Евгений Шульц на связи!

Права она или нет, это моя страна. Если права, мы ее поддержим, если не права — поправим!

Previous Entry Share Next Entry
Не шуми, я инвалид! (с)
eugenyshultz
В Москве сейчас строго выдерживается норма обеспечения инвалидов парковочными местами «только для инвалидов». Однако, есть проблемы… А что такое «инвалид» с точки зрения администрирования парковки? Сейчас действует следующий порядок: на автомобиль получается инвалидное разрешение и его номер вносится в базу данных. Машины тех, кто не имеет такого разрешения подлежат эвакуации. Казалось бы? Ан, нет… Есть серьезные проблемы.



Такой порядок администрирования парковочных мест имеет три фундаментальные уязвимости, каждая из которых базируется на определении объектом преференций АВТОМОБИЛЯ, а не ЧЕЛОВЕКА!


1. Настоящий инвалид может не иметь инвалидного разрешения в Москве, по причине например неместного происхождения (как быть инвалиду, который приехал их другого города?), недавнего получения инвалидности и т.п.

2. Человек формально не инвалид, а сломал, например, ногу. Де-факто он стал на некоторое время человеком с ограниченными возможностями. Но у него нет формального признания инвалидом. Однако во время существенных проблем со здоровьем он не может пользоваться преференциями

3. И самое главное. Как я уже говорил разрешение выдается на АВТОМОБИЛЬ. А такое разрешение может быть получено и для автомобиля, который используется для перевозки инвалида. Де-факто это означает, что почти любой автомобиль может получить такое разрешение, поскольку у очень широкого круга здоровых водителей есть бабушки и дедушки, прабабушки и прадедушки, которые имеют инвалидность. т.е. Даже законно можно получить инвалидное разрешение при этом не будучи и не возя регулярно инвалида! Я уж н говорю про незаконные способы получения таких разрешений...

Рассмотрим сейчас проблему №3 «Неправомерное использование инвалидных мест здоровыми водителями и пассажирами». Это уже видно невооруженным взглядом. В Москве постоянно видишь абсолютно здоровых и нормально выглядящих людей на машинах с наклейкой «Инвалид».

Для кого стоят знаки «Инвалид»? Ну вот примерно для таких людей (пассажиров или водителей):



А что мы видим? Как правило, здоровых, наглых,быстро бегающих персонажей…

Моральные нормы не действуют. Люди не боятся накликать на себя кары небесные, богобоязненные-то люди побаивались называть себя инвалидом, вдруг раз – и действительно им станешь. А теперь вот появилась другая порода людей – никаких опасения они не испытывают, а даже бравируют умением обмануть систему. Вот, мол, какой лайфхак. Оформил на бабулю, пользуюсь сам... Это позор!

Что можно сделать? Например, ужесточить выдачу разрешений. Но это тоже путь в адЪ. При нашей «совершенной» бюрократии это может привести к существенному усложнению жизни людей, действительно нуждающихся в помощи.

Я честно говоря не вижу другого способа, как разрешение парковаться на инвалидном месте без всяких разрешений, а лишь при наличии в машине человека с ограниченными возможностями перемещения. Данные меры должны быть усилены фактическим контролем правомерности использования инвалидного места (т.е. есть в машине человек с ограниченными возможностями или нет - неважно официальный он инвалид или нет)


Единственное условие – вывешивание на машине знака «Инвалид» (это необходимо чтобы окружающие понимали, что там не нарушитель паркуется). Вывешивается знак только на время присутствия в машине инвалида. Но и это ВАЖНО. Послабление в порядке использования должно усиливаться выборочным контролем за правилами использования инвалидных мест. С очень жестким наказанием за неправомерное использование, которое влечет не только штраф, но и арест машины на сутки, например! Неправомерное использование – это парковка на месте для инвалида, если никаких инвалидов (или людей с действительно явными проблемами перемещения) в машине нет! Вне зависимости – есть разрешение/нет разрешения. Критерием должно быть фактическое наличие в машине человека, который испытывает проблемы и вынужден воспользоваться помощью города! Сейчас же использование инвалидных мест часто становится тестом на хитрожопость и наглость, простите за резкие слова. В итоге настоящим инвалидам, которых не так уж и много мест все равно не хватает...

При этом, конечно необходимо разумно подходить к планированию инвалидных мест. Помощь людям, испытывающим проблемы с перемещением, не должна превращаться в дубинку против всех остальных.

