Евгений Шульц на связи!

Права она или нет, это моя страна. Если права, мы ее поддержим, если не права — поправим!

Previous Entry Share Next Entry
Селфи с велопарада
eugenyshultz
В чем проблема абсурдного велопарада при -30? Очевидно, в абсурдности! Так-то ничего страшного, ну хотят покататься, в чем проблема? Однако то, КАК это происходит - самый настоящий театр абсурда, политическая проблема которого в том, что обвинения в неадекватности обращены напрямую к городским властям Москвы.



Почему сограждан не раздражала, например, встреча любителей бега 1 января, в том же самом месте? Потому что это была частная инициатива, люди собрались и побегали в первый день Нового года, не прося перекрывать под них движение, рекламировать это на весь город, не подводя никаких настолько же глобальных, насколько и глупых обобщений. С велопарадом все иначе! Дело представлено чуть ли не как дело государственной важности и новый стандарт перемещения по городу, все приправлено самодовольным апломбом и неизвестными источниками финансирования и мобилизации.


Организаторам этого абсурдного мероприятия явно нравится нездоровый общественный интерес, который они возбуждают. Показательны такие вот твиты:



Подобного рода высказывания т.н. активистов велодвижения, на самом деле, доказательство очевидного. Все это безумие по мотивам велодвижения ничего общего с конструктивной деятельностью не имеет. Цель проста - эпатировать и провоцировать общество очередным урбанистическим фетишем, отрабатывать вложения, kpi которых является скандальность. Насчёт бомбануло... Вы в следующий раз без трусов ещё покатайтесь, у нас "бомбанет" ещё больше:) Только предупредите заранее, чтобы успеть попкорн купить перед таким зрелищем.

То что эти персонажи называют «бомбануло» - есть естественная здоровая реакция нормального общества на абсурдные поступки и призывы. Фундаментально это схоже с проявлением недоумения и брезгливости при освещении, например, акций группы Война или Павленского. Странно, абсурдно, нерационально…

В определенном смысле акции Павленского даже более разумны, ибо изначально позиционированы перформансом и личной точкой зрения. С велопарадом же все хуже - это преподносится, как новый СТАНДАРТ перемещения по городу… опираясь на такие вот мероприятия от городских властей требуют каких-то странных преференций очень узкому сегменту жителей города, причем эти преференции серьезно ущемляют интересы большинства. Потому такие акции вызывают не только насмешки, но и опасения у граждан!

Заметьте, никто не смеется над бегунами, которые в этом же месте бегали по Парку Горького 1-го января. Никого не возмущают моржи, купающиеся в проруби. Мало кого возмущали даже столь странные персонажи, как Порфирий Иванов и его современные велосипедные последователи. Проблема в том, что велопарад проводится в настолько агрессивном пропагандистском ключе, что это гражданами стало восприниматься, как принуждение к подобному образу жизни, а не личный выбор и забава.

Кто мешал желающим покататься, собраться и без всяких перекрытий дорог вместе покататься в парке Горького? Это буквально на противоположном берегу от того места, где город был вынужден перекрывать движение по дорогам общего назначения!



Почему люди не собрались просто так - покататься для удовольствия или ради личных достижений, а устроили абсурдное шоу? Да просто потому что цель акции вовсе не в том,чтобы покататься ради фана. А чтобы именно шокировать, взбудоражить общественность. Сейчас они скулят, чего это их так насмешками осыпают... А я вот что скажу. Если бы любители кататься сами собрались и прокатались в парке, никто ничего против бы не имел. Но им же шоу нужно. Ну нужно, так пусть получают отзывы "благодарных" зрителей

Кто и зачем это делает, вопрос сложный и не для этого поста. В любом случае, абсурдный казус с велопарадом в -30 необходимо серьезно разобрать и сделать выводы на будущее. Корни одни и те же - общественно-политические и социальные симулякры, которые от власти получают бонусы, а негатив всегда ложится на плечи власти. Скажите, кто сейчас перемывает косточки официальных устроителей? Да их имена даже мало кому известны, а негатив и насмешки ложатся на руководство города и транспортной отрасли. Это нормально? Конечно, нет!

Хочу вас успокоить. В Правительстве Москвы нет сумасшедших, считающих нормальным заставлять граждан в морозы ездить на велосипеде. Тут проблема коммуникации возникла. Это не является позицией тех, кто отвечает за транспортное обслуживание Москвы. Более того, Департамент транспорта предлагал перенести мероприятие на более подходящее время http://www.interfax.ru/moscow/544425.



После велопарада организаторы поучительно напомнили, мол их абсурдное мероприятие есть доказательство того, что в Москве есть много людей, которые готовы кататься на велосипеде в любую погоду и потому город им по гроб жизни должен. Смешно. Даже постоянный пациент психбольницы Порфирий Иванов не был одинок, у него была своя секта последователей... но и он не утверждал и не пытался уговорить власти масштабировать его образ жизни на все общество, даже псих не призывал сократить продажи зимней одежды, на основании того, что ему и босиком по снегу прекрасно ходится...



