Евгений Шульц на связи!

Права она или нет, это моя страна. Если права, мы ее поддержим, если не права — поправим!

Previous Entry Share Next Entry
Велопарад им. Порфирия Иванова
eugenyshultz
Сегодня, 8 января 2017 года, все мы стали свидетелями исторического, не побоюсь этого слова - эпохального события, при температуре -30 градусов Цельсия в Москве проходит… велопарад! Организаторы велопарада отказались следовать рекомендациям Департамента транспорта Москвы о переносе мероприятия на более подходящие условия http://www.interfax.ru/moscow/544425



Непонятно, что хотят доказать организаторы. Что в -30 можно сесть на велосипед и прокатиться? Не сомневаюсь в этом. Вообще, при желании можно все что угодно сделать назло окружающим. В моем детстве, например, была распространена поговорка «снять трусы и бегать». Что и кому это докажет? Это только докажет нерациональность подобного поведения. Полное расхождение с заявленной целью – велосипед, как транспортное средство в Москве. Велопарад в такой мороз - это лишь перформанс и не более.


На самом деле сегодняшнее мероприятие только подчеркнуло, что вот эти велопарады просто массовый урбанистический фетиш, не имеющий отношения к насущным проблемам в т.ч. и передвижения по Москве на велосипеде. Думаю, нормальные велосипедисты в такую погоду на лыжах и сноубордах катаются, а не на морозе -30 на велосипеде. В принципе, данное мероприятие может уменьшить поголовье ненормальных... В общем, в задумчивости, реально так тяга велика что-то доказать (что, кстати?) или просто неумение менять планы под изменяющиеся обстоятельства?

Конечно, даже в такой мороз в центре Москвы велосипедист в горнолыжном костюме, в термобелье и маске не замерзнет насмерть и даже сможет избежать обморожений, но это конечно никому ничего не докажет, скорее наоборот подчеркнёт, что подобное поведение далеко от рационального!

Что неприятно в такой акции? Вызывающий тон и наглая безапелляционность, под которым она проводится, сопутствующие этому мероприятию масштабные ограничения движения и перекрытия. Например, 1 января любители бега собрались тоже на Фрунзенской набережной. Под это никто ничего не перекрывал и не создавал концепций «Все только бегаем». Людям нравится бегать – собрались, побегали, не создавая никаких проблем никому и не претендуя на обязательность. Велопарад же совсем другое дело… Под мероприятие перекрыто движение на Фрунзенской набережной, задействована полиция, службы ЖКХ и скорая помощь. Это не просто времяпровождение - это вызов.



Сообщаю, что без всяких проблем любители езды на велосипеде могли собраться на другом берегу Москвы-реки и кататься в Парке Горького! Протяженность маршрута почти та же, меcто – лучше не придумаешь – парк, красивая набережная, склоны… Но им не покататься нужно... Им нужно бросить кому-то перчатку в лицо и доказывать заведомо абсурдные тезисы, типа «Велосипед – это средство ТРАНСПОРТА в ЛЮБУЮ погоду». Это полная чушь. Велосипед не только в мороз -30 не может быть массовым транспортом, но и даже в дождливую, прохладную погоду.

Естественно, малолетний урбанист назло поедет в самую холодную, самую дождливую погоду и будет потом с нескрываемой гордостью и презрением к остальным говорить, что кататься МОЖНО, и он КАТАЛСЯ, и ему ПОНРАВИЛОСЬ. Что на это сказать?... Был такой народный целитель и по совместительству постоянный обитатель психбольниц Порфирий Иванов. Так вот целитель Порфирий тот вообще босиком круглый год ходил и даже обзавелся сектой поклонников. Это как-то меняет необходимость всем остальным нормальным людям одеваться зимой и ходить в обуви?



А представьте, что министру здравоохранения СССР понравился бы Порфирий? Ну т.е.академик Чазов тоже сдвинулся бы по фазе и начал рекомендовать и пропагандировать образ жизни Порфирия? А чтобы быстрее приобщались еще и ограничил бы продажу зимней одежды населению?

