Евгений Шульц на связи!

Права она или нет, это моя страна. Если права, мы ее поддержим, если не права — поправим!

Previous Entry Share Next Entry
Штурм символа нацизма в Алабино
eugenyshultz
Официальный представитель Министерства обороны России, генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что макет Рейхстага «станет значимым элементом военно-исторического ландшафта парка Патриот, символизирующим победу над нацизмом и вместе с другими объектами парка послужит патриотическому воспитанию юных граждан и гостей России из других стран».



Естественно, ошеломленные немецкие политики высказали недовольство таким решением. Наши же в ответ высказали недоумение: «По всей видимости, в Германии кто-то забыл, что именно из Рейхстага после устроенного нацистами пожара 27 февраля 1933 года Гитлер и его строители Третьего рейха начали свой огненно-кровавый путь в мир».

Ну что сказать?... В данном случае в Министерстве обороны России не правы! Рейхстаг сам стал жертвой нацизма, а вовсе не его логовом. Сначала Гитлер использовал поджог здания Рейхстага, как провокацию для расправы со своими политическими противниками, а затем уничтожил Рейхстаг, как орган власти - всякие проявления парламентаризма в Германии были сведены к нулю и закончились установлением диктаторского режима буквально через год прихода нацистов к власти. Рейхстаг был сведен до роли опереточной марионетки, которая ровным счетом ничего не значила в политике 3-го Рейха.


Уж если в Министерстве обороны России сегодня ищут символ нацизма (?) чтобы его поштурмовать, то следует брать истинный архитектурный символ нацистского режима – здание т.н. новой Рейхсканцелярии, вот это действительно логово Зла, построенное специально для Гитлера архитектором Альбертом Шпеером.



Но встает вопрос, а стоит ли это делать? Здание Рейхсканцелярии было сильно разрушено в 1945 году во время боев за Берлин, а сразу после войны по приказу советского командования – уничтожена, чтобы стереть всякие следы нацизма с земли! Умно ли будет восстанавливать символ нацизма в Подмосковье в 2017 году? Не думаю.

Совет Министерству обороны насчёт копии Рейхстага для военных игр. Это действительно перебор. Рейхстаг не нацистский символ и в нем сейчас заседает парламент Германии - Бундестаг, параллельно это одна из самых популярных туристических достопримечательностей Берлина.

Хочется напомнить миру о великой победе советского оружия? Это правильно. Так снимите хороший фильм про штурм Берлина! Только не такой как давеча про Сталинградскую битву сняли... В рамках съемок можете и декорации построить Рейхстага. Но вы понимаете разницу между декорациями для исторического фильма и фактически военно-игровым полигоном в макете здания немецкого парламента, который, повторюсь, сам стал первой жертвой нацистского режима? Рекомендую подумать об этом.

В любом случае, создавать для штурмов макет действующего парламента страны, с которой мы вроде как сейчас хотели бы иметь взаимовыгодные и уважительные отношения... это неумно. А вообще такие штуки на государственном уровне просто какие-то детские выходки. Советский Союз не для того одержал победу над нацистской Германии, чтобы потом мы предали почти все ради чего был создан СССР, развалили нашу страну, оболгали свою же историю, поменяли победоносный флаг и герб, а теперь превращаем войну в предмет постоянного фактически фетиша? Мы в 1945 победили ради новой жизни! В которой не будет место войне!..



В мире идет переписывание истории. И мы в этом помогли гораздо больше, чем кому-то кажется. Прекрасный "размен" - уничтожить собственноручно победителя той войны - СССР, оболгать почти все что было связано с нашей страной, выставить Сталина людоедом, а потом скулить, че это они в Европе забывают... Уважение начинается там - в памяти и идеях, а не в игрищах и культе войны. Никакого уважения со стороны других нельзя заработать, не уважая самого себя! А в отношении советского периода нашей истории мы проявляем потрясающую глупость, ничтожество и недальновидность. Особенно неприятно это на фоне того, что до сих пор с нами серьезно разговаривают благодаря тому, что нам досталось в наследие от СССР.

Военно-патриотическое воспитание должно быть, но не нужно для этого воссоздавать символы нацизма, чтобы их снова побеждать. Тем более все это понарошку. Это не нужно. Наши предки победили нацизм по-настоящему и наш долг, долг потомков – приумножать их победы, делать страну богаче, жить в мире, но быть готовым дать отпор любому негодяю, помнить историю, любить свою страну. Мы должны жить и развиваться, помня о подвиге нашего народа и соответствуя ему, а не устраивать культ войны!



К сожалению мы оказались не самыми толковыми наследниками и уже многое растеряли, что было добыто кровью и потом наших предков. Об этом нужно думать, а не какое шоу на памяти побед наших дедов устраивать...





