Евгений Шульц на связи!

Права она или нет, это моя страна. Если права, мы ее поддержим, если не права — поправим!

Previous Entry Share Next Entry
Ад в домодедово и весна у МДМ.
eugenyshultz
Ситуация в столичном аэропорту Домодедово фактически напоминает ад

Ситуация в столичном аэропорту Домодедово фактически напоминает ад, в залах нестерпимо жарко, нет воды, в воздухе витает сизый дым, так как люди курят не выходя из зала, и все ругаются друг с другом, рассказывают пассажиры «Газете.Ru».

«Еще днем я видела на первом этаже кулеры с водой, но они быстро опустели, на втором этаже бутерброды стоят 500 рублей, бутылка воды столько же», — рассказала пассажирка Наталья Точиленко, пытающаяся второй день уехать в Каир. По ее словам, зона посадки выглядит как цыганский табор. «Люди сидят и лежат на полу — на газетках, на ящиках для обуви и одежды. Много маленьких детей, которые плачут, — говорит Точиленко. — Туалеты не работают, везде на полу валяется мусор, его не убирают. Люди настолько устали, что курят прямо в залах, в воздухе дым». По ее словам, магазины duty free работают, поэтому пассажиры покупают алкоголь и тут же его употребляют.

Особо отчаянные попытались покинуть ад Бегство из накопителя. Власти пока бездействуют

Тем временем, директор аэропорта просит помощи у властей:

Директор аэропорта «Домодедово» Вячеслав Некрасов обратился к федеральным и региональным властям, а также энергетикам с просьбой о скорейшем восстановлении энергоснабжения. Соответствующее письмо, копия которого имеется в распоряжении «Ленты.ру», глава комплекса отправил в Минтранс, МЧС, Росавиацию, правительство Московской области и Московскую объединенную электросетевую компанию (МОЭСК).

По словам Некрасова, все жизненно важные узлы комплекса обеспечены автономным питанием. В частности, речь идет о различных элементах водоснабжения и отопления, аварийно-спасательных станциях, пожарном депо, складах антигололедных реагентов и передвижных АЗС. Всего для обеспечения их работы задействованы 50 генераторных установок. Между тем больше всего от перебоев энергоснабжения пострадала инфраструктура аэропорта, которая питается от внешних источников.

Но зря директор аэропорта просил сегодня помощи у власти:

Вся власть масштабно праздновала 20-летний юбилей МЧС. К приезду Президента все утро и почти до обеда МЧС делала весну вокруг МДМ:

Проезжая по Комсомольскому пр. отметил невероятную чистоту вокруг МДМ, обилие гаишников, спецтехники и машин МЧС. Располагая свободным временем решил выяснить причины и сделал инспекцию прилегающих районов на предмет уборки. Итоги коротко: все это для кого-то очень важного и только локально вокруг МДМ. В остальных местах - за зоной "отчуждения", ничего не убрано. Не знаю, кто такой важный должен приехать в МДМ (ст.м Фрунзенская), но ради него:

1. Весь Комсомольский проспект уставлен гаишниками через 50 м. Запрещена парковка везде где только можно в радиусе минимум 100 м от МДМ
2. Близлежащие переулки перегорожены машинами МЧС
3. И самое главное, везде куда может упасть взор этого неизвестного, резко изменился климат - наступила весна. Льда нет даже в зародыше. Асфальт радует первозданной чернотой. Сугробы и горы льда куда-то трансклюкировались. Уборочной техники всех мастей - больше чем я видел за последние два дня во всей Москве!



За углом кстати, как был пипец со льдом, так и остался. Подробнее: Весна в отдельно взятом переулке + фотка.

Мда... такие правильные слова говорят по ТВ, а предпочли показуху у МДМ экстренной помощи крупнейшему авиационному узлу Москвы. Люди опять же в аду... Похоже "бронзовеет" не только тот о ком намекал Медведев, но и он сам. Вернее в "граните отливается". Эх, когда же будет Президент, который сломает эту порочную привычку - лизать зад начальнику, а не заботиться о народе. Не для показухи, а просто потому что это твоя работа. Работа, долг и призвание!

promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 162
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…

  • 1
Какие молодцы! Правители брюк марать не должны!

Уважаемый eugenyshultz!

Ваш пост признан интересным и добавлен в сюжет "Домодедовcкий хаос" на сайте "BesTToday.ru: лучшее в блогах": http://besttoday.ru/

Ваш пост можно найти по адресу: http://www.besttoday.ru/subjects/387.html

(Deleted comment)
Не полижешь, не поедешь!(перефраз).

Первым начал Медведев:)

намеки странные, "забронзовевшие лидеры", кто говорил про коррупцию? Я что ли? :) Нет - Президент.

