Евгений Шульц на связи!

Права она или нет, это моя страна. Если права, мы ее поддержим, если не права — поправим!

Previous Entry Share Next Entry
Битва добра с нейтралитетом
eugenyshultz
Наконец-то досмотрел дебаты Тёмы и Навального... Что сказать? т/к Дождь может ликовать. Благодаря дебатам самизнаетекого с темчьеимянепроизносят оформил подписку:) По сути. Навальный начал хорошо, а Лебедев стал убедительнее, когда дело дошло до конкретики его контрактов. Однако в общем мировоззрение Лебедева - обычное мировоззрение коммерса, пусть все хоть огнем горит, пока моя хата в порядке не о чем беспокоиться. А некоторые либерастические максимы так и просто возмутительны!:) Хотя Тёма особо не парится и меняет свои взгляды не задаваясь вопросом об их последовательности. Это прослеживается и в большом, и в малом. То от упоротого стремления везде курить, то до категорических запретов на курение. Как вы понимаете, все зависело от того курил ли сам Тёма:)



Лично я убежден (ну такое вот у меня убеждение:) что откаты в жизни Тёмы присутствовали, вероятнее всего начало его бизнес-модели изначально было ориентировано в т.ч. и на это. 90-е же были на дворе. Но. Это лишь мои думы о былом:) А что в настоящем?

Понятно, что с определенного момента Студия Лебедева стала очень серьезной и самодостаточной структурой, которой просто уже несолидно давать какие-то откаты. Репутация есть, бизнес-машина работает, нет смысла во всем этом, если делаешь качественный продукт, а Студия Лебедева делает качественный продукт - это бесспорно!


Для Лебедева репутация уже гораздо дороже, чем какие-то махинации. Но дело даже не в репутации. Это просто не нужно. Лебедев просит свою цену. Ее или дают или не дают. Все. Если откаты могли бы и происходить, то только на уровне каких-то менеджеров и конечно это относительно небольшие суммы, которые погоды не играют и не являются политикой Студии Лебедева. Вообще, системно, откат - это средство "заработка" в первую очередь РЯДОВЫХ продажников, как со стороны продавца, так и со стороны покупателя. На серьёзном уровне этим только дебилы занимаются, которые рано или скоро отправляются в места не столь отдаленные. Кое-кому это очень сложно понять... Крупные же обогащения производятся исключительно на формально законной основе (через структуру собственности, ограничение конкуренции на фоне закрытости процессов и отсутствии ответственности за результат), как это не странно слышать многим.

Навальный конечно абсолютно неправ, когда требует от Тёмы рассказать все-все-все о бизнесе Тёмы. Тёмы не даст ему этой информации. И вовсе не потому что чего-то боится, а просто потому что не считает это нужным. С какого рожна Тёма должен отчитываться перед Навальным? Это уже дело принципа.

Теперь конкретно о работе с Департаментом Транспорта. Ну, зная ситуацию изнутри просто смешно слышать про откаты в этих проектах... Совершенно очевидно, что основная прибыль в этих проектах для Тёмы - имиджевая. Потому он реально делает логотип за 1 рубль для метро. Вовсе не потому что он филантроп, а просто потому что:

1. Тёма реально увлечен метро, напомню, что сайт metro.ru это не сайт метро:), а один из проектов Тёмы Лебедева. Ну считайте это фиксацией Тёмы. Навальный болезненно фиксируется на коррупции, а Тёма на логотипах метро:)

2. Сама новость о том, что Москва приняла в качестве логотипа метро работу, выполненную Студией Лебедева - это супер реклама! Кстати мысль не изобретать нового, а взять все привычные логотипы московского метро с 1935 и вывести золотую середину - это вообще-то не заслуга Тёмы, а заслуга дизайнера Коновалова. Тут подробнее, рекомендую прочитать: http://eugenyshultz.livejournal.com/578961.html Тёма Лебедев удачно встроился в процесс + сам по себе обладает мощный медийным потениалом, потому про дизайнера Коновалова мало кто знает, а про Тёму знают все. Хотя Тёма и не скрывал имени дизайнера:)

И самое главное. Я имел честь пару лет назад чуть не выступить от ЦОДД в качестве заказчика работы для Студии Лебедева:) Потому расскажу немного о своем опыте.

