, мы ее поддержим, если не права — поправим!


Recent Posts from This Journal

  • Как поссорились Алексей Анатольевич с Артемием Татьянычем

    Рекомендую почитать эту эпичную ссору. Сначала Тема вылил ушат дерьма на Навального, высокомерно усомнившись в способности Навального делать что-то…

  • Иван, сдавайся!...

    Гарантируем гуманное отношение, еду и одежду… Именно так можно понять предложение г-на Трампа о сокращении ядерного потенциала России. Взамен…

  • Хороший президент США

    Мне правда категорически противно было бы, если президентом США стала старушка Хиллари, потому я конечно стилистически доволен, что президентом стал…

  • Не нравится запах? Не нюхай!

    Резко негативная, даже вызывающая реакция Первого канала и артистов всея Руси на недовольство граждан развлекательными программами на Новый Год…

  • Не шуми, я инвалид! (с)

    В Москве сейчас строго выдерживается норма обеспечения инвалидов парковочными местами «только для инвалидов». Однако, есть проблемы… А что такое…

  • Кто храм содержит, тот его и имеет?

    К вопросу передачи Исаакиевского собора в лоно Церкви. Апеллировать к прошлому нет смысла. В Российской Империи, православие было основой…

  • Селфи с велопарада

    В чем проблема абсурдного велопарада при -30? Очевидно, в абсурдности! Так-то ничего страшного, ну хотят покататься, в чем проблема? Однако то, КАК…

  • Велопарад им. Порфирия Иванова

    Сегодня, 8 января 2017 года, все мы стали свидетелями исторического, не побоюсь этого слова - эпохального события, при температуре -30 градусов…

  • Викинг и скрепы государства российского...

    Из натуралистического интереса посмотрел фильм "Викинг". Впечатления двойственные в художественном плане и накладываются на внезапно возросшую…


promo eugenyshultz декабрь 24, 2015 12:00 158
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…

Хорошая мысль.
Только не в Священной Римской Империи, а просто Римской (Древний Рим).
В Священной и костры пылали и десятину взимали.


Это правда, поправил!:)

А если я атеист,то кому я должен буду 10% отстегнуть?

Вы порочите городе звание атеиста то ли невнимательностью, то ли тугодумостью... в посте все написано. Впрочем если не поняли, то отвечаю - никому. Церковный налог добровольный.

Написано то правильно, только сразу видно, что автор Кураева не читал. А он писал сто раз - приходы, РПЦ и Гундяев категорически отказываются давать отчет о тратах. Это как если я плочу налоги, а Дума постановила не озвучивать куда идут деньги даже по несекретным статьям.

А вот на западе любая клерикальная структура дает отчет перед теми кто платит десятину. А кто верит, что Путин попросит Гундяева перестать вести сеья как шулер? Никто.

Ибо сами знаете - симфония власти и РПЦ тогда скончается.

А зачем верующим отчет по налогам? Верят в Бога, пусть верят и отцам церкви, что все потрачено на богоугодные цели.

Да вы, товарищ Шульц, похоже самый настоящий этот... как его... карбонарий)))) Если ввести такой налог, то, во-первых, масса народу ломанется из церкви вон, потому что денег нет, держитесь здесь. Во-вторых, церковь будет зависеть не от государства, а от прихожан, что недопустимо, поскольку в данный момент она есть важный элемент, можно сказать институт, государства и правящей элиты.

Вообще идея близка к той,что граждане должны сами платить не только десятину, а все налоги вообще. Но вот почему-то это вводить пока не хотят.

вся проблема в неправильной формулировке и термине "налог". Читайте мой коммент ниже.

Все конечно верно, но налог - то что "налагают", заставляют делать. Он не может быть добровольным по факту происхождения самого слова. Добровольное - это пожертвование или взнос. Но оно тоже может быть юридически оформлено как необходимое условие для вхождение в какую то группу людей или партий. В данном случае - религиозной конфессии. Со всем остальным полностью согласен. Где подписаться? )

> Все конечно верно, но налог - то что "налагают", заставляют делать. Он не может быть добровольным по факту происхождения самого слова.

есть налоги, налагаемые на людей, которые хотят принадлежать к определенной группе.

Хочешь быть автомобилистом/мотоциклистом -- плати транспортный налог.
Хочешь быть домовладельцем -- плати налог на недвижимость.

В этом случае то же самое:
Хочешь, чтобы в легальном смысле ты считался верующим -- плати церковный налог.

