Евгений Шульц на связи!

Права она или нет, это моя страна. Если права, мы ее поддержим, если не права — поправим!

Previous Entry Share Next Entry
Не нравится запах? Не нюхай!
eugenyshultz
Резко негативная, даже вызывающая реакция Первого канала и артистов всея Руси на недовольство граждан развлекательными программами на Новый Год сильно напоминает известную поговорку: "Не нравится запах? Не нюхай!". Ну как бы да... Но степень медийного диктата давно перешла разумные нормы и теперь сродни запаху, который многие идентифицируют, как вонь. А это дело такое, не получится не нюхать...




Ну вот я нечасто смотрю ТВ, и что?:)) И ниче. Изредка включаю и вижу там на протяжении десятилетий одно и тоже, а также усугубление условных Киркорова, Баскова и этоговсего. Это просто свой междусобойчик. Еще и нерентабельный, убыточный, способный существовать только при внешнем финансировании. Самое смешное, что претензии условным Киркорову и Баскову предъявлять нет смысла. Ну вот такие они. Такие какие есть. За счет постоянной трансляции их творчества, их все знают. Отчасти они даже считают себя великими, наверное. А в реальности, что? А ничего. Бесконечный, бессмысленный марафон внутреннего выворачивания исчерпавших себя людей. Это всегда приводит только к пошлости.


Истоки этого в отсутствии нормальной конкуренции. Чем это закончится? ТВ неуклонно теряет аудиторию, как количественно, так и качественно. Возможно, это вообще фундаментальная проблема такого типа доставки контента для людей. Ну невозможно же адекватно учесть вкусы сотен милллионов людей. Думаю, будущее за интернетом, где подбор контента в гораздо большей мере зависит от пользователя. Но и там потребуются профессионалы, который будут направлять массы в нужные русла. Причем, как в сфере развлечений, так и в сфере новостей и пропаганды. ТВ просто изживает себя, как формат. Это не приведет к полной смерти ТВ, а просто поставит его в ряд других ресурсов.

Феномен деградации ТВ-программ был бы узкоспециальным явлением, но в России это серьезнее, чем просто изменение медийных предпочтений аудитории. Сейчас ТВ является мощным средством пропаганды или просто отвлечения от общественно-социальных и политических вопросов.

Что произойдет, если аудитория перестанет доверять телевидению и массово уйдет на другие ресурсы? Это в корне изменит принципы организации государства у нас в стране. В этом смысле, чем больше глупости и пошлости на ТВ, тем скорее произойдут перемены. Когда это произойдет окончательно? Когда постепенное уменьшение социально-активной аудитории ТВ достигнет критического размера. На это влияет и естественное демографическое убывание аудитории, неспособной пользоваться интернетом, и рост аудитории, изначально ориентированной на интернет-коммуникацию. Этот процесс идет постоянно, деградация ТВ-программ лишь коэффициент, влияющий на уменьшение или увеличение темпов.





Можете подписаться на мой блог в различных сетях:
Твиттер
Живой журнал
Фейсбук
Вконтакте

Recent Posts from This Journal

  • Помощь на дороге

    Категорический максимализм, похоже это распространенная особенность мышления нашего народа:) Все или ничего! Вот например, служба Дорожный патруль…

  • Тяжёлая доля Сергея Доли

    ... или загнивание ЖЖ в терминальной стадии. То что все параметры посещаемости Живого Журнала обрушились по всем фронтам - это несомненный факт. Мне…

  • Место встречи изменить нельзя

    Ну как я и предполагал, завтра будет цирк. Навальный призвал своих сторонников идти на Тверскую, а не на согласованный пр. Сахарова по причине…

  • Борьба с реновацией

    ⚡️Бестолковые борцы с реновацией проиграли, сразу же как начали бороться. Хотя хайп создали нехилый, но это скорее из-за глуповатого захода…

  • Из ванны с чипсами в Госдуму

    Из всех остросоциальных видеоблогеров в Госдуму позвали Сашу Спилберг. Видимо за шокирующий рассказ, каково это - купаться в ванне с чипсами... Саша…

  • Внезапная реновация

    Последние годы строительства жилья и шире - развития городской среды в России показали фундаментально низкий, негодный уровень использующихся…

  • О приватизации Роскосмоса...

    Теща сердито зятю: — Хватит читать газету, пошел бы лучше грядки полил! — Так ведь дождь идет, мама…- Ну и что, одень плащ… Зять отвечает: -А оно…

  • "Белые каски" - кто они?

    Ситуация подошла к краю любой мыслимой циничности и лицемерия. Как вы знаете, одним из обвинителей Башара Асада являются т.н. "Белые каски". Вот как…

  • Давление США на Россию: от Сирии до Китая

    Неоднократно подтверждены факты наличия отравляющих веществ у террористических группировок в Сирии. Однако вина за применение снарядов то ли с…


promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 162
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…

Своё не пахнет ..........................