Да, мне хотелось, чтобы именно Студия Лебедева (это кстати по мнению Навального уже, видимо, преступление) разработала дизайн для одного проекта - объявления на дорожных табло Москвы. Не только потому что Студия Лебедева сильна в дизайне, а потому что наряду с дизайном все это освещается в блоге Тёмы и на других его площадках. Т.е. фактически получается дизайн+реклама+культурное событие:). В общем, я встречался с менеджерами Студии и мы обсуждали идеи, которые мне хотелось бы увидеть в дизайне. А потом встал вопрос цены... Цена было большая. Не будем забывать про лозунг "Долго. Дорого. Охуенно". ЦОДД такая цена не устраивала. Ну действительно мы не можем себе позволить тратить >10 миллионов лишь на дизайн объявлений и дизайн-концепцию. Граждане не поймут:) + сроки были большие

Поэтому мы отказались от рассмотрения вопроса заказа дизайна у компании уровня Студии Лебедева. Было слишком дорого и слишком долго. Насколько охуенно могло бы получиться, я так и не узнал:)

В чем мораль?

Были бы в Студии Лебедева откатчики, уверяю вас - меня бы осаждали ласковые менеджеры Студии. Но никто не пытался меня умаслить, намекнуть и пр. Никакие должностные лица не давили и не принуждали меня к отношениями со Студией... Все было предельно честно и отрыто! В итоге проект со Студией даже не стартовал, поскольку стало понятно, что дизайн нужен качественный, но он нам не по карману, а дизайн среднего уровня можно выполнить и своими силами. Дизайн в итоге был разработан бесплатно лично мной. Как смог так и сделал. Зато бесплатно:) Его вы можете наблюдать на дорожных табло Москвы. Ниже прилагаю некоторые фрагменты бесплатного творчества сумрачного гения, которое видит теперь весь город:))



На этом месте могла быть работа Студии Лебедева, но как сформулировать критерии к дизайну и обосновать стоимость 10 млн. за то, что можно сделать и бесплатно?:) Да и стоило ли? Как ваше мнение?

Сделала бы Студия Лебедева лучше? 100%. Конечно она разработала бы единый стиль разнородных дорожных объявлений, сделал бы изящные шаблоны и сформулировала общие подходы к развитию дизайна, уверен это была бы конечно более качественная работа! Но видите ли, та система, которую упрямо и тупо отстаивал оппонент Тёмы г-н Навальный практически исключает успешное проведение проекта, где важную роль играет качество, вкус, стиль...

Резюме:

Мне не очень приятен троллинг Тёмы в отношении Навального, поскольку он предъявляет к нему такие требования, которым даже в 1/10 не соответствует... кто? да никто! Ни один публичный политик в нашей стране. Что сделал Навальный, чтобы претендовать на пост Президента?.. А что сделал Жириновский? Зюганов? Миронов? Явлинский? Тёма обвиняет Навального в том что у него нет адвокатского бюро... А Тёме неизвестно почему у Навального нет теперь возможности сделать свое бюро? Или Тёма реально думает, что Кировлес, за которое Навальный огреб условный срок, чем-то качественно отличается от миллиона сделок, которые заключаются в нашей стране? В общем, обычное на самом деле это лицемерие.

