Евгений Шульц на связи!

Права она или нет, это моя страна. Если права, мы ее поддержим, если не права — поправим!

Previous Entry Share Next Entry
Ура, мы обогнали Ирак! Скоро Киргизию обгоним...
eugenyshultz
The Economist Intelligence Unit — аналитическое подразделение британского журнала The Economist в очередной раз представило свой «Индекс демократии стран мира 2010 года» (Democracy Index 2010).

«Индекс демократии стран мира» измеряет уровень демократии внутри государства и основан на методологии экспертных оценок и результатах опросов общественного мнения из соответствующих стран, характеризующих состояние пяти ключевых показателей «демократичности»: избирательный процесс и плюрализм, деятельность правительства, политическое участие, политическая культура, гражданские свободы

Смотрим, куда британские аналитики запихнули Россию...



Ого, какой прогресс, мы чуть-чуть выше Ирака. Но вот не дотягиваем до Киргизии. Очень, конечно, правдивая информация... Прямо бесит все это, похоже британским аналитикам помогали "британские ученые".

Если же этот рейтинг строится по показаниям граждан страны и сознательно не фальсифицировался, то можно сделать два вывода:
1. Либо британские аналитики опрашивают исключительно Новодворскую и Немцова
2. Либо наши граждане обладают повышенными требованиями к государству, по сравнению с другими странами

Думаю, верно и то и другое. Неверно только одно - что Россия по объективным показателям находится между Киргизией и Ираком.

В Ираке вообще черт знает что - полувоенная диктатура ранее ущемленных Саддамом шиитских кланов (или хрен знает что еще, глубоко вопрос не изучал), под покровительством американской военщины. В Киргизии - отсутствие нормального правительства, периодические революции, перерастающие в анархию, клановая борьба и пр. В Сьерра-Лионе - перманентная гражданская война. Был там как-то пролетом - это вообще аут в плане "демократичности". И эта страна стоит выше чем Россия...

Нет, в России все естественно не идеально, но поставить Россию между этими странами? Это полный бред...

Естественно, Немцов радуется новому аргументу в своей дебильной попытке хоть что-то значить в жизни России.

Резюме: любой, кто воспринимает эти рейтинги на веру -как нечто объективное, не включая голову и не сравнивая хотя бы то, что лежит на поверхности - для меня, вообще лишается голоса оценивать любые события в России и тем более что-то предлагать.

Писалось раньше по поводу рейтингов Transparency International:
Приключения Артемия Лебедева в странах-соседях России по рейтингам
Насколько объективен рейтинг восприятия коррупции ч.1
Насколько объективен рейтинг восприятия коррупции ч.2

promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 162
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…

  • 1

Британцы, несомненно, умны...

Как-то оне же составляли рейтинг самых сексуально притягательных мужчин. Русские оказались в хвосте списка, поскольку - чересчур грубы и волосаты. Те, кто по радио озвучивал эту ересь, хохотали, не скрывая эмоций. И это точно было не первое апреля. И Новодворская вряд ли участвовала в составлении эдакого рейтинга...

А еще мы пидоров не любим и гордимся этим - ку да уж нам в демократию)))

Забавно, что русские настолько привыкли к своему "плохо", что уже даже считают, что у них всё "хорошо".

Привет!
я Вас не удалял
меня тут взламывали было недавно просто
;-)
см в верхнем посте у меня про взлом
добавил обратно
;-)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account