Евгений Шульц на связи!

Права она или нет, это моя страна. Если права, мы ее поддержим, если не права — поправим!

Previous Entry Share Next Entry
Хороший президент США
eugenyshultz
Мне правда категорически противно было бы, если президентом США стала старушка Хиллари, потому я конечно стилистически доволен, что президентом стал Трамп. Но, это не повод России ожидать поблажек! Изучение взглядов Трампа, а также прочтение его книги "Былое величие Америки" говорит о том, что политическим и личным ориентиром Трампа является Рональд Рейган. Вам напомнить, что произошло при этом действительно прекрасном президенте США? Ну, во-первых, за нашей страной надолго закрепился мем "Империя Зла". Но это не худшее, что произошло...



Именно во времена хорошего президента США Рональда Рейгана наша страна, в ту пору еще называвшаяся СССР (бывшая раза в полтора больше по территориям и в 2 раза больше по населению, чем сейчас) заложила фундамент собственного самоубийства. Сам акт суицида СССР произошел уже при Дж.Буше-старшем, но именно Рейган вывел США из затяжной депрессии и обратил все наши преимущества в пыль.Так что не знаю, так ли уж хорошо, что у США будет действительно хороший президент...


Считаю, что Трамп - это большая возможность для России, которая может обернуться как значительными выгодами, так и сокрушающими поражениями, ибо наши внешнеполитические успехи последних лет связаны больше с глупостью администрации Обамы, нежели с нашими достоинствами. Мы с 1991 года ВСЕГДА имели возможности (по ряду позиций, даже большие возможности чем сейчас!), которыми воспользовались только в 2014, попутно доведя ситуацию до необходимости применения оружия. Это круто, что наконец решились, но не круто, что довели до такого...

Основным направлением сотрудничества с Россией Трамп видит борьбу с ИГИЛ. Но сам же Трамп и заявил, что ИГИЛ есть детище предыдущей американской администрации. Т.е. основной ключ к прекращению существования ИГИЛ лежит в США, а не в России! Какую долгосрочную сделку может заключить Трамп с Путиным по этому поводу? Чтобы Россия зачистила остатки банд после системного конца ИГИЛ? Это хорошая сделка. Для США. Не для России. Россия получит обременение и расходы на уборку после Америки…



Это предпосылки к быстрому угасанию медового месяца между Трампом и Путиным. Чтобы выгодно заключать сделки с Трампом нужно быть сильнее, чем Трамп и его страна. А у нас текущее состояние экономики не позволяет использовать весь потенциал действительно широких геополитических возможностей. И самое неприятное, что не видно ничего путного на этом направлении. Налоги и сборы растут, доходы падают... за исключением рынка сбора плат с граждан у нас идёт передел существующего, а не создание нового. В экономике же Путин себя ведёт так, что замени в книге Трампа слово "Обама" на "Путин" и "США" на "Россия" и ничего не поменяется. Да, пока мы реализуем у себя в стране то, что Трамп яростно критикует на своей родине.

После просмотра пресс-конференции Трампа ещё сильнее окрепла уверенность, что США получили очень сильного президента. Помимо влияния собственно на США, думаю интересна и другая особенность, за которую я прямо сейчас скажу спасибо Трампу - новый уровень общения с гражданами, на порядок более откровенный и предметный. Вместо бесящей меня который год мерзкой политкорректности - он говорит, что думает. Это стоит учесть и нашим политикам, которые почти поголовно превратились в актёров, играющих бессмысленный спектакль. Вместе с тем, уверен, что в текущих условиях Трамп конечно может стать большой проблемой для России. Почему? Потому что он будет хорошим президентом США. А мы пока впитали худшее, что было в США, но толкового оттуда позаимствовали маловато... Как бы я не любил Россию, тем не менее восхищён тем, что сейчас происходит в США и с печалью смотрю на наш политический ландшафт. Он настолько неизменен, что это уже вызывает настороженность и тревогу. Стабильность нужна, но стабильное развитие, стабильная динамика, а не консервация не в самом лучшем положении.

