Евгений Шульц на связи!

Права она или нет, это моя страна. Если права, мы ее поддержим, если не права — поправим!

Previous Entry Share Next Entry
МММ - крах мира: "Первосвященник"
eugenyshultz
Итак, в предыдущем посте, я показал, что до момента разрастания суммы билетов в пирамиде превышающую объем настоящих денег - пирамида действует строго в рамках закона. По достижении этого уровня - пирамида должна прекратить свое разрастание по объективным причинам, либо станет классифицироваться явно как мошенническое предприятие, т.к. начнет обещать дать то, чего нет в реальности.

По достижении критической массы пирамида должна немедленно прекратить рост вкладов и прием новых участников, иначе вся система будет признана мошенничеством. Думаю, Мавроди, именно так все и планирует. Что важно, он даже в этом вопросе подложил подушку, не позволяющую обвинить его в обмане. Курс билетов назначается волюнтаристским образом. Сегодня это 20%, но никто не говорил, что так будет вечно. Сегодня пирамида принимает всех, но из этого не следует, что затем прием участников будет прекращен.

Что значит пирамида работает в рамках закона?

- Это значит, что до наступления критического события по закону эта пирамида абсолютно законна и останавливать ее нет законных оснований.
- Это значит, что имеющиеся на время остановки пирамиды участники, единовременно становятся обладателями всех настоящих денег, но облеченных в другую знаковую систему. Т.е. получают право на настоящие деньги.



В качестве валюты в МММ-2011 выбран доллар США - мировая резервная валюта. Т.к. все настоящие деньги будут "переведены" в знаки МММ, то... все богатство мира будет в МММ:). Смешно? Не очень, по моему...

Теперь вопрос стоит так: "Как определяется критический уровень?".

С одной стороны, можно подумать, что это чисто технический вопрос, который хоть четко, видимо, вообще не определить, но на показательном уровне вполне возможно. С другой стороны - тут приходится поразмышлять над природой денег вообще.

По сути, деньги это всего лишь некий знак, на основании которого перераспределяются и создаются ценности в виде ресурсов и услуг. МММ вводит другой знак, на основе уже существующего доллара, через который в свою очередь отображаются реальные ценности. Конвертация знаков МММ в доллары легальна, т.е. на законном основании отказать в конвертации нельзя.

Сколько денег попадет в МММ при благоприятном развитии событий? Ответ прост - все свободные деньги, которые сейчас лежат на счетах в банках. Что это значит - коммерческие банки исчезнут как класс, а их средства относительно равномерно распределятся между участниками пирамиды. Получится огромный народный банк, проценты по которому уже будут определятся исключительно ставкой мирового рефинансирования, т.е. увеличением объема настоящих денег.

Чем это будет сопровождаться? Ужасным крахом. Ведь банки физически не способны будут отдать деньги своим вкладчикам, т.к.
1. Сами являются такими же пирамидами - т.е. способны существовать только при притоке новых денег и немедленно развалятся при массовом съеме денег из них.
2. Банк не является собственником денег, которые в нем лежат, поэтому банки, например не смогут просто тоже положить деньги со вкладов в пирамиду МММ, т.к. их клиент сделает это за них. При этом - клиент, в отличие от банка - является собственником своих денег.

Что дальше?

А дальше образуется новая каста из людей, которые вошли в пирамиду раньше всех. А кто это? Самое четкое определение: люди, которые верят Мавроди! Ведь только такие люди могут сегодня отдать свои средства в МММ. Сумма вклада ограничена 5000 долларов, т.е. потенциальное богатство определяется только сроком вступления в МММ. Чем раньше - тем больше! А также обеспечивается очень большое распределение, т.е. сверхбогачей 1-го уровня будет очень много (больше чем сейчас на порядки). Это будут люди из различных социальных слоев, различной национальности, достаточно умелые, чтобы иметь в распоряжении 5000 свободных долларов, либо фанатично верящие в Мавроди бедняки, наскребшие деньги отовсюду. Всех их объединяет только одно - вера в Мавроди!

И эти люди будут править миром. Мавроди будет первым среди равных, но в метафизическом смысле он станет неким первосвященником нового общества. Расклад сил в мире будет полностью изменен. Для России же это важно, что очевидным образом - новая каста будет состоять на 90 процентов из граждан России. Просто по фактору времени, никто не успеет. Оставшиеся 10% - это жители Украины, Прибалтики и др. респ. СССР, которые крутятся в русскоязычной блогосфере.

