Евгений Шульц на связи!

Права она или нет, это моя страна. Если права, мы ее поддержим, если не права — поправим!

Previous Entry Share Next Entry
Велоактивизм
eugenyshultz
Глупые велоактивные грантоеды и обманутые ими люди дают ссылку на якутскую зимнюю велогонку, как бы не соглашаясь с умными жителями Москвы, которые подняли на смех т.н. зимний урбанистический велопарад... В Якутске было -40. В Москве -30. Потому, мол, зря москвичи смеются над велоактивными грантоедами... Нет, не зря! И это станет очевидным, если прочитать статью чуть дальше заголовка. "В Якутии прошла самая холодная в мире велогонка" http://birdymag.ru/news/v-yakutii-proshla-samaya-holodnaya-v-mire-gonka


Новый стандарт перемещения по Москве предлагают велоактивисты

Прочитали? Вот выводы:

1. В Якутске это было СПОРТИВНОЕ, а не ИДЕОЛОГИЧЕСКОЕ мероприятие. Никто не утверждал в Якутске, что это теперь такой ТРАНСПОРТ. Это была велогонка, а не урбанистический фетиш.

2. Никто не придумывал липовых общ.организаций, существование которых финансируется непонятно на какие деньги и рекламируется на уровне всего города. Велогонка в Якутске - это спортивное мероприятие, проведенное администрацией города. Все просто и логично.

3. Никто в Якутске не перекрывал движение в городе, создавая серьезные неудобства для остальных жителей. Велогонка была в ПАРКЕ.

Как можно оценить зимнюю велогонку в Якутске? Только положительно! Это круто, это весело, это интересно. В отличие от т.н. зимнего велопарада в Москве. Чудовищно фальшивое, искусственное, вызывающее, абсурдное мероприятие.

Не в велосипеде дело. А в людях и идеях. В Якутске велогонку придумали крутые спортивные велосипедисты, в Москве унылые урбанистические грантоеды придумали велопарад.


Никто не запрещает кататься и всем бы только понравилось, если бы настоящие любители зимней езды на велике собрались в Парке Горького и устроили бы там покатушки без всяких идиотских перекрытий движения, глупых обобщений и утверждений про зимний велосипед, как транспортную альтернативу в Москве. Именно об этом я и написал. Велогрантоеды назвали это "задорным бредом". По-моему, это диагноз уже...

Мало этого, велоактивизм головного мозга приводит к прямой лжи. Меня обвиняют в том, что ненавижу велосипедистов, как класс:) Полная ложь и чушь! Очень люблю кататься на велосипеде и постоянно катаюсь. Только за, чтобы в Москве было удобно кататься на велосипеде. Сам катаюсь на велосипеде с детства и никаких неразрешимых проблем не испытываю. Уважать окружающих нужно, тогда и проблем не будет!

Настоящим же любителям велоспорта и велопрогулок, по недоразумению вовлеченных в этот абсурд по поводу велопарадов, нужно понять, что вы катаетесь, а похоже на вас всякие велоактивные упыри гранты "зарабатывают". Вам оно надо? Рекомендую подумать об этом... а также понять что к развитию удобной велоинфраструктуры в Москве велопарады не имеют НИКАКОГО отношения. Не давайте себя использовать всяким мелким прохиндеям.

Рекомендую отличное мероприятие, которое будет проходить в Лобне. Велогонка, направленная на развитие и повышение популярности велоспорта планируется в Лобне 27 февраля на известной среди местных жителей «тропе здоровья» около стадиона «Москвич» http://www.lobnya.cc/zimnyaya-velogonka-v-lobne.html Участие в этой гонке почетно и правильно!


Правильные велосипедисты катаются для себя, а не за гранты

А вот причины урбанистического шабаша, этого т.н. велопарада немногим отличается от причин гей-парадов. Фундаментальное сходство состоит в том, что эмоционально неуравновешенные представители агрессивного меньшинства кричат, чтобы их разрешили, хотя их никто и не запрещал, а лишь просят, что они не выводили из себя окружающих своими претензиями и амбициями.

Я сам очень люблю кататься на велосипеде, так что причислять меня к агрессивным ненавистникам велосипеда просто глупо... Просто есть разумное и честное поведение, а есть наглая хуцпа по мотивам заботы о велосипедистах. До такой степени наглая, что оборзевшие грантоеды уже давят на должностных лиц Правительства Москвы, чуть ли не Путина приплетая к своим велопарадам. Самое смешное, что кто-то верит:) Но грустно, что и кто-то из жителей Москвы верит в это... и делает неприятные выводы в отношении здравомыслия власти. В этом есть большой политический вред и вред для дела. Эту сторону дела подчеркивает, кстати и директор Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов. Не могу с ним не согласиться!