Пока нам опять помогают так ненавидимые нами Клинтон и Обама, выводя из себя Трампа своим идиотизмом и подлостью, настраивая часть американского истеблишмента против нового президента США. Этим действительно создаются неплохие предпосылки для наших хороших отношений с Трампом, но скоро лузеры-демократы сгинут с политического небосклона и прекратят мутить воду, не исключено что и Трамп сильно изменится при этом... Тем более критика в адрес Обамы состоит не только из того, что сейчас мы слышим по российскому ТВ. Базовыми обвинениями Трампа были неумение Обамы заключать выгодные для США сделки, слабость в отношении с Россией и Китаем. Слабость и глупость при защите американских интересов, а не ущемление российских интересов:) Такое ощущение, что многие наши депутаты, которые невоздержанно восторгаются Трампом, реально считают его агентом Путина:) Это сказки дураков-либералов из США. Трамп - 100% американец, желающий сделать Америку еще более сильной. Вернуть былое величие Америки. Вот его лозунг.


Лучший кадет Нью-Йоркской военной академии Дональд Трамп

Нам нужно собраться и смотреть трезво на мир. Перед нами серьезный вызов, который потребует от нас совершенно иного уровня возможностей и политики. Хорошие сделки для США, которые хочет заключать Трамп не всегда являются хорошими для России. Теперь в США - СИЛЬНЫЙ ВОЛЕВОЙ РЕШИТЕЛЬНЫЙ ХИТРЫЙ И УМНЫЙ ПРЕЗИДЕНТ. В США. Напоминаю об этом.

По теме:

- Наш парень за океаном? http://eugenyshultz.livejournal.com/669158.html
- Президент США Дональд Трамп! http://eugenyshultz.livejournal.com/669966.html
- Теория управляемого хаоса и практика её применения... http://eugenyshultz.livejournal.com/633938.html





Можете подписаться на мой блог в различных сетях:
Твиттер
Живой журнал
Фейсбук
Вконтакте

Recent Posts from This Journal

  • Из ванны с чипсами в Госдуму

    Из всех остросоциальных видеоблогеров в Госдуму позвали Сашу Спилберг. Видимо за шокирующий рассказ, каково это - купаться в ванне с чипсами... Саша…

  • Внезапная реновация

    Последние годы строительства жилья и шире - развития городской среды в России показали фундаментально низкий, негодный уровень использующихся…

  • О приватизации Роскосмоса...

    Теща сердито зятю: — Хватит читать газету, пошел бы лучше грядки полил! — Так ведь дождь идет, мама…- Ну и что, одень плащ… Зять отвечает: -А оно…

  • "Белые каски" - кто они?

    Ситуация подошла к краю любой мыслимой циничности и лицемерия. Как вы знаете, одним из обвинителей Башара Асада являются т.н. "Белые каски". Вот как…

  • Давление США на Россию: от Сирии до Китая

    Неоднократно подтверждены факты наличия отравляющих веществ у террористических группировок в Сирии. Однако вина за применение снарядов то ли с…

  • Ставки приняты, ставок больше нет?

    Дональд Трамп пришел заключать для Америки выгодные сделки. Но что такое самая выгодная сделка? Самой выгодной сделкой для Дикого Запада всегда был…

  • Убийство Вороненкова в Киеве

    Из всех аналитических выводов, последовавших после убийства Вороненкова, есть пока только одно бесспорное заключение: с тещей у него отношения не…

  • Откровения человека, которому НЕ НУЖНО

    Никогда не женюсь. Даже не уговаривайте. Бесполезно. Если кто-то из читателей удивится, с какой стати меня надо уговаривать, отвечу: это происходит…

  • Буханка - выбор великих!

    BREAKING NEWS! В СМИ восторг! Том Хэнкс зачем-то приобрёл довольно-таки потрёпанный УАЗ-452, в просторечье "буханка". Что сказать? Лучше бы уж ГАЗ-66…


promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 162
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…

  • 1

еще вырастут?

Все может быть

  • 1
?

Log in