При этом Навальный неправ, подозревая всех и каждого во всем плохом и абсолютизируя процедуру проведения закупок. Эта абсолютизация и формализация и есть корень зла всех тех проблем, которые так волнуют Алексея Анатольевича... Пока мы будем обращать внимание лишь на процедуру, а не на результат - проблемы будут только усугубляться. Ибо любой жулик найдет 100 сравнительно честных способов использовать процедуру в своих интересах. Также такие процедуры крайне плохо подходят для получения чего-то, где основной критерий качества находится в категориях стиля, вкуса, новизны. Подобные процедуры идеальны для закупок ширпотреба, а не создания нового или объектов творчества. Навальный это похоже напрочь не понимает и отрицает. Это расстраивает. Я бы ему порекомендовал провести ремонт в своей квартире на тех условиях привлечения исполнителей, которые он так рекомендует государству. Тогда сразу понятны станут проблемы например реконструкции Москвы в рамках "Моей улицы"... Но для Навального это сейчас козырь, ему и правда чем хуже кто-то накосячит тем лучше. Сможет ли он что-то изменить к лучшему? Сомневаюсь, если не поменяет своего мировоззрения...

Оба и Навальный, и Лебедев неправы в различных требованиях к государственным и коммерческим учреждениям. Это ставит в неравные конкурентные условия. Должны либо и те и другие придерживаться полной открытости контрактов, либо оба закрытости. Причем это касается не только контрактов, а вообще всего. В т.ч. и ответственности - профукал бабло - до свидания + разборки с акционерами (причем в случае госструктуры - это любой гражданин). Совершенно непонятно, как можно считать, что придя в госучреждение менеджер, привыкший брать мзду за выставление товаров, например, в своей сети продаж откажется от этой привычки на государственной должности. Совершенно непонятно, почему совершенно равноценные функциональные аналоги "взятка" и "коммерческий подкуп" так серьезно дифференцированы по степени наказания и общественной опасности.

Пока всевотэто приводит к закономерному процессу - замене государства, которое должно быть святым, на коммерсантов, которым чуть ли не в законе разрешено все. Граждане же даже это слабо понимают. Ну поймут вскорости, когда за право подышать реально платить будут... Правильным было бы не делать различия между госкомпаниями и коммерческими (рядовому сотруднику вообще без разницы у кого контрольный пакет или кто собственник), ужесточив и уравняв требования и к госкомпаниям (госучреждениям), и к коммерческим компаниям в части взяток, откатов, требований по открытости контрактов, ответственности перед акционерами, сотрудниками и т.п. Все это конечно должно предваряться радикальным изменением системы налогов и сборов, порядка отчетности и т.д.

Сами дебаты, конечно, гениальная рекламная компания получилась всех и Тёмы, и Навального, и т/к Дождь. С чем их и поздравляю:)



По теме:

- Как поссорились Алексей Анатольевич с Артемием Татьянычем http://eugenyshultz.livejournal.com/677879.html
- Логотип московского метро (1935 г.) http://eugenyshultz.livejournal.com/578961.html





Можете подписаться на мой блог в различных сетях:
Твиттер
Живой журнал
Фейсбук
Вконтакте

Recent Posts from This Journal

  • Умер Виталий Чуркин....

    Постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин скончался в возрасте 64 лет. «МИД России с глубоким прискорбием сообщает, что 20 февраля, за…

  • Новый Мюнхен

    Программные речи большинства наших политиков состоят из слов, смысла которых уловить невозможно. Гладкая "вода", по итогам прослушивания которой…

  • Правила жизни регулировщика светофоров

    Оригинал взят у ignat_oma в «В любой работе есть элементы творчества». Правила жизни регулировщика светофоров Александру Бородину 67…

  • И все-таки Марк Варшавер прав!

    Ну что друзья мои... Найдётся ли у вас смелость и честность извиниться перед Марком Варшавером? Сегодня я сделал самое разумное, что можно было…

  • Сопляк… тебя я презираю!

    Трагедия всегда повторяется в форме фарса. Вот, например, кто раньше пугал граждан на тротуарах большими черными джЫпами? Ну точно нехорошие и…

  • Кто следующий?

    Необоснованные нападки на Навального и отстранение его от возможности участия в выборах - звоночек тем, кто собирался голосовать за Путина. Очевидно,…

  • Землю землянам!