Селфи с абсурдного велопарада

Единственное за что мне стыдно, что летом принял участие в этом абсурдном велопараде. При всей любви к велосипеду, больше ни ногой туда. Чтобы кататься на велосипеде по Москве не нужны никакие велоактивные парады. Хочешь кататься - катайся! Катайся не чтобы доказывать кому-то что-то, а потому что это или удобно, или нравится, или хочешь вес сбросить или по миллиону других причин. Для себя катайся. А не под камеры или за гранты. Крича долой машины, хотя сами приезжают протестовать против машин на свой урбанистический шабаш естественно на... МАШИНЕ. Лицемерие, глупость и наглость.


Протест против автомобилей

Переписку с и.о. предводителя велопарадов и шоблой малолетних урбанистов я даже вести не буду. Мне не о чем с ним разговаривать. Для экстремально непонятливых повторяю еще раз: "...на виду в этих велопарадах просто пешки, с которыми даже нет смысла вести дискуссию. Но поговорить с игроком, который их двигает, я бы не отказался"."

По заявкам благодарных читателей ниже повтор постов про Велопарад им. Порфирия Иванова:

- Селфи с велопарада http://eugenyshultz.livejournal.com/675696.html
- Велопарад им. Порфирия Иванова http://eugenyshultz.livejournal.com/675347.html
- О велосипеде в Москве http://eugenyshultz.livejournal.com/626683.html
- Прокат электровелосипедов в Мадриде http://eugenyshultz.livejournal.com/647429.html





Можете подписаться на мой блог в различных сетях:
Твиттер
Живой журнал
Фейсбук
Вконтакте

Recent Posts from This Journal

  • Разговор деятелей всемирного масштаба

    Посмотрел дебаты Навального и Стрелкова. Стрелков производит впечатление абсолютно незамутненного артефакта из начала прошлого века, связанного…

  • Малороссия?...

    Глава ДНР Захарченко объявил об образовании очередного непризнанного государства - Малороссии. При этом было заявлено буквально следующее: "Это не…

  • Дуров vs Роскомнадзор

    Как вы знаете, Телеграм согласился предоставить регистрационные данные в РКН. Теперь, по словам, руководителя РКН Жарова, Телеграм попал в правовое…

  • ЖЖ закрывают

    Петр Шкуматов пишет. Пришел инсайд: разгоняют почти весь ЖЖ, оставляют только несколько программеров-администраторов, а дальше просто пустят ЖЖ на…

  • Помощь на дороге

    Категорический максимализм, похоже это распространенная особенность мышления нашего народа:) Все или ничего! Вот например, служба Дорожный патруль…

  • Тяжёлая доля Сергея Доли

    ... или загнивание ЖЖ в терминальной стадии. То что все параметры посещаемости Живого Журнала обрушились по всем фронтам - это несомненный факт. Мне…

  • Место встречи изменить нельзя

    Ну как я и предполагал, завтра будет цирк. Навальный призвал своих сторонников идти на Тверскую, а не на согласованный пр. Сахарова по причине…

  • Борьба с реновацией

    ⚡️Бестолковые борцы с реновацией проиграли, сразу же как начали бороться. Хотя хайп создали нехилый, но это скорее из-за глуповатого захода…

  • Из ванны с чипсами в Госдуму

    Из всех остросоциальных видеоблогеров в Госдуму позвали Сашу Спилберг. Видимо за шокирующий рассказ, каково это - купаться в ванне с чипсами... Саша…


promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 162
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…

  • 1
Велопарад, также как велодорожки - показуха и вредительство.

А вот не буду спорить.
Просто возьму, и полностью соглашусь!

А можно уточнить, сколько человек из 300 (500?) участников ехали "за гранты"? У меня сходу ничего не нагуглилось на эту тему, но вы наверное знаете, если так решительно это утверждаете.
Сравнивать мероприятие для 20 велолюбителей (не спортсменов, кстати, хоть это и назвали "гонкой") в Якутске с мероприятием на несколько сотен человек в Москве, в любом контексте не очень правильно.

в любом мероприятии есть те, кто снимают профиты, а есть те кто наивно полагают что за это не платили:) профиты есть как материального плана, так и например в виде информационной, административно и иной поддержки. Кто-то снимает сливки, а кто-то их взбивает.

Edited at 2017-01-19 05:09 pm (UTC)

Ну то есть надо запретить любые мероприятия, за которые теоретически (доказательств же нет) организаторы могли получить профит?

Я просто не могу понять, что всех этот велопарад так мучает. Если бы он был в пятницу вечером буднего дня на садовом кольце и это привело бы к тому что весь город просто раком бы встал в пробках на несколько часов - было бы абсолютно справедливо говорить многое про их велосипеды, их парад итд.

