Евгений Шульц на связи!

Права она или нет, это моя страна. Если права, мы ее поддержим, если не права — поправим!

Previous Entry Share Next Entry
"Белые каски" - кто они?
eugenyshultz
Ситуация подошла к краю любой мыслимой циничности и лицемерия. Как вы знаете, одним из обвинителей Башара Асада являются т.н. "Белые каски". Вот как она позиционируется:



Сирийская гражданская оборона – организация по защите и спасению мирных жителей, больше известная под названием "Белые каски". Эти безоружные добровольцы, которых мы часто видим на любительских видео, размещенных в интернете, раскапывают обломки, спасая жизни. Они начали свою работу в Сирии в 2013 году и с тех пор приходят первыми туда, куда падают бомбы, доставая из-под руин разрушенных зданий жертв авиаударов. Эта организация, остающаяся вне политики, но обвиняемая Москвой и Дамаском в связях с террористами, занимается спасением людей в регионах, неподконтрольных сирийскому правительству. В Вашингтоне глава "Белых касок" Раед аль-Салех призвал к пожертвованиям в пользу Гражданской обороны, члены которой регулярно погибают под бомбами. В организации состоят более трех тысяч женщин и мужчин, которые прибыли из разных уголков Сирии, оставив свою работу булочниками, инженерами, школьными преподавателями. http://ru.euronews.com/2016/10/06/white-helmet-rescuers-fair-game-for-ruthless-syrian-regime-says-founder

Именно свидетельства "Белых касок" о якобы применении сирийскими властями химического оружия в Идлибе, стали поводом для ракетной атаки США по авиабазе Шайрат сирийских правительственных войск.

Обвинения в применении химического оружия, ни на чем не основаны! Вообще ни на чем. Ни на логике, ни на фактах. Практически все "свидетельства" являются постановочными съемками и прямой ложью. Но изучение личностей некоторых представителей "Белых касок" поразило даже видавших виды циников! Наряду со статистами, играющими на камеру, обнаруживаются настоящие террористы, которые ранее засветились в ИГИЛ или т.н. оппозиции, которая та же самая ИГИЛ если разобраться:











Про постановочные фото и видео даже повторяться лень. Чисто в качестве напоминания:



После ракетной атаки Трампа и широкой американской кампании по дезинформации, особое значение приобретает грамотная работа нашей пропаганды. Атака США была по такому лживому поводу, настолько топорные "доказательства", настолько много явно постановочных снимков и настолько нелогично представлены мотивы, что оттоптаться на лжецах не будет особого труда. Это просто какой-то римейк фильма "Хвост виляет собакой"...

Сейчас идут весьма толковые репортажи по России24 и RT, на Первом на удивление толковые ток-шоу по этому поводу. Путин занял позицию хорошо информированного скептика "Скучно, девочки", который не ждёт ничего хорошего, но всегда готов достойно ответить на прямой выпад. Это хорошая позиция в данных условиях. И самое хорошее, что ни к чему не обязывающая и дающая свободу манёвра. Никаких истерик, никаких нагнетаний эмоций. Опыт чрезмерно резкой реакции (сужающей манёвр) в предыдущих случаях учтён. За это респект. Достойное разоблачение лжи, наращивание возможностей, обсуждение перспектив. Это естественно не может быть постоянной позицией, но даёт возможности быть в ситуации, не особенно впадая в зависимость от самой ситуации. Это то, что нужно сейчас. Но это позиция ожидания, каков будет наш настоящий ответ?

Одно лишь беспокоит, что может мир уже стал настолько циничен, что всем на это просто плевать и значение имеет только сила...

По теме:

1. Давление США на Россию: от Сирии до Китая http://eugenyshultz.livejournal.com/683393.html
2. Ставки приняты, ставок больше нет? http://eugenyshultz.livejournal.com/683226.html






Можете подписаться на мой блог в различных сетях:
Твиттер
Живой журнал
Фейсбук
Вконтакте

Posts from This Journal by “Сирия” Tag

  • Давление США на Россию: от Сирии до Китая

    Неоднократно подтверждены факты наличия отравляющих веществ у террористических группировок в Сирии. Однако вина за применение снарядов то ли с…

  • Ставки приняты, ставок больше нет?

    Дональд Трамп пришел заключать для Америки выгодные сделки. Но что такое самая выгодная сделка? Самой выгодной сделкой для Дикого Запада всегда был…

  • Версии крушения Ту-154: ПЗРК

    На сегодняшний момент, основной версией крушения считается техническая неисправность. Однако, что это за неисправность, которая не позволяет летчику…

  • Герш Кунцман наносит подлый удар

    Американский журналист Герш Кунцмана опубликовал отвратительную статью в «Нью-Йорк Дейли Ньюс», где приравнял подлое убийство русского посла Андрея…

  • Во всем виноват Гюлен?

    Итак, Эрдоган, совершенно ожидаемо обвинил Фетхулаха Гюлена в организации убийства русского посла Андрея Карлова. Однако, это бездоказательное…

  • А не пригрели мы змею?