    На выходных посмотрел фантастический фильм Бондарчука "Притяжение". Приятно удивлен, очень неплохой фильм. Не шедевр всех времен и народов, но очень…

  • Пошлая травля Навального, как маркер слабоумия

    Есть такое наблюдение в криптографии, приведу его упрощённое изложение: любой метод закрытия информации, основанный лишь на секретности алгоритма…

  • Надоел Трамп?

    Периодически читаю, как некоторые сильно возмущаются, что так много говорят о Трампе. Мол, что о нем говорить - это вообще другая страна... Друзья…


promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 161
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…

(Deleted comment)
Как смеешь ты, холоп, называть Тему жабой или гадюкой? Человек искренне любит Путина, Собянина и и Ликсутова и не стесняется громогласно заявить об этом, а что делаешь ты, чернь?

Edited at 2017-01-28 02:16 pm (UTC)

Да ладно, Сион Йелю глаз не выклюет =).

В этой "битве" победила глупость идиётов, которые потребили этот синтетический коммерческий продукт.

зато Лёха погоняло отхватил - Лёха 119%))

Лебедев не оратор.
Навальный оратор.

Зря Тёмка в чужое болото полез.

ничо не зря, нормально всё
он как всегда гениально сработал и денег срубил (скорее всего)
Тёма оченно пропеарил Ололошу и вытащил из жопы забвения

Лебедев делает. Навальный звиздит. Мои симпатии на стороне Лебедева. У нас переизбыток тех, кто знает как надо, но почему-то недостаток тех, кто реально в состоянии оторвать филей от стула и сделать. Хоть что-то.

отчего же... Это разные категории,которые не подлежат прямому сравнению. Лебедев делает дизайн. Навальный делает расследования и начал претендовать на политику. И то и другое получается у обоих. При этом Навальный действует в агрессивной среде и может нехило огрести за свои дела (что периодически и происходит), а Лебедев занимается своими делами в безопасной среде. Это просто нельзя сравнивать.

Даже не подумал чтобы смотреть.
Кто смотрел вообще не понял. Упоротые?

Буря в пробирке. На фоне того, что идет из Штатов, из Китая, с Ближнего Востока, это все - бой двух бактерий. Всем насрать.

>> Москва приняла в качестве логотипа метро работу, выполненную Студией Лебедева

Смешно! Браво автору! Помню я этот ликсутовско-лебедевский распильный скандал: Лебедев там взял имевшийся логотип и просто убрал с него синее кольцо. Потом, когда дело проскандалилось, заявил, что "дарит московскому метро "своё" творение. По которое планировались распилить сколько то миллионов рублей, под эту шнягу,

Года три назад слышала разговор двух пацанов в метро, что участвовать в конкурсах на разработку дизайна - это лохотрон, обязательно появляется Лебедев, который заявляет, что сделает бесплатно, а потом качает деньги из заказчика... К сожалению, как качают не знаю, потому как парни вышли на Баррикадной)) Но думаю, что вся остальная хрень, которая входит в портфолио, потом золотая. Лебедев это Остап Бендер, а бизнес без отката в России умер. И реально смешно думать, что Лебедев откажется от денег из-за того, что они добыты нелегально.

Форма и содержание.

Один- распиздяй,но наш.

Второй- тоже распиздяй Положительный,респектабельный (был до 14-го года)...

Резюме: Дебаты не смотрел, но я за Артемия.

Так у нас устроено - кому-то пиздеть, а кому-то мешки ворочать.


Вот тема дизайнит себе и всё, а навалистый хочет быть по и мою душу, и по вашу душу, и по всех. И нам это не нужно.

Дочитал до места "откат - средство заработка рядовых продажников" и бросил. Зачем читать напмсанное человеком, столь далёким от реальности?

Лебедев - это грязная пена, которая всплыла наверх, а Навальнеру, к счастью, не дают всплыть.

