Евгений Шульц на связи!

Права она или нет, это моя страна. Если права, мы ее поддержим, если не права — поправим!

Previous Entry Share Next Entry
Откровения человека, которому НЕ НУЖНО
eugenyshultz
Никогда не женюсь. Даже не уговаривайте. Бесполезно. Если кто-то из читателей удивится, с какой стати меня надо уговаривать, отвечу: это происходит сплошь и рядом. Достаточно мне сказать кому-нибудь из женатых мужчин, что у меня нет жены и желание ее приобрести вряд ли когда-нибудь появится, срабатывает какой-то странный триггер: девять из десяти женатиков считают своим долгом доказать мне, что наличие жены — необходимое условие для комфортной жизни. Как будто оправдываются за что-то!


Фото: ONLINER https://people.onliner.by/opinions/2017/03/17/mnenie-653

ВНИМАНИЕ, ТЕКСТ ЛИБО НЕ ЧИТАТЬ, ЛИБО ЧИТАТЬ ДО КОНЦА:)

Не припомню, чтобы владельцы кофемашин и роботов-пылесосов так неистово нахваливали необходимость владения своими девайсами. Хотя по сути разницы между ними и женатиками никакой: и те, и другие обзавелись спутниками, которые призваны облегчить нам жизнь. Только жены намного больше требуют внимания, едят, хотят покупать шубу, требуют от мужа постоянной концентрации, держа его в стрессе, и позволяют в пятницу или субботу комфортно провести время дома, вместо так надоевших совместных попоек с друзьями.


Логика, здравый смысл и череда примеров, подсмотренных в жизни, показывают мне: для того чтобы быть женатым и получать от этого реальную пользу, необходимо быть или человеком очень увлеченным, или жить в определенном, требующем постоянного присутствия жены, ритме.

Лично для себя я поделил всех женатых на две категории: женатики и пользователи жен. Женатики по своей психологии скорее ближе к нумизматам, филателистам, порой к футбольным фанатам. Реальный, прикладной смысл в их жене найти можно не всегда. Зато есть чистое, незамутненное счастье от обладания ею. Пользователи жен — те, кто использует жену по ее прямому назначению — для удовлетворения сексуальных инстинктов, без сантиментов и привязанностей. Причем совершенно неважно, со своей женой они это делают или с чужой. Отношу себя ко второй категории и прошу в этой колонке в очередной раз: уважаемые женатики, не пытайтесь обратить меня в свою веру!

Аргументы наподобие «Мне просто не нужна жена!» никогда не прокатывают. Женатикам нужна конкретика. Они готовы до хрипоты высчитывать, сколько я потрачу времени на поиски женщин, как будет мучиться мой организм в отпуске по дороге на Нарочь. Есть даже те, кто всерьез считает неоспоримым преимуществом обладания женой то, что ты сможешь спасти свою семью, случись вдруг война или зомби-апокалипсис. А что? Настоящий мужик должен быть готов ко всему! И ведь не поспоришь… Нет желания, надоело уже.

Я мог бы в очередной раз заняться сложными подсчетами, наглядно демонстрирующими, как с появлением жены начинают стремительно испаряться ваши деньги — уходят, как вода в песок. Но не буду, это делали уже тысячу раз. Скажу только, что меня не перестает удивлять, что появление в жизни женщины, которое приводит к необходимости вкладывать тысячи долларов, считается рачительным поступком. А вот поход в бордель несколько раз в неделю — разбазариванием семейного бюджета. Странно для меня звучат рассказы о том, что время, убитое в налаживании семейных отношений и быта, полная несвобода, которую является следствием наличия жены (и не пытайтесь меня убедить, что это не так в современном городе!), никак не могут сравниться с «мучительным» походом в бордель, приятным знакомством в клубе или просто тихим спокойным сексом без обязательств со старой подругой.

Я готов согласиться, что жена может быть очень полезна в перспективе – в отдаленном светлом будущем, для рождения потомства. Но и здесь у меня есть козырь, который побьет большинство ваших карт, — суррогатные матери! Говорят, очень удобная штука. Возможно, в Беларуси она не так распространена, но, думаю, что это вопрос времени. Пока у меня получается довольствоваться помощью друзей, которые готовы дать попользоваться своими женщинами.

Что там еще осталось? Аргументов в пользу своей жены море, давайте пройдемся по самым экзотическим. Мне говорят, что без нее нельзя завести детей! А я уверен, что прогуляться с чужим ребенком вечером, даже проехаться с ним на общественном транспорте, — не самый худший вариант. Один товарищ на полном серьезе заявил мне, что о своем отказе от жены я катастрофически пожалею, когда затею в доме ремонт. Нет, не пожалел! Ну и наконец, мой любимый аргумент: думаю, вы, как и я, слышали не раз такие безумные «преимущества» женитьбы, как то, что «после женитьбы женатик перестал пить»...

В общем, наступила весна. Скоро я проведу ТО своих причиндалов и с ветерком начну гулять по городу! Если будет лень, воспользуюсь порнушкой или почитаю книгу о любви. Появится экстренный повод — вызову арендованных женщин. Только умоляю вас, не пытайтесь мне доказать, что жена — это неоспоримое преимущество. Никогда не поверю.
----

Глупость? Да, не особо умный текст. Однако, его примечательность в том, что это легкая переделка претенциозного текста журналиста Дмитрия Корсака. "Почему я никогда не куплю автомобиль" https://people.onliner.by/opinions/2017/03/17/mnenie-653 Можете сами сравнить:) Все отличие от оригинала в тексте заменено слово "автомобиль" на "жена", а "автовладение" на "женитьба":) Однако, текст не потерял связности и хоть глуп по своему смыслу:) (впрочем, многие и в оригинале ничего умного не нашли), но вполне связен. Это и есть признак беспредметности и отсутствия привязки к предмету обсуждения. При этом, есть персонажи, которые всерьез ссылаются на это творение...