К сожалению, благодаря особенностям коммуникации у многих сейчас складывается ощущение, что Правительство Москвы считает подобный способ передвижения (в -30 на велосипеде) по Москве нормальным и рекомендует этот гражданам… В связи с велопарадом многие люди ассоциируют любителей езды на морозе и Правительство Москвы и не сказал бы, что лестно отзываются и об одних, и о других… Неприятно… Однако, Правительство Москвы не организатор этой акции и конечно же понимает, что подобным образом в мороз не просто нельзя, но и опасно передвигаться по городу. Столичные власти предостерегли москвичей от участия в велопараде http://www.interfax.ru/moscow/544425

Кто официальный устроитель? – не буду делать рекламу людям, которые мне неприятны, но это не секрет, при желании можете узнать сами... Город же просто обеспечивает проведение массового мероприятия. Тут уместна аналогия, например, с митингами оппозиции на Сахарова. Город тоже обеспечивал безопасность проведения, перекрывал движение, обеспечивал туалетами и скорыми… Это же не являлось демонстрацией политической солидарности Правительства Москвы с оппозицией?:)) Конечно, не являлось! В случае с велопарадом примерно тоже самое. Оповещения Департамента транспорта о велопараде связаны в первую очередь с сопутствующими велопараду ограничениями движения. Это не акция Депаратамента транспорта! Чья – я не в курсе, официально малолетних урбанистов-велолюбителей. В реальности, конечно все сложнее.

Этот зимний абсурдный велопарад в -30 является массовой акцией граждан с неизвестными пока ресурсами для мобилизации достаточно большого количества велосипедистов. Если летом можно поверить, что большинство людей – просто случайные посетители, то 8 января в -30 мороза, позвольте посомневаться. Случайные люди там тоже конечно есть, но их не может быть 500 чел. Очевидно, что есть какой-то скрепляющий стержень помимо велосипеда…

Теперь вообще о формате велопарада. Конечно же, сам формат является вредным для той базовой цели, которая заявлена организаторами. Цель напомню, доказать, что велосипед – круглогодичное массовое транспортное средство в Москве! Это абсурдное, противоречащее реальности заявление. И сегодня, и в обозримом будущем велосипед в Москве массово применяется только в качестве спортивного и культурного досуга. Само по себе масштабное перекрытие движения по улицам тонко намекает, что это исключительное дело, не имеющее ничего общего с повседневной ситуацией! Массовое транспортное применение велосипеда в Москве пока крайне ограничено по целой массе причин, каждую из которых стоит обсудить отдельно.



Сегодня в -30. НЕ фотошоп:



Сегодня, наблюдая 500 человек, которые в основном привезли велосипеды на машинах и организованно поехали в -30 я получил убедительные доказательства, что за столь яростным лоббированием велопарадов стоят не малолетние фрики-экстремалы, а кто-то посерьезнее и побогаче. Тот кто в состоянии мобилизовать 500 человек в -30 кататься на велосипеде. Это при том, что у официальных предводителей даже подписчиков в ФБ с гулькин нос…При том, что в паблике этих предводителей даже не было объявления о велопараде!!!… Как узнали-то болезные, что надо продемонстрировать единение? Как обычно, на виду просто пешки, с которыми даже нет смысла вести дискуссию. Но поговорить с игроком, который их двигает, я бы не отказался. Считайте этот пост приглашением к разговору.

P.S. Сам я люблю кататься на велосипеде и считаю правильными усилия Правительства Москвы по развитию возможностей кататься на велосипеде по Москве. Это никак не связано с абсурдными велопарадами в -30, от которых ничего толкового нет и быть не может.

По теме:



- Селфи с велопарада http://eugenyshultz.livejournal.com/675696.html





Можете подписаться на мой блог в различных сетях:
Твиттер
Живой журнал
Фейсбук
Вконтакте

Recent Posts from This Journal

  • Умер Виталий Чуркин....

    Постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин скончался в возрасте 64 лет. «МИД России с глубоким прискорбием сообщает, что 20 февраля, за…

  • Новый Мюнхен

    Программные речи большинства наших политиков состоят из слов, смысла которых уловить невозможно. Гладкая "вода", по итогам прослушивания которой…

  • Правила жизни регулировщика светофоров

    Оригинал взят у ignat_oma в «В любой работе есть элементы творчества». Правила жизни регулировщика светофоров Александру Бородину 67…

  • И все-таки Марк Варшавер прав!