уже вроде был коммент про жабу с гадюкой?
тогда про сову и глобус

Америку Навальный не открыл. На самом деле, граждане имеют полное право, знать весь путь бюджетных денег, и как следствие - это предотвратит кражу бюджетных денег. Звучит вроде правильно - "комар носу не подточит". Но на практике будет совсем другое, а именно, руководители всех мастей, которые кормятся из бюджета, разваровывая его, "завтра" устроят митинги по всей стране, используя ресурс, который приобрели за время работы на руководящем посту. Повод вывести людей на улицы - найдётся, за примерами далеко идти не надо. За последние годы, столько государственных переворотов. Достаточно обратится за помощью в самую "демократическую" страну, так она и рада будет "помочь" таким горе руководителям, как она "помогала" в Ливии, Сирии, Украине и тд, ведь руководство тех стран просто не давало жить своим гражданам и терроризировало их, а теперь другое дело, теперь у них всё в порядке.
Прозрачность бюджета безусловно нужна, и она будет рано или поздно, свидетельством тому является сайт госзакупок, всё движется в этом направлении и должно проходить поэтапно.
Путин на деле доказал, что эффективно служит своей Родине, за годы его правления жить стало лучше, жить стало веселее! А те, кто судит ситуацию в стране по личному кошельку - эгоист. Ведь очевидно страна преобразовалась, но всё сразу не бывает, он не волшебник. Если б не санкции, которыми Америка хотела повлиять на настроение в обществе, экономика была бы ещё лучше. И не такое терпели, и это вытерпим, назло Обаме, который радовался, что наша экономика разорвана в клочья.

Edited at 2017-01-28 03:22 pm (UTC)

"Ведь очевидно страна преобразовалась, но всё сразу не бывает, он не волшебник." - "жаль только жить в эту пору чудесную уж не придется ни мне, не тебе..."
28 лет пустопорожних обещаний о лучшей жизни

Весь сыр бор от того, что Тема обвинил Навальнера в подлости, когда тот сдал его втихаря ФАС в отместку за насмешливый пост Темы о нем, типа Лебедев без торгов заключает договоры на разработку логотипов и фирменных стилей. "Поступили запросы из ФБК, которые пока не попали в прессу. Все свидетельствует о том, что таких запросов десятки".
Вот такой Навальнер борец с коррупцией, доносчик мелочный и злобный как хорёк.

А мне как-то всё равно о чём там креаклы гавкаются, так как "игра была равна, играли два говна". ))

Edited at 2017-01-28 03:30 pm (UTC)

Главное помнить, что 119% это техническая ошибка, а 146% это махинации кровавой гэбни.
Не перепутайте.

Пойду бухну за дебаты

чем-то качественно отличается от миллиона сделок, которые заключаются в нашей стране?
Отличается.

да это вообще интересно, лажа днищевая

А что сделал Жириновский? Зюганов? Миронов? Явлинский? @@@@@


То есть по вашему политики просто обязаны не уметь ничего? И по этой логике и навальный прокатит ?


Шумиха вокруг навального не стоит ничего.
Он наберет 0,1℅  голосов .


На выборах Мэра Москвы он набрал 26%:) В Питере будет примерно столько же. В других крупных мегаполисах он возьмет 10%. Население Питера+Москвы = ~20% России, остальных мегаполисы тоже 20% В небольших городах и ряде регионов Навальный не наберет более 3-5%. Итого ожидаемый результат 26*0.2+10*0.2+5*0.6=5.2+2+3=8.2% Текущие на момент выборов тренды могу качнуть эту цифру максимум на половину, итого ожидаемый результат 8%, разброс: минимум 4%, максимум 12%. Потому не вижу смысла искусственно ограничивать его в доступе к выборам

А что умеют политики вопрос сложный...

(Deleted comment)
Студия Лебедева стала очень серьезной и самодостаточной структурой, которой просто уже несолидно давать какие-то откаты (с) идиот.

?

Log in