А тут уже прошло 2 недели, а все до сих пор все муссируют этот несчастный парад.

Сам не езжу на велосипеде, на парад бы не поехал этот - не люблю мороз и зиму. На машине езжу много, иногда встречаю дебильных велосипедистов, но это не настолько часто, чтобы ненавидеть их как класс.
Но тем не менее не вижу поводов так долго все пытаться объяснить людям что их образ жизни неправильный.

Ну или объясните, почему все же надо так негативно относиться к этому простому обывателю?

Прочитайте мой с фотками комент ниже и скажите кто глупее - я велосипедист зимой или пользователи наземного общественого транспорта?

пабарабану как кто чудит...

океанариумы, плантарии... чем бы дитя ни тешилось,лишь бы не плакало...)))

Re: пабарабану как кто чудит...

в данном случае оно постоянно плачет от внутренних переживаний)

Я как автомобилист плачу налоги, осагу и остальные бензиновые ништяки, чтобы ездить по хорошим широким дорогам с приемлемым комфортом.

Почему лисапедисты без оплаты этих ништяков создают мне геморрой и отгрызают кусок дороги под свои модные хотели?

Я плачу транспортный налог, осагу, бензиновые акцизы что позволяет мне вполне комфортно и спокойно передвигать свою жопу по вполне ровным и широким дорогам.

Лисапедисты ничего не платят, отгрызают часть дороги под свои модные хотелки и спросу с них никакого нет.

Я лох?

а это две большие разницы

вот реально москалям делать нечего

я отвечаю

Был велопарад в Москве и СМИ переполнены инфой с упреком московских властей, что они не запретили его в морозы под 30 градусов. 99,9% думают, что на велосипеде зимой еще на порядок холодней чем пешком. И они искренне переживают за дурачков, что портят здоровье ради понтов.

А все строго наоборот. Я вот недели две назад в минус 30 ездил несколько часов на вело и не на парад, а на рынок и по магазинам, и езжу каждый день на работу и обратно независимо от жары или любого мороза.

99.9%, вы что-ли совсем дураки если не понимаете - человек даже не очень интенсивно педалирующий вырабатывает тепла много больше чем идущий пешком или тем более стоящий на остановке?

Не слышали историй, что в жуткие холода выживали те путешественники/потерпевшие катастрофу, что интенсивно двигались, а кто стоял-лежал те погибали?

Не будь вы дураками и требовали бы в морозы запретить общественный транспорт,чтобы люди не мерзли на остановках и в дороге до и от них. И требовали бы чтобы все способные ездить ездили в это время на вело.

Читайте пост Варламова за 09.01, где он пишет - "в Болгарии народ в булочную на велосипедах ездит, потому что на машине запретили, а автобусы не ходят".

Даже в минус 30 я одеваю куртку на самом тонком синтепоне, в которой пешеходы ходят только до минус пяти. И шапку даже не трикотажную, а из ткани с флисом, который холоднее тонкого синтепона.

При этом разумеется я в отличит от 99.9% дураков даже в минус пять одеваю очки, а от минус десяти маску для лица, которую и 100% пешеходов должны одевать в минус 30 без ветра и даже в минус 20 с ветром.



И велик у меня самый дешевый, дешевле не бывает, разве что с обтекателем.

BKaleC0REqY.jpg

Видите на куртке еще и копюшон есть? Но даже в минус 30 его одевать нельзя при езде и я им пользуюсь только когда на открытом рынке чего-то покупаю. Ибо уже минут через 10 голова и тело начинают мерзнуть.

Вот я реально забочусь о здоровье, когда сильно подогретый выработанным собой теплом за 30 минут доезжаю до дома на вело, тогда как куча народу по 15-30 минут ждут транспорт, испытывая пытку холодом, а кроме того 5-10 минут идут до транспорта и столько же от него до дома.

И при этом тоже жутко мерзут, прикрывая лица руками, хотя надо лицо если не маской, то шарфом закрывать.

А это касатся не только пешеходов, но и тех, кто на машине ездит, ибо не у всех стоянка рядом с домом.

Господа 99.9% - вы дураки. Ибо испытывая муки сами, заставляетее испытывать их других, думая при этом, что вразумляете их и добра им желаете. Латынина рассказывала про древний народ, там у них тоже все поверили, что если уничтожить все свои запасы продуктов и скот, то благоденствие наступит.

Сколько веков с тех пор прошло, но дураков меньше не становится. Но это норма. Как и то, что появляется 0,1‰ и доказывает 99,9% что они дураки. Но потом опять появляется сперва 1-2%, а потом и 86%, верящих например в полезность стоицизма у власти Путина или полезность стоицизма на остановке в жуткий холод.