Но это так… красивые фантазии… при сегодняшнем уровне правовой культуры и человеческой морали вряд ли это возможно. Причем проблемы, как со стороны правоприменителей, так и граждан. Мы начинаем забывать, что необходимо относится к друг к другому ПО-ЧЕЛОВЕЧЕСКИ… Начинаем забывать о настоящем законе, который конечно же есть у всех, этот тот закон, о котором писал Кант. Нравственный закон. Пытаемся подменить мораль сводом формальных правил, которые даже в принципе не могут создать ощущение нормальной жизни, а все более напоминают какие-то антиутопические конструкции из романов про закат человечестве. Но все-таки надо хоть стремиться что-ли к гуманистическим идеалам, а не усугублять антигуманистичные алгоритмы...





Можете подписаться на мой блог в различных сетях:
Твиттер
Живой журнал
Фейсбук
Вконтакте

Recent Posts from This Journal

  • О невинных солдатах вермахта...

    Насчёт выступления какого-то сочувствующего нацистским солдатам недоросля. Кто не в курсе ознакомьтесь: https://youtu.be/j0bOqJ91AJ0…

  • Русская Революция и будущее России

    В большой задумчивости относительно парада 7 ноября, который проводится с недавних пор... Может быть кто-то забыл, но 7 ноября - это день Великой…

  • Купи себе немножечко сатоши...

    🌷История с абсурдным ростом стоимости бесполезнейших цифровых последовательностей не перестаёт удивлять. Уж казалось бы и форк был, который доказал…

  • Дебилы против Чужих

    Признаюсь, мне понравился фильм "Чужой.Завет". Реакцию масс знаю:) С основными претензиями экспертов и критиков знаком. Если коротко сформулировать -…

  • Мешочек биткоинов

    🌷Забавно читать посты про биткоины от новоиспеченных майнеров:) Эти милые сравнения биткоина с фиатными деньгами... Майнеры любят этот термин,…

  • Разговор деятелей всемирного масштаба

    Посмотрел дебаты Навального и Стрелкова. Стрелков производит впечатление абсолютно незамутненного артефакта из начала прошлого века, связанного…

  • Малороссия?...

    Глава ДНР Захарченко объявил об образовании очередного непризнанного государства - Малороссии. При этом было заявлено буквально следующее: "Это не…

  • Дуров vs Роскомнадзор

    Как вы знаете, Телеграм согласился предоставить регистрационные данные в РКН. Теперь, по словам, руководителя РКН Жарова, Телеграм попал в правовое…

  • ЖЖ закрывают

    Петр Шкуматов пишет. Пришел инсайд: разгоняют почти весь ЖЖ, оставляют только несколько программеров-администраторов, а дальше просто пустят ЖЖ на…


promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 162
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…

Сколько раз видел гелендвагены и пр. с инвалидными значками на местах для инвалидов, из которых выходит золотая молодежь. Все продается! :(.

Edited at 2017-01-13 05:21 pm (UTC)

Они нравственные инвалиды.

Ну и кто тут мораль подменяет ? Это я про "здоровых, наглых,быстро бегающих персонажей…"" . Вот я , к примеру инвалид , давно , и чего ?

Как обычно все заумно и не так.
Преференции предоставляются кому? Инвалиду.
При этом надо помнить что в настоящее время введено в правовое поле ещё одно понятие - человек с ограниченными возможностями.
В сути они не тождественны. Тот же человек с переломанной ногой это ограниченные возможности. А вот человек без ноги - это уже инвалид...
Это на первый момент, но там еще есть градации..
Далее начинать базар об этом необходимо с норм градостроительного кодекса. Естественно после четко данного определения кого и как считать и кого куда и к какой категории относить и кто именно имеет право пользоваться и каким преференциями и в каком объеме.
После того как законодательно будет определено норма инвалидно-ограниченных мест и градостроительные определены нормы, следует разработать соответствующий регламент по их использованию.
Ну а далее контроль и учет как первая заповедь социализма :)
В ином порядке всякие обсуждения сведутся к пустому трёпу.
Неужели такого простого не понимают в "диспетчерской"???



Да ебанись москвичи(

Не всё так просто...
Любой человек оперировавшийся в онкобольнице по удалению...инвалид
Любой человек с астмой и пр. заболеваниями... инвалид
С хуяли все взяли во внимание,что инвалид это человек-лишившийся конечностей?Откуда у вас такое понятие?
Я сам не инвалид,но друг и сноха инвалиды,не воевавшие,
а титул инвалида в наших медицинских заведениях получить
это пиздец пиздецов.

