Евгений Шульц на связи!

Права она или нет, это моя страна. Если права, мы ее поддержим, если не права — поправим!

Previous Entry Share Next Entry
Борьба с реновацией
eugenyshultz
⚡️Бестолковые борцы с реновацией проиграли, сразу же как начали бороться. Хотя хайп создали нехилый, но это скорее из-за глуповатого захода инициаторов реновации, а не умелости борцов.



Бестолковость борцов заключается в том, что они начали бороться с системообразующим фактором самосознания населения - тягой к халяве. А чтобы удовлетворить эту тягу, достаточно предложить взамен старой хрущёвки новую квартиру в "монолите" с кухней на 5 метров больше и стеклопакетами. Ну, ок - предложили. Что дальше?


Скажите, правда есть люди, которые реально считали, что "реновация=депортация"? Правда, кто-то думал что ночью БТРы Росгвардии будут вытаскивать людей из их домов и отвозить на 101-й километр? Если кто-то так реально думал, рекомендую пройти курс психотерапии...

Вся эта "борьба", а точнее спонтанная истерика привела только к укреплению позиций реноваторов - это очевидно. Ибо никто депортаций и не собирался устраивать, потому представляю насколько смехотворно выглядели все протесты в глазах высшего политического руководства.

Реновация будет! Началась она бестолково, истерично и глупо, но есть ещё шанс сделать этот грандиозный проект не просто безвредным, а невероятно полезным для города!

Что для этого нужно? Нужен качественный проект реновации сносимых кварталов. Вот настоящее поле битвы за новое качество городской среды! Проблема в том, что дело это не хайповое, сложновато устраивать митинги по этому поводу, ибо через митинг можно доносить только примитивные посылы, типа "нас не кормят". Митинг же насчёт того, что лучше употреблять в пищу невозможен!

Так и здесь необходимо полностью прекратить всякую спешку и сосредоточиться на серьёзных проектных вопросах: концепции проживания и занятости, архитектуре, инженерной инфраструктуре, допустимой плотности населения, парковках, транспорте и на других вопросах, правильные ответы на которые дадут новое качество жизни. Сторонникам Стабильности сразу обращу внимание, что именно в этом состоит смысл слов Президента России, когда он сказал что необходимо качество, а не торопежка. Будет просто преступлением закатать реновируемые территории в унылые бетонные джунгли, имея ВСЕ возможности сделать там жемчужину городского пространства!

Безусловно есть самые обоснованные опасения насчёт правильности того что делается. Начало было отвратительным. Продолжение пока непонятно. Люди тоже проявили себя как неразумные любители бесплатного сыра - проголосовали за кота в мешке, фактически за лишь свою квартиру, которую пообещали сделать чуть побольше и обновить. И НИКТО не задавал вопрос, а что будет на этом месте? Поэтому разумная борьба с этими пагубными тенденциями необходима, ибо пущенная на самотёк реновация может реально обернуться катастрофой - наспех построенными бетонными коробками, которые нанесут непоправимый вред городу и качеству жизни!

Реновация это не проект где мнение переселяемых жителей является определяющим. Мнение жителей является необходимым, но не достаточным! Они в определённом смысле подкуплены - им более лучшую квартиру дадут. А вот все остальные окружающие, город в целом что получат? Вот главный вопрос!

Так что, если борцы дальше будут истерить про "гарантии", которые никто и не собирался нарушать, то мы можем столкнуться с ситуацией, когда все пойдёт по самому примитивному пути освоения миллионов кубометров бетона - новых мордорах, которые необратимо испоганят город. И все это будет под аплодисменты обывателей, которые получат более лучшую (с) кухню на 5 метров больше, переклеенные обои и стеклопакеты.

По теме:

- Внезапная реновация http://eugenyshultz.livejournal.com/684088.html





Можете подписаться на мой блог в различных сетях:
Твиттер
Живой журнал
Фейсбук
Вконтакте

Recent Posts from This Journal

  • Малороссия?...

    Глава ДНР Захарченко объявил об образовании очередного непризнанного государства - Малороссии. При этом было заявлено буквально следующее: "Это не…

  • Дуров vs Роскомнадзор

    Как вы знаете, Телеграм согласился предоставить регистрационные данные в РКН. Теперь, по словам, руководителя РКН Жарова, Телеграм попал в правовое…

  • ЖЖ закрывают

    Петр Шкуматов пишет. Пришел инсайд: разгоняют почти весь ЖЖ, оставляют только несколько программеров-администраторов, а дальше просто пустят ЖЖ на…

  • Помощь на дороге

    Категорический максимализм, похоже это распространенная особенность мышления нашего народа:) Все или ничего! Вот например, служба Дорожный патруль…

  • Тяжёлая доля Сергея Доли

    ... или загнивание ЖЖ в терминальной стадии. То что все параметры посещаемости Живого Журнала обрушились по всем фронтам - это несомненный факт. Мне…

  • Место встречи изменить нельзя

    Ну как я и предполагал, завтра будет цирк. Навальный призвал своих сторонников идти на Тверскую, а не на согласованный пр. Сахарова по причине…

  • Из ванны с чипсами в Госдуму

    Из всех остросоциальных видеоблогеров в Госдуму позвали Сашу Спилберг. Видимо за шокирующий рассказ, каково это - купаться в ванне с чипсами... Саша…

  • Внезапная реновация

    Последние годы строительства жилья и шире - развития городской среды в России показали фундаментально низкий, негодный уровень использующихся…

  • О приватизации Роскосмоса...