Своё - не пахнет. А киркоровско-басковско-галкинское - ещё как.

Господи, какой трэш!:)))

Ну как же так вы вляпались то в это ................

(Deleted comment)
Ну а на ТНТ Битвы Экстрасенсов, на ТВ3 так вообще жидорептилоиды сплошные вечерами.
Но просто не нажимаете на кнопки этих каналов, и получается не нюхать, разве нет?
Чем принципиально отличаются от них другие каналы? Их _приходится_ смотреть разве? Так там нет ничего полезного нигде.

И конкуренция нормальная, просто аудитория которой Пугачева нужна - наибольшая, странно что многие думают иначе )

А на рен тв вообще психоактивная бредятина, своим запрещаю смотреть.

Не нравится запах? Не пукай!

Басков не с Киркоровым же.
ПОлитиков любит)

Может быть и хуже

Киркоров и Басков хотя бы петь умеют. А вот если дать волю этим прогрессивным реформаторам, которые зомбоящег не смотрят, но осуждают - там будут сидеть Кунгуров и Быков вместо тех.

А они, блять, ни петь, ни танцевать. Ни фпесду, ни фкрасну армию.

Тапочки телезрителей

Тапочки телезрителей советуют оливьеду Эрнсту, Пугачёвой и Ко уйти на покой.



Edited at 2017-01-14 08:19 pm (UTC)

Ненавижу русскоязычную эстраду - не смотрю. С теми, кто в курсе, что поёт та или иная русскоязычная поп-звезда, не общаюсь. Если их всех завтра расстреляют - не замечу отсутствия.

Edited at 2017-01-14 07:46 pm (UTC)

Антисемитизмом попахивает, мадам.

Мне много чего не нравится, но я же молчу...Потому понятие имею. Об чем можно говорить, а об чем лучше промолчать.

А о понятиях? Можно или лучше?

Аркадий Семёнович Возроптал выпил на новый 2017 -й год гораздо меньше обычного.

В связи с этим, он взглянул на новогодний "Огонёк" более резким взором. Чего с ним не случалось вот уже более 25-ти лет. И тут он с огромным удивлением и крайним возмущением обнаружил, что ему показывают салат оливье.

(Deleted comment)
Это говорит о том,что руководство ТВ тоже деградировало,а может и всегда было таким.В Мире столько интересного,все очень быстро меняется,благодаря информации люди стремительно расширяют свой кругозор .Почему руководство ТВ не хочет идти в ногу со временем загадка,может лень,а может и умысел.Если умысел,то свои 30 серебряников получают за обыдление населения не зря.

кому интересного? жителям деревни какой-нибудь, где даже асфальт не везде?
все так любят по себе измерять потребности общества.
для вас есть другие телеканалы, у вас есть цифровое ТВ где этих каналов пара сотен.

думаете им лень увеличить аудиторию в 10 раз чтобы их все смотрели и радовались? да они на рекламе бы озолотились намного покруче серебряников. Просто именно это и смотрит _большинство_. Просто это большинство не сидит в ЖЖшечке, не пишет тут рассуждения всякие, и потому другие думают что большинство - это они.

Ёпрста, пугачатину, всю эту урганто-галкинскую сволочь и прочую тусню - НАХЕР С ТиВи

позорят Россию перед миром

Как будто мир смотрит эту херотень :)

Кабзоно-пугачевский пантеон будет существовать еще сто миллионов лет.

(Deleted comment)
Покуда бабки смотрят это убожество - у них есть "аудитория".

Бабки не смотрят.

Когда я покупал телевизор, я НЕ покупал весь этот курятник на НГ! В России много талантливых исполнителей,вот им и надо давать дорогу,а то акупировали эфир ,хоть телевизор не включай!

гуф и быдло-шнур мне тоже нах не вперся
поэтому "талантливый" - це чистый субъективизм

я с интересом

жду, когда это наконец, грохнется. Весь этот долбаный цирк из борделя.

Полностью согласна! Постоянные концерты, какие-то дурацкие конкурсы, старинные фильмы. Но самое интересное, что на их концерты люди ходят здесь в Германии (например за билет на концерт Стаса Михайлова моя подруга 120 евро заплатила) А эти ужасные "русские бабки" постоянно выступают у нас. Может и в России они кому-то нравятся....