(Deleted comment)
Анатоль? ;)
Да умный человек и приниципиальный:

Анатолий Вассерман остается девственником из-за данного в 17 лет обещания другу отказаться от половой жизни.

При этом все начиналось со спора о полигамности. Анатоль был ЗА полигамность, обосновывая ее различными философскими категориями. Друг упрекнул Вассермана, что это он для себя старается, чтобы получить право на распущенность.
Вассерман исчерпав все аргументы, дал ему слово, что останется девственником. И держит это слово!

(Deleted comment)
посвятил этому пост:)

(Deleted comment)
А это - капитализм.
Никто никому ничего не должен.

С чего вы взяли, что продавец воды, должен напоить больного ребёнка, если он не заработает на этом 1500 рублей, а?

Мы же живём в обществе свободного предпринимательства, верно?

1. есть нравственные законы
2. пара таких угощений, типа водичка для ребенка за 1500 - и продавца на кол посадят - вне зависимости от строя

Свободное предпринимательство это вовсе не право драть три шкуры с нуждающихся. Описанная вами ситуация - это ситуация монополии.

Борьба с монополиями на родине современного капитализма - США, возведена в ранг национальной политики.

Но в целом, мне понятны ваши эмоции:))

В том то всё и дело - наше общество стало настолько отвратительным, что перестал работать даже нравственный закон.

P.S. Со мной можно на "ты".

при чем тут капитализм?
Так и при царе батюшке было и при Сталине, и при Ельцине и сейчас также.

Извините, но при Сталине им бы мгновенно впаяли "спекуляцию". И мыли бы они золотишко на прииске Счастливом, аж тазик бы дыренчал мелодию "По долинам, и по взгорьям"...

Я имел в виду показуху перед начальниками, и игнорирование нужд народа. Жополизание одним словом.

А про спекуляцию - да, согласен.

Я могу, конечно, ошибаться - но мне кажется тогда спекуляцию перед начальство выкупали может тоже не мгновенно - но гораздо более результативно, чем сейчас.

А всё просто - тогда хотели ВЫКУПИТЬ КОСЯК, а щас хотят СПУСТИТЬ НА ТРОМОЗАХ.
Вот и разница.

Старина, ну и вот действительно - после всего этого - ты ещё пытаешься их как-то оправдывать???

Да это же просто - глухой край.
Их всех после такого надо в шлюзы спускать - начиная от Путина и Собянина - и заканчивая последним начальником ЖЭКа.

Понимаешь, я совершенно убежден, что пока (из известных мне альтернатив) медвепуты если и не самый лучший, то весьма неплохой вариант.

И перемены к лучшему все же есть. Высшая власть пытается сделать Россию лучше. Для меня это очевидно, как очевидно и то, что воровство и пр. незаконности - это мелко для высшей власти. И даже не в силу ее моральности, просто эти люди реально пишут историю и располагают огромными возможностями. Зачем им там себе что-то красть - если при правильной политике - вся Россия их и так?

Вместе с тем, фундаментально ничего не изменилось. И дело не только в Президенте. Ведь не он советовал зарабатывать на проблемах людей, делая цену поездки до Домодедово 10 тыс, а бутерброд за 1000 руб. Это уже сами люди.

Не думаю, что Президент всехзх бы поувольнял если бы снег вокруг МДМ был бы убран стандартным образом, а не путем доведения до весеннего состояния. Это инициатива начальников поменьше.

Причины, да и в Медведеве тоже. Но думаю, то же самое было бы и при других.

Пока власть будет бояться сильных, независимых людей, которые не пресмыкаются перед ними (но и не хамят), а говорят на равных, то тезис о "слуге народа" - так и останется тезисом.

Сейчас, очевидно власть таких боится (к сожалению небезосновательно - слишком много проходимцев).

Смещение Лужкова (который при всех недостатках не был таким ужасным, как его сегодня малюют) - яркая иллюстрация такого подхода. Собянин - аппаратчик - и этим все сказано

Короче, долгая история (как-то не получается сформулировать, что я думаю... может позже получится:)

Да, в этом и разница в подходах.
Я, если честно - раньше ещё хотел верить, что они хотят сделать лучше для страны. Но теперь не верю.
Нет к этому ни единого показателей. Ну что это за чёс - Айфон, Шварценегер, "отольём в граните", "накажем всех, кто гадил", "победили бы и без других республик".
Шлак и бредятина - как ни крути.

Их цель - отжать себе побольше бабла. Подольше делая вид, что они руководители страны. Именно так это всё и выглядит со стороны.
P.S. Уверен, что вся Европа именно так это всё и видит.

Президент будет.

(Anonymous)
Евгений Шульц, ты мудак. И посты у тебя все мудацкие.
Почему? Подумай сам.

  • 1
?

Log in