    Конечно, Эрдоган крайне маловероятно лично стоит за убийством русского посла в Турции. Но, если посмотреть на историю его правления, несомненно, его…

  • Выстрел в Россию!

    Турция преподнесла очередной пренеприятнейший сюрприз... Сегодня в Анкаре убит российский посол Андрей Карлов! Это вопиющее, кошмарное преступление,…

  • И дым Отечества нам сладок и приятен... О ТАВКР "Адмирал Кузнецов"

    Тут ходит красивая легенда из-за чего ТАВКР "Адмирал Кузнецов" дымит. Мол, не дым это, а "шапка"! Специально пускают, ибо морская традиция. Ну есть…

  • Нельзя просто так взять и ошибиться...

    США вышли на новый уровень лицемерия или идиотизма... Словно бы случайно взяли и нанесли удар по сирийским войскам, сражающимся с террористами и…


promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 162
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…

Уже ничему не удивляюсь. Удивилась бы если бы такого кина не было...

Белые казки. Казочки..

Белые каски-
Волки из сказки...
Красивые краски,
Но нет в глазах ласки...

Террорюги они обычные

слов нет одни имоции

Фашистская каска, рожки.
В Кованных сапогах ножки
На восток хайлики дорожки.
Каска крашенная белым.
Дана провокаторам умелым.
Упитанные мерзавцы телом.
Грязным заняты делом.
Террор белых касок в слове.
Руки их залиты по локти кровью.

А у нас власти никогда не занимались информационной борьбой,газом ведь торговать интереснее,да и прибыльнее.Когда еще 23 года назад в Чечне обнаружили украинских боевиков,большие начальники говорили - не надо волноваться,это единичные случаи.Потом эти единичные случаи свергли власть на Украине.
А ведь тупо купив пару ТВ каналов на Украине можно было сделать из того же Правого Сектора не героев,а отморозков.

Edited at 2017-04-11 07:57 pm (UTC)

Это банально, но коррупция как рак разъедает любую страну и она уже не может сопротивляться. Вся российская "илита" засунула языки взад, боится потерять виды на роскошную жизнь в забугорье. Хоть один собрался и поехал в Вашингтон или Лондон? А хохлы едут! Для кого эти все "сногсшибательные" репортажи Вестей24 или RT? А для отчета начальству и не более того! Поэтому толку от них ровный ноль. Некому отстаивать интересы России, все сгнило напрочь.

Кому в РФ не похуй на асада, сирию и все что с ними связано?

Раньше было пох и от этого становилось только хуже... И нам и им.

лол, кремлеботы пробили новое дно, защищая упырей которые травят газом свой народ, еще и называя его легитимное Сирийское правительство

Последние фотки уже разбирали.
Google snopes cnn same refugee girl.

И что толку от этих толковых передач на Первом или России? Убеждать своих граждан? Да они, в основном, давно убеждены. А вот те, которых убеждать надо, этого не видят. И, судя по всему, потому что это повторяется постоянно, и не увидят. Понятно, что через железный занавес трудно пролезть, но и попытки наших пропагандистских и политических служб трудно назвать толковыми. Вот туда надо направлять силы - и в западное медийное пространство, и в международные политические институты.

RT как раз внешний канал, его массово смотрят в Европе и США. Причем ему доверяют гораздо больше, чем своим.

Вот же негодяи - 80 человек угрохали. Ради "постановочного фото".
Правда, в качестве доказательства "постановки" снова всплывает известный фейк про то, как одну и ту же девочку якобы три раза спасали три разных человека. Для незнакомых с темой эта липа вполне проходит, особенно если подставить вместо набора полных фото известный монтаж.

Вообще-то девочку несли по очереди. Трое разных людей, да.

Вот тут - уже двое спасателей в одном кадре:


Здесь только второй, зато сзади крупным планом мужик в темной майке:


А здесь третий, двое первых далеко на заднем плане. За спиной третьего все тот же мужик в темной майке.


Ну а видео,где они начинают оказывать помощь по команде оператора и потом радостно с жертвой живой и невредимой фотаются?

так они в фильме сами говорили что раньше воевали!

к чему эти фото

И что? Если бы Гитлер потом в фильме сказал, что он раньше воевал, вы бы тоже так же сказали?

Вот это я понимаю пасквиль так пасквиль )) Особенно вот эти три кадра с девочкой уже приелись. У меня кстати на странице есть фото, где эти вот ребята передают эту вот девочку из рук в руки, а здесь почему-то порезали... а , ну да. Пасквиль же .

и как пейзаж на заднем плане меняли - йолки растили-сажали, домики там новые строили - об этом у вас тоже на страничке фотка есть? я б полюбопытствовал, если не возражаете.

Да правы демократы, конечно пасквиль. В этот раз пробирка с ядом уже не сработала бы, поэтому пришлось так долго ждать химической атаки. Могу даже предположить какой художественный фильм, нанес непоправимую психическую травму автору этих проектов...

В пробирке не было никакого яда ? А кто сказал, что был ? Кисель ?

Семеро мертвых детей после той атаки на видео - тоже фотошоп?