    Теща сердито зятю: — Хватит читать газету, пошел бы лучше грядки полил! — Так ведь дождь идет, мама…- Ну и что, одень плащ… Зять отвечает: -А оно…


promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 162
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…

  • 1
Джунгли - будут! Ибо так выгоднее. Посмотрите на подольский "исламабад" - не проехать, ни машину поставить, а дороги уже разбиты. И уж не знаю, из какого там монолита монолит, но к стене ничего не прикрепишь - пенопласт...

Внутренний пенопласт можно и нужно срубить. Это т.н. несъемная опалубка.

Ты дурак?Чо за херню несешь?ПГС есть?


Наш народ в основной своей массе, к сожалению, ленив, глуп и правда очень любит халяву, а еще у него очень короткая память. Ибо, как известно, бесплатный сыр всегда находится в мышеловке и халявы по этому закону о реновации точно не будет! А будет слом через колено большинства переселенцев.
Разбор полетов:
http://drflyer.livejournal.com/162246.html

1. Зачем сносить кварталы?
2. Зачем при этом отменять существующие нормы?

Те хрущёвки которые года 1957-1964, особенно панельные изношены в дупель.

1. Ой, серьезно? Прямо все подряд, включая кирпичные? А вы как считали процент износа?
2. И что с отменой норм?

Edited at 2017-06-11 09:01 am (UTC)

те московские (с 1957гг) которые на фото весьма потёрные временем


Ну да. А сносить мэрия хочет что угодно, включая в список добротные "сталинки". И почему-то некоторые крайне ветхие дома в программу не попали.

И зачем для возводимых домов отменять градостроительные и прочие нормы, не подскажете?

В первом варианте законопроекта было прописано, что если жилец не согласен с вариантом, то его в 60 дней выкидывают вон и он может дальше судиться за метраж. И если бы борцы не подняли шум, так бы все и осталось. Так что психотерапия не по адресу.

Капитал стремительное утекает. Чистый отток капитала из России вырос за пять месяцев в 2,2 раза. Санкционные чинуши от власти ищут, как заземлить награбленное.

Смысл этих реноваций - это земля, которая стоит огромные деньги. Остальное от лукавого.


Если бы не "хайп, поднятый борцунами"- то все получили бы совсем другой закон о "реновации" - сравните: https://www.vedomosti.ru/realty/articles/2017/06/09/693805-zakonoproekt-chto-novogo

Но Вы правы - останавливаться нельзя, иначе эти залетные "оленеводы" тут понаделают дел, они уже достали своими "вечными стройками!"

Кстати, "реновация" - это "улучшение", а не "снос!"

самая лучшая реновация - это ее отмена

Самая лучшая реновация - это КАПИТАЛЬНЫЙ Капитальный Ремонт!

это не выход, всё равно изношены временем.

да будут потрачены охулиарды чтобы из одних хрущеб переселить людей другие такие же тесные хрущебы,

т.е. чтобы все осталось как есть и ничего не изменилось.


как же так потрачены ахулиарды а ничего не изменилось.

Почем Собянин за такие посты нынче платит?


Платит за этот балаган не Собянин. Это наши с вами деньги, а Собянин не нашел им лучшего применения.

наслышан про хрущёвки не по наслышке...:

-тяжело бабушкам подниматься на 4-5 этаж... некотрые в удовольствии выйти на улицу себе отказывают до конца дней...
- тяжело жить в доме с окнами на северо-восток в стране, где пол года солнца в окна практически не бывает, особенно если рядом посажены экологичные деревья, вырасшие за время существования хрущёвок по 5-й этаж...
- тяжело жить с соседями придурками, выходящими курить на лестничную площадку, которая очень маленькая, или разговаривающими громче 120 дицебел...
вот и хотят люди сменить образ жизни...может повезёт на последок...
а молодёжь готова продать всё лишь бы жить в более крутых условиях...
и даже в Новой Москве подавляющее большинство за реновацию...

Забанить тебя что ли нахуй?
Либо продажный, либо просто тупой, одно из двух.

Тю)) Это ж пропогандон калиброванный, завтра заказчики скажут ему "против" топить, оно в полёте переобуется))

А, спасибо. Тогда точно бан в топе.

Бугага. Гладко на бумаге... А на деле - когда пизданётесь на своём велосипеде через строительный мусор, да вывалят на голову ковш земли из-за непрочной серой в зелёную полоску изгороди, тггда и почувствуете весь вкус грёбаной реконструкции. И с реновацией будет также.

Чой то вспоминаю песню " бродяга судьбу проклиная ташился с сумой на плечах" .
Но мне то какое до всего этого дело?
Правильно. Никакого! Я ведь не то что в Маскве , но я даже в Расеи не живу.
Ташился с сумой на плечах...а как там дальше то? Дали ему квартиру или нет? Не помню.

напряг большой для москвичей, напряг

Шоколада всем не хватит!
Кто наглее, тот ухватит.

т.е. когда коммерческую недвижимость сносили просто потому что могут - это не "бтр с росгвардией"? Тогда сделали просто то что хотели, то что было выгодно, и плевали на законы и т.п. Решили что и теперь прокатит, чего уж, стерпят. А по факту - автор чудак и вовсе не на Ч. переврал половину, другую исказил.

Мда, Саша, ты так мало по этой теме писал, что я уж было начал надеяться.

Не мешайте школоте, дуракам и идиотам полностью себя дискредитировать! Олешенька Овальный как всегда подставил вместо себя свою паству! Чем больше либералы будут бороться против хороших, или неглупых идей действующей власти, тем меньше у них будет поддержки электората. Так что главное Не мешать!

  • 1
?

Log in