Евгений Шульц на связи!

Права она или нет, это моя страна. Если права, мы ее поддержим, если не права — поправим!

Previous Entry Share Next Entry
Тяжёлая доля Сергея Доли
eugenyshultz
... или загнивание ЖЖ в терминальной стадии. То что все параметры посещаемости Живого Журнала обрушились по всем фронтам - это несомненный факт. Мне это известно, из той статистики что я имею по своему бложику, но у меня все-таки контент такой... на любителя:) хотя есть и совершенно объективные параметры, пост в топе органически висит три часа - посещаемость просто смехотворная по былым меркам, 3-5 тысяч. Раньше за это время 30-50 тыс. было! Сейчас полный позор. Ну ладно, типа я не интересный и кому нужны мои бумагомарания.



Но вот вам блог Сергея Доли. Реально уникальный контент, добытый тяжёлым трудом. Репортажи из Арктики, Африки, отовсюду! Себестоимость поста, если задуматься - огромная. Контент качественный, база подписчиков большая по меркам ЖЖ, место в рейтинге достойное до сих пор. И что? Комментов как в третьеразрядном блоге, посещений мало - не сравнить с прошлым. Удивляюсь что вообще ещё заставляет тратить Сергею столько времени и сил на этовсе.



Особенно в условиях невменяемой политики редакции, которая выбрала себе узкий круг любимчиков и гоняет на своём жж-мэгезин. И кого выбрали-то?!... Это узкий круг неблогеров с нефорума:) все реально популярные люди потихоньку уходят с площадки. Чего добиваются вообще администраторы ЖЖ? Те реальные топы, которые делают лицо жж - Варламов, Тема, Антон Носик их около десятка на самом деле, они имеют свою устоявшуюся аудиторию, которая вообще уже не связана с площадкой.

Очень показателен пример Кассада, он явно дискриминируется администрацией, но при этом, имеет постоянно растущую популярность в реальном мире из-за освещения проблем Донбасса и вотэтоговсего. Это говорит что люди уже не в ЖЖ заходят, а просто внесли имя блога в закладки и смотрят там, распространение же идёт через другие соцсети. ЖЖ просто хостинг в этом смысле... Примерно такая же история со всеми другими реально популярными блогами. Получается, что площадка скорее тормозит их развитие, чем помогает... это просто немыслимо:) но факт.

Новая же поросль - реально тёмное и пошлое порождение SMM и заказной политоты, которые разгоняя самих себя по внутренним правилам и сговору - убивают площадку. При этом их посещаемость смехотворна по сравнению с новыми сервисами и почти всегда обусловлена явными накрутками, это видно невооружённым взглядом... Читать про рекламу анальных пробок, постоянным удивлениям немихаила и пр. может только большой любитель жанра. Таких немного, а станет ещё меньше. Все это на фоне технической стагнации ЖЖ.

При этом до сих пор есть черты ЖЖ, которые отсутствуют на других платформах - нигде из популярных площадок нет возможности нормально писать статьи, с графикой, видео, форматированием и т.п., а также более менее развитостью поиска и неплохим индексированием Яндексом... Да, сам такой жанр подвинут наступлением других форматов, но все равно такой формат останется по-любому! Да и совмещать это все несложно.

Основная причина деградации, конечно неразумная политика промоутирования, которая засрала все платными блогами и фактическое убийство топа записей переносом его с главной страницы на задворки и волюнтаристским необъяснимым редактированием + неумение бороться с накрутками и явный сговор редакции с частью избранных блогеров.

В итоге, если так все и будет продолжаться от ЖЖ останется местечковое любительское СМИ с постоянным трендом деградации по всем направлениям. Причём очень рекомендую администрации ЖЖ задуматься вот о чем, до сих пор ЖЖ имеет неплохой вес в общ.-политических тематиках, поскольку во времена расцвета часть блогов включено в мониторинг серьёзных организаций и СМИ. Скоро это закончится, ибо серьёзные люди и серьёзные вопросы несовместимы с тем, что сейчас происходит в ЖЖ. И тогда ЖЖ окончательно помрет, как значимый ресурс, что весьма жаль.





Можете подписаться на мой блог в различных сетях:
Твиттер
Живой журнал
Фейсбук
Tags:

Posts from This Journal by “ЖЖ” Tag

  • ЖЖ закрывают

    Петр Шкуматов пишет. Пришел инсайд: разгоняют почти весь ЖЖ, оставляют только несколько программеров-администраторов, а дальше просто пустят ЖЖ на…

  • Как мудаки убивали, убивали ЖЖ и наконец - убили!