Карбышева фашисты холодом мучали и он за родину муки принимал. А тут - дураки мучаются от глупости, и при этом нормальных за дураков держат.

Слышали о шубообразной шизофрении?

Я тут вычитал, что автор этого полного желчи поста, оказывается, зам. главы ЦОДД.
Не являясь участником этого велопарада, но относясь либерально к свободному выбору людей, не могу не спросить у зама главы ЦОДД по существу его деятельности следующее по поводу изменения дорожной разметки в районе Гольяново:
1. Кем было принято решение о сужении выезда с площади Белы Куна на Уральскую улицу в сторону Алтайской до одной полосы? Теперь это создает заторы, а также подчеркивает бессмысленность реконструкции этой площади (понятно, что сама реконструкция - это не ваша компетенция, это к слову);
2. Кем было принято идиотское решение о переносе пешеходного перехода у остановки "Уральская, 23". Теперь пешеходы вынуждены идти тремя сторонами прямоугольника, а многие перебегают дорогу в старом месте, рискуя попасть под машину, потому что так удобнее. Это вы так о людях заботитесь? Ведь этот ваш пост по вашей же логике тоже наполнен заботой о людях.
3. Передали ли в ЦОДД светофоры на площади Белы Куна и будут ли они перенастраиваться? По утрам они создают серьезные заторы на Уральской улице. Когда светофоры не работают, пробок на Уральской по утрам нет.

Отмечу, что в ЦОДД я писал и не раз, а в ответ получал лишь отписки, за содержание одной из которых мне стало стыдно. Пишет ЦОДД, а стыдно мне. Поэтому я прекрасно осознаю, что это тут не по теме, но иного способа достучаться до ЦОДДа я не вижу.

К сожалению, это не моя область деятельности. Вопросы к тем кто проектировал организацию движения. Отписки - это очень плохо! Доведу вашу жалобу куда нужно.

и опять "Но грустно, что и кто-то из жителей Москвы верит в это... и делает неприятные выводы в отношении здравомыслия власти. "
да, да, да, власти тут ни причем, такие наивные в своем здравомыслии, это оказывается их двухколесная мафия поимела
а разве не власти города стоят за пропагандой этого безумия?

Хорошее дополнение..

В якутские -40 гораздо теплее и комфортнее себя чувствуешь, чем в московские -30 :)
Бедные лисапедисты :)

Вот, кстати, соглашусь. Из-за посыпания дорог химикатами, на них лужи в -20. Влажно и противно.

Краткий итог текста:
1) В Якутске мероприятие провела администрация города, это хорошо и правильно, надо участвовать.
2) В Москве мероприятие провела не администрация города, это плохо и неправильно, ни в коем случае не участвуйте.

И в Москве де-факто проведено и мобилизовано все администрацией города. Непонятно зачем делать это на основе заявок грантоедов и пиарить эти пустышки, параллельно раздражая и вызывая насмешки большинства жителей города.


Производные от слова "грант" встречаются в тексте 10 (десять) раз. Чаще, наверное, только знаки препинания. Мне одному это в глаза бросается? Отчего вдруг Шульц так обиделся на доставшиеся кому-то гранты?

у нас (живу в Якутске) зимой постоянно ездят на велосипедах. вот буквально вчера утром шел на работу а мимо проехал чувак на велике. причем нифига не подросток. за бортом, если чо 36-37 градусов. лично мое мнение - идиоты! дело даже не в самом холоде, а в том что приходится ехать по скользкому насту :)

А ходить "по скользкому насту" - не идиотизм?

Велодорожки в парках, велоэкстрималы в лесопарке - это отлично. Отъём отдельной полосы у авто или половины тротуара у пешеходов - зло. Нормально так бороться с пробками отбирая полосу у машин? Не место "хрустам" на проезжей части, однозначно.


Так не надо отнимать, надо вести себя прилично и тогда велодорожки будут не нужны.

Но, поскольку слишком многим это не дано от природы, приходится таки рисовать.

+все велики одного производителя-непроплачено-ха-ха...

Примерно в это время я был на севере Финляндии в Рованиеми и Оулу. Было -25 - -30 градусов. За время примерно 10-15 минутных прогулок каждый раз видел несколько (5-7) велосипедистов едущих по своим делам. А десятки припорошенных снегом велосипедов на велопарковках у входов в здания показывают, что при более тёплой погоде их тут сотни. Не Голландия, конечно, но.. всё же это север Финляндии, полярный круг!

Edited at 2017-01-22 09:03 pm (UTC)

Проплаченым клоунам разьяснять бесполезно, а "полезные идиоты" пытаются сравнивать бесснежные/безморозные европейские зимы с российской спецификой.

Чтото не видно я на австрийских горнолыжных курортах где снега по полмера велосипедной зимней инфроструктуры.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account