    Ну что друзья мои... Найдётся ли у вас смелость и честность извиниться перед Марком Варшавером? Сегодня я сделал самое разумное, что можно было…

  • Сопляк… тебя я презираю!

    Трагедия всегда повторяется в форме фарса. Вот, например, кто раньше пугал граждан на тротуарах большими черными джЫпами? Ну точно нехорошие и…

  • Кто следующий?

    Необоснованные нападки на Навального и отстранение его от возможности участия в выборах - звоночек тем, кто собирался голосовать за Путина. Очевидно,…

  • Землю землянам!

    На выходных посмотрел фантастический фильм Бондарчука "Притяжение". Приятно удивлен, очень неплохой фильм. Не шедевр всех времен и народов, но очень…

  • Пошлая травля Навального, как маркер слабоумия

    Есть такое наблюдение в криптографии, приведу его упрощённое изложение: любой метод закрытия информации, основанный лишь на секретности алгоритма…

  • Надоел Трамп?

    Периодически читаю, как некоторые сильно возмущаются, что так много говорят о Трампе. Мол, что о нем говорить - это вообще другая страна... Друзья…


promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 161
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…

  • 1
В такую погоду надо на оленьих упряжках кататься. Но Партия прикажет ходить в ластах - пойдут.

вопрос - какая партия?

Может это некие активисты хотят показать именно абсурд массового пересаживания на велосипеды)))

Реальный результат будет именно таким:)

>Сегодня, 8 января 2016 года,
прошлогодний пост что ли? :)

Не привык ещё:) исправил:)

И здесь конспирология, етить!

Смешной ты, чувак, гыгыгыггы!

В Екб велотусовка большей частью белоленточные черви

Сын хотел поехать, раньше...до НГ...Но погода не соответствует...и не поехал..)))

Хорошо воспитали!:))

Да-да, это происки госдепа, все знают..

Возможно, это ностальгия по лету. Плюс, новые возможности современных велосипедов. Умом фанатов не понять.

Ну смотрите, в Финляндии ездят зимой на великах но: 1) все велосипеды у них полностью оборудованы под зиму спец смазкой колёсами зимними и чуть ли не меховыми сиденьями 2) даже в Хельсинки который в цать раз меньше Москвы уже на великах никого нет, велики только для маленьких деревушек-городишек. В минус 30 и в Москве это фееричный бред


Главный лисапедист всея Руси Одуван там был или засцал обморозиться?
И много дебилов на эту тусню пришло? Или статистики больных головой в Москве пока нет?

Одуван в Куршевеле, судя по его постам.

В декабре видел такого фаната - вылысыпыдыста.
Кааак он йопнулсо со своего велика на льду!
Я оборжался!
Хорошо хоть в припаркованную машину не влетел, вот человеку горе было бы.
Но ничего, поднялся и даже ни разу не сматерившись сел и поехал дальше.
Видимо давно едет.
Привык.

сегодня видел в Долгопрудном, тоже ёбнулся на скользкой дорожке..

Москвичи, хватит ныть про минус 30!
Вы в России живёте или где?

Привет из Хабаровска))

У вас климатическая зона маленько другая. В Москве мороз немного по другому ощущается. И да, всего неделю назад был плюс. И так всю зиму - от резкого минус до сопливого плюс. Просто не успеваешь адаптироваться.

Да чтоб вообще перемерзли эти поганцы!

А представьте, что министру здравоохранения СССР понравился бы Порфирий? Ну т.е.академик Чазов тоже сдвинулся бы по фазе и начал рекомендовать и пропагандировать образ жизни Порфирия?
===========
При Порфирии министром был академик Александров, нет?