Там гражданская война и даже детям на камеры головы режут.Для подставы и детей потравят,не вопрос.

Не проще название статьи дать , чем разбираться с пробелами ? Что касается несунов, то есть фото как они передают девочку из рук в руки, какая разница что там с пейзажами и как далеко каждый из них нёс ребёнка ?

это мне адресовано, видимо.
я дал ссылку на тред комментариев в этом же посте, что отлично видно из адреса в ссылке. не хотите пробелы убирать - просто пролистайте чуть выше, там три фотки подряд с вумным текстом. две последние фотки сняты в разное время в разных местах, а выдаётся эта хрень за один "пронос" нищасной жертвы.
ей хоть пряник дали, интересно?

Только что по "России 24" был сюжет один в один про "Белые каски".


Edited at 2017-04-12 08:46 am (UTC)

Меня поражает в некоторых людях желание немедленно вершить расправу, ни грамма не задумываясь что в данной ситуации правда а что ложь.. Сперва по команде "Фас" разнесём всё в пух и прах, а потом даже если и выяснится что всё было просто провокацией и ложью даже не поморщатся. Безумцы, вас политики делают соучастниками преступления, а вы с радостью готовы громить и крушить всё подряд.
Даже когда Навальный вывел народ на митинги после публикации фильма, хоть один задумался зачем Медведеву заказывать кроссовки на какую то подставную фирму, ещё и не на своё имя, потом кто то получает эти кроссовки и тайно передаёт Медведеву. Они видимо из чистого золота раз такая конспирация? Ха-ха! Что за шпионский детектив. Но раз у Медведева есть такие кроссовки, значит всё, коррупционная схема доказана. И понеслись дураки в разнос.
Вы когда бнаучитесь логически мыслить? Вот если мне кто ни будь докажет логику поступка Медведева когда он заказывал кроссовки, то в жопу поцелую. А пока вы как стадо тупых баранов! Вот так господа.


Edited at 2017-04-12 09:40 am (UTC)

У навоняющего в генконсульстве США в Екатеринбурге сидят хорошие консультанты-этот фильм поставил "Димона" в шахматную позицию" цуцванг",что бы теперь госчиновник не предпринял,будет трактоваться против него.В суд подаст все либерасты и "свободная западная пресса" завоют о б "административном ресурсе и т.д."промолчит- значит замаран в этой ситуации.А самое главное-фильм сначала юристы подправили,чтобы из суда получилась политическая пьеса.

Вы задали уже, весь мир заебали, ихтамнеты херовы. Чуркин уже свое отНЕкал - кого вы наебуете? Если уже Трамп дал вам пизды (как вы его выбирали?), представьте - как вы заебали всех. Ебанная страна террористов, раковый геморрой мира.

Да, жестко, но правильно вы про Украину сказали.

Как можно прийти к согласию с упоротым ?)) Когда я говорю "одних и тех же людей", я имею в виду что некоторые светятся в кадре дважды, как бы соединяя съёмку по времени и месту. Белая каска передаёт девочку клетчатому, позже за клетчатым стоит шофёр, а потом за жёлтым снова стоит шофёр. Время и место , Карл. Оно одно и то же . С ребёнком на руках рекорды по бегу не ставят, их просто несут так, чтобы не выронить на очередном обломке. И жёлтый не обязан стоять по стойке смирно только чтобы угодить тебе. Все разговоры о том, стоят они на фотографиях, или медленно идут, или переминаются с ноги на ногу бессмысленны .

А вот мнение организации "Шведские врачи за права человека."
И это говорят специалисты, а не какие то необразованные существа, возомнившее себя экспертом
https://www.vesti.ru/doc.html?id=2875967

Хотел бы заметить, что само видео на ютубе датируется 12 марта, а я видел ещё залитое 6 марта, то есть никакого отношения к апрельской хим-атаке Асада оно иметь не может. Что касается шведских врачей, то я нашёл их сайт ( SWEDHR) и не особо удивился, когда прочитал там про фашизм в Украине и борьбу ополченцев против хунты. Это по-ходу какой-то кремлёвский ресурс, маскирующийся под западный, и уж точно ни врачи . По заявлениям настоящих врачей, ребёнок на видео был уже давно мёртв, и вводить иньекцию и проводить реанимацию было бессмысленно .

Edited at 2017-04-12 03:00 pm (UTC)

Что все это постановки на камеру - всем давно известно! Постановка-то халтурная к тому же...

Халтурный твой мозг, а к фото у меня претензий нет .

постановочные фото базаришь? ну давай покажи мне постановочные фото вот здесь, особенно меня интересует последние два ребёнка: https://www.youtube.com/watch?v=RJtydi6bsQI
в таком случае трупачьё в питерском метро тоже постановочное было? ну а чё накидали кусков с мясо комбината, пролили кетчут и обозвали это всё терактом. Могу даже пару фоточек рядом совместить в Powe Point и озаглавить это словом "напоминание".

Убрать каски - остаются одни руины. Любят все таки на войне все наживаться....

?

Log in