Ну и верующие атеисты тоже должны отстёгивать 10%

Очень хорошая идея. Оскорбленных враз поубавится.

Многие будут платить уже для того чтобы иметь возможность быть оскорблёнными :P

На мой взгляд, это не единственный вариант. Еще необходим экзамен по всем религиозным понятиям и нормативам. Если не сдал - штраф и отлучение на год от церкви (экзамен ежегодный).

А у христиан понятие "верующий" определено в самом Евангелии Христом. Ибо сказано:

Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас (Мф.17:20).

То есть простейший тест.. ну пусть не на горе, а на кирпиче: может сдвинуть - верующий: не может - не верит нифига...

Государство вне религий, потому не может ввязываться в теологические споры, также очевидна метафоричность слов Иисуса + вполне возможна ситуация когда вера у верующего меньше чем горчичное зерно, но все же есть:) Короче, это не дело государства разбираться сколь сильна и истинна вера. Критерий государства к религии простой : не нарушает законы значит разрешена. Критерий государства к представителю религии тоже один - платишь церковный налог значит принадлежишь к религии

Edited at 2017-01-05 06:19 pm (UTC)

Отличная идея, я считаю!

В Германии именно так, к слову. И вроде как неплохо получается. Aпофигей мысли - поставить условием добровольные платежи платить явно, с кровно в кассе полученных, а не делегировать сие работодателю, как у нас происходит со всеми практически налогами. Оно и правильно - работодателю дела не должно быть о религии своего сотрудника.

Но в России такой фокус не пройдет - власть до судорог боится любых неконтролируемых объединений граждан по интересам. Хотя бы даже по так называемым "религиозным" интересам - ведь никто не запрещает завтра учредить Церковь Свидетелей Навального, и указать соответствующие цели. А уж помогать в независимом финансировании - совсем от лукавого...

Опять же - выше правильно пишут, что подобную открытую отчетность о расходах однозначно воспримут в штыки в первую очередь сами долгогривые.

В Германии именно так, к слову. И вроде как неплохо получается. Aпофигей мысли - поставить условием добровольные платежи платить явно, с кровно в кассе полученных, а не делегировать сие работодателю, как у нас происходит со всеми практически налогами. Оно и правильно - работодателю дела не должно быть о религии своего сотрудника.

Но в России такой фокус не пройдет - власть до судорог боится любых неконтролируемых объединений граждан по интересам. Хотя бы даже по так называемым "религиозным" интересам - ведь никто не запрещает завтра учредить Церковь Свидетелей Навального, и указать соответствующие цели. А уж помогать в независимом финансировании - совсем от лукавого...

Опять же - выше правильно пишут, что подобную открытую отчетность о расходах однозначно воспримут в штыки в первую очередь сами долгогривые.

Только там не 10%, а значительно скромнее. И платят далеко не все конфессии (я указывал Orthodoxisch и ничего не платил).

Ну тогда верущие будут требовать чеки за свечки и прочие духовные деяние. А потом будут требовать с них 18%...

Идею налога поддерживаю, а то церковь всегда была на бюджете (казне).
Каждый верующий должен поддерживать свою церковь за свой счет, а не за счет атеистов и бюджета.

В марте 1917 была снята обязанность с нижних чинов в армии ходить к причастию и 8 из 10 перестали посещать церковь.
Когда введут налог, число верующих сократится раз в 10.


И где в бюджете статья на зарплаты священнослужителям? Да хотя бы и на постройку храмов, если это не объекты культурного наследия?

У нас еще организации целые, в том числе с гос участием спонсируют церковь. Т.е. "от лица всех" верующих разных концессий и неверующих.
А что касается услуг оказываемых церквями по освящению автомобилей, домов, ..?
При этом доходы церквей, это таинство, что так скрывают, будет на виду налоговой и напрашиваются налоги.

С тем, что "...Взимание доходов должно производиться в общем порядке федеральной налоговой службой, в строго добровольном порядке. Собранный налог в полном объёме перечисляется в бюджет религиозного объединения, которому предназначен...", - с этой мыслью автора я категорически не согласен. Категорически. Это все равно, что торговка семечками на базаре будет отпускать своим покупателям семечки, а деньги за эти семечки покупатели будут перечислять в федеральный бюджет, и лишь из него торговка семечками будет их получать. Во первых, очень смешно, во вторых - ничего она не получит. Нет уж, пусть служители религий получают деньги в свои белые ручки, а государство обычным образом пытается установить контроль над их доходами (ну, вроде как над водителями в маршрутках): требуют установки кассовых аппаратов, регулярного предоставления деклараций о доходах и так далее. Пусть, наконец, сами верующие требуют отметки кассового аппарата в квитанциях об уплате церковного налога, чтоб было с чем свидетельствовать в суде об "оскорблении чувств".
Со всем остальным боле-мене согласен.