Можете подписаться на мой блог в различных сетях:
Твиттер
Живой журнал
Фейсбук
Вконтакте

Recent Posts from This Journal

  • Дебилы против Чужих

    Признаюсь, мне понравился фильм "Чужой.Завет". Реакцию масс знаю:) С основными претензиями экспертов и критиков знаком. Если коротко сформулировать -…

  • Мешочек биткоинов

    🌷Забавно читать посты про биткоины от новоиспеченных майнеров:) Эти милые сравнения биткоина с фиатными деньгами... Майнеры любят этот термин,…

  • Разговор деятелей всемирного масштаба

    Посмотрел дебаты Навального и Стрелкова. Стрелков производит впечатление абсолютно незамутненного артефакта из начала прошлого века, связанного…

  • Малороссия?...

    Глава ДНР Захарченко объявил об образовании очередного непризнанного государства - Малороссии. При этом было заявлено буквально следующее: "Это не…

  • Дуров vs Роскомнадзор

    Как вы знаете, Телеграм согласился предоставить регистрационные данные в РКН. Теперь, по словам, руководителя РКН Жарова, Телеграм попал в правовое…

  • ЖЖ закрывают

    Петр Шкуматов пишет. Пришел инсайд: разгоняют почти весь ЖЖ, оставляют только несколько программеров-администраторов, а дальше просто пустят ЖЖ на…

  • Помощь на дороге

    Категорический максимализм, похоже это распространенная особенность мышления нашего народа:) Все или ничего! Вот например, служба Дорожный патруль…

  • Тяжёлая доля Сергея Доли

    ... или загнивание ЖЖ в терминальной стадии. То что все параметры посещаемости Живого Журнала обрушились по всем фронтам - это несомненный факт. Мне…

  • Место встречи изменить нельзя

    Ну как я и предполагал, завтра будет цирк. Навальный призвал своих сторонников идти на Тверскую, а не на согласованный пр. Сахарова по причине…


promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 162
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…

Сапоги. Что с них взять.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
А вот если бы Бундесвер на своем полигоне разместил макет Кремля для предметной тренировки штурма немецкими подростковыми милитаризированными организациями, то сколько б было воплей!

А тут сейчас будет "нуачетакова та?!" ))

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Когда собаке нечего делать,она лижет яйца..

Это не просто макет Рейхстага для игровых штурмов, это послание Западу. Иногда послания выливаются и в такие формы.

угу, выливается. Сон разума рождает чудовищ

Я соглашусь с автором. Штурмовать рейхстаг в парке "Патриот" - это перебор.
Не правильно использовать в качестве объектов для атаки макеты реальных объектов, создавая напряженность между странами и народами.
Есть правда одно оправдание. МинОбороны собирался провести реконструкцию штурма Рейхстага к годовщине Победы над нацистской Германией, т.е. речь идет об исторической реконструкции привязанной к конкретной дате и конкретному событию в истории. А как мы помним взятие рейхстага стало самым знаковым моментом в штурме Берлина, которое создало условия для капитуляции гарнизона Берлина.
Но учитывая, что сейчас Рейхстаг - это действующее здание парламента Германии, эта идея мягко говоря не политкорректна.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Де-факто, обрезанный Христос
возвращается на историческую родину
и остается только Красное Знамя? =))

лучше реконструировать сожжение Москвы в 1812 году

Уже. В песне группы Ленинград.

А немок насиловать после взятия Рейхстага тоже будут?

На их роль уже утвердили Шурыгину и вторую сосалку, как там её....?

лишь бы не Кремль штурмовали

Молодец Конашенков, а то ведь действительно многие стали забывать что советский солдат сломал хребет европейскому фашизму и взятие Рейхстага стало одним из символов этой Великой Победы!

Конашенков-то молодец, вот только ты, тупое говно, перелогиниваться не успеваешь и кукарекаешь одно и тоже

xrenoff
2017-02-25 14:46 (UTC)

Молодец Конашенков, а то ведь действительно многие стали забывать что советский солдат сломал хребет европейскому фашизму и взятие Рейхстага стало одним из символов этой Великой Победы!

А мне эта идея нравится. По аналогии - пусть японцы штурмуют макет Великой Стены, французы - Кремля, англичане - жгут макет Вашингтона. А у узбеков и монголов так вообще денег не хватит на всё это моделирование

I мне идея нравится, это ответка западу на все их мерзкие фильмы о русских, так их и надо троллить, ибо они неисправимы, но напоминание об их сраной истории не лишне.

У Шойгу прогрессирующий старческий маразм. Пора ему на покой, в смысле, на погост.

Edited at 2017-02-25 03:13 pm (UTC)

Эпидемия шизофрении гуляет по стране?

Народ - поциент, врачей надыть тебе!

нахрена што-то игрушечное штурмовать...(((

разве мало реальных объектов...???)))

Re: нахрена што-то игрушечное штурмовать...(((

поместье Шойгу?

?

Log in

No account? Create an account