Евгений Шульц на связи!

Права она или нет, это моя страна. Если права, мы ее поддержим, если не права — поправим!

Previous Entry Share Next Entry
"Невидимая рука" Собянина
eugenyshultz
С утра совершил объезд Москвы. Объехал почти весь центр. По состоянию на 9.00 докладываю:
1. Дороги не убраны, кругом каша из снега, льда и воды. Посередине колея.
2. Поезда с Казанского вокзала не ходят, т.к. проблемы с электричеством
3. Аэропорт Домодедово обесточен полностью
4. Около Кремля по набережной было частично перегорожено движение
5. Упавшие на дорогу деревья лежат (с Кутузовского на Минскую через лес) - как-будто так и надо

Мысли по этому поводу:

Погода мерзкая, что и говорить, но что-то я не заметил на улицах движухи по поводу уборки всего этого водо-снего-льда. Огромные сугробы собраны еще раньше и притерты к обочинам. Почему их за ночь не убрали? Это все по только крупным магистралям Москвы. Что творится на окраине не знаю.
Почему за все время (а это около 2 часов, с 9:00 до 11.00) я увидел только 5 снегоуборочных машин. При этом они СТОЯЛИ в районе Кремля и изображали уборку. Мигалки оранжевые мигали, но движения не было. Наблюдал это в течении 15 минут. При этом набережная была частично перекрыта. Я сделал вывод, что машины изображают уборку лично для какого-то важняка из Кремля. В других районах города я технику не видел.

На закуску вспомнил жуткие вчерашние (в субботу) пробки. Подивился словам Медведева о том, что Лужкова уволили за пробки. Надо думать Собянин что-то изменил? Интересно, как? И снег убирают теперь по инновационному - мысленными усилиями из Кремля.

Похоже "невидимая рука" Собянина начала свое дело. Вспомним мы еще Лужкова...

promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 162
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…

  • 1
блин, я надеюсь Казанский починят, мне с него в среду уезжать

у нас, на окраинах, кучи сломанных деревьев - ветви обледенели

Снег, по инновационном методу из Питера теперь будут растапливать нанолазером.

на окраинах ерзац, деревья высокие и их ветки под тяжестью льда начали обламываться, все падает вниз на людей и припаркованные машины. Провода некоторые разорвались, болтаются очень низко. На дорогах жижа из снега, грязи и воды.
Техники нет. Видела один трактор снегоуборочный, ездил по дворам, но почему-то с поднятыми вениками и совками.

Скоро будет как в Питере, нигде не убирают и хрен куда пройдёшь.

Да у нас-то кста лучше чем прошлой зимой. Или мы привыкаем уже..((

Хуясе, ну снег - понятно, а листричество-то где?

Я если и вспомню Юрьмихалыча, так скорее нехорошим словом, чем хорошим. Для меня это человек, который извлекал деньги из всего, что относилось к городскому хозйству и так или иначе касалось и меня. При этом, увы, делал это без стратегического взора в будущее, как временщик, собственно плоды чего мы сейчас и пожинаем. Ведь нетрудно было в период бурного взлета строительного рынка обязать товарщией застройщиков хоть немного поделиться с городом и построить паркинги. Или сделать это городу из городского же бюджета, на денбги взятые у тех же господ застройщиков. Пусть не все, я иллюзий не питаю, но хоть треть?

Или у кого-то есть сомнения в том, что пусть даже не Собянин, пусть Иванов или Смирнов или Шульц могут за два месяца изжить тяжкое наследие прошлого, с понастроенными ТЦ и БЦ, с отсутствием парковок, с неумно организованными светофорными режимами и с бутылочными горлами микрорайонов? Я не говорю о том, что Собянин этим занимается. На мой взгляд, он даже не представляет откуда начать, больше звука, чем дел. Но чему тут быть обязанным Лужкову? Что при нем транспорт лучше разгребал улицы, запруженные из-за им же утвержденных строек?

Для меня приход Собянина ассоциируется казалось бы с мелочью, но приятной. У меня во дворе перестали сыпать соль и такие белые катышки, от которых мои ботинки выглядят как будто побывали в серной кислоте. А сыплют гранитную крошку. Вот за это спасибо. А за все остальное будем оценивать через год.