Религия не семечки, сбор через налоговую требуется для установления точного объёма финансирования религиозного объединения и постоянного контроля над состоянием религиозных настроений. Также не забывайте что одна из целей - идентификация истинно верующих. Без уплаты через налоговую невозможно будет достоверно проследить факт уплат, будут задним числом штамповать для оскорбленных

Если я правильно понял, Евгений Шульц православный христианин? Жаль. Разочарование.


А почему? Вы уже доказали отсутствие Бога? Верить и любить можно на основе чувства, но это не криминал. Идея разумная, но сейчас в России неосуществимая: церкви легче уговорить десяток чиновников, чем миллионы прихожан.

чепуха
сектанты только вырастут

как выросли госсектанты это еще постараться надо.

Норм идея :)
Кстати всякие мормоны и прочие свидетели иеговы и так 10% собирают даже в России.

Идея замечательная, но не реализуемая. Церковь это удобный и полностью подчиненный орган власти. Да и обходится недорого. Зачем им от него отказываться?

Хотя бы вы это понимаете.
Это очень мощный пропагандисткий аппарат, для контроля над популяцией, чтобы она по меньше "думала", и по больше "верила".

Еще с коммунистов (тоже верующие в ленина же) надо взимать на содержание памятникам советским вождям, а то непонятно для кого они сейчас стоят.


вообще-то в реале так и есть. Мавзолей, например, из фонда, который основала КПРФ, содержится

Вполне нормальная идея. Только она не спасет от сутяжничества. Для этого нужно радикально повысить сроки отчетного периода по налогам. Ну скажем лет до 10, или даже до 15 как совсем недавно требовал закон для регистрации религиозной организации.

У нас на работе есть один придурок, работает дворником и верит в бред рябой кобылы. Говорят платит десятину убогий и истинно верует. Но на работе всех женщин уже достал. Пугает концом света и армагеддоном...
Ходили жаловались начальству, вроде пока притих дурачок с метлой...

Подарите ему книжку по логике. Это кардинально изменит его жизнь.

Ну в целом идея декрета Ленина о свободе совести жива. И это хорошо.


///идея декрета Ленина о свободе совести жива///
Так то ж «идея» всего-навсего. И не более того!
Коммуняки много чего наидеили/надекретили при захвате власти в 1917 г.
От чего потом «на голубом глазу» отреклись (то бишь, якобы запамятовали), начиная, например, с Декрета о земле (когда начали «Великий перелом» - об колено (!) – всех честных трудяг крестьян, получивших по этому декрету землю и наработавших на них какой-то достаток, но обозванных «кулаками» и «подкулачниками», когда сгоняли их в колхозы под власть лодырей-пропойц деревенских и выкидывали их на погибель в морозные тундры целыми семьями).
Так что, не надо говорить благоглупости (в духе гоголевского Манилова или не знающей «матчасть» пост-совковой школоты) о всё ещё якобы живом духе ленинского декрете о свободе совести, о котором напрочь забыли (по причине «давности лет») охотнорядские думаки, клепающие не первый год в режиме «взбесившегося принтера» один за другим антиконституционные законы.
А меж тем, т.н. Конституционный суд, возглавляемый «политицки-конъюнктурно-гибким» г-ном Зорькиным, и ухом не ведёт на весь этот правовой беспредел.


(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
"Более того, нет никакого способа проверить объективно - верующий человек или нет. "

- Таки есть, в евангелие четко прописано:

"Уверовав­ших же будут сопровождать сии знаме­ния: именем Мо­им будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
будут брать змей; и если чтó смертоносное выпьют, не по­вредит им; воз­ложат руки на больных, и они будут здоровы."

Так что никаких верующих нет, сплошные обманщики и притворщики.

Хм. Если я прошел Ведьмака, выучил английский, завел домашнего удава и регулярно употребляю этанол, но пока жив, я теперь истинно верующий? :-)

?

Log in