В данном же случае, очевидно, что даже эти призывы насквозь фальшивы. Акция скорее всего состоялась не потому что так уж хотелось, а потому что уже бабло вложили в организацию и на перенос времени, и денег не было. Вот что раздражает в мероприятии. Фальшивость. Абсурдность. Продажность.

По теме:


- Велопарад им. Порфирия Иванова http://eugenyshultz.livejournal.com/675347.html





Можете подписаться на мой блог в различных сетях:
Твиттер
Живой журнал
Фейсбук
Вконтакте

Recent Posts from This Journal

  • Штурм символа нацизма в Алабино

    Официальный представитель Министерства обороны России, генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что макет Рейхстага «станет значимым элементом…

  • Умер Виталий Чуркин....

    Постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин скончался в возрасте 64 лет. «МИД России с глубоким прискорбием сообщает, что 20 февраля, за…

  • Новый Мюнхен

    Программные речи большинства наших политиков состоят из слов, смысла которых уловить невозможно. Гладкая "вода", по итогам прослушивания которой…

  • Правила жизни регулировщика светофоров

    Оригинал взят у ignat_oma в «В любой работе есть элементы творчества». Правила жизни регулировщика светофоров Александру Бородину 67…

  • И все-таки Марк Варшавер прав!

    Ну что друзья мои... Найдётся ли у вас смелость и честность извиниться перед Марком Варшавером? Сегодня я сделал самое разумное, что можно было…

  • Сопляк… тебя я презираю!

    Трагедия всегда повторяется в форме фарса. Вот, например, кто раньше пугал граждан на тротуарах большими черными джЫпами? Ну точно нехорошие и…

  • Кто следующий?

    Необоснованные нападки на Навального и отстранение его от возможности участия в выборах - звоночек тем, кто собирался голосовать за Путина. Очевидно,…

  • Землю землянам!

    На выходных посмотрел фантастический фильм Бондарчука "Притяжение". Приятно удивлен, очень неплохой фильм. Не шедевр всех времен и народов, но очень…

  • Пошлая травля Навального, как маркер слабоумия

    Есть такое наблюдение в криптографии, приведу его упрощённое изложение: любой метод закрытия информации, основанный лишь на секретности алгоритма…


promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 161
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…

Когда купания на крещении, тоже выделяют кучу средств, охрана полицией, обогрев, пиар по всем СМИ.

Пиар бесплатный - ибо журналисты и так поедут осветить мероприятие.

Полиция охраняет все массовые мероприятия вне зависимости от личности их организаторов.

Ну а проруби и обогрев - за счёт РПУ

ИМХО причина проста - всемерная поддержка ЛЮБЫХ меньшинств, в противодействие большинству: национальных, сексуальных, религиозных, транспортных... То бишь велофилов, трамваефилов... Корень здесь имхо один. И стратегия вполне общая.

подсадить на легкие деньги типа продай косметику, стартап, много чего интересного
потом деньги вырубить
и образовать орущую толпу

Думаю пора прекратить уже решать за людей где и когда им кататься.

У меня вопрос, главный велоуебан, собянинская проститутка Варламов, ехал там вместе с обожаемыми им ликсупедиками, или как всегда отсиживался в тепле и строчил очередную джинсу во славу Когалымской урбанины?

В Куршевеле прожигает бабки. Патриоты они такие.

первое фото супер


Велосипедство как заскок и социальная проблема. streithahn. livejournal. com/168815.html

Не в бровь, а в глаз!

О докучливых и опасных велосипедистах. http://streithahn.livejournal. com/55011.html

Предложение дептранса о переносе сильно попахивает лицемерием. Мероприятие согласуется 1-2 месяца (по словам организаторов) и денег у них было впритык: что-то "накраудфандили", что-то от спонсоров получили. Так что речь могла идти только об отмене, но тогда на следующий парад спонсоров они бы вообще не нашли.

Вы отрицаете права гомосипедистов и иных меньшинств?

А чем плохая идея? Когда фрикам и прочим неадекватам некуда девать свою энергию, они идут на Болотную или на Манежку. Или промежность в церкви показывают. А так все дружно на собой поиздевались, и пар выпустили. И ещё на месяц себе занятие нашли: обмороженные коленки растирать и простатит греть. Опять при деле. Так что, если такие марши регулярно проводить, то будет у нас и тишина и стабильность.

когда говноеды Бирюков Собянин Ликскутов Варламов пересядут на велосипедики?

Наверняка имела место обязаловка среди юных сотрудников различных городских и причастных к ним ведомств.


Ага
Варламов обязал сторонников Навального велопробежать при минус 30

А если бы перенесли, народу пришло бы гораздо больше, потому что погода, как говорят прогнозы, улучшается.

Дептранс, кстати, один из организаторов, вместе с каким-то проектом с английским названием.

Так этот лисапедист Лисутов засланных из госдепа. Его москвичи ненавидят, именно для создания градуса ненависти его сюда и заслали. Он создает необходимый уровень агрессии в обществе, чтобы потом провести здесь майдан. Не забывайте, что в Киеве на майдане в первых рядах были именно фрики. На фриков и сейчас ставка.