* который извлекал деньги из всего, что относилось к городскому хозйству

Потому что федералы Москве не особо то сильно помогали. А Собянину - ясен перец будут отваливать бабло, чтобы скрыть его несосотоятельность.

* А сыплют гранитную крошку

Лужков чуть-ли не каждый год экспериментировал с реагентами, солью, крошкой и пр. средствами борьбы со льдом.

Для пешеходов гранитная крошка может и лучше, но ее сплют и на авт.дорогу, в результате - поездка превращается в проезд под шрапнелью этой долбаной крошки. Я думаю ботинки дешевле стоят, чем стекла и окраска кузова.

*из-за им же утвержденных строек?
Не надо во всем обвинять Лужкова. Он тоже был не сторонник такой застройки. Это компромисс с его стороны. Кстати, главный идеолог точечной затройки - Ресин. Он что-то не потерял доверие...
Почитайте разносы Лужкова Ресину на заседаниях правительствапо поводу застройки.

Лужков действовал, расчитывая на собственные силы и средства, а Собянин будет широко использовать бюджет РФ. Если бы Лужкову оказывались такие же преференции - Лужков был бы раза в три эффективнее. Между тем история взаимоотношений федералов и Лужкова в отношении к содержанию города - эта история борьбы.

http://www.flb.ru/info/20763.html

Edited at 2010-12-27 01:33 pm (UTC)

По поводу крошки - в той же Финляндии проезд по дороге не сопряжен со шрапнелью. Отчасти потому что автомобили соблюдают скоростной режим и дистанцию - а кто мешает их контролировать, а не стричь купоны? У меня есть машина, недешевая, немецкая. Но пусть лучше крошка, чем эта химия, которая отмывается со стекла не каждым стеклоочистителем. И благодаря которой в Москве есть только одно время года - грязь. Летом, кстати, эту грязь Лужков опрыскивал водой. В результате через полчаса после выезда с мойки машина вновь становилась грязной. Потому что есть разница между мыть и опрыскивать. Сколько бы я ни ездил на машине в любой европейской стране, да даже в других городах России, в любую погоду, зимой или осенью, такой грязной как в Москве моя машина не была никогда.

По поводу бюджетов - если честно, мне все равно в каких отношения мэр с федеральной властью и почему. Откуда мне знать, может это его федеральные политические амбиции, или может быть нежелание или неумение договариваться. Если я как горожанин от этого страдаю, пусть будет мэр, которому федералы отсыплют больше денег, если конечно я увижу от них больше пользы. Рано еще судить - давайте дождемся осени.

* По поводу крошки - в той же Финляндии проезд по дороге не сопряжен со шрапнелью

Крошку сыплют на укатанный снег в основном на шоссе, а потом в Финляндии, когда снег сходит, крошку собирают снова. Вы верите что у нас будут собирать эту крошку? Я - нет!

Да и вообще - что Финляндию с Москвой сравнивать? Там все население страны - 5,5 млн. А в Москве стабильно присутствует 12 млн! Машин в одном городе больше чем во всей Финляндии вместе взятой.

А долбаной химии на дорогах пока достаточно, как стекла не очищались от этой липучей пакости, так и не очищаются.

Но чаще, я вижу что в Москве не поливают и не разбрасывают гранитную крошку, а разбрасывают какие-то гранулированные реагенты, белые на вид.

И уж конечно, решение о сегодняшних реагентах и средствах борьбы со льдом было принято еще при Лужкове, т.е. по итогам прошлой зимы.

Любые изменения состава реагентов - это не к Собянину. К Собянину - это умение их раскидывать по дороге и убирать грязь. По крайней мере в этом году.

Edited at 2010-12-27 05:15 pm (UTC)

:) Дискуссия наша плавно сошла на нет. Вполне возможно, что я консерватор, но мой жизненный опыт подсказывает, что год - минимально достаточный срок, чтобы оценить любого человека на любом посту. Но я ведь не планировал убедить вас в этомй утверждении...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account