А еще инвалиды бывают по психическим заболеваниям. При этом физически они могут быть здоровыми.

Этот метод тоже, увы, не сработает. Автомобиль это же средство передвижения, а не стоянки. И здоровый жлоб всегда может отмазаться - я отвёз бабушку в магазин, больницу, в гости и жду её сейчас.

Это если он сидит в машине припаркованной. А не подъехал или уезжает. Иначе штраф сразу. А если ждёт - то и инспектор может подождать рядом с ним. Нового ничего не придумать в такой ситуации.


приехал в больницу забирать инвалида - получи арест на сутки. оставил инвалида в театре на пару часов, а сам решил смотаться куда-нибудь - получи арест на сутки. так их тварей! прививать правовую культурку надоть, ну а инвалиды потихоньку сами собой растворятся

Оставил инвалида в театре - снял наклейку и езди куда угодно. Если не только инвалид передвигается в этой машине, иметь съёмные знаки "инвалид" - прямая обязанность тех кто использует автомобиль.


Сам можешь им стать в любой момент и рассосёшься сам на раз-два.


Вообще все нормы есть - эксплуатация автомобиля со знаком "инвалид" без присутствия инвалида - штраф 5000р. Вы предлагаете к каждой парковке инспектора гибдд прикрепить? Так у нас и так не 100% нарушений фиксируются и штрафуются, это утопия.


А как понять, человек с ограниченной возможностью перемещения или нет?
Человек без одной ноги может быть по сути здоровее человека с двумя ногами, но с больным сердцем.

"а лишь при наличии в машине человека с ограниченными возможностями перемещения"
"это парковка на месте для инвалида, если никаких инвалидов (или людей с действительно явными проблемами перемещения) в машине нет!"

тут есть проблема. при парковке в машине вообще редко кто есть, не сидеть же инвалиду всегда в машине. он припарковался и вышел. иначе зачем ему куда-то ехать, если сидеть на парковке внутри? он же не таксист

С очень жестким наказанием - арест машины на сутки, например!
Афигеть какая страшная кара! Целые сутки без тачки!

Блядь как заебали умники про инвалидов на дорогих машинах!!! Что за совковый менталитет? Ну вот у меня доргая машина, которую я купил ДО пересадки почки. Да, блядь у меня посттрансплантационный диабет и высокое давление, но я не передвигаюсь на коляске. Но поверьте мне иногда бывает хуево далеко идти. А выгляжу я как здоровый парень . Мне что продать свою машину, купить инвалидку и только тогда "иметь право парковаться на местах"? Да идите вы в хуй. Каждому не обьяснишь. Но сука все умничают, демагоги блядь

Зачем сразу инвалидку? Если фантазировать, а автор, всё же фантазирует, то гражданам вроде вас, нужно давать либо инвалидность, либо что то приравнивающее в плане парковки и других прав к инвалидам.

Со стереотипом согласен. Помнится лет в 17 лежал в больнице на дневном стационаре, стоять долго не мог, голова кружилась. В автобусе приходилось объясняться, что не верблюд.

Edited at 2017-01-14 04:51 am (UTC)

Моральные нормы, чья бы корова мычала, шоб вы сдохли там все в дептрансе.

Очень интересно, сколько в Москве инвалидов? Лично я за рулем последний раз инвалида видел очень много лет назад. А мест парковочных для них на каждом углу по три штуки блин.


Ну так у меня и есть инвалидность 1 группы. Я к тому что у меня достаточно дорогой автомобиль, а выгляжу я как обычный здоровый человек,на коляске не езжу. не каждому же будешь справку показывать. И когда я паркуюсь на местах для инвалидов (если льгота есть почему не пользоваться-я ее не купил и не украл)такие как автор со злобой смотрят на меня и бегут постики строчить что все куплено и "сматрите гелендваген на месте инвалидов". Неприятно короч

ну вот вы поставили свою дорогую машину на месте инвалидов бесплатно, а следом приезжает инвалид с коляской, который не может из-за вас найти место. вас это не беспокоит? а почему? а тот с коляской и рад бы заплатить, но на узком платном месте он из машины не выберется никак. вот поэтому и смотрят со злобой. вы же могли на обычном месте поставить, но "можно же не платить". никто не хочет о других думать, а думают только о себе, а потом удивляются

?

Log in

No account? Create an account