Я опытный байкер, я участвовал в организации велопарадов тогда, когда движуха людей на великах по цене неплохой тачки была еще довольно экзотической. И я против всей этой дряни, которая происходит сейчас.
Тогда мы выступали за развитие крутого спорта и увлечения, но никак не за сраные велодорожки, которыми и летом-то почти не пользуются. Никак не за дестимуляцию автомобилизма - когда московским семьям выкручивают руки, заставляя рублем в любую непогоду отказываться от наиболее удобного и естественного транспорта - личного автомобиля.

Собянина расстрелять за растраты народных средств в особо крупном размере, панировать в пепле Каца и сбросить над Удмуртией.

Собянина не надо расстреливать. Он "в тренде".
А в остальном согласен, как велосипедист.

Интересно, кто дает деньги парням у нас Теплаке, которые ежедневно ездят на великах...

Главное что им природа не дает мозги а деньги им дают родители
Нормальный человек зимой не ездит на великах и вообще на них не ездит кроме как в возрасте до пятнадцати лет

не подскажите, сколько раз Порфирий Иванов лежал в дурке?

Вот я не пойму, чо они на машинах-то приехали, на "быдлоповозках" этих,а?
Катили бы до дому педальками, до мкаду и дальше

Так вылетные магистрали за 3-м кольцом не расчищены, дороги посыпаны каким-то говном и в -20 на них лужи.

Действительно, все эти велопарады, что зимние, что летние - нефига не показатель востребованности велосипедов для ежедневного перемещения. Реальную картину даёт скорее статистика из тех же самых европейских городов. А она вовсе не такая радужная, как принято утверждать в хипстерских блогах. Например, в Хельсинки зимой на велосипедах перемещается весьма незначительный процент людей от тех, кто ездит летом.
Если кому интересно, есть вот подробная статейка на эту тему: "Сколько велосипедистов ездит зимой?" (http://bzikoleaks.livejournal.com/40762.html)

Отчасти, это связано с тем, что нельзя вот так просто взять и поехать на любом веле зимой. Его нужно готовить -- смазку зимнюю, покрышки, тормоза v-брейки не подходят. Отсюда возникает своеобразный имущественный ценз, ибо не дёшево это получается.

вызов здравому смыслу

Велопидарастия это общественно опасное увлечение великовозрастных дурачков
Они просто больны им нравится синдром разбитого ануса седлом велосипеда. Признаться в этом им трудно ибо это постыдно и разрушительно для их здоровья. Вот и участвуют болезные велопедики в велопарадах и прочей херне лишь бы подразбить себе очко еще сильнее ведь до сезона еще долго ждать
Самое смешное что эти мудаки привезли свои гомосипеды на АВТОМОБИЛЯХ блять?! Это как блять так?! Приехали на тачке чтобы доказать всем что они могут ездить на велике

А есть готовая инфраструктура, чтобы от дома зимой поехать по городу? Мероприятие как раз и проводилось для того, чтобы показать, что инфраструктуры нет, но она нужна и зимой.
Сам неоднократно ездил зимой на обычном велосипеде и утверждаю, что по укатанному снегу и очищенному асфальту это вполне комфортное передвижение.

Опустим все остально, но вот самое абсурдное и непонятное - что не так в том, что велосипеды люди привезли на машине. А почему хоккеисты на игру не на коньках из дома выезжают?

Третий день с удивлением читаю статьи про велопробег в Москве. При минус 30. Тонкие колёса (2) на скользком снегу,- в сезон всеобщего сра...пада создать себе встречный ветер и упасть таким замысловатым образом. Читаю статьи и вспоминаю из губермановского "Идея, брошенная в массы, что девка, брошенная в полк." Только не понял: кто генератор идеи. Чудно.

Тонкие колёса лучше прорезают срачь, поэтому на них и ездят.

Я в июле ночью попал под эти блядские перекрытия из-за велогейпарада. Ехали из Вербилок на Якиманку. В итоге пришлось крюк чуть ли не через пол Москвы делать, чтобы попасть в точку назначения. Материлась даже бабулька, ехавшая со мной. Эх...

Неожиданные перекрытия — что может быть хуже? Но, видимо, других законных методов массово собраться и воочию показать проблему ответственным лицам не существует. Ибо у этих ответственных лиц есть только два мнения: их собственное и неправильное.

  • 1
?

Log in