старое кино не значит плохое
скорее наоборот

Шоу бизнес, как и любой бизнес живет по своим законам. В нем есть как экономическая так и политическая составляющая. Мы можем что угодно здесь говорить, но это абсолютно ничего не меняет. Существует политическая установка, которая говорит в каком направлении нужно двигаться и за какие пределы нельзя заходить. Она не официальная, но адекватный человек ее понимает с небольшого намека. Что касается экономической составляющей, то здесь все очень просто. Рейтинги того или иного артиста определяют его наличие, или отсутствие в телеящике. Другое дело, что тех кого там нет, или не впустили, очень тяжело создать этот рейтинг. Входной билет туда очень дорогой, но вошедшие отбивают плату за вход на собственных концертах, а некоторые даже умудрились сеть в кресла депутатов и чиновников, одной задницей сидя на нескольких стульях. Как и в любом сегменте рынка есть олигархи которых выбить экономически и политически очень тяжело... практически не возможно. Никто особенно не выступает против цен на ГСМ, газ, электроэнергию....потому как понимают, что плетью обуха не перебьешь. Мы живем при государственно олигархическом монополистическом (или олигаполистическом капитализме) и иного при таком строе быть не может по определению.

Я мало что смыслю в олигаполистическом капитализме, но по наивности полагала, что певец для зрителя, и если зрителю певец неинтересен, то весь этот процесс вообще теряет всякий смысл. Не любо - не слушай, это конечно правильно. Если единицам не любо, а остальные довольны. Но что самое забавное в этой ситуации - практически никто уже не слушает. И не слушают не потому что времени или телевизора нет, а потому что репертуар не устраивает категорически. Вопрос: для кого они стараются-то? И второй вопрос: какой смысл в этом процессе, если зрителя там давно уже нет? Они сами для себя глотки дерут, выходит? Или для Эрнста? А нам-то это тогда зачем? Главный федеральный канал страны как-никак. Мы к нему имеем какое-то отношение, нет? Вот вы, например, давно были на концерте Киркорова? А Баскова? Вот и я не была. И из моих знакомых, упаси боже, никто на такое не ходит за собственные деньги. Т.е. рублём голосовать в данном случае нам возможности не дают. Концертов нет, так эти товарищи, сами себя избравшие примадоннами, королями и т.д. окопались на федеральных каналах, и нам их творчество пытаются насильно скармливать. Да, не смотреть можно. Но возвращаемся к прежнему вопросу - для кого тогда это всё? Не для нас-то точно. И мнения нашего, как мы видим, спрашивать никто не собирается. Грубо говоря и мягко выражаясь, нездоровая фигня какая-то, вам не кажется?

(Deleted comment)
Телек как и власть захватили крысы пидоры и гнусь.

переместить первый канал с первого на двадцатый, и нет проблем, а рен тв удалить)


Вот я сейчас смотрю Сочи-Горки, Первый канал. Живое исполнение на открытом воздухе, под снегом. Нюша, Караулова, Бублик, Костюшкин, Паршута, Трофим, Меладзе, М-Бэнд, Буритто, Лолита - толпа на улице все песни наизусть знает. Это ли не признак популярности и востребованности?
Чем вы тут в энторнэтах возмущаетесь? Ротация есть, конкуренция есть. Люди прутся. Не нравится - переключись на любой из 150 каналов. Уйдёт рейтинг - будут перемены.

кряклы хотят
чтобы 0,1%
держали шишку над 99,9%
без этого они ни есть, ни спать не могут
даже хамон

я его пять лет не смотрю, так вот работал в масквабаде в 15-16 гг и блин в общаге один упырина постоянно смотрел зомбоящик, просто этот бубнёж из него шёл фонов круглые сутки почти, так как он и спал с ним!

тупо ложился мордой к экрану, в 30 см наверно ставил на сткл этот 37 см телевизорик и так засыпал, когда мне часам к двум ночи это надоедало, я подходил и тихо выключал и часто он как натуральный зомбак очухивался и голосил - "зачем ты телевизор выключил? я смотрю!"

вот жопа была, мы потом с чуваком одним налили в этот телевизор воды, думали что он сгорит - так ничо с ним не случилось и сейчас наверно работает.

А это дело такое, не получится не нюхать...(с)

Как это не получится?

я как вырвал лет пять назад кабель зомбовещания из своей жк панельки, так с тех пор и получается смотреть на ней лишь сериалы и фильмы и явно не рашкованского производства, никаких физруков, ольг и прочей срани.

з.ы.

Но это нг ночью каюсь - укурился и включил по сети 1 канеал типа HD, во первых никакого сука HD и в помине не было, картинка была позорного качества, но зато поржал над этим цырком уродов, Я уж думал пугачиха парализованная в памперсах лежит, а она там отжигала понимаешь, ну и прочие уроды, ахаха

галкинд там, ещё какието деятели, я уж их и не помню толком, Шнура зачемто выпустили петь про нюхать порох чото, совсем эти эрнсты от кокаина сбесились.

любителей хамона опять прокатили

скока мона



а если честно
эти 0,1% задрали уже
скока можно пытаться доминировать


?

Log in