Ой, да ладно))
Чем бы дитё (москвич) не тешилось, лишь бы в зимнюю депрессию не впадало. Подумаешь, на велосипедах покататься решили! И да, дитям мало движухи и приключений. Им еще нужно внимание взрослых- чтобы оценили, похвалили... ну накрайняк отругали , хотя бы, но только не безразличие! Поэтому мне, (как саратовцу) идея перекрытия центральных улиц Москвы кажется забавной)
Проехать тяжело, пробки? А нефиг зарплату в 2-3 раза больше жителей других регионов получать за одинаковую работу! не все котам - маселенница! А то ведь, если в дополнение к зарплатам у москвичей еще и проблем не будет, то КАААК ПОНАЕДЕМ!!!
У вас и сейчас понаехавшие , мягко говоря , не в дефиците, а так - в три раза больше будет.
Хотите?)
Если нет- то терпите велопарады, мигалки и пробки)))

Хрен бы с велопарадом. К чему ваше вранье про зарплаты в Москве?

В Москве особо снега нет, льда - тоже, на лыжах не покатаешься, на коньках тоже. Велики у всех почти, собрал вокруг своей идеи вдохновителей - и вперед! Как говорится, родина зовет.

в хоккей не поиграть уже лет 5.
гнида Собянин устроил такое что на улице зимой негде в хоккей поиграть.
ни коробок ни льда нормального ни раздевалок... зальют коекак херня кривую для галочки нf отьебись..

все эти ликскутовы варламовы бирюковы собяины должны сидеть на нарах за воровство бюджета.

Лично я много катаюсь на велосипеде. И для меня это реально ежедневный вид транспорта после открытия МКЖД (по времени проехать через парк + МКЖД равно по времени, но удобнее другого транспорта). И я в т.ч. катаюсь так и зимой на работу (на шипованной велорезине. На обычной это самоубийство). Мне по кайфу (а жена предпочитает руль с обогревом :) )
Правда в велопарадах не участвовал и обычно при морозах больше 10 градусов не еду - банально яйки жалко. Остальное не мерзнет.

Тоже считаю велопарад при -30 - бредом. Хотя и понимаю проблемы организаторов при его срыве.

Смотря где ездить, и на чём, и как. Раньше любил зимой в лесу катнуть. На обыкновенной резине, даже не сильно злой. Но на дороги к автомобилям зимой никогда не выезжал (ну, если только оттепель, и асфальт абсолютно чистый от снега и льда).

При -20 ездил, ничего с яйками не случится, если с умом одеваться.

На счет "без трусов". Вот Трафальгарская площадь летом 2012 года. И ничего, все нормально, всен счастливы, веселы и довольны. Не то что у нас.
Лондон

вы уверены что те кому они попались на глаза счастливы? не судите всех по себе.

Велопарад нихто не заметил, а етот пост-попытка ПиАру. приветствую..
Но и да. Вай вай в выходной в мороз перекрыли набережную возле Кремля..
вай вай.. и кто туда поехал- только отмороженные. так им и нада.
отмороженные велосипедники и отмороженные на жоповозках .-они встретились. 1:0 в пользу велосипедников !!!

Целиком согласен с автором.Кстати,яйцаПавленский прибивать никого не агитировал.А вот массовая акция по прибиванию сравнялась бы по дебилизму как раз с этим пробегом.

Сначала ты пошел в пробег,
Потом и Путина ты св...?

Шульц как всегда путает тёплое с мягким. Велогейпарады зло, но не по тем причинам.

"Кто мешал покататься в Парке Горького" ?

Блин, а кто вам мешает устроить гонки на картах у себя в квартире )) ?
В П.Г. и бегать то крайне проблематично, тесно, куча пешеходов. А кататься там просто негде. Физически. Места нет.

Речь о набережной, по которой вполне можно ехать на велике.

да пущай делают чё хотят,захотели в мороз выебнутся - пжлста
слабоумие и отвага как грится

Почему резина велосипедов нешипованная?

А зачем?
Шипы могут пригодиться при езде по льду, скажем - по озёрам и рекам, не покрытым снегом.
В Москве вроде улицы чистят, реагентами посыпают. На кой чёрт шипы? на плитке/асфальте только скользить будут.

(Deleted comment)
Варламов только на словах велодрочер. Во время велопарада он гонял по Куршавелю на Мерседесе.

Попытка отмазать московские власти смешна, не они ли спонсируют этот маразм, не они ли являются застрельщиками?

Официально не спонсируют, слегка помогают неофициально. Не знаю, зачем Ликсутову это надо, но без его поддержки не обошлось.

Есть логика особенного смысла,
в том, чтобы морозить русских на снегу,
В концлагере морозили сержантов,
ну а теперь морозят всю страну....

пенсионеры умирают с голоду а они с жиру бесяться
пойду поставлю свечку за упокой велосепидистов

Не дождешься. У нас, велосипедистов, очень крепкое здоровье.

А велогейпарады - зло.

когда придут массовые расстрелы мы подымемся

?

Log in