Евгений Шульц на связи!

Права она или нет, это моя страна. Если права, мы ее поддержим, если не права — поправим!

Previous Entry Share Next Entry
Весна в отдельно взятом переулке
eugenyshultz
Проезжая по Комсомольскому пр. отметил невероятную чистоту вокруг МДМ, обилие гаишников, спецтехники и машин МЧС. Располагая свободным временем решил выяснить причины и сделал инспекцию прилегающих районов на предмет уборки. Итоги коротко: все это для кого-то очень важного и только локально вокруг МДМ. В остальных местах - за зоной "отчуждения", ничего не убрано. А теперь подробнее:

Не знаю, кто такой важный должен приехать в МДМ (ст.м Фрунзенская), но ради него:

1. Весь Комсомольский проспект уставлен гаишниками через 50 м. Запрещена парковка везде где только можно в радиусе минимум 100 м от МДМ
2. Близлежащие переулки перегорожены машинами МЧС
3. И самое главное, везде куда может упасть взор этого неизвестного, резко изменился климат - наступила весна. Льда нет даже в зародыше. Асфальт радует первозданной чернотой. Сугробы и горы льда куда-то трансклюкировались. Уборочной техники всех мастей - больше чем я видел за последние два дня во всей Москве!

Для иллюстрации погодного парадокса, привожу снимки, сделанные на камеру телефона (поэтому качество низкое). Обратите внимание справа кусочек :) МЧС-ской Газели (видна характерна оранжево синяя полоса)- они перегородили весь переулок, чтобы никто не испортил свежеубранную улицу



Но уже за первым углом - привычная картина: сломавшиеся деревья,раскатанный (а неубранный) снег, сугробы по обеим сторонам дороги. Склонившиеся под тяжестью льда деревья (вообще хоть кто-нибудь думает, чтоб стряхнуть с них этот лед? - так по всем магистралям города. Страшно ехать под этим наклоненными деревьями.



Расстояние между этими снимками около 100 м. Разница во времени 1 мин. Отличие обусловлено, видимо тем, что будет видеть вельможа.

Особо радует, что там где сильно хорошо убрано - вообще по идее ездить нельзя (с обеих сторон висят кирпичи). Т.е. это даже не дорога. А там где неубрано - самая настоящая (хоть и неширокая) дорога - Несвижский переулок.

Думаю, пока будет сохраняться такая логика уборки: не для людей - а для показухи. то ничего в России не изменится. Все это было и 10 лет назад, и 100 лет назад. Потемкинская деревня - наш великий русский обычай. Очень жаль.



П.С. Для объективности, отмечаю работу гаишников в лучшую сторону - прося убрать машины, были ОЧЕНЬ ВЕЖЛИВЫ. Объясняли, что это не их прихоть - у них приказ. Сочувственно качали головой, вызывая неподдельную симпатию:)

П.П.С В целом, ситуацию по городу удручает в плане уборки. Не такая уж и страшная была непогода. И снег со льдом не многим хуже многочасовых снегопадов. Однако налицо неспособность эффективно организовать уборку города. До Питера, нам пока конечно еще далеко (в плане неубранности улиц), но мы стремительно сближаемся, подтверждая статус "двух столиц".

Мои вчерашние впечатления от поездки по городу:
Таксист как показатель нравственности (не только о таксистах)
Собянин: первые проверки стихией. Незачет!
Невидимая рука Собянина

Вопрос:
А кто этот "великий и ужасный", если для него уборку делают похоже не силами коммунальных служб, а в режиме спецоперации силами МЧС?

Апдейт: это был Президент РФ Медведев Д.А. приезжал по случаю 20-летия МЧС. С таким обслуживанием и "забронзоветь" можно.

promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 162
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…

  • 1
(Deleted comment)
Уважаемый eugenyshultz!

Ваш пост признан интересным и добавлен в сюжет "Околоноля" на сайте "BesTToday.ru: лучшее в блогах": http://besttoday.ru/

Ваш пост можно найти по адресу: http://www.besttoday.ru/subjects/384.html

  • 1
?

Log in

No account? Create an account