Заманчиво. Но, очевидно, утопично.

Современное общество привыкло видеть валюту как некую самодостаточную субстанцию. Сложилось впечатление, что деньги сами по себе являются ценностью. Но деньги это БУМАЖКИ. Реальной ценностью является сила, которая стоит за тем, кто эти деньги выпускает. Сила в самом общем понимании, но в первую очередь возможность ЗАСТАВИТЬ принимать свои знаки. Заставить силой! Против вашего желания. Ведь именно так и было во все времена.

Очевидно, что разрозненные держатели акций МММ такой силой не являются. МММ просто опять закроют, предадут анафеме, убьют идеологов, отменят в конце концов доллар и выпустят какой-то другой доллар - красного цвета, например, а зеленые запретят принимать под страхом смертной казни.

Естественно, никто запускать до такой степени ситуацию не будет:).

Мавроди - очень умный человек и бесспорно понимает дальнейшее развитие событий, но тем не менее делает МММ-2011. На мой взгляд, как я уже говорил МММ не сработает из-за отсутствия правильной технической платформы, но это всего лишь задержка на пути. Допустим, сделают через год нечто вроде финансового фейсбука, работающего по правилам МММ. Остановить ее можно только грубыми средствами, либо в корне изменив финансовое законодательство...

Почему и зачем Мавроди делает МММ в следующем посте, который будет завтра:)

Кстати, придется поговорить и о Цукерберге. Есть сведения, что Фейсбук закрывается Цукербергом, т.е. он "просто захотел вернуться к прежней жизни". Почему бы просто не уйти, а Фейсбук оставить - Цукерберг не стал объяснять:) Подробнее об этом: http://www.yerevan.ru/2011/01/10/facebook-closing/. Уверен, мотивы Цукерберг и мотивы Мавроди - основаны на одних причинах.

С уважением, искренне Ваш Евгений Шульц!

Все статьи из цикла "МММ - крах мира"
1. МММ и крах мира
2. МММ-2011: фальстарт, нервный срыв, месть?
3. МММ-крах мира: "Критика критиков"
4. МММ-крах мира: "Фальшивомонетчик в законе"
5. Текущая статья: МММ-крах мира: "Первосвященник"
6. МММ-крах мира: "Мессия"
7. МММ-крах мира: "Все готово"

promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 162
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…

  • 1
Хай ему грець

* Хай ему грець

А что это значит?

Старинное семейное проклятие, украинский (скорее южно-казацкий) аналог "чтоб его черт взял". Не люблю жулика; да и вся заумь и таинственность, которой они себя любили окружать - надоело еще в "лихие". Люди реально опускались, тащили за руку друзей, братьев, впаривали на "конвейере" свою чушь. Было несколько волн - пирамиды, потом якобы инвестиционные фонды (первого разлива), потом тайм-шеры.
У нас служил братишка и помощник организатора одной из пирамид, по сравнению с Мавроди мелочь пузатая. Меня удивили в нем две вещи: перстень-гайка с бриллиантом, вставленным в черный камень - и чудеснейшая, непередаваемая тупость и быдлость.
Думаю, Мавродию просто стало скушно; в тюрьме хоть макароны давали, а здесь - другая страна, другое всё.
Удивляюсь этому ажиотажу. Какие-то гарпии вылетели в инфосферу: Мавродий, Немцов, и МБХ опять сели на мозг и пакостят.

По моему глубокому убеждению, Мавроди вовсе не из компании жуликов. МММ развалило государство - это очевидно всем. Наличность вывезли в кол-ве 17 Камазов! куда, до сих пор неизвестно.

Мавроди движет совсем другая сверхидея, суть которой я пытаюсь объяснить в своих публикациях.

В практическом плане - естественно МММ развалится, но не потому что Мавроди жулик, но вкладчикам-то какая разница? Поэтому несмотря на честность Мавроди, следовать его призывам исходя из корыстных побуждений глупо.

согласен о сверхидее

ваш комент скопировал к себе со ссылками на материал http://chakra.do.am/forum/77-600-2#27704

Мне кажется, что описанные события похожи на сферического коня в вакууме, ну или как говаривали в радиотехническом - для простоты расчета Пи примем за 4.

Ну разве банки, я имею в виду нормальные банки не должны для своей стабильности играть не только на разницы между % вкладов/кредитов, но и заниматься инвестициями?

Во-первых: сами по себе коммерческие банки не могут заниматься инвестициями.

Во-вторых, они обязаны по первому требованию вернуть деньги вкладчику, поэтому даже не играет роли инвестируют они сами или не сами. В любом случае 20% в месяц они обеспечить никогда не смогут. А МММ сможет...

банки

(Anonymous)
Банки тоже могут инвестировать. Через ОФБУ. А внутри фонда они могут построить пирамиду РЕПО из активов. Внешне это вполне законно, но приводит к большим потерям для клиентов. Один из самых нашумевших примеров тут:


Пойду я тоже покурю.

от белорусского мавроди

Я считаю эту программу МММ-2011 "wikileiks"ом в обрасти финансов, обнажающим пирамидальность государственный денежных эмиссий. И, поскольку, МММ-2011 в первую очередь направлена против США и доллара, хотя кажется обратным (мол, опирается на $), то можно ожидать контрдействий со стороны США (они уже запрещали одну программу Мавроди в США ранее). В любом случае я вижу благоприятность в конечном виде для финансового мира этой программы, как своеобразной "лакмусовой бумажки", чтоб выявить слабые места и позволить кризису скорее доделать свое дело. Дело Мавроди не погаснет за неделю-месяц-год. А далее пока рано прогнозировать, не все составляющие "игры" задействовались, чтоб предсказать, по какому лучу из веера вариантов развития будущего, это будущее пойдет. В любом случае выбор начала "игры" 10.01 в 11 году не случаен, и задействует механизм архангела Михаила с огнем и мечом, который очистит финансовый мир от скверны.
http://sekai.clan.su/index/mmm_2011_mnenie_valex_bujak/0-9

Re: от белорусского мавроди

Абсолютно с вами согласен. Но вскрывать Мавроди решил не просто пирамидальность, а гораздо больше! Об этом напишу завтра

О каком Цукермане здесь идет речь?
Возможно вы имели ввиду Марка Цукерберга (Mark Zuckerberg)?

С удовольствием читаю ваши рассуждения по поводу Мавроди и МММ, спасибо за столь подробный анализ и здравые размышления.
Лично мое мнение - власть в России найдет любой способ прикрыть МММ-2011 еще в самом начале, а Мавроди снова посадить (хотя бы даже классифицируя это как покушение на преступление).
Ведь по сути да, в прежнем МММ все было бы хорошо (по крайней мере на момент насильственного прекращения его деятельности), если бы государство не прикрыло все силой и не власть имущие не присвоили народные деньги.
Но ведь этот факт не доказан и доказать его уже никто не сможет. Общеизвестно (что власть активно внушала народу), что именно Мавроди взял народные деньги и перевел на личные счета за границу, поэтому у нынешней власти есть шанс предъявить ему обвинение в покушении на преступление.

Конечно Цукерберга:))))

Писал уже поздновато. Внимание притупилось:)

это ничего, такое случается)
к стати смотрю вы меня недавно удалили из друзей. только вот я пропустил видимо момент когда вы меня туда добавили

Это можно легко исправить! Добро пожаловать в френды

Евгений, специально под всю эту ситуацию я прочитал собственно говоря как все это было в самом удобном источнике - Википедии.

Если подходить формально юридически, то Мавроди не мошенник, и даже не пирамидостроитель. Ему просто удалось создать за несколько месяцев альтернативную денежную систему на которую наехало государство. Фактически это был вариант альтернативной валюты на территории РФ.

К тому же у его системы были черты классических вариантов бирж. Например, когда продают будущие фьючерсы на нефть и другие товары, то определяется их цена. Он тоже определял цену.

Он построил все на основе инфляции, когда в рубль не верили, но допустим в доллар - да! Ему удалось создать такой "доллар", курс которого "рос" быстрее реального доллара, но для тех кто его покупал это был такой "нац.доллар", ведь все устали от гиперинфляции и хотели чувствовать пусть миф, но победы.

Его система разрушалась государством. Сейчас он видимо хочет сыграть на возможной инфляции доллара и это правильно, учитывая рост денежной массы доллара. В общем, не все так просто в этой схеме.

Рановато выпустили.

А как себе Сергей экономику страны представляет при положительном развитии? Кто работать будет?

  • 1
?

Log in