    Продолжалось это долго. Началось еще с Бармина. Но то, что делал он оказалось просто цветочки. Те нововведения превратили ЖЖ в рассадник сеошников.…

  • Что делать с проплаченным ТОП ЖЖ?

    Инструмент Промо постепенно приводит к вырождению ЖЖ из самобытного сообщества независимых блогов в набор черт знает чего. Обладая определенным…

  • Реальная статистика топа ЖЖ

    Два часа прошло, а блог посетило аж 300 человек. Из которых 250 было за счет френд-лент. При 8 тыс. френдах... На линии висит 20 человек. А пост на…

  • Смерть ЖЖ. Или почему топ-блоггеры недовольны Apple?

    Хотелось бы сказать одну вещь... Вчера прошла презентация новой продукции Apple, Тим Кук показал дальнейшее развитие привычных гаджетов и несколько…

  • Непрерывность

    Мне вот интересно, когда ЖЖ окончательно превратится в сборище людей, которые: - Непрерывно травятся в кафе - Непрерывно шокируются уровнем сервиса…


promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 162
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…

Носик давно приуныл и окунулся в политическое несисопское дерьмо по уши.
Можно закапывать.
Тёма гонит пургу и держится на плаву только за счёт того, что у него в каментах веселуха.
Носик, кстати, банит как последний либерас, потому у него и в каментах уныние.
Один Варламов даёт качественный контент, но тоже частенько окунается в политическое несисопское гавно. Но в каментах у него тоже бывает весело.

Edited at 2017-06-16 05:39 pm (UTC)

Говорят, Серожа Доля был лучше когда квасил. Сейчас уже не торт.

да быстрей бы уж - столько времени отнимает , зараза....

другие сайты больше прибыли дают

с языка снял... точнее несколько моих постов переписал во вменяемый текст)))))

Да лааааадно. Давно ли Шульц сам висел в промо с невменяемой стоимостью и политотой. А тут вдруг озаботился чистотой рядов.

Смешно видеть стенания об убитом ЖЖ от убийц ЖЖ.

Edited at 2017-06-16 07:19 pm (UTC)

Забыл сказать что я ваще чёткий и незаслуженно болтаюсь где-то там, под плинтусом. Но я ишшо молодой, и ленивый. Мне вломы напрягаццо)

вот такие блогеры и комментаторы ,как вы,ЖЖ и убивают -)

(Deleted comment)
Название и текст, как и принято в ЖЖ, мало связаны друг с другом.
А по теме загнивания - меньше надо ныть и все будет в порядке.

Ну во первых связано:) во вторых, теперь в жж вообще текст необязателен. Написал сверху какую-нибудь завлекуху и можно сказать полдела сделано. О том и речь.

ну и?

не понял цели поста
;)

во-во
куда же податься?

Жаль, конечно. Но так и есть. Варламов крут, конечно, Полковника Кассада каждый день читаю, как любимое СМИ. Есть много интересных людей, но они не часто в топ попадают, не ставят себе такой цели. Многие стали оставлять ссылки, надо куда-то переходить, а это напрягает. Миро каждый день в топе постоянно вызывает позывы на рвоту.

Миро... Миро... А, это которое я занёс в "чёрный список" на второй-третий день знакомства с ЖЖ и уже благополучно забыл. С тех пор никаких позывов на рвоту, что характерно.

Главное, секспросвет моренки работает. Да и вообще желтушницы, их тут около десятка.

в топах постов никогда не обитал на регулярной основе
администрацией жж не продвигаюсь
и на последний нефорум уже не звали/не возили (впервые %)

НО
мой трафик ( при том же количестве постов если брать что и раньше)
просел всего на 30 % после того как отобрали главную страницу у топа записей

- это не кардинальное обрушение по моему

вас вообще забанить надо, вас не провесон за счет укроботов

Все верно. Вы там держитесь, хорошего настроения.

Уже который год говорят об этом администрации ЖЖ, а они такое чувство, что просто не хотят слышать.

(Deleted comment)
Раньше пост в коммуне набирал в сутки 10000 просмотров
Сейчас 4-6
Количество членов не упало.
Почему так -не понятно.

Лето потомушто

причем как-то все это ускоряется, за последние 2-3 месяца даже далеким от всего этого типа меня заметнее и заметнее :)
Надо очень быстро бежать, чтобы хотя бы оставаться на месте... ЖЖ может только ползти и не знает, куда.
Предложение - рассмотреть площадку для пробуждения, работы и эволюции коллективного разума.

Ну зато предатель и нацик prostovova на главной

Кого он там предал?

?

Log in

No account? Create an account