Честно скажу, меня до глубины души потрясли откровения журналиста об его принципиально-концептуальном отказе от машины. Подвиг, че!:)) Однако аргументация слабая и даже нелогичная, это просто болванка для обоснования чего угодно. Доказательство простейшее и вы его видели. Просто замените в тексте слово "автомобиль", на допустим слово "дом"- а чего, можно же и в приюте жить, точно гораздо экономичнее:) Вот вам откровения бомжа будут. Меняешь на тему женитьбы и вот откровения холостяка. Меняешь на тему гомосексуализма и вот откровения гея. Меняешь на тему детей и вот вам откровения чайлдфри. Можете сам попробовать - это забавно:)

По сути же... Вообще-то, сравнивать мнение человека, которому НЕ НУЖНО с мнением людей, которым НУЖНО - весьма странное явление. Безусловно, есть много людей, которым что-то не нужно. Бомжу не нужен дом и возможно он найдет ряд причин, как это прекрасно (экономия на душе, нет квартплаты, никаких налогов), гомосексуалисту не нужна женщина, лесбиянке не нужен мужчина, домоседу не нужны кинотеатры, кому-то вполне не нужен холодильник и стиральная машина... ну вот есть люди, которым и машина не нужна... И я уважаю их выбор! Честно. Однако, все эти откровения о "ненужности", внезапно выплескивающиеся из людей, сильно удивляют.

Журналист Дмитрий Корсак не хочет покупать машину. Да и слава Богу! Но он так говорит, как будто кто-то против:) Не хочет и не надо. Остальным только лучше будет. Спасибо даже. Однако что раздражает - это стиль откровений, характерный для гей-лобби или чайлдфри. Им кто-то мешает делать то, что они делают? Нет, более того они даже создают более благоприятные условия другим людям, добровольно устраняясь из конкуренции за дефицитные ресурсы. Но они достают окружающих своими откровениями:) Как-то так...

С чем лишь можно согласиться, да - обладание машиной всегда было существенно дороже, чем использование общественного транспорта. А сегодня стало еще дороже! Только вывод из этого другой - значит есть в машине нечто, что заставляет людей ПЛАТИТЬ за это! Может быть это то, о чем писал Вукан Вучик: «Легковой автомобиль с его уникальной способностью обеспечивать превосходную личную мобильность является определяющим трендом цивилизации. Доступность владения и пользования автомобилем – важнейшее преимущество и важнейший элемент наших жизненных стандартов»? И это вовсе не умаляет необходимости хорошо развитого общественного транспорта и удобных городских пространств! Нужно РАЗВИВАТЬСЯ, а не решать проблемы делением на ноль. Этак можно любые проблемы "решить", только это не будет правильным решением.





Можете подписаться на мой блог в различных сетях:
Твиттер
Живой журнал
Фейсбук
Вконтакте

Recent Posts from This Journal

  • Разговор деятелей всемирного масштаба

    Посмотрел дебаты Навального и Стрелкова. Стрелков производит впечатление абсолютно незамутненного артефакта из начала прошлого века, связанного…

  • Малороссия?...

    Глава ДНР Захарченко объявил об образовании очередного непризнанного государства - Малороссии. При этом было заявлено буквально следующее: "Это не…

  • Дуров vs Роскомнадзор

    Как вы знаете, Телеграм согласился предоставить регистрационные данные в РКН. Теперь, по словам, руководителя РКН Жарова, Телеграм попал в правовое…

  • ЖЖ закрывают

    Петр Шкуматов пишет. Пришел инсайд: разгоняют почти весь ЖЖ, оставляют только несколько программеров-администраторов, а дальше просто пустят ЖЖ на…

  • Помощь на дороге

    Категорический максимализм, похоже это распространенная особенность мышления нашего народа:) Все или ничего! Вот например, служба Дорожный патруль…

  • Тяжёлая доля Сергея Доли

    ... или загнивание ЖЖ в терминальной стадии. То что все параметры посещаемости Живого Журнала обрушились по всем фронтам - это несомненный факт. Мне…

  • Место встречи изменить нельзя

    Ну как я и предполагал, завтра будет цирк. Навальный призвал своих сторонников идти на Тверскую, а не на согласованный пр. Сахарова по причине…

  • Борьба с реновацией

    ⚡️Бестолковые борцы с реновацией проиграли, сразу же как начали бороться. Хотя хайп создали нехилый, но это скорее из-за глуповатого захода…

  • Из ванны с чипсами в Госдуму

    Из всех остросоциальных видеоблогеров в Госдуму позвали Сашу Спилберг. Видимо за шокирующий рассказ, каково это - купаться в ванне с чипсами... Саша…


promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 162
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…

  • 1
Тогда ты и сам не существуешь. Ты же не пробирочный. Или как?
Но это, наверное, нормально для погибающих цивилизаций =).
Запущен механизм самоуничтожения =).

очевидно по комментарию, что текст не прочитан... рекомендую все-таки высказывать